Вареники с капустой заморозить

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Из простых продуктов, для всей семьи, можно готовить впрок! Домашние вареники из свежей капусты очень аппетитные и сытные. Заварное тесто замешивается на кипятке. Работать с ним одно удовольствие. Эластичное, мягкое, легко раскатывается, не рвется. Ни один вареник при отваривании не разварился!

Вареники с капустой свежей

Вареники с капустой свежей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вареники со свежей капустой? Рекомендую начинать с приготовления начинки, так как ей потребуется время для того, чтобы остыть. Подготовьте ингредиенты по списку. Луковицу берите одну крупную или две среднего размера. Капусту очистите от верхних листочков, которые поврежденные и не пригодные к употреблению (обычно 2-3 листа). Помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и немного обомните ее руками. Она станет мягче и быстрее приготовится. В глубокую сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите капусту. Обжаривайте примерно 7-10 минут на минимальном огне под крышкой, пока она не станет мягкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помойте и очистите морковку. Натрите ее на крупной терке и отправьте к капусте. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очищенный репчатый лук нарежьте мелко на кубики (чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее будет). Добавьте к остальным овощам в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой еще 10 минут. Затем добавьте сахар, соль, молотый черный перец. Тушите еще 5-7 минут. Готовность капусты проверяйте по самым толстым кусочкам. Они должны стать мягкие. Переложите готовую начинку в подходящую емкость и оставьте остывать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока начинка остывает, приготовьте заварное тесто на вареники. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта, так как от этого зависит качество вареников. Муку просейте в широкую миску или горкой на подготовленную рабочую поверхность. Посерединке сделайте углубление. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйцо хорошо вымойте с содой и насухо вытрите. Разбейте его в отдельную емкость, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла без запаха. Слегка взболтайте яичную смесь вилкой. Вылейте в муку, перемешайте ложкой. Осторожно, чтобы не обжечься, влейте крутой кипяток, активно замешивая тесто ложкой. Под воздействием горячей воды в тесте быстро выделится клейковина и тесто будет гладким, и эластичным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда тесто остынет, продолжайте вымешивать тесто уже руками, чтобы лучше чувствовать его консистенцию. Тесто должно быть мягким, не липким. По необходимости добавьте немного муки. Накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой, оставьте отдохнуть на 20-40 минут. За это время оно станет очень податливым и с ним будет легко работать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик), припылите мукой. Часть теста выложите на рабочую поверхность и снова хорошо вымесите. Раскатайте его до толщины в несколько миллиметров (около 4-5 мм). При помощи подходящей выемки выдавите тесто на кружочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

На каждый кружочек по серединке положите чайную ложку начинки. Слепите вареники в форме полумесяца. Края можно залепить фигурной косичкой. Вскипятите воду в большой кастрюле. Воды должно быть много, чтобы вареники плавали свободно и не слипались. Посолите ее. Закиньте в кастрюлю с водой вареники, сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они закипят, уменьшите огонь до минимального и варите около 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной или поджаренным луком. Приятного аппетита!

Зажарка из репчатого лука - постный вариант. По желанию можно также не крупно нарезать сало, обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Затем добавить лук и пассировать до мягкости и золотистого "загара".

Сформированные вареники можно заморозить. Выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте изделия в морозильную камеру на 1-2 часа. После чего расфасуйте их в пакеты с застежкой для дальнейшего компактного хранения в морозилке .

Остывшие отварные вареники можно подогреть, обжарив на сковороде до румяной корочки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вареники с капустой хорошо бы научиться готовить каждой домохозяйке. Потому что настоящие вареники с капустой со сметаной и жареным луком приносят в дом сытость и спокойствие. Подробней про вареники с капустой .

Фото к рецепту: Вареники с тушёной капустой

Очень вкусные вареники с тушёной капустой и жареным луком.

мука, яйца, вода, масло растительное, соль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус яблочный, сахар, масло растительное, перец чёрный молотый, соль.

Фото к рецепту: Вареники со свежей капустой

Домашние вареники со свежей капустой - вкусный ужин из самых обычных продуктов!

мука, яйца, вода, масло растительное, соль, капуста белокочанная, лук, морковь, уксус, сахар, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук.

Фото к рецепту: Вареники с кислой капустой

Постим вкусно и приятно. В Рождественский пост предложу на обед или ужин вкусные домашние вареники с кислой капустой. А еще такие вареники подают на Святой вечер и Рождество.

мука, соль, масло растительное, вода, капуста кислая, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный, лук репчатый, масло растительное

Фото к рецепту: Вареники с капустой

Вареники с капустой - один из самых вкусных видов вареников, ну а самые вкусные вареники с капустой те, что сделаны своими руками!

мука, вода, яйца, соль, капуста квашеная, капуста, лук репчатый, морковь, корень петрушки, масло растительное, томат-пюре, перец чёрный молотый, соль.

Фото к рецепту: Вареники с капустой (из заварного теста)

Вареники с капустой на постном заварном тесте – очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов. Идеально подходит тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и поджаркой из лука.

мука, вода, соль, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, чеснок, соус томатный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Вареники с капустой

Вареники с капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными.

мука, вода, яйца, соль, капуста, сахар, лук репчатый, томат-паста, томат-пюре, масло растительное, перец, уксус, соль

Фото к рецепту: Вареники с молодой капустой и беконом

Приготовим вареники с капустной начинкой. Начинка из молодой капусты получается очень нежной и сочной, а благодаря бекону, чесноку и укропу — особенно вкусной и ароматной. Тесто для вареников, приготовленное с добавлением желтков, — мягкое и нежное по текстуре.

мука пшеничная, желток, масло растительное, вода, соль, капуста белокочанная, бекон, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, сметана.

Фото к рецепту: Ленивые вареники с капустой

Если вы любите вареники, но не любите их готовить, то этот рецепт ленивых вареников с капустой поможет вам сэкономить время и порадовать всех вкусным домашним ужином или обедом. Ленивые вареники с капустой - это просто и вкусно!

капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, кефир, мука, соль, лук зелёный, сметана

Фото к рецепту: Вареники с капустой (картошкой)

Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?

Фото к рецепту: Вареники

Беловские вареники в прежние времена подавали в кафе г. Белово. Сочетание мяса и тушеной капусты в начинке дают потрясающий вкус. Вареники с мясом и капустой обжаривали, но можно и сварить беловские вареники.

мука, вода, яйца, масло растительное, соль, фарш мясной, капуста, лук репчатый, морковь, соль, перец, масло растительное, масло растительное, масло сливочное.

Фото к рецепту: Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Бюджетная еда из простых продуктов - почти ленивые вареники с квашеной капустой. Симпатичные рулетики и правда похожи по вкусу на вареники с капустой, только сочной капустной начинки в них намного больше. Готовятся такие рулетики немногим дольше ленивых вареников и вполне оправдывают своё название. Рецепт "вареников"-рулетиков - прекрасный пример того, что из самых привычных продуктов может получиться вкусное и необычное блюдо.

мука, вода, яйца, куркума молотая, соль, капуста квашеная, лук репчатый, сахар, перец молотый, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Вареники с брокколи и сыром фета

Если вы любите вареники, то как насчёт того, чтобы попробовать что-то необычное? Приготовим вареники из теста на сметане и яичных желтках, с начинкой из брокколи с сыром фета. Почти пюреобразная начинка придётся по вкусу поклонникам зелёной брокколи и солоноватой феты. Привычный процесс лепки и варки не удивит чем-то новым, вот вкус — наверняка.

мука, желток, сметана, вода, соль, капуста брокколи, сыр фета, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук репчатый

Фото к рецепту: Вареники с капустой и грибами, жаренные во фритюре

А вы пробовали жареные вареники? Да, оказывается их можно не только варить, но и жарить во фритюре. Жареные вареники с капустой и грибами — отличный вариант для сытного домашнего обеда или ужина. Они получаются с хрустящей корочкой и мягкой сочной начинкой.

мука, яйца, молоко сухое, вода, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Макароны с капустой (на сковороде)

Интересный вариант бюджетного обеда - макароны с капустой в сковороде. Если пробовать это блюдо с закрытыми глазами, создаётся впечатление, что это вареники с капустой. Такие макароны с капустой и правда очень похожи по вкусу на вареники, только готовятся даже ещё проще и быстрее ленивых вареников. Никакого замеса, раскатки или формовки теста для таких "ленивых вареничков" не потребуется. Оригинально и весьма экономно!

макароны, капуста, лук репчатый, морковь, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Вареники с пшеном и квашеной капустой

Почему бы к обеду не приготовить вкусные и сытные вареники с пшеном и квашеной капустой? Рецепт очень оригинальный, ведь пшено мы привыкли готовить как кашу, а в данном случае оно выступает в качестве начинки для вкусных домашних вареников. Начинка из пшена с квашеной капустой имеет насыщенный аромат и вкус, в осенне-зимний период — то что надо. И бюджетно, к тому же.

мука, яйца, молоко, масло растительное, соль, пшено, капуста квашеная, лук репчатый, масло сливочное, приправа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Готовые замороженные вареники можно не только отварить, но и взять за основу для приготовления необычной запеканки. Запеканка из вареников в кефирно-яичной заливке хоть и относится к "ленивым" блюдам, но получается очень вкусной!

Фото к рецепту: Вареники со свежей капустой и грибами

Чем в основном отличаются вареники? Конечно, начинкой. Чем вкуснее мы в них что-то залепим – тем вкуснее будет вареник. В этих варениках - тушеная в сметане капуста с грибной икрой. Муж - большой любитель вареников с кислой капустой. Но эти тоже очень понравились.

яйца, соль, молоко, вода, мука, лук, масло растительное, капуста белокочанная, грибы, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, лук.

Фото к рецепту: Макароны с капустой (ленивые вареники)

Макароны с капустой - отличная альтернатива классическим вареникам c капустой, быстро и вкусно. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго готовить на кухне. На вкус такие ленивые вареники получаются как настоящие вареники с капустой, вы даже не отличите.

макароны, капуста белокочанная, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Вареники с картофелем и грибами или капустой

Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

мука, соль, яйца, вода, картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, грибы сушёные, капуста квашеная, масло растительное, соль, перец, сахар, масло сливочное, сметана

Фото к рецепту: Вареники (картошка+капуста)

Рецепт вареников с картошкой и капустой.

Фото к рецепту: Вареники с кислой капустой

Вареники с капустой квашеной - блюдо вкусное и пригодится Вам в пост.

Фото к рецепту: Постные вареники с пекинской капустой и морковью

Постные вареники с пекинской капустой и морковью получаются вкусными, нежными и лёгкими. Тонкое эластичное тесто с щедрой порцией сочной овощной начинки - такие вареники прекрасно разнообразят рацион и насытят в обед или ужин. Стоит приготовить!

мука, масло растительное, соль, вода, капуста пекинская, морковь, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Ленивые вареники с капустой

Многие любят вареники с капустой, но не всегда есть время, чтобы лепить их. Поэтому предлагаю вам приготовить ленивые вареники. Готовятся они просто и быстро - тесто и начинка готовятся по отдельности, а потом смешиваются вместе.

капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, перец чёрный молотый, соль, хмели-сунели, зелень, масло растительное, кефир, мука, соль, сметана

Фото к рецепту: Вареники с квашеной капустой

Предлагаем попробовать нетрадиционный рецепт традиционного блюда. Секрет потрясающего вкуса - в заварном тесте, которое намного нежнее и эластичнее обычного.

Фото к рецепту: Домашние вареники с картошкой и кислой капустой

Домашние вареники с картошкой и кислой капустой - самое любимое блюдо нашей семьи. Когда каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. :) Вареники - как вкусное воспоминание из детства.

мука, яйца, вода, молоко, картофель, сметана, масло сливочное, соль, капуста кислая, масло растительное, сало, лук репчатый

Фото к рецепту: Вареники с капустой

Вкусные домашние вареники с квашеной капустой. Приготовим для вареников заварное тесто без яиц, на воде, и ароматную вкусную начинку из квашеной капусты. Вареники не развариваются, тесто вкусное и эластичное – лепить одно удовольствие. Не пробовали? Тогда советую приготовить!

мука, вода, соль, соль, масло растительное, масло растительное, капуста квашеная, лук репчатый, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Вареники с картофелем и капустой

Вареники с картофелем и жареной на сале капустой, с луком фри и шкварками.

Фото к рецепту: Постные вареники с картофельно-капустной начинкой

Интересный и новый рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой в одной начинке. Тесто для вареников - с молотыми семенами льна. Тесто без яиц, подходит для тех, кто постится или не переносит яйца. Начинка из простых продуктов, но такую готовлю и пробую впервые! Было вкусно, буду повторять!

мука пшеничная, семена льна, масло растительное, соль, вода, картофель, капуста квашеная, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Вареники с капустой и каштанами

В этом рецепте начинка для вареников состоит из тушеной капусты и каштанов. Вареники с капустой и каштанами получаются вкусными и необычными.

капуста белокочанная, каштан, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Вареники с квашеной капустой и картошкой

Разнообразим повседневное меню, добавив в начинку для привычных вареников с картофелем кисленькую квашеную капусту. Вкус и аромат вареников с картошкой и квашеной капустой - просто потрясающие! А уж подача блюда с обжаренным лучком точно станет поводом для аппетитного перерыва на обед или ужин. Просто и вкусно!

вода, мука, яйца, соль, сахар, капуста квашеная, масло растительное, картофель, лук репчатый, соль, лук репчатый, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Вареники из томатного теста с капустной начинкой

Что такое приготовить на обед или ужин, чтобы все за столом удивились? Попробуйте наш рецепт вареников из томатного теста. Начинка - из квашеной капусты, которую очень люблю в пирожках и варениках! Ну и тесто сегодня очень красивое и вкусное!

мука, томат-паста, яйца, вода, соль, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, сметана, перец молотый

мука пшеничная, вода, масло растительное, капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, масло растительное, соль

мука, яйца, вода, соль, грибы белые сушеные, капуста белокочанная, луковицы, масло растительное, соль, отвар, мука, сметана, масло сливочное, соль

мука, яйца, вода, соль, картофель, капуста белокочанная, капуста квашеная, лук репчатый, грибы сушёные, масло растительное, масло сливочное, сметана

картофель, мука, яйца, желток, соль, сахар, капуста белокочанная, масло сливочное, вино белое, сухари панировочные

мука, вода, масло растительное, соль, баклажан, капуста, луковицы, морковь, корень петрушки, помидоры, масло растительное, сахар, соль, перец, приправа, укроп

мука, сыворотка, яйца, сода, соль, капуста кислая, картофель, жир, грибы сушёные, луковицы, зелень укропа, перец, соль

капуста, баклажан, луковицы, морковь, корень петрушки, томат-пюре, масло растительное, сахар, перец, соль

мука пшеничная, вода, яйца, жир свиной, капуста квашеная, луковицы, бекон, лук зелёный, перец молотый, соль

мука пшеничная, вода, яйца, капуста квашеная, сахар, морковь, лук репчатый, томат-пюре, масло растительное, масло растительное, лук репчатый, соль

Готовят как вареники с квашеной капустой, так и вареники с капустой свежей, белокочанной. Иногда начинку для вареников смешивают, и делают вареники с капустой и картошкой, вареники с квашеной капустой и картошкой, вареники с капустой и мясом. Тесто на вареники с капустой готовится как с добавлением яйца, так и без него. Таким образом можно приготовить абсолютно постные вареники с капустой. Рецепт с фото покажет вам, как правильно нарезать тесто и лепить вареники, если вы раньше никогда не делали вареники с капустой. Фото рецепт приготовления вареников поможет вам приготовить настоящие вареники с капустой.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и квашеном виде. Первая смягчает довольно резкий вкус второй, в результате чего получается максимально гармоничное сочетание. Обратите внимание: тесто следует готовить с вечера, чтобы ночь оно провело в морозильной камере. Именно там, а не в обычной зоне холодильника! Благодаря такому приему тесто приобретает особенную упругость, легко раскатывается и вареники с капустой не разваливается при варке.

Вареники с капустой

Вареники с капустой, Заходник

  • квашеная капуста – 300 г
  • свежая белокочанная капуста – 250 г
  • крупная луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • черствый ржаной хлеб – 130 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана жирностью 20% – 50 г
  • соль – по вкусу
  • мука – 480 г + 1-2 ст. л. для раскатывания
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вареники с капустой,Приготовьте тесто для вареников с капустой

Приготовьте тесто для вареников с капустой. Муку просейте через частое сито в миску. В другой большой миске взбейте венчиком яйцо с солью и 1 ст. л. растительного масла.

Вареники с капустой, сформируйте из теста шар

К яичной массе добавьте просеянную муку, влейте воду и тщательно вымесите до получения эластичного теста однородной консистенции. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на ночь.

Вареники с капустой, дайте тесту оттаять

Утром тесту для вареников с капустой дайте полностью оттаять, добавьте 1 ст. л. растительного масла и снова тщательно вымесите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Вареники с капустой, квашенную капусту отожмите

Для начинки вареников квашеную капусту выложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной теплой водой. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте. Сложите в большую миску. Свежую капусту нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до появления сока. Оставьте на 5 минут, затем отожмите и переложите к квашеной капусте. Лук очистите и порубите. Добавьте в миску к капусте, влейте растительное масло и перемешайте.

Вареники с капустой, тесто скатайте в колбаску

Тесто для вареников с капустой раскатайте на столе, подпыленном мукой, в колбаску диаметром примерно 3 см. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.

Вареники с капустой, положите внутрь начинку

Распределите по лепешкам из теста для вареников приготовленную ранее начинку, сложите каждую пополам и плотно защипайте края. С помощью вилки нанесите на них ребристый рисунок. Уберите вареники с капустой в холодильник на 20–30 минут.

Вареники с капустой, приготовьте соус для вареников

Приготовьте соус для вареников с капустой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Хлеб измельчите в блендере. Растопите в сковороде сливочное масло, положите чеснок и жарьте 1 минуту.

Вареники с капустой, хлебную крошку добавьте к чесноку

Хлебную крошку добавьте в сковороду к чесноку. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Вареники с капустой

В кастрюле емкостью не менее 3 л вскипятите воду и порциями отварите вареники с капустой (по 2 минуты после всплытия на поверхность). На стол подайте с хлебным соусом.

Начинку из двух видов капусты можно класть в вареники в сыром виде, а можно предварительно немного прогреть на сливочном масле в сковороде (5-7 минут), чтобы она стала мягче и еще вкуснее.

К вареникам с капустой хорошо подать вкусную густую сметану (такую, чтобы ложка стояла): она идеально сочетается с нежной начинкой, упругим тестом и хрустящими хлебными крошками.

Рецепты вареников с капустой от мастеров приготовления этого традиционного блюда - для вас! Читайте их - и будете знать, как приготовить вареники с капустой в домашних условиях быстро и вкусно. Изучайте чужой опыт, вносите в него что-то собственное - и приготовление вареников с капустой станет вашей фирменной фишечкой. И ваши друзья, которых вы угостите, будут в один голос умолять вас рассказать им, как сделать вареники с капустой по вашему рецепту!


Показать ещё

Вареники с квашеной капустой 4.6 2

Вареники с капустой и картошкой 4.6

Вареники с капустой на пару 3.8

Вареники с капустой и мясом 3.8

Вареники - это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант - капуста с мясом. . далее

Постные вареники с капустой 4.6

Вареники с кислой капустой 4.9

Вареники с капустой и грибами 4.0

Вареники на пару украинские 5.0

Вареники с капустой 4.4

Вареники с курицей и капустой 4.4

Вареники с картошкой и квашеной капустой 5.0

Колдуны с капустой 3.1

Тесто для вареников с капустой 5.0

Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим! . далее

Начинка из квашеной капусты для вареников 5.0

Вареники с капустой на пару (с зажаркой) 5.0

Ленивые вареники с капустой 4.0

Вареники с капустой и салом 5.0

Вареники с квашенной капустой 5.0

Читайте также: