Тыква оранжевое солнце описание
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
Тыква - настоящий ларец витаминов и минеральных соединений. Очень вкусный и полезный овощ для детского, диетического, лечебного и профилактического питания.
- Тыква (небольшая) — 1 шт
- Мед (натуральный) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1536.5 ккал | белки 40.5 г | жиры 68.1 г | углеводы 246.5 г |
Порции | |||
ккал 384.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 17 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3 г | углеводы 11 г |
Тыкву помыть, очистить от шкурки и семечек. Нарезать полосками. Разложить на стеклянном противне, добавив несколько столовых ложек воды. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Лимонный сок смешать с медом и рубленными грецкими орехами, выложить эту массу на тыкву и поставить снова в духовку на 10 минут. Фольгой не закрывать. По желанию можно добавлять к тыкве изюм, курагу, чернослив. Блюдо будет еще красивей и полезней. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
Тыква - настоящий ларец витаминов и минеральных соединений. Очень вкусный и полезный овощ для детского, диетического, лечебного и профилактического питания.
Другие варианты рецепта
Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
Тыква, запеченная в фольге
Запеченные тыквенные цветочки
Тыква с яблоками
Медовая тыква с орехами
Тыква, запеченная с пряностями
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
Тыква медовая
Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой
Тыква запеченая в духовке
Похожие рецепты
Рисовый десерт с абрикосом и вишней
Десерт "Малаби"
Рис в сливочно-цитрусовом соусе
Имбирно-малиновый парфейт
Финиковая халва
Кукурузные батончики
Кисель слоеный
Десерт слоями
Клафути с разными ягодами
Комментарии и отзывы
Вкусно. Фольгой не накрывала, пекла в силиконовой форме, добавив немного воды, при 200 градусах. Тыквы взяла около 450 гр. На 100 гр. орехов взяла 2 ст.л. лимонного сока. Мёд не добавляла. Не понравилось, правда, что вода не выпарилась (или так и должно быть?).
наверное для сладких рецептов из тыквы и она сама должна быть сладкого сорта . Из моей (сорт не знаю) мне не понравилось, хотя засыпала и черносливом, и изюмом. А может просто потому что к тыкве отношусь равнодушно (готовлю только из-за её полезных свойств), но всё равно у меня есть любимые рецепты.
Мне тоже очень часто попадаются несладкие сорта тыквы,здесь в рецепте указано: мед с соком лимона смешать и полить сверху дольки тыквы, это придаст блюду сладости.
Рецепты и с тыквы моя слабость, а Ваш беспроигрышный вариант! Рецепт проверенный временем, надежный! Успехов Вам в конкурсе!
Ой!Как красиво и полезно!Спасибо за рецепт.Жаль,что на сайте мало таких (я имею в виду полезных)!Вам +++!
Спасибо большое за поддержку, действительно,перед тем как выложить рецепт, прочитала в интернете про тыкву и столько в ней полезного, что сама решила, как можно чаще готовить это блюдо с разными вариантами добавок.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: