Как правильно пассеровать лук

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Все мы часто используем лук в наших блюдах, поэтому хочу предложить неплохой способ его жарки.

Нарезаный лук жарим на среднем огне до появления золотисто-оранжевых поджарок, заливаем небольшим количеством воды и продолжаем жарить до испарения воды. Всё это повторяем несколько раз.
Способ не такой быстрый как обычная обжарка лука, но лук от этого становится намного вкуснее.
Также можно добавить щепотку сахара для большей карамелизации.

Вроде всё правильно сказал, пока)

лук остудить, натереть туда вареных яиц, добавить мазик, перемешать. мазать на хлеб и жрать урча.

Я режу полукольцами + сахар +кориандр + куркумы. И воды можно 1 раз.

А лук как жарить, кольцами или мелко?

Хуенный! Что за хуйню я сейчас прочитал? Вам нужна пассеровка или хуйня вываренная несколько раз в воде? Тогда это уже лук припущеный или бланшированый. Хотя. Нет. Тут это не уместно. Это хороший продукт, который после такой обработки только в мусорку. Ебать-колотить. Некоторым на законодательном уровне нужно запретить подходить к плите.

Доброй ночи. В сообществе есть правила по оформлению постов. Т.к. данный пост не соответствует им, выношу в общую ленту.

С чего он станет вкуснее то? В воде какие то специи есть?)

Дьявол кроется в деталях

Дьявол кроется в деталях

Особенности национальной кухни

Живем в Америке. Сварили как-то борщ. Ребенку понравилось.

-А можно я завтра в школу это на обед возьму, только вы мне просто бульон налейте, с подозрительным энтузиазмом попросил сын. Не проблема, налили в пластиковый бокс, выдали с собой в школу.

Приходит из школы, такой радостный. Спрашиваем, как дела.

- Меня за обедом друзья спросили, что это за суп, я ответил, что это не суп, просто мы в России очень любим есть бычью кровь и начал хлебать борщ ложкой.

- Друзья за соседние столики убежали и их чуть не стошнило, радостно закончил он рассказ.

К нам в 90е приезжали французы, но там была обратная ситуация, они сначала прошлись по магазинам, а потом уже приехали к нам. Родителя реально приготовили очень хороший стол, а они почти не ели, когда начали выяснять почему, они переживали что это была наша последняя еда (что конечно было не так). Прожили они у нас несколько дней, и Папа повёз их в аэропорт, 250 км до Питера. И уже уходя на посадку француз сказал Папе, что у нас на шкафу пыль. Папа приехал домой, рассказал маме, Мама возмущённо полезла смотреть на эту пыль и нашла на шкафу 100$.

Хорошие были люди, наша семья с ними до сих пор дружит, ездили мы потом к ним во Францию несколько раз и они к нам опять приезжали.


Россиянам предлагают разрешить любую самооборону для защиты жилища

Россиянам предлагают разрешить любую самооборону для защиты жилища Самооборона, Мой дом, Законопроект, Политика

В ней уточняется, что в жилище проникают не только с целью завладения чужим имуществом. Порой это заканчивается убийством, причинением тяжкого вреда здоровью, изнасилованием или похищением человека.

Также в документе отмечается, что, согласно действующему законодательству, законопослушный гражданин, защищая себя и своих близких, должен оценивать характер опасности насилия или угрозы. То есть он ограничен пределами необходимой обороны, в то время как преступники ничем не ограничены.

Криминальная Россия


Инициативный, ответственный.

Инициативный, ответственный.


"Зачем мне парковка?"

Иду, в магазин, смотрю, мчит! Бабулька от него в сугроб, я встал, выставил ногу вперёд, он в меня врезался. Таксист выскочил с вопросом "ну и что с бампером делать будем". И тут понеслось)))

Спешить было некуда, поэтому вот.


Оказалось "moonduck" лишён прав. Тада-а-а.


О наболевшем

О наболевшем IT юмор, Картинка с текстом, Программист, Тыжпрограммист, Уилл Смит, Люди в черном 3

Наш Хайзенберг

Наш Хайзенберг

Как обычно к погоде

Как обычно к погоде

Что б наверняка

Что б наверняка

Будет извиняться или нет?

Главный свободный оппозиционный политик России, Илья Яшин, записал смелое открытое обращение к главе Чечни с предложением ему уйти в отставку в связи с несоответствием занимаемой должности:

Это открытое обращение к Рамзану Кадырову. Он угрожает своим критикам, плюет на любые законы. Полиция, ФСБ и даже Путин молча смотрят на этот беспредел и никто не смеет одернуть главу Чечни. Илья Яшин публично объясняет Кадырову, что у него нет права на такое поведение, и требует его отставки.

Угадала

Еду в полупустой электричке. Заходит бабка с недовольным видом и ищет, к кому бы прицепиться. Села рядом со мной, напротив нас парень, лет 20. Цокала языком, разглядывала его: волосы лохматые, оранжевые джинсы, яркая футболка. Прокомментировала его внешность и завершает: "Ну и чего ты ходишь так? Клоун, что ли?". Парень с покерфейсом включает на телефоне весёлую музыку из детского мультика, достаёт из рюкзака три яблока и жонглирует, глядя на бабку. Молча. Не мигая. Это было прекрасно!

Когда таможня не дала добро

Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо отказался комментировать свое выступление в скиатлоне на Олимпиаде-2022 в Пекине, где он финишировал 40-м, проиграв более девяти минут Александру Большунову.

Клэбо не сумел поддержать рывок Большунова и финна Ииво Нисканена на первой половине дистанции и докатывал гонку в спокойном темпе.

Когда таможня не дала добро Спорт, Олимпиада 2022, Юмор, Допинг, Китай, Норвегия

Как правильно смотреть "Форсаж"

Я наконец-то понял, как это сделать. Ранее я его смотрел с начала.
И каждый последующий был хуже предыдущего. До ужаса, до слёз, до рвоты.
А тут я скачал последний, и понял, что забыл, что было в предыдущем.
И посмотрел 8й. Потом 7й. И так далее.
И о чудо! Каждый Форсаж всё лучше и лучше!
Всем рекомендую!

Как правильно смотреть

Рик Эстли празднует свое 56-летие!

Кстати, совсем недавно он выпустил новый клип, моментально ставший хитом

Рик Эстли празднует свое 56-летие! Rick Astley, День рождения, Рикролл

В 90-е (примерно в 94-95) моя двоюродная бабушка вышла замуж за очень продвинутого переводчика, немца. Его звали Пол Саймон, насколько я помню он знал 17 языков и он занимался переводом языка при дипломатических миссиях и при международных политических договоренностях уровня Гельмута Коля в то время. Ну короче не бедный мужик, очень умный, статный такой, правда пожилой уже. Ну вот и укатила с ним куда то на Баденское озеро на границу Германии и Австрии жить. Но спустя лет пять решили они приехать родню повидать, ностальгия ее видать одолела, а у нас как раз пышным цветом цветут 90-е, разруха и прочие веселья. Выживали мы в то время во многом благодаря тому что у бабушки был огород. Ну и приезжают они значит на космическом корабле под названием ситроен на нашу дачу, Пол ходит многозначительно смотрит все вокруг, а потом спрашивает, какие проблемы мол, ну а бабушка отвечает, что земли не хватает, вон, каждый клочок земли был засажен какой то культурой, хотелось бы больше урожая собирать, но больше вырастить не может, а вот соседи участок бросили свой, мол его б прикупить. На тот момент стоил он 20 000 рублей в ценах 1999 года после деноминации. Ну Пол молча берет и дает эти деньги (для него видать это вообще не деньги были, а для нас невероятная какая то сумма), и говорит покупай, но с условием, что земля эта будет возделываться.

Так и сделали, бабушка купила соседскую землю, сосед был рад, т.к. бросил участок давно и не хотел заниматься землей(ух помню как там целину поднимали на той земле), а двоюродная бабушка (ее сестра) с Полом уехали обратно за границу.

На следующий год все там распахали и картошкой засадили, и всем ее хватило с запасом, потом лет 5 еще сажали на том месте,а потом вроде как и потребность в ней отпала.

Сейчас Пол давно умер, как и бабушка, многие побросали те дачи, а я все езжу туда, и в том месте я посадил яблони, грушу, сливы, вишни и рябину, так как ухаживать за ними легче чем возиться с картошкой, последние годА мне некуда девать теперь яблоки я набиваю несколько раз багажник ящиками до верху и развожу всем, кто хочет у меня принять яблок.

Итак, нам нужна золотистая корочка, а не угольки.

Казалось бы, проще некуда – поджарить лук. Но каждый ли точно ответит — сколько времени нужно готовить его до золотистого цвета и не допустить, чтобы лук сгорел.

Итак, нам нужна золотистая корочка, а не угольки. Для этого нужно взять белую часть порея или обыкновенного репчатого лука.

Красный или зеленый лук довести до золотистого цвета и приятного вкуса нереально. И заменить один продукт другим мы вам не рекомендуем, получится пресная масса бурого оттенка.

В чем секреты правильного обжаривания лука?

Их два. Во-первых, масло в сковороде должно быть раскалено. Когда вы выложили кусочки, уже через несколько секунд они должны стать прозрачными.


Во-вторых, — постоянное помешивание. Жаря лук, от плиты лучше не отходить.

Сколько времени жарить лук?

Всего несколько минут. Но, если нужно получить его быстро, лучше не увеличивать огонь, Это ошибка. На большом огне лук не прокалится, не станет мягким и, значит, не будет вкусным.

Как пожарить лук на сковороде? Вопрос, с одной стороны, простой, а с другой – требует пояснений, примеров и советов (целых 5 советов). Жареный лук нужен нам для большого количества блюд: для супов и рагу, для соусов и пирогов… Приготовленный на сковородке лук может быть и отличной приправой, и начинкой, и просто самостоятельным блюдом!

Как пожарить лук на сковороде, жарка лука для заправки

Лук на сковороде, как нарезать прежде, чем жарить

Нарезать лук, который потом будете жарить на сковороде, можно 6 способами:

  • кольцами
  • полукольцами
  • четвертинками колец
  • перьями
  • полуперьями
  • кубиками разного размера


Способ нарезки лука зависит от готовящегося блюда


Лук кубиками подходит для начинок пирогов, пирожков, для фаршированных овощей, котлет/фрикаделек/пельменей

Четвертинки и полукольца. Жареный четвертинками или половинками колец лук хорош для овощных и мясных рагу, которые готовятся довольно долго – лук успевает стать почти невидимым и загущает соус.

Перья. Нарезка перьями традиционно используется в среднеазиатских пловах – там мясо с овощами в зирваке готовится не очень долго, и лук остается в готовом плове заметным, наравне с морковью.

Также такая нарезка хороша для карамелизованного лука, который используется как приправу к другим блюдам – или же варите из лука чатни или джем.


Нарезка лука полукольцами подходит для рагу

Полуперья. Такая нарезка хороша там, где хочется, чтобы лук был полноправным участником блюда – например, в начинке пирога из риса с луком и яйцами, или в гречневой каше с жареным луком, или в грибах, жареных с луком или в картофельном пюре с жареным луком.


Луковые полуперья хороши в начинке пирога из риса с луком и яйцами

Кольца. Кольцами лук режут довольно редко. Если в сыром виде кольца лука хорошо смотрятся в салатах или шашлыке, в жареном они будут выглядеть как бесформенная масса. Но есть одно важное исключение – луковые кольца, где колечки должны быть не только цельными, но еще и довольно толстыми, не меньше 1,5 см.


Кольцами лук режут для приготовления луковых колец во фритюре

Лук на сковороде, с каким масле жарить

Жарить лук можно на любом масле – вопрос, какая стоит цель.


Жарить лук на сковороде можно с любым маслом или смеси масел

Сливочное масло. Например, для добавления в фарш для котлет/фрикаделек/пельменей нужен сочный лук, не зажаренный, а просто немного потомленный, лишенный резкого лукового запаха и вкуса. Здесь лучше всего использовать сливочное масло и слабый огонь – чтобы не горело масло, а лук почти не менял цвет. Вам будет достаточно 5 минут.

Смесь сливочного масла и растительного. Если хотите слегка обжарить лук для супа, можно использовать смесь сливочного масла с любым растительным (в том числе нерафинированным – горчичным, оливковым, кукурузным, арахисовым). Огонь будет средним, время – не больше 7-10 минут.


Обжарить лук на сковороде для супа можно на смеси сливочного масла с любым растительным

Арахисовое и кокосовое масло. Для хрустящего хорошо зажаренного лука требуется сильный огонь – а, значит, нельзя использовать ни сливочное масло, ни большинство нерафинированных растительных. Из нерафинированных сильный огонь выдерживают только арахисовое и кокосовое. Или используйте топленое масло. Или любое рафинированное. По времени обычно достаточно 5-7 минут.

Нерафинированное оливковое масло. Для длительной карамелизации на среднем огне можно использовать нерафинированное оливковое масло, или смесь со сливочным, если это позволяет рецепт. Причем сливочное лучше класть не сначала, а во второй половине приготовления.


Для длительной карамелизации лука на сковороде используйте нерафинированное оливковое масло

Топлёное масло. Чтобы получить хрустящий сильно зажаренный лук, используйте фритюр или полуфритюр – оба варианта можно делать из рафинированного растительного масла или из топленого. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы внешняя оболочка лука не потемнела прежде чем лук прожарится изнутри (тогда в результате он будет не хрустящим, а клеклым). Чтобы из лука ушла вода, требуется постоянный среднесильный нагрев и примерно 15 минут.


Хрустящий, хорошо зажаренный лук на сковороде – идеальное сопровождение к картофельному пюре

Как пожарить лук на сковороде, советы по приготовлению

1. Луковые кольца в кляре также жарятся во фритюре – но его температура должна быть выше средней, 180–190 °С, чтобы тесто быстро прихватилось и не растекалось. С другой стороны, внутри лук должен успеть пропечься, так что следите, чтобы температура масла не поднималась выше.

2. Любой жаренный в большом количестве масла лук имеет смысл после приготовления выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

3. Луковые кольца и лук, который вы хотите оставить холодным и все еще хрустящим, лучше выкладывать не на полотенца, а в сито, которое стоит на бумажных полотенцах – это сохранит хруст и не даст луку отмокнуть.


Любой лук на сковороде, жаренный в большом количестве масла выкладывайте на бумажные полотенца

4. Для того чтобы лук жарился быстрее, его нужно посолить в самом начале приготовления (и не забыть об этом количестве соли, собирая блюдо целиком).

5. Если вам нужен красивый румяный колор и не помешает дополнительная сладость – можно присыпать лук сахаром после 5-7 минут обжаривания. Только помните, что в луке много крахмала, и при длительном тепловом воздействии он сам отлично превратится в сахар – как это происходит, скажем, при варке лукового джема или при длительном, иногда двухчасовом обжаривании лука для традиционного французского лукового супа.


При длительном тепловом воздействии лук, жареный на сковороде отлично превращается в джем

Сначала раскалите сковородку, затем налейте рафинированное масло и, как только оно нагреется, высыпайте нашинкованный лук. Огонь должен быть сильным, иначе овощ будет томиться. Естественно, не забывайте его вовремя переворачивать.

Как правильно пассировать лук?

Процесс пассеровки морковки и лука достаточно прост. В сотейник или сковороду налить масло и разогреть его на сильном огне до температуры примерно равной 120°C. Проверить температуру можно очень простым способом, бросив в масло небольшой кусочек лука.

Как правильно пассировать лук с морковью?

  1. Нарезанные овощи закладывайте в неглубокую прогретую посуду
  2. Слой лука или моркови не должен быть больше 5 см
  3. Жира или растительного масла используют в количестве 15-20% от веса пассеруемых овощей
  4. Лук и морковь нужно постоянно перемешивать для равномерного обволакивания жиром

Что такое пассерованный лук?

Пассеровать овощи, значит поддавать их тепловой обработке в жиру до размягчения и получения впоследствии однородной массы. Пассеруют, как правило, морковь, свеклу, лук, капусту (и квашенную тоже), муку и перловку.

Как пишется пассерованный лук?

В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с буквой О — пассерОванный.

Что сначала жарят лук или морковь?

В среднем режиме огня жарят сначала лук, на это уйдет порядка трех минут. . Можно пассировать совместно лук и морковь, добавив немножко воды в емкость. Если жарить одновременно в одной сковородке, то морковь лучше тереть, нарезанный овощ будет готовиться дольше.

На каком масле пассеровать лук?

На пассерование того же лука и кореньев для красных мясных соусов нет надобности расходовать сливочное или топленое масло. Для приготовления этих соусов можно пользоваться сливочным маргарином. Для многих рыбных и некоторых мясных блюд лук и коренья для соуса пассеруют на подсолнечном, оливковом или кукурузном масле.

Зачем пассеровать лук и морковь?

Пассеруют, например, корнеплоды — свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.

Сколько минут пассеровать?

Количество жира должно составлять 15-20 % от общего веса овощей. Томите морковь, свеклу или лук (слой должен быть не более 3 см) на медленном огне в течение 15 минут (помидоры – не более 5 минут), постоянно помешивая, чтобы каждый кусочек был постоянно покрыт маслом.

Что значит слово пассировать?

Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.

Как и с какой целью пассеруют муку лук?

Эту пассеровку используют для приготовления красных мясных соусов. Для получения белой пассеровки муку нагревают, пока она не приобретет слегка желтоватый цвет. Эту пассеровку используют для приготовления белых соусов на мясном, рыбном и грибном бульонах. . Коренья и лук пассеруют так же, как для супов заправочных.

Что значит пассеровать на сковороде?

Температура при пассеровке должна быть несколько более низкой, чем например, при жарке. Цель жарки - равномерная тепловая обработка, а также получение зажаристой корочки. У пассеровки задача совсем другая, это что-то вроде равномерной варки в масле. В ходе пассерования овощи должны как бы размягчиться.

Чем отличается Пассировка от жарки?

Пассерование очень похоже на жарку в сковороде с небольшим количеством жира, но отличается от нее тем, что ведется при интенсивном испарении из продуктов влаги и температура на их поверхности не превышает 110° С, то есть промежуточных значений между температурой припускания в собственном соку и жарки.

Как правильно писать слово пассеровать?

Пассерова́ть – от фр. passer “пропускать какое-то время”, то есть обжаривать на умеренном огне, избегая резкого обжаривания Судя по всему, значит пропускать какой-то этап обжаривания для перехода к нужному состоянию продукта.

Как правильно пассеровать или пассеровать?

Что такое Пассировка в кулинарии?

Кулинарный термин для нагретых, но не обжаренных с жиром лука, моркови, муки (муку пассеруют и без жира).

Читайте также: