Огурцы на зиму без кипячения
Добавил пользователь Cypher Обновлено: 21.09.2024
Этот рецепт с сайта "Школа жизни". Опробован мною в прошлом году, так что за результат я отвечаю. Не требует кипячения рассола и горячей заливки. Способ прост, и в то же время оригинален. Родом этот рецепт из послевоенной Германии. Огурчики получаются хрустящими и замечательно вкусными. Приглашаю ознакомиться!
Для заготовки в этот раз у меня было почти полное ведро огурцов, но в предложенном списке нет количества "ведро", и я написала 5 кг.
Свежие огурчики тщательно моем со щеточкой под проточной водой, отрезаем попки и носики и кладем на 2 часа в холодную воду. Чем меньше по размеру будут огурчики, тем меньше на последнем этапе придется их стерилизовать. У меня в этот раз были достаточно крупные.
Чистим чеснок и подготавливаем перец горошком и укроп. Свежего укропа у меня сейчас нет, и я с успехом использую его сушеные семена. Из указанного количества получается 3 трехлитровые банки, количество ингредиентов дано из этого расчета.
Укладываем в стерилизованные баночки порезанные пополам дольки чеснока, перец, укроп и огурчики.
Теперь наступает самый интересный момент, который изначально привел меня в изумление. Насыпаем в каждую трехлитровую баночку с огурцами по 2 ч. л. с горкой соли, по 3 ч. л. с горкой сахара, наливаем по 1 ст. л. эссенции и, ВНИМАНИЕ, заливаем огурцы ХОЛОДНОЙ водой, лучше, конечно, родниковой, как сделала я.
Прикрываем баночки стерилизованными крышками. Ставим банки с огурцами в кастрюлю, и заливаем банки по плечики ХОЛОДНОЙ водой.
Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем баночки. Теперь наступает ответственный момент. Когда вода в кастрюле закипит, следите за цветом огурцов. Я вынимаю банку для закатки, как только огурчики начинают менять цвет, т. е. из зеленых начинают превращаться в бурые.
Вот здесь они зеленые.
А з десь - уже меняют цвет.
Надеюсь, видно на фото. Для маленьких огурчиков это минутки 2 после закипания, для крупных - чуть больше. Главное, не переварите огурцы и не дайте им совсем потемнеть. Закатываете баночки, переворачиваете, как всегда, на крышку и даете остыть.
Вот и все. Я пробовала закатывать таким способом и маленькие огурчики, и большие, и не только в трех, а и в полуторалитровых банках.
На 1, 5 л баночку с маленькими огурчиками я брала 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 1 десертную ложку эссенции. Огурцы получались хрустящие и упругие, а маленькие, если вовремя уловить момент закатки, еще и зелененькие. Сначала я опасалась, что они взлетят, при таком нестандартном способе, но нет, на удивление, простояли всю зиму. Так что рекомендую для Вашего приятного аппетита!
На одну трехлитровую банку понадобятся:
Черный перец горошком, листья хрена (по вкусу)
Чеснок, укроп (по вкусу)
Сначала огурцы следует замочить на два часа в прохладной воде.
На дно банки кладем специи, чеснок и зелень. После – вымоченные огурцы. Затем вновь добавляем немного зелени и овощей. Последним слоем укладываем листья хрена.
Далее готовим рассол. В литре не кипяченной воды растворяем соль и горчицу. Заливаем в банку. Затем добавляем сверху еще одну ложку горчицы, накрываем пластиковой крышкой и убираем заготовку в прохладное место. Огурцы все время должны быть полностью в рассоле: если вода в банке будет убывать, следует ее доливать.
Через месяц огурцы, заготовленные таким способом, будут малосольными, полностью готовыми – через два месяца.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК "Мир".
Рецепты огурцов на зиму - в помощь каждому, кто собрал хороший урожай и теперь решает проблему заготовки этих овощей. Здесь вы найдете десятки вариантов того, как приготовить огурцы на зиму в домашних условиях. Вам останется лишь выбрать несколько наиболее понравившихся - и заготовка огурцов на зиму обязательно пройдет успешно! Изучайте приготовление огурцов на зиму по нашим рецептам и всю зиму будете наслаждаться превосходными огурчиками.
Показать ещё
Огурцы на зиму без закатки 4.4 10
Маринованные огурцы без стерилизации 3.7 10
Огурчики с горчицей на зиму 4.0 10
Консервированные огурчики с кетчупом 3.9 9
Огурцы с горчицей 4.1 7
Пикантные огурчики на зиму 4.2 7
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.6 6
Засолка огурцов простым способом 4.0 6
Засолка огурцов холодным способом 4.3 6
Закатка огурцов с кетчупом 4.1 5
Маринованные огурцы с кориандром 3.2 5
Огурцы в горчичной заливке 3.9 5
Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, - и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким . далее
Хрустящие огурчики на зиму 4.3 4
Помидоры с огурцами (закатки) 2.9 3
Солёные огурцы на зиму в банках 3.8 3
Огурцы в томатной заливке 4.2 3
Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке. . далее
Малосольные огурцы на минеральной воде 4.7 3
Огурчики в томатном соке 4.1 3
Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. . далее
Простая закатка огурцов 4.4 3
Огурцы консервированные сладкие 3.3 3
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт! . далее
Консервация огурцов с кетчупом чили 4.6 3
Огурчики по-венгерски 4.3 3
Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму! . далее
Малосольные огурчики на зиму 4.3 2
В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! . далее
Соленые огурцы по-русски 4.0 2
Огурчики с морковью на зиму 3.8 2
Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! . далее
Консервированные огурцы с укропом 5.0 2
Огурцы, консервированные дольками 4.4 2
По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт! . далее
Огурчики на зиму с лимонной кислотой 4.4 2
Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт! . далее
Квашеные огурцы 4.1 2
Соленые огурчики на зиму 4.4 2
Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок. . далее
Огурцы консервированные болгарские 3.6 2
Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим! . далее
Огурцы с семенами горчицы 5.0 2
Огурцы по-корейски с морковью 5.0 1
Огурцы в томатной пасте на зиму 5.0 1
Кто любит маринованные огурцы, обязательно попробуйте приготовить на зиму огурцы в томатной пасте. Их насыщенный вкус точно понравится всем! . далее
Консервирование огурцов на зиму 4.5 1
Нет ничего лучше холодной зимой, как домашние соленья. Сегодня я расскажу вам, как консервировать огурцы на зиму. В итоге вы получите хрустящие и вкусные огурцы на все случаи жизни. . далее
Маринованные огурцы быстрого приготовления 3.3 1
Простой рецепт маринованных огурцов по-быстрому. Они получаются пикантным, хрустящими и очень вкусными. Если готовить такие огурчики с утра, то к вечеру они уже будут готовы. . далее
Деревенские соленые огурцы 4.4 1
Огурцы в банку на зиму 3.5 1
Хочу поделиться рецептом огурчиков в банку на зиму. Они маринуются вместе с луком и чесноком. Получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку! . далее
Ядреные огурчики 5.0 1
Огурчики с перцем 5.0 1
Огурцы — одна из самых популярных культур для заготовки, в консервации они отлично сочетаются практически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из них салаты и различные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки огурцов на зиму
Рецептов в подборке: 86 шт.
Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон .
Ингредиенты
Огурцы - сколько войдёт в банку;
Чеснок - 6 зубков
Перец чёрный горошек - 6 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
Горький перец - 2 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Уксус столовый (9%) - 300 мл.
Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!
Ингредиенты
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!
Ингредиенты
огурцы - около 600 г
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 5 шт.
перец душистый - 4 шт.
листья хрена - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубца
листья смородины - 4-5 шт.
листья вишни - 4 шт.
вода - около 0,5 литра
укроп в соцветиях - 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 кг
Укроп свежий - 2 пучка
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 100 мл
Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. .
Ингредиенты
Сахар - 6 ч.л. (плоских)
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Перец жгучий - 1 шт. (маленький)
Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Листья чёрной смородины - 8 шт.
Листья вишни - 8 шт.
Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из .
Ингредиенты
Соль - 3 ст.л. с горкой
Чеснок - 3-5 зубчиков
Листья вишни - 3-5 шт.
Душистый перец - 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.
Что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на .
Ингредиенты
Огурцы - 12-14 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Помидоры черри - 5-6 шт;
Листья черной смородины - 6 шт;
Зонтики укропа - 4 шт;
Уксус (70%) - 1.5 ч.л;
Перец черный горошком - 1 ч.л;
Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску – приготовить огурцы по-корейски. Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, .
Ингредиенты
Красный острый перец - по вкусу
Уксус столовый 9% - 125 мл
Масло растительное - 125 мл
Заготавливаем вкусны огуречный салат из переросших огурцов с морковью, чесноком и уксусом. Такой салатик можно подать в качестве закуски :)
Ингредиенты
Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Приправа для моркови по-корейски - 10 г
Ингредиенты
Масло растительное - 50 мл
Горошины черного перца - 10-12 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было .
Ингредиенты
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль - 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблочный 6% - 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец душистый – 10-12 шт.
Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы .
Ингредиенты
Водка - 5 ст.л. в каждую банку
Соль - 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок - 12 зубчиков
Листья хрена - 3 шт.
Черный перец горошком - 12 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Зонтики укропа - 8 шт.
Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.
Ингредиенты
Огурцы - 350-400 г
Помидоры - 250-300 г
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Заготавливаем вкусный огуречный салат с луком на зиму. Делаю такую заготовочку уже не первый год. Вся семья в восторге!
Ингредиенты
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.
Укроп свежий - 1 пучок
Закатка маринованных огурцов в литровые банки - на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Такой объем очень удобен для употребления. Литровую .
Ингредиенты
Лавровый лист - 1 шт.
Соцветие укропа - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт. (по желанию)
Кориандр - 1 шт. (по желанию)
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски я долго искала на просторах интернета. Все предлагаемые рецепты были разными, поэтому я решила обратиться к .
Ингредиенты
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 веточка
Перец горошком - 6 шт.
Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас всё гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по .
Ингредиенты
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - по вкусу
Корень хрена - 10 см
Листья вишни - 4 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Листья ореха - 1 шт.
Листья хрена - 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Ингредиенты
Растительное масло - 125 мл
Уксус 9% - 125 мл
Горчица(порошок) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)
Квашеные огурцы без стерилизации на зиму в этом году я готовила впервые. Так уж получилось, что до этого момента меня .
Ингредиенты
Листья вишни - 20 шт.
Листья дуба или хрена - 1 пригоршня
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп соцветия - 5-6 шт.
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное .
Ингредиенты
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 750 г
Уксус столовый - 50 г
Масло подсолнечное - 50 г
Перец душистый горошек - 10 шт
Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – .
Ингредиенты
Уксус столовый – 200 мл
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!
Ингредиенты
Болгарский перец - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Консервирование необязательно должно быть тяжёлым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое .
Ингредиенты
Сахар - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное - 60-70 мл
Уксус 9% - 60-70 мл (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу
Дополнительно:
Лавровый лист - 2-3 шт.
Горчица зерна - 0.5 ст.л.
Перец душистый - 5-6 шт.
Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок .
Ингредиенты
Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок - 1 шт. (головка)
Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой - 1-2 шт.
Перец черный горошек - 15 шт.
Горчица порошковая - 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба - по желанию
Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы напомнят вам о жарком лете даже в самые лютые морозы. Обязательно заготовьте!
Ингредиенты
Горчица (семена) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Листья вишни - 5-7 шт.
Перец острый - 1 шт.
Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
Готовим очень вкусную и необычную заготовку из огурцов на зиму. Эта овощная закуска украсит любой праздничный стол и не только, зимой.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
В этом сезоне решила закрыть огурцы с порошком карри. Огурцы получаются вкусными, хрустящими и пряными, в красивом маринаде ярко-жёлтого цвета. .
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.
Уксус столовый (9%) - 150 мл.
Горчица в зёрнах - 2 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: