Тыква оранжевое солнце описание

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Рецепт: Тыква запеченная

Тыква - настоящий ларец витаминов и минеральных соединений. Очень вкусный и полезный овощ для детского, диетического, лечебного и профилактического питания.

  • Тыква (небольшая) — 1 шт
  • Мед (натуральный) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.5 ккал
белки
40.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
384.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
17 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3 г
углеводы
11 г

Тыкву помыть, очистить от шкурки и семечек. Нарезать полосками. Разложить на стеклянном противне, добавив несколько столовых ложек воды. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Лимонный сок смешать с медом и рубленными грецкими орехами, выложить эту массу на тыкву и поставить снова в духовку на 10 минут. Фольгой не закрывать. По желанию можно добавлять к тыкве изюм, курагу, чернослив. Блюдо будет еще красивей и полезней. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Рецепт: Тыква запеченная

Тыква - настоящий ларец витаминов и минеральных соединений. Очень вкусный и полезный овощ для детского, диетического, лечебного и профилактического питания.

Другие варианты рецепта

Тыква с медом, паприкой и прованскими травами

Тыква, запеченная в фольге

Запеченные тыквенные цветочки

Тыква с яблоками

Медовая тыква с орехами

Тыква, запеченная с пряностями

Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Тыква медовая

Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой

Тыква запеченая в духовке

Похожие рецепты

Рисовый десерт с абрикосом и вишней

Десерт "Малаби"

Рис в сливочно-цитрусовом соусе

Имбирно-малиновый парфейт

Финиковая халва

Кукурузные батончики

Кисель слоеный

Десерт слоями

Клафути с разными ягодами


Комментарии и отзывы

Вкусно. Фольгой не накрывала, пекла в силиконовой форме, добавив немного воды, при 200 градусах. Тыквы взяла около 450 гр. На 100 гр. орехов взяла 2 ст.л. лимонного сока. Мёд не добавляла. Не понравилось, правда, что вода не выпарилась (или так и должно быть?).

наверное для сладких рецептов из тыквы и она сама должна быть сладкого сорта . Из моей (сорт не знаю) мне не понравилось, хотя засыпала и черносливом, и изюмом. А может просто потому что к тыкве отношусь равнодушно (готовлю только из-за её полезных свойств), но всё равно у меня есть любимые рецепты.

Мне тоже очень часто попадаются несладкие сорта тыквы,здесь в рецепте указано: мед с соком лимона смешать и полить сверху дольки тыквы, это придаст блюду сладости.


Рецепты и с тыквы моя слабость, а Ваш беспроигрышный вариант! Рецепт проверенный временем, надежный! Успехов Вам в конкурсе!

Ой!Как красиво и полезно!Спасибо за рецепт.Жаль,что на сайте мало таких (я имею в виду полезных)!Вам +++!

Спасибо большое за поддержку, действительно,перед тем как выложить рецепт, прочитала в интернете про тыкву и столько в ней полезного, что сама решила, как можно чаще готовить это блюдо с разными вариантами добавок.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: