Машины для обработки гороха

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

  • Главная /
  • НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ /
  • Технологическое /
  • Производство крупы /
  • Машина для раскалывания гороха МРГ-1,5

Назначение и область применения:

Машина для раскалывания гороха МРГ-1,5 производства ООО "ОЛИС" предназначена для переработки гороха в крупу при выработке половинок.

Описание:

Машина для раскалывания состоит из опорной станины, электропривода и корпуса, в котором смонтирован ротор с бичами в комплексе с ситовой обечайкой. Горох подается в агрегат через приемный патрубок и разделяется в процессе соприкосновения его с рабочими органами, а также за счет внутреннего трения. Сходовая фракция выходит из машины через выпускной патрубок, проходовая – через сборный конус. Время пребывания продукта в рабочей зоне регулируется специальной задвижкой. Процент получаемых половинок от общей массы крупы достигает 85%. Сходовая фракция выводится из машины через выпускной патрубок, а проходовая - через сборный конус. Получаемое количество половинок от общей массы крупы до 85%.

Модель МРГ-1,5
Производительность до, кг/час 1500
Установленная мощность, кВт 7,5
Масса, кг 315
Габаритные размеры, мм
длина
ширина
высота

1144
403
1329

1. Металлоемкость конструкции обеспечива долговечность и надежность изделия;
2. Сита рабочих органов легко заменяемы, что сокращает время при обслуживании;
3. Конструкция подшипниковых узлов гарантирует их безотказную работу, так как исключает попадание в подшипники пыли;
4. Использование комплектующих ведущих европейских производителей.


Горох – одна из наиболее древних культур. Археологические раскопки показали, что его использовали 20 тысяч лет назад наряду с пшеницей, ячменем и просом. Его посе-вы в нашей стране занимает около 70 % площади, находящейся под зерновыми бобовыми культурами. Возделывают его как продовольственное и кормовое растение.

Предшественник

Для гороха обычно выделяются хорошие поля по удобренным предшественникам – озимые и яровые хлеба, пропашные (картофель, кукуруза, сахарная свекла). Не следует размещать горох после других зернобобовых культур и многолетних бобовых трав, а также возвращать горох на поле севооборота ранее, чем через 5-6 лет, из-за опасности поражения вредителями и болезнями.

Система применения удобрений

Для повышения плодородия почвы важным агротехническим приёмом является внесение минеральных и органических удобрений. Они способствуют ускоренному и более дружному появлению всходов высеваемых культур, улучшают развития надземной вегетационной массы растений. При внесении удобрений лучше развивается корневая система культур.

Горох использует азот неравномерно в течение вегетации. При благоприятных условиях для бобово-ризобиального симбиоза большую часть азота (70-75% общего потребления) растения могут получить в результате симбиотической фиксации азота воздуха. При оптимальных условиях симбиоза до посевное внесение азотных удобрений бесполезно.

Система обработки почвы

Система основной обработки почвы зависит от вида культуры, предшественника, засоренности поля и срока уборки.

После уборки озимых колосовых культур приступают к лущению стерни [Бороны дисковые], чтобы измельчить пожнивные остатки, закрыть влагу и спровоцировать семена сорняков к прорастанию.

Рано весной при физической спелости почвы приступают к предпосевной обработке почвы тяжелыми зубовыми боронами [Сцепки зубовых борон]. Перед посевом, поле культивируют на глубину заделки семян (6-8 см), с одновременным боронованием [Агрегаты предпосевной обработки].

Подготовка семян к посеву

Семена должны соответствовать требованиям ГОСТа: РС – чистота 99%, всхожесть – 95%. Перед посевом семена при необходимости сортируют [Оборудование для очистки зерна], проводят протравливание против болезней [Протравливатели].

Посев

Высевают горох одновременно с ранними яровыми хлебами, так как он влаголюбив и холодостоек. При таком высеве горох быстрее формирует корневую систему и надземные органы, меньше повреждаются мучнистой росой и тлей.

Горох чаще высевают рядовым (15 см) и узкорядными (7,5 см) способами [Сеялки зернотуковые]. Глубина посева зависит от почвенных и метеорологических условий. В глубина заделки семян гороха 4-6 см на тяжелых почвах и 6-7 см на легких почвах. Если заделка получилась мелкая, то сильно снижается полевая всхожесть.

Норма высева гороха зависит от зоны, особенностей сорта, гранулометрического состава почвы и других факторов. Она колеблется от 0,8 до 1,4 млн. всхожих семян на 1 га.

Уход за посевами

После посева, особенно в сухую погоду, проводят прикатывание кольчато-шпоровыми катками [Катки кольчато-шпоровые], чтобы улучшить контакт семян с почвой и поднять влагу с нижних слоев к семенам.

Горох сильно страдает от сорных растений. Через 4-5 дней после посева, когда всходы сорных растений находятся в фазе белой ниточки, проводят довсходовое боронование [Сцепки зубовых борон] средними зубовыми боронами БЗСС-1, при этом уничтожается 60-80% однолетних сорняков. В фазе 3-5 листьев, проводят боронование всходов в дневные часы (тургорное состояние растений уменьшается).

При размещении гороха на расстояние менее 500 м от многолетних трав, он повреждается гороховой тлей. Против нее борются Фосфомидом, с нормой расхода – 0,5-1 л/га [Опрыскиватели штпнговые]. В фазе цветения против бобовой огневки, гороховой плодожорки проводят обработку препаратом Фуфанон 57% к.э. – 0,5-1,2 л/га.

Уборка урожая

Полегание, а также неравномерное созревание гороха затрудняет уборку, поэтому ее проводят раздельным способом. [Жатки валковые][Комбайны зерноуборочные]

При побурении 70-78% бобов, горох скашивают поперек полеглости, а низкорослый (до 40 см) – под углом 45° к ней или навстречу полеглости. К этому времени заканчивается налив семян, их влажность составляет – 35-40%. Продолжительность скашивания должна быть не более 3-4 дней, в этом случае потери минимальны. Подбор и обмолот валков проводят зерновыми комбайнами при влажности семян – 16-19% (обычно через 2-3 дня после скашивания), а при возделывании на зеленый горошек – уборку ведут в фазе восковой спелости и обмолачивают специальными молотилками. При влажности семян менее 15% они могут дробиться во время обмолота, а влажные – сильно повреждаться. Качество обмолота проверяют в течение дня. При сухой массе зазоры меду бичами барабана и планками деки увеличивают, при влажной – уменьшают.

Чтобы своевременно, без потерь и порчи убрать ценную в кормовом отношении незерновую часть урожая, на уборке гороха используют комбайны с универсальными измельчителями и сменными прицепами [Прицепы бортовые][Прицепы сенажные] для сбора и перевозки к местам скирдования соломы.

Скирдуют солому универсальными скирдовальными агрегатами ПФ-0,5 [Погрузчики навесные]. Скорость движения комбайна на подборе выбирают с учетом его пропускной способности, условий его движения по полю и массы 1 пог. м валка. При обмолоте гороха рабочая скорость комбайна не должна превышать 1,8 м/с (6,5 км/ч).


Замороженный или консервированный зеленый горошек традиционно пользуется популярностью и используется при приготовлении салатов и других блюд в любое время года, независимо от наличия сезонного свежего продукта. После переработки - консервирования или заморозки, зеленый горошек обладает великолепными вкусовыми качествами, является источником минеральных веществ, ферментов и витаминов, но всё это возможно лишь при правильной переработке и консервировании.

Конструктивные особенности линии

Позвоните, чтобы купить в компании "РОССПЕЦХОЛОД" линию, предназначенную для переработки зеленого горошка для консервов, с установкой под ключ и технической поддержкой!




Перечень оборудования

  • Бак для приёма сырья.
  • Насосы для подачи воды к отделителям с зеленым горошком для удаления ботвы, лепестков и др.
  • Моечная машина для частичного удаления загрязнений.
  • Вибрационный селектор линии переработки для очистки струями воды.
  • Двухбарабанная моечная машина для сортировки и мойки продукта.
  • Оборудование калибровочной станции для деления сырья на 4 размера, водоотделитель.
  • Бланширователь для тепловой обработки зеленого горошка.
  • Варочная станция и закаточная машина для консервирования в банки.
  • Туннельный аппарат шоковой заморозки со спиральным конвейером для изготовления на линии охлажденного продукта.
  • Упаковочные машины.

Этапы процесса переработки

В зависимости от типа получаемого продукта переработка зеленого горошка включает в себя следующие этапы технологического процесса:

  1. Очистка зеленого горошка от лепестков.
  2. Мойка на специальном оборудовании.
  3. Линия переработки и бланширования.
  4. Комплекс систем для охлаждения и контроля качества.
  5. Приготовление рассола для консервирования.
  6. Фасовка горошка и заливка рассола.
  7. Герметизация банок и стерилизация.
  8. Упаковка банок в транспортную тару.
  9. Шоковая заморозка на линии (после контроля качества).
  10. Упаковка замороженного горошка.

Этапы пуско-наладки линии

  • Изучение места установки линии переработки, подготовка плана расположения оборудования.
  • Доставка и сборка оборудования для обработки и заморозки.
  • Монтаж систем для обработки зеленого горошка в соответствии с действующими производственными нормативами и требованиями безопасности.
  • Поузловое и комплексное тестирование и настройка линии, запуск в работу и сдача объекта заказчику.
  • Техническая поддержка и гарантийное обслуживание.

Позвоните или напишите нам – узнайте, сколько стоит надежное оборудование для оснащения линии переработки зеленого горошка. Вас ожидает выгодное коммерческое предложение.

Решили открыть бизнес по производству замороженного зеленого горошка - позвоните нам и уточните цены и сроки изготовления оборудования для линии переработки. Мы предложим оптимальное технико-экономическое решение под специфику Вашего бизнеса.

Чертежи и проекты


Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.


Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.


Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.


Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.


Разделы ТХ и т.д.


Разделы ВК, НВК и т.д.


Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.


Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.


Разделы АД, ГП, ОДД т.д.


Чертежи станков, механизмов, узлов


Базы чертежей, блоки

Подразделы


для студентов всех специальностей


Котлы и котельное оборудование

Плавающий

Добавлен за последние 3 дня

Использование алюминиевых радиаторов

На смену массивным и не слишком привлекательным чугунным радиаторам активно пришли на рынок современные, красивые и удобные алюминиевые радиаторы. В новые дома и при ремонте старых помещений, во время капитального ремонта, почти всегда ставятся именно такой вид радиаторов.

Интернет практически полностью заменил печатные средства массовой информации. 67% населения нашей планеты имеют смартфоны, планшеты и компьютеры, благодаря которым люди входят в интернет.

Весьма распространено загорание материалов, различных конструкций зданий и сооружений от теплового воздействия электронагревательных элементов, особенно в условиях ограниченного теплоотвода.

Статья содержит обзор задач и технологий онтологического инжиниринга, включая задачи поиска информации, кластеризации, классификации, создания электронных образовательных ресурсов и др. с использованием онтологий. Выделена задача поиска проектных решений на основе семантических сетей паттернов проектирования.

Ключевые слова: онтология, база знаний, интеллектуальная технология, принятие проектных решений.


Многие люди рано или поздно сталкиваются с проблемами обветшания и устаревания комнат и других помещений в квартире. Некоторым хочется привнести в дизайн квартир образы новых тенденций, веяний, которые отвечают всем современным направлениям дизайна интерьера.

Ручной инструмент вошел в нашу, мужскую по большей части, жизнь прочно и на долгое время, пока научно-технический прогресс не достигнет полной автоматизации процессов производства, а человеку лишь останется контролировать и созерцать. Затеяв ремонт мы отправляемся на рынок или в магазин за разными видами орудий труда.


Особенности и основные виды вагонки с их достоинствами и характеристиками. Советы и рекомендации по выбору вагонки для внутренней отделки.


К универсальным инструментам, которые отличаются широким спектром применения относят современные

Остекление балконов позволяет значительно сократить затраты на отопление квартиры в осенне-зимний период. Ведь конструкции из металлопластика не только весьма эстетичны, они также позволяют поддерживать наиболее приемлемый для вас температурный режим.

Читайте также: