Машины для обработки гороха
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 21.09.2024
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
- Главная /
- НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ /
- Технологическое /
- Производство крупы /
- Машина для раскалывания гороха МРГ-1,5
Назначение и область применения:
Машина для раскалывания гороха МРГ-1,5 производства ООО "ОЛИС" предназначена для переработки гороха в крупу при выработке половинок.
Описание:
Машина для раскалывания состоит из опорной станины, электропривода и корпуса, в котором смонтирован ротор с бичами в комплексе с ситовой обечайкой. Горох подается в агрегат через приемный патрубок и разделяется в процессе соприкосновения его с рабочими органами, а также за счет внутреннего трения. Сходовая фракция выходит из машины через выпускной патрубок, проходовая – через сборный конус. Время пребывания продукта в рабочей зоне регулируется специальной задвижкой. Процент получаемых половинок от общей массы крупы достигает 85%. Сходовая фракция выводится из машины через выпускной патрубок, а проходовая - через сборный конус. Получаемое количество половинок от общей массы крупы до 85%.
Модель | МРГ-1,5 |
Производительность до, кг/час | 1500 |
Установленная мощность, кВт | 7,5 |
Масса, кг | 315 |
Габаритные размеры, мм длина ширина высота | 1144 403 1329 |
1. Металлоемкость конструкции обеспечива долговечность и надежность изделия;
2. Сита рабочих органов легко заменяемы, что сокращает время при обслуживании;
3. Конструкция подшипниковых узлов гарантирует их безотказную работу, так как исключает попадание в подшипники пыли;
4. Использование комплектующих ведущих европейских производителей.
Горох – одна из наиболее древних культур. Археологические раскопки показали, что его использовали 20 тысяч лет назад наряду с пшеницей, ячменем и просом. Его посе-вы в нашей стране занимает около 70 % площади, находящейся под зерновыми бобовыми культурами. Возделывают его как продовольственное и кормовое растение.
Предшественник
Для гороха обычно выделяются хорошие поля по удобренным предшественникам – озимые и яровые хлеба, пропашные (картофель, кукуруза, сахарная свекла). Не следует размещать горох после других зернобобовых культур и многолетних бобовых трав, а также возвращать горох на поле севооборота ранее, чем через 5-6 лет, из-за опасности поражения вредителями и болезнями.
Система применения удобрений
Для повышения плодородия почвы важным агротехническим приёмом является внесение минеральных и органических удобрений. Они способствуют ускоренному и более дружному появлению всходов высеваемых культур, улучшают развития надземной вегетационной массы растений. При внесении удобрений лучше развивается корневая система культур.
Горох использует азот неравномерно в течение вегетации. При благоприятных условиях для бобово-ризобиального симбиоза большую часть азота (70-75% общего потребления) растения могут получить в результате симбиотической фиксации азота воздуха. При оптимальных условиях симбиоза до посевное внесение азотных удобрений бесполезно.
Система обработки почвы
Система основной обработки почвы зависит от вида культуры, предшественника, засоренности поля и срока уборки.
После уборки озимых колосовых культур приступают к лущению стерни [Бороны дисковые], чтобы измельчить пожнивные остатки, закрыть влагу и спровоцировать семена сорняков к прорастанию.
Рано весной при физической спелости почвы приступают к предпосевной обработке почвы тяжелыми зубовыми боронами [Сцепки зубовых борон]. Перед посевом, поле культивируют на глубину заделки семян (6-8 см), с одновременным боронованием [Агрегаты предпосевной обработки].
Подготовка семян к посеву
Семена должны соответствовать требованиям ГОСТа: РС – чистота 99%, всхожесть – 95%. Перед посевом семена при необходимости сортируют [Оборудование для очистки зерна], проводят протравливание против болезней [Протравливатели].
Посев
Высевают горох одновременно с ранними яровыми хлебами, так как он влаголюбив и холодостоек. При таком высеве горох быстрее формирует корневую систему и надземные органы, меньше повреждаются мучнистой росой и тлей.
Горох чаще высевают рядовым (15 см) и узкорядными (7,5 см) способами [Сеялки зернотуковые]. Глубина посева зависит от почвенных и метеорологических условий. В глубина заделки семян гороха 4-6 см на тяжелых почвах и 6-7 см на легких почвах. Если заделка получилась мелкая, то сильно снижается полевая всхожесть.
Норма высева гороха зависит от зоны, особенностей сорта, гранулометрического состава почвы и других факторов. Она колеблется от 0,8 до 1,4 млн. всхожих семян на 1 га.
Уход за посевами
После посева, особенно в сухую погоду, проводят прикатывание кольчато-шпоровыми катками [Катки кольчато-шпоровые], чтобы улучшить контакт семян с почвой и поднять влагу с нижних слоев к семенам.
Горох сильно страдает от сорных растений. Через 4-5 дней после посева, когда всходы сорных растений находятся в фазе белой ниточки, проводят довсходовое боронование [Сцепки зубовых борон] средними зубовыми боронами БЗСС-1, при этом уничтожается 60-80% однолетних сорняков. В фазе 3-5 листьев, проводят боронование всходов в дневные часы (тургорное состояние растений уменьшается).
При размещении гороха на расстояние менее 500 м от многолетних трав, он повреждается гороховой тлей. Против нее борются Фосфомидом, с нормой расхода – 0,5-1 л/га [Опрыскиватели штпнговые]. В фазе цветения против бобовой огневки, гороховой плодожорки проводят обработку препаратом Фуфанон 57% к.э. – 0,5-1,2 л/га.
Уборка урожая
Полегание, а также неравномерное созревание гороха затрудняет уборку, поэтому ее проводят раздельным способом. [Жатки валковые][Комбайны зерноуборочные]
При побурении 70-78% бобов, горох скашивают поперек полеглости, а низкорослый (до 40 см) – под углом 45° к ней или навстречу полеглости. К этому времени заканчивается налив семян, их влажность составляет – 35-40%. Продолжительность скашивания должна быть не более 3-4 дней, в этом случае потери минимальны. Подбор и обмолот валков проводят зерновыми комбайнами при влажности семян – 16-19% (обычно через 2-3 дня после скашивания), а при возделывании на зеленый горошек – уборку ведут в фазе восковой спелости и обмолачивают специальными молотилками. При влажности семян менее 15% они могут дробиться во время обмолота, а влажные – сильно повреждаться. Качество обмолота проверяют в течение дня. При сухой массе зазоры меду бичами барабана и планками деки увеличивают, при влажной – уменьшают.
Чтобы своевременно, без потерь и порчи убрать ценную в кормовом отношении незерновую часть урожая, на уборке гороха используют комбайны с универсальными измельчителями и сменными прицепами [Прицепы бортовые][Прицепы сенажные] для сбора и перевозки к местам скирдования соломы.
Скирдуют солому универсальными скирдовальными агрегатами ПФ-0,5 [Погрузчики навесные]. Скорость движения комбайна на подборе выбирают с учетом его пропускной способности, условий его движения по полю и массы 1 пог. м валка. При обмолоте гороха рабочая скорость комбайна не должна превышать 1,8 м/с (6,5 км/ч).
Замороженный или консервированный зеленый горошек традиционно пользуется популярностью и используется при приготовлении салатов и других блюд в любое время года, независимо от наличия сезонного свежего продукта. После переработки - консервирования или заморозки, зеленый горошек обладает великолепными вкусовыми качествами, является источником минеральных веществ, ферментов и витаминов, но всё это возможно лишь при правильной переработке и консервировании.
Конструктивные особенности линии
Позвоните, чтобы купить в компании "РОССПЕЦХОЛОД" линию, предназначенную для переработки зеленого горошка для консервов, с установкой под ключ и технической поддержкой!
Перечень оборудования
- Бак для приёма сырья.
- Насосы для подачи воды к отделителям с зеленым горошком для удаления ботвы, лепестков и др.
- Моечная машина для частичного удаления загрязнений.
- Вибрационный селектор линии переработки для очистки струями воды.
- Двухбарабанная моечная машина для сортировки и мойки продукта.
- Оборудование калибровочной станции для деления сырья на 4 размера, водоотделитель.
- Бланширователь для тепловой обработки зеленого горошка.
- Варочная станция и закаточная машина для консервирования в банки.
- Туннельный аппарат шоковой заморозки со спиральным конвейером для изготовления на линии охлажденного продукта.
- Упаковочные машины.
Этапы процесса переработки
В зависимости от типа получаемого продукта переработка зеленого горошка включает в себя следующие этапы технологического процесса:
- Очистка зеленого горошка от лепестков.
- Мойка на специальном оборудовании.
- Линия переработки и бланширования.
- Комплекс систем для охлаждения и контроля качества.
- Приготовление рассола для консервирования.
- Фасовка горошка и заливка рассола.
- Герметизация банок и стерилизация.
- Упаковка банок в транспортную тару.
- Шоковая заморозка на линии (после контроля качества).
- Упаковка замороженного горошка.
Этапы пуско-наладки линии
- Изучение места установки линии переработки, подготовка плана расположения оборудования.
- Доставка и сборка оборудования для обработки и заморозки.
- Монтаж систем для обработки зеленого горошка в соответствии с действующими производственными нормативами и требованиями безопасности.
- Поузловое и комплексное тестирование и настройка линии, запуск в работу и сдача объекта заказчику.
- Техническая поддержка и гарантийное обслуживание.
Позвоните или напишите нам – узнайте, сколько стоит надежное оборудование для оснащения линии переработки зеленого горошка. Вас ожидает выгодное коммерческое предложение.
Решили открыть бизнес по производству замороженного зеленого горошка - позвоните нам и уточните цены и сроки изготовления оборудования для линии переработки. Мы предложим оптимальное технико-экономическое решение под специфику Вашего бизнеса.
Чертежи и проекты
Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки
Подразделы
для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование
Плавающий
Использование алюминиевых радиаторов
На смену массивным и не слишком привлекательным чугунным радиаторам активно пришли на рынок современные, красивые и удобные алюминиевые радиаторы. В новые дома и при ремонте старых помещений, во время капитального ремонта, почти всегда ставятся именно такой вид радиаторов.
Интернет практически полностью заменил печатные средства массовой информации. 67% населения нашей планеты имеют смартфоны, планшеты и компьютеры, благодаря которым люди входят в интернет.
Весьма распространено загорание материалов, различных конструкций зданий и сооружений от теплового воздействия электронагревательных элементов, особенно в условиях ограниченного теплоотвода.
Статья содержит обзор задач и технологий онтологического инжиниринга, включая задачи поиска информации, кластеризации, классификации, создания электронных образовательных ресурсов и др. с использованием онтологий. Выделена задача поиска проектных решений на основе семантических сетей паттернов проектирования.
Ключевые слова: онтология, база знаний, интеллектуальная технология, принятие проектных решений.
Многие люди рано или поздно сталкиваются с проблемами обветшания и устаревания комнат и других помещений в квартире. Некоторым хочется привнести в дизайн квартир образы новых тенденций, веяний, которые отвечают всем современным направлениям дизайна интерьера.
Ручной инструмент вошел в нашу, мужскую по большей части, жизнь прочно и на долгое время, пока научно-технический прогресс не достигнет полной автоматизации процессов производства, а человеку лишь останется контролировать и созерцать. Затеяв ремонт мы отправляемся на рынок или в магазин за разными видами орудий труда.
Особенности и основные виды вагонки с их достоинствами и характеристиками. Советы и рекомендации по выбору вагонки для внутренней отделки.
К универсальным инструментам, которые отличаются широким спектром применения относят современные
Остекление балконов позволяет значительно сократить затраты на отопление квартиры в осенне-зимний период. Ведь конструкции из металлопластика не только весьма эстетичны, они также позволяют поддерживать наиболее приемлемый для вас температурный режим.
Читайте также: