Варенье из кабачков с яблоками на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 24.09.2024

varene-iz-kabachkov-s-limonom-apelsinom-yablokami-recepty-chto-palchiki-oblizhesh

Очень мне нравятся кабачки и заготовки из них. Каждый год я ищу что-нибудь необычное, то, чего раньше не пробовала. Предлагаю вам приготовить варенье из кабачков с разными необычными добавками. Гарантирую, эти необычные закатки вам очень понравятся!

Варенье из кабачка и лимона: самый вкусный рецепт

iz-limona

Когда-то давно мама дала мне попробовать ложечку с кабачком и лимоном. Мне так понравилось, и я по сей день делаю такую консервацию, тем более что рецепт очень легкий, а готовка проходит без стерилизации.

  • килограмм кабачков;
  • 1 лимон;
  • 400 грамм сахара.
  1. Почистите кабачки, избавив их от шкурки и косточек. Отмечу, что у вас должен получиться килограмм именно очищенных овощей.
  2. Нарежьте кабачок кубиками.
  3. Цедру лимона обработайте мелкой теркой.
  4. Сам лимон порежьте небольшими кубиками.
  5. Засыпьте кабачки сахаром, подождите десять минут и поставьте их вариться. Выделите на готовку 45 минут, после чего положите нарезанный лимон и цедру, проварите еще 15 минут, выключите плиту.
  6. Дайте заготовке постоять ночь, утром вскипятите и поварите минут десять.
  7. Вечером нужно вновь проварить закуску, доведя ее до густого состояния.
  8. Налейте варенье в стерильные банки и закройте крышками.

Вкусная консервация порадует вас в пасмурные дни. Я лично готовлю такую закуску каждый год. Приятного аппетита!

Вкусное варенье из кабачков через мясорубку с апельсином и лимоном

s-apelsinom-i-limonom

Данный рецепт предполагает 2 банки по 700 миллилитров.

  • 1 килограмм 200 грамм кабачков;
  • полкило апельсинов;
  • 150 грамм лимона;
  • килограмм сахара.

Как приготовить варенье через мясорубку:

  1. Очистите кабачки от кожуры и семечек. Пропустите через мясорубку.
  2. Ошпарьте цитрусы кипятком, нарежьте дольками.
  3. Пропустите цитрусовые через мясорубку, не удаляя кожуры. Добавьте к кабачкам.
  4. Насыпьте сахара и тщательно размешайте. Заготовка должна постоять пару-тройку часов, до полного растворения сахара.
  5. Доведите варенье до кипения на небольшом огне. Варите около двадцати минут, постоянно помешивая – иначе пригорит.
  6. Подождите, пока закрутка остынет до комнатной температуры. Повторите махинации с ней еще дважды.
  7. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Варенье из кабачков, как ананасовое

kak-ananasovoe

  • килограмм кабачков;
  • один апельсин;
  • один лимон;
  • килограмм сахара.

Как сварить варенье из кабачков в мультиварке:

Необычное варенье из кабачков с яблоками и корицей

s-yablokami-i-koricej

Приготовить этот деликатес можно, не прилагая особых усилий, так как я расскажу вам самый простой рецепт.

Ингредиенты (на 3 пол-литровых банки):

  • килограмм кабачков;
  • килограмм яблок;
  • две палочки корицы или половина чайной ложки молотой.

Как варить варенье с корицей и яблоками:

  1. Промойте кабачки, порежьте их кубиками небольших размеров. Если не хотите снимать кожицу, сделайте кубики побольше.
  2. Сложите нарезку в кастрюлю, засыпьте сахаром и смешайте.
  3. Яблоки тоже порежьте кубиками, как кабачки. Положите их к овощам, смешайте. Дайте постоять около шести часов.
  4. Поставьте заготовку на средний огонь и проварите полчаса. Крышкой закрывать не требуется. Размешивайте и убирайте пенку. По прошествии времени дайте продукту остыть.
  5. Затем добавьте корицу и поварите еще 25 минут. Если вы брали корицу в палочках, то через 20 минут уберите их.
  6. Разложите варенье горячим в стерильные банки и закатайте. Укутайте, оставьте на сутки и уберите в кладовку.

Любимый рецепт варенья из кабачков с лимоном и орехами

s-limonom-i-orekhami

А это варенье – мое самое любимое. Вкус и запах у него просто пальчики оближешь! Я его ем ложками прямо из банки, поэтому кончается оно очень быстро. Не было еще ни одного случая, чтобы консервация у меня простояла хотя бы месяц – сразу съедаю.


Правила приготовления варенья

Для заготовки кабачкового варенья подойдут овощи любого сорта. Пикантный вкус получается у десерта из цукини и сортов с длинными плодами.

Степень зрелости подбирается каждой хозяйкой индивидуально. При желании получить варенье с более нежной текстурой, выбирать надо неперезрелые, ещё молочные кабачки.

Если требуется приготовить десерт, в котором будут овощи кусочками, то предпочтение стоит отдать спелым кабачкам, которые перед варкой очищаются от семян и толстой кожицы.

Какой овощ подойдёт для варенья:

  • с плотной, ровной поверхностью;
  • недавно снятый с куста.

Особенностями приготовления кабачкового варенья являются:

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином, самый распространенный рецепт, варенье получается вкусное, нежное, ароматное. Но это того стоит, давайте рассмотрим, особенности приготовления оригинального, вкусного и необычного десерта.

1.Длительное время

На десерт из кабачков придётся потратить больше времени, чем на привычное ягодное или фруктовое варенье. Предварительно овощи следует подготовить: очистить от кожуры и семян, нарезать на одинаковые кубики.

После этого кабачки обязательно засыпаются сахаром, им потребуется пара часов для образования сока. Для этого ёмкость с ними оставляют на столе при комнатной температуре.

Есть рецепты, которые предусматривают настаивание кабачков с сахаром в холодильнике, на протяжении 10 часов.

2. Многоэтапность варки

Кабачковое варенье готовится в несколько подходов. По классическому рецепту, овощи в сладком соке доводят до кипения, проваривают 10 минут.

Выключают плиту и настаивают до 5 часов. В соответствии с разными рецептами, этот процесс повторяется до шести раз.

3. Добавление компонентов для особого вкуса в определённый момент

Лимонную и апельсиновую цедру или сухофрукты с пряностями, добавляют к кабачкам только во время последнего этапа кипячения. Только после этого, оно считается готовым, может быть распределено в банки на хранение.

4. Проверка готовности

Определить готово варенье из кабачков или нет очень просто. Ложкой берётся капля горячего десерта, выкладывается на тарелку.

Если она держит свою форму, не растекается в стороны, то такое варенье можно закрывать по банкам.

Существуют рецепты, приготовления кабачкового варенья, которые не требуют такой длительной подготовки и варки. К ним относятся следующие варианты.

Варенье из кабачков с апельсином

Добавив в кабачковое варенье апельсин, можно получить очень оригинальный вкус. Зимой попить чай с цитрусовым десертом, заботливо заготовленным летними днями будет вдвойне приятно.

Варенье из кабачков с апельсином

Понадобится:

  • кабачки – 1 крупный или 2 среднего размера;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсины – 1 кг.

Приготовление

Варенье из кабачков с апельсином

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачковое варенье – это бюджетное лакомство, которое можно заготовить, что хватит на всю зиму. Разнообразить его вкус и добавить свежести поможет лимон и его цедра. В приготовлении это рецепта важен один нюанс. Лимоны необходимо залить кипятком и оставить минут на пять. При таком условии, из них уйдёт горечь, варенье получится кисло-сладким.

Понадобится:

  • кабачки или цукини – 1 кг;
  • лимоны – 3 штуки;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  • Кабачки вымыть очистить от кожуры и семечек. Если были подготовлены молодые овощи, то в них семена моно не убирать.
  • Нарезать на маленькие кубики (примерно 1х1 см.), переложить в кастрюлю, всыпать весь сахар.

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

  • Выключить плиту, дать кабачковому варенью остыть.
  • Снова довести до кипения, затем остудить.
  • Простерилизовать крышки и банки (в духовке, микроволновке, либо над паром).
  • Кастрюлю с вареньем снова закипятить.
  • Пока оно горячее, распределить по банкам, плотно закрутить.
  • Перевернув вниз крышками, обернуть покрывалом, дождаться пока оно остынет, потом можно убирать на хранение.

Варенье из кабачков с лимоном

Такое название это варенье получило за свой цвет. Нарезанные ингредиенты одинаковой формы, напоминают кусочки янтаря, который переливается на солнце. Заготовив на зиму такую сладость, можно снова погрузиться в летние дни.

Варенье из кабачков

Понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1шт.
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Цитрусовые и кабачки хорошо вымыть.
  2. Лимон и апельсины залить на 5 минут кипятком, для удаления из кожуры горечи.
  3. Кабачки очистить от шкурки и семян, если овощи молодые, то можно семена не убирать, нарезать на кубики.
  4. Фрукты вынуть из воды, нарезать вместе с кожурой на кубики, по размеру кабачков.
  5. Соединить все измельчённые компоненты варенья в кастрюле, засыпать сахаром и перемешать.
  6. Оставить её на столе на 5 часов, для смешивания ароматов и выделения сока.
  7. Спустя это время, кастрюлю поставить на плиту, довести её содержимое до кипения, аккуратно перемешать силиконовой ложкой или лопаткой. Пенку снимать не потребуется.
  8. Выключить огонь, дать полностью остыть этой ароматной массе.
  9. Как только остынет, довести до кипения и отсудить.
  10. Подготовленные крышки и банки для варенья вымыть с пищевой содой, простерилизовать.
  11. Варенье закипятить, горячим залить в стерильные банки, плотно их закрыть.
  12. Поставить на покрывало банки вверх дном, обернуть, полностью остудить.

Янтарное варенье из кабачков

Варенье из кабачков с яблоками и корицей

Абсолютно все гости будут удивлены, когда попробуют варенье насыщенного цвета с ароматом корицы и яблок. Но, удивит их особенный ингредиент, которым является кабачок. Рецепт будет очень полезен для тех, у кого на своём участке большой урожай этих фруктов и овощей. Отказываться от приготовления не стоит, если нет дачи. В сезон, на рынке можно приобрести местные кабачки и яблоки по совсем низкой цене.

Фото к рецепту: Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Кабачки не перестают нас удивлять своей уникальной способностью гармонировать с самыми неожиданными продуктами, всякий раз дополняя их своей сочностью. Благодаря этому кабачки, заготовленные впрок, предстают перед нами в самых разных образах, и распознать их в заготовке порой непросто. Сегодня готовим кабачковое варенье с лимоном, корицей и имбирём - очень ароматное, кисло-сладкое, с красивым ярким цветом. Кусочки кабачков и дольки лимонов похожи на цукаты в сиропе - это очень вкусно.

Фото к рецепту: Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Кабачки могут впитывать различные вкусы. Сегодня мы приготовим кабачки со вкусом ананаса. Если вы ещё не пробовали такой вариант десерта, обязательно берите на заметку. Кольца кабачков действительно в полной мере пропитываются ананасовым сиропом, получается просто шикарный вкус. Зимой кабачки можно подавать как лакомство к чаю или добавку к домашней выпечке.

Фото к рецепту: Варенье

В сезон настолько много кабачков, что так и хочется поэкспериментировать и приготовить из них что-то необычное. Предлагаю порадовать своих домашних вкусным вареньем из кабачков с лимоном и мятой. Кабачковое варенье "Мохито" получается очень ароматным, с кисло-сладким вкусом. И никто даже не почувствует вкус кабачков.)

Фото к рецепту: Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков

Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят - на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся :)

Фото к рецепту: Кабачковое варенье

Фото к рецепту: Янтарное варенье. Кабачки + лимон

Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно - такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе :)

Ягоды брусники помогут превратить обычные кабачки в настоящее лакомство. Такое варенье из кабачков и брусники по вкусу не уступит ананасовому!

Фото к рецепту: Варенье из кабачков и апельсинов

Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь, вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков - ни за что не догадаешься.) Это была импровизация.

Замечательное лакомство можно приготовить из обычных кабачков, если добавить к ним ягоды брусники. Варенье из кабачков с брусникой приобретает яркий аппетитный оттенок и приятный насыщенный вкус.

Фото к рецепту: Варенье из кабачков

Вкусное и оригинальное варенье: главное, сначала дать попробовать, а уж потом рассказывать, из чего оно :)

Фото к рецепту: Варенье из кабачков и клубники

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники - и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

Фото к рецепту: Кабачковое варенье с апельсином

Попробуйте удивить своих родных и гостей. Пусть угадают, из чего это приготовлено.

Фото к рецепту: Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимонов обладает приятным медовым вкусом с легкой кислинкой. Недорогое сырье делает кабачковое варение очень доступным, а приготовить его не сложнее, чем обычное фруктовое.

Фото к рецепту: Кабачковое варенье

Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.

Фото к рецепту: Варенье из кабачков с лимоном

Необычное варенье из обычных кабачков. Я не большой любитель этого овоща, но варенье из кабачков я обожаю. Сладкое, с легкой горчинкой, оригинальное на вкус, золотисто-солнечное, прозрачно-янтарное, экономичное и быстрое в приготовлении варенье.

Фото к рецепту: Джем из кабачков с соком и цедрой лимона и апельсина

Молодой кабачок - уникальный овощ. Благодаря неярко выраженному вкусу и сочности кабачков из них можно готовить не только овощные блюда и закуски, но и десерты - можно добавлять их в выпечку и даже варить из них варенье. Джем из кабачков получается густым, в меру сладким, с нежным вкусом и ароматом цитрусовых. Такой джем можно использовать в пирожках и слойках, наносить на тосты и добавлять в несладкие каши.

Фото к рецепту: Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее, полезнейшее и ароматнейшее варенье? Если вы никогда не готовили кабачковое варенье, тогда советую его приготовить и заготовить на зиму.

Фото к рецепту: Кабачковое варенье с красной смородиной

Кабачковое варенье с красной смородиной получается очень вкусным и намного нежнее, чем только из одной смородины. И даже те, кто не любит кабачки, ни за что не откажутся от чая с таким вареньем.

Фото к рецепту: Варенье из цуккини

Рецепт варенья из цукини и лимона. Никто не догадается, из чего вы приготовили это солнечное варенье!

Предлагаем вам приготовить необычное варенье из кабачков. Рецепт такого варенья поможет преобразить банальные кабачки в удивительное лакомство. Классический вариант - варенье из кабачков с лимоном. Рецепт можно изменять, например, взяв апельсин вместо лимона или добавив в варенье пряные ягоды.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: