Сбор урожая винограда в юар

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 24.09.2024

Вы когда-нибудь мечтали познакомиться с виноделом, чье вино дегустировали? Или, например, с тем, кто также как и вы любит серфинг, велогонки или йогу? У вас обязательно будет такая возможность.

Одно из Новых Чудес Света, манящая, величественная, магическая, уникальная и еще множество эпитетов для этого природного сооружения.

Место, где встречаются два океана. Место, о котором нам всем рассказывали в школе. Сделать фотографию здесь и загадать заветное желание - must have для каждого путешественника.

Большая Пятерка - это Слон, Носорог, Буйвол, Лев, Леопард. И всех их мы поедем искать во время настоящего африканского Сафари.

А вы знали, что побережье ЮАР одно из немногих мест в мире, где пингвины живут совсем рядом с людьми? А как насчет того, чтобы сделать с ними селфи?

Нас ждут невероятные дегустации на различных винодельнях и не только, а также специальная дегустация совместно с компанией Chef & Sommelier.

Это просто потрясающе - выйти в океан на лодке, с бокалом игристого в руке, в окружении заката и вида на Столовую Гору.

Виноградники, пикниковые корзины, лучи Солнца, много игристого, звон бокалов, смех и ощущение настоящего гедонизма - не так много надо для счастья.

Вы обязательно побываете на больших и семейных винодельнях, на традиционных и биодинамических, сравните, ощутите разницу и поймете что их всех объединяет.

Наша команда встречает вас в аэропорту Кейптауна с бутылочкой игристого южноафриканского вина!
Welcome to Motherland!

Заселяемся в отель и отправляемся знакомиться с Кейптауном, в котором уживается много культур:
мы увидим порт, набережную Виктории и Альфреда, район с цветными домиками Bo-Caap и даже морских котиков.

После мы поднимемся на знаменитую Столовую гору, откуда открывается невероятный вид на Кейптаун и гору с 12 апостолами.

На Столовой горе растёт огромное разнообразие уникальных растений, которых в 200 раз больше, чем во всей Англии!

Мыс Доброй Надежды!

Самый край Земли, дальше только Антарктика!

Красивое место, где есть обычай - загадывать желания.

Мы не будем торопиться, ведь хотим провести тут больше времени и насладиться атмосферой. Мыс Доброй надежды это заповедная зона, где можно встретить антилоп, страусов и бабуинов.

Поднимемся к маяку и устроим пикник с видом на океан.

Перед тем, как поехать ужинать, мы заедем в одно необычное место - пляж с южноафриканскими пингвинами!

А кто не мечтает сделать селфи с пингвином?

Сегодня мы будем кататься по самой красивой дороге вдоль океана до Chapman's Peak и обязательно сделаем остановки на фотопаузы и бокал игристого, потому что тут не захочется торопиться.

По пути мы заедем в порт и покормим морских котиков.

8 марта - особенный день для всех девушек. Поэтому мы подготовили сюрприз и отправляемся обедать и дегустировать вино среди виноградников!

Много игристого, звон бокалов, смех и солнце - не так много надо для счастья.

После обеда у нас будет свободное время в городе, чтобы посетить крафтовые местные рынки.

А на закате отправимся кататься по океану с игристым вином.

Ведь Кейптаун прекрасен не только сверхушки горы, но и с воды!

Этот день мы полностью посвятили животным!

Сегодня отправляемся на САФАРИ!

Будут львы, жирафы, бегемоты, носороги, страусы и еще много других животных.

После сафари можно будет расслабиться у бара с бассейном и купить сувениры.

На ужин мы выбрали укромное место с большим разнообразием южноафриканского вина, которое сложно найти даже в магазинах Кейптауна.

Сегодня мы переезжаем в Стелленбош, но сначала заедем в винный регион Констанция, а именно на винодельню Klein Constantia, сладкое вино которой любил Наполеон и Оскар Уайльд. Это не просто история, вино действительно легендарное.

Далее едем в Стелленбош!

Жить будем на винодельне в окружении виноградников.

А после посетим историческую винодельню SIMONSIG, которые первыми в ЮАР сделали игристое по традиционному методу и выпускают потрясающие красные бленды и Пинотаж!

На ужин отправимся в город Стелленбош за самыми вкусными стейками!

Можно выбрать нежнейшие части говядины, или побробовать дичь дня: антилопу или страуса.

Этот день нашего путешествия мы посвятили уникальному региону - Франшхук. Местные вина, практически невозможно найти и они поражают своей комплексностью и очарованием!

Первым из них будет винодельня, которая специализируется на Шардоне в тончашем бургундском стиле!

А во второй половине дня познакомимся с Шенен блан и Сира в лучшем исполнении! Тонкие, сложные, красивые, от них просто невозможно оторваться!

Ужин устроим с красивым видом на виноградники Tokara и встречая закат.

Идеальное время для . сбора урожая винограда в Южном полушарии!

Мы встанем пораньше, приедем на винодельню и вольёмся в жизнь команды винодельне. Это самое магическое время, хоть и требует немного труда.

Мы познакомим вас с пионером биодинамического движения в ЮАР - Йоханом Рейнеке.

Попробуем его линейку органических и биодинамических вин, прогуляемся по виноградникам и окунёмся в настоящую философию биовин.

После обеда мы вернёмся в наш отель на винодельне, немного отдохнём и устроим дегустацию флагманского сорта ЮАР.

Попробуем разные грани оттенков и неожиданные стили Пинотажа!

А завершающий ужин ждёт на красивой ферме, где блюдо строится по принципу "с грядки на стол".

Сегодня мы собираем чемоданы, упаковываем вино и сувениры и вылетаем домой!

Но поверьте, каждый из нас скажет друг другу и стране не "Прощай!", а счастливое "До свидания!"

“Я - сооснователь Hedonism Academy, где разрабатываю различные онлайн-программы по винному обучению вместе с российскими и иностранными виноделами.

Также я организовала более 50 винно-гастрономических маршрутов по всему миру, успела побывать на более, чем 100 винодельнях мира. Но чтобы учить других, я не перестаю обучаться сама, например, уже начала обучение на WSET 3 в Южной Африке.”

“Если меня спрашивают, что я люблю больше всего, ответ будет всегда один - людей, вино и путешествия. Стоит ли дальше говорить о том, почему я организовываю винные туры?

Я - дипломированный сомелье, более 6 лет работаю с вином и более 3 лет организовываю винные туры, еще я преподаю и погружаю в мир вина каждого, кто встречается на моём пути.”

Вы увидите разные стороны Кейптауна, для этого во время путешествия мы успеем пожить и на винодельне, и в центре бурного города.

Наша команда уже не первый год создаёт уникальные онлайн-курсы с погружением в жизнь виноделен, а также отправляется в винные путешествия, где каждый участник может лично познакомиться с виноделом и задать ему свои вопросы.

Hills & Rocks — это молодой винодельческий проект в Крыму (Севастополь), команда увлечённых людей, виноделов и винных экспертов, которые приглашают вас в путешествие по виноградникам и винодельням России.

Подходит, если Вы едете с кем-то в паре (DBL) или готовы разделить номер с двумя отдельными кроватями (TWIN) с кем-то из нашей группы.

Подходит, если Вы едете в тур один/одна и хотите жить в одноместном номере с большой кроватью. (SINGL)

  • транспорт: трансфер из/в аэропорт и всё передвижение по маршруту и винодельням
  • проживание в 5* отеле в Кейптауне 4 ночи в номерах с завтраками
  • проживание в отеле на винодельне в Стелленбош 3 ночи в номерах с завтраками
  • подарки от партнёров
  • дегустации на винодельнях
  • завтраки и один обед
  • все посещаемые национальные парки и активности, указанные в программе
  • фотоотчёт
  • онлайн-курс о вине с иностранными виноделами и шеф поварами
  • авиаперелет до Кейптауна
  • ужины и обеды

Поездка в ЮАР была моей третьей с гедонистами. И в очередной раз — прекрасные впечатления. Программа тура — насыщенная, разнообразная. Организация — четкая. Отношение со стороны сопровождающих внимательное. Прекрасная группа единомышленников, желающих получить удовольствие от жизни во всех ее прлявлениях будь то вино, еда, природа, новые неизведаннве места. Я уверена, что это не последняя моя поездка с этой компанией.

Если вы боитесь ехать в Южную Африку в одиночку, то смело выбирайте этих ребят, для того чтобы узнать эту чудесную страну. Я в полном восторге и от организаторов, которые с удовольствием делятся всей информацией и удовлетворяют любые запросы и Кейптауном! Программа составлена очень гибко, если погодные условия чему-то мешают, все оперативно перемиксовывается, чтобы мы ничего не упустили и всем было комфортно. Только в один день было так, что два супер вкусных ресторана были друг за другом, и мы не смогли за ужином съесть всю эту вкуснятину, но насладились вечером в гостях у шефа сполна! Я осталась очень довольна тем, что за меня уже все придумали и продумали, а ты просто утром садишься в машину к чудесному шофёру и получаешь удовольствие от каждой минуты каждого дня ️ Ещё раз спасибо за супер отдых.

Здравствуйте. Я очень требовательный и привередливый человек. Поэтому летаю только из Хельсинки и 15 лет путешествую самостоятельно. Но в ЮАР самостоятельно побоялась и обратилась в Гедонизм, причём вином особенно не интересовалась. Было реально круто! Выполняли все наши желания и прихоти, никаких замечаний. Стоимость программы полностью соответствует содержанию. Очень интересная экскурсия по Кейптауну с Настей, поездки и дегустации. Всем большое спасибо. P.s. Я не человек интернета, отзывы не пишу никогда, но после путешествия в Кейптаун написала.

Вкусное и красивое путешествие состоялось у нас в октябре-ноябре 2019 года. Команда абсолютно влюблённых в Южную Африку открыла для нас её лучшую сторону. У нас было все: сводящие с ума панорамные виды, лучшие рестораны и винодельни, знакомство с дикими животными, ночные посиделки, дружеские застолья и многое другое. Мы пережили и дикий холод, и изнуряющую жару, и потерю чего-то материального и обретение гораздо большего и духовного.
Я буду по вам очень скучать Благодарю вас за удивительное и прекрасное путешествие, и за эти эмоции и воспоминания, которые я получила!

Хотим выразить огромную благодарность компании Hedonism путешествия
за профессионально организованный наш отпуск.

Скажу честно, мы боялись и переживали за групповой тур, да еще и винный.
А вдруг нам не понравится группа, а вдруг нам будет скучно,
а вдруг мы не получим тех знаний и опыта который мы хотим получить,
Откровенно говоря, мы уже искушенные пользователи и ресторанами с двумя звездами Мишлен нас не удивишь.
И в гастрономический тур с другой аналогичной компанией, специализирующейся на гастрономических турах мы уже ездили, так что ожидания были высокими.
С самой первой встречи мы наконец расслабились, потому что нам не нужно было думать ни о чем. Очень много профессиональной информации, качественного юмора, внимания к деталям. Даже когда мы оставили свой зонт в отеле, организаторы спланировали доставку к нашему рейсу.
Отель — 5/5;
Сопровождние и сервис 5/5;
автомобиль и трансфер 4/5;
подборка вин 5/5;
поборка ресторанов 5/5


Дорогие Наташа и Яна! Спасибо вам большое за прекрасное, яркое, вкусное и супер интересное время в ЮАР! И спасибо всем за классную компанию! До встречи где-нибудь!


И мы присоединяемся) И благодарим за насыщенное и интересное времяпрепровождение, за общение и возможность прикоснуться к этому удивительному миру ЮАР через философию вина!

Гастротуризм в ЮАР: винный гид по лучшим локациям Кейптауна и окрестностей

Если вы добрались до африканской Калифорнии, то вас смело можно назвать настоящим путешественником. Преодолеть расстояние до крайней точки Африки - задача не из легких. Сюда приезжают с конкретной целью или по большой мечте, случайности здесь исключены. И так как популярность ЮАР как туристического направления среди Россиян еще только растет, уникальность и аутентичность маршрута обеспечена. И если вы все же оказались в этой части света, то самым большим преступлением будет упустить возможность знакомства с местной гордостью, мечтой гастроэнтузиастов и заслуженным объектом уважения сомелье - винами, чуть ли не лучшими среди всех представителей Нового Света.

В статье мы сделали подборку топовых локаций для винного маршрута. Сохраняйте и составляйте план для нового путешествия.

С 1692 года самая музыкальная винодельня региона с невероятной красоты парковой зоной. Почему музыкальная? Потому что прогуливаясь можно выйти на поляну с дюжиной камней. Эти камни, если поднести к ним руки с двух сторон, издают мелодичные звуки, которые в сочетании с ветром превращают странную какофонию в единую гармоничную мелодию. Кстати, напоминает звон бокалов, возможно это неспроста! Территория винодельни сама по себе очень большая и состоит из многочисленных построек в фирменном англо-голландском стиле среди которых есть отель, несколько ресторанов, винный бутик и дегустационный домик. Есть и конюшни, благодаря чему местные активно пользуются возможностью и приезжают на выходные чтобы устроить пикник после конной прогулки. Для желающих устроить завтрак на траве можно прямо на месте. Местный ресторан организует корзины для пикника с сет-меню от шефа с акцентом на гриль. Стулья, подушки и все необходимое можно одолжить там же. А еще в собственной пекарне на территории можно попробовать чуть ли не лучшие паштейш де ната, ничем не хуже знаменитых португальских, кстати, они тоже входят в меню организованной корзины для пикника.

А теперь про вино и дегустацию.

Базовая дегустация обойдется в 40 рандов и будет состоять из трех вин на выбор.

Что можно продегустировать:

  • Signature Collection - собрание лучшего из лучших на винодельне.
  1. Шардоне. Нотки грейпфрута, яблока сорта голден, немного лайма, персика и ванили. Рекомендуют пробовать в сочетании с обитающей в этих местах рабой snoek- особь похожая на скумбрию, только гораздо крупнее, говорят бывает вылавливают двухметровых гигантов.
  2. Совиньон Блан. Определенно чуть сладкий, еще зеленоватый инжир с кислинкой маракуйи и лимона. Будто земляника с киви или крыжовник. Очень легкие нотки, веет свежестью и летом. Будет отличным дополнением к подкопченной куриной грудке или тунцу.
  3. Шенен Блан. Если все-таки соберетесь на пикник, то это просто must. Легкое сопровождение к брускетте или сырному платтеру с фруктовыми нотками груши и гуавы. Дважды титулованное вино, которое просто необходимо попробовать и купить бутылочку домой в коллекцию. Стоимость около 65 рандов.

Представлены Каберне Совиньон, Шираз, Мерло. Исключительно хорошо все. Характерный для всех сливовый вкус, немного крем-брюле и нотки дерева. Идеально с стейку.

Шардоне Пино Нуар. Фаворит многих, пользуется спросом, поэтому берут сразу упаковками по несколько бутылок. Очень легкое, воздушное с нотками клубники и спелого садового яблока. есть что-то медовое, но при этом легкое и не слишком приторное.

Gable - это фронтон, часть крыши. В общей сложности на территории винодельни их 21 среди особо примечательных своими архитектурными качествами, отсюда и такое необычное название.

Среди этой коллекции примечателен Пинотаж, конечно, куда без него в ЮАР. Урожай 2010 года - лауреат множества премий и объект пристального внимания и обожаний китайских и корейских винных экспертов и гастроэнтузиастов. На самом деле, вкус вина бархатистый, чувствуется практически коньячное сочетание горького шоколада, дерева, легких оттенков специй, кажется будто веет гвоздикой и совсем чуть-чуть корицей. Есть послевкусие спелых ягод, нечто близкое к спелой вишне амаретто. Стоит дороже предыдущих вариантов: 560 рандов, но для коллекции экземпляр ценный, учитывая, что в наших краях такого днем с огнем не найти.


Если едете с детьми, то для них тоже можно устроить дегустацию. Вообще, в ЮАР часто предлагают безалкогольный вариант - можно попробовать соки разных сортов винограда Grape juice tasting. Детям, так же как и взрослым, разливают напитки по бокалам и выдают дегустационную карточку, правда в формате раскраски с картинками виноградной лозы.

А еще есть дегустационное сопровождение в виде шоколада ручной работы из качественных африканских какао бобов.

Адрес: Annandale Road, Stellenbosch 7600, South Africa (Это прямо к главному входу, не ошибетесь, парковочных мест тоже достаточно)


Рай на земле - это точно про это место. Babylonstoren является фермой, винодельней и отелем в одном лице ( номера снимают пакетами для проведения мероприятий, чаще всего свадеб. Если увидите здешние ландшафты, то поймете почему многие невесты мечтают о свадьбе именно тут). Место славится очень качественными фермерскими продуктами местного производства, в выходные сюда съезжаются со всех близлежащих населенных пунктов за свежим сыром, домашними куриными яйцами размером с ладонь и потрясающими джемами и пресервами. Нельзя просто взять и уехать отсюда без баночки джема из кумквата и бренди - это просто ум отъешь. В летние месяцы ( июль-август) в сезон цитрусовых ящиками за смешные деньги продают лимоны и мандарины, хотя их настолько много, что они просто валяются на земле под цитрусовыми деревьями. И еще, зайдите в туалет, это не шутка. Во-первых, очень красивый интерьер с бело-голубой плиткой с крестьянскими сюжетами, а во-вторых, крафтовая косметика и мыло из органических материалов, которое за углом в лавке продают по 150 рандов за брусок. И опять же, кругом корзины с огромными лимонами.

На въезде в Babylonstoren нужно заплатить за вход. Средства идут на поддержание чистоты и уходом за территорией. В этом нет ничего плохого, учитывая что сюда приезжает действительно много людей и не все из них бережно относятся к природе.

Дегустация вина здесь стоит 60 рандов за шесть курсов вина. Обратите внимание на белые вина с цитрусовыми нотками, как будто впитавшие в себя красоту и вкус местных садов.

Для коллекции стоит приобрести Шардоне. Опять же цитрус с мятой, нотками айвы и ванили. Рекомендуют к белой рыбе, ризотто и пасте. Я бы сказала, что его очень хочется взять на океан в жаркий день чтобы освежиться. Обратите внимание, на каждой бутылке номер прописывается вручную. Создается какое-то ощущение уникальности от покупки.

Часто сюда приезжают на afternoon tea со свежей выпечкой, десертами и бокальчиком игристого семьями или в компании подруг. Но столик лучше бронировать заранее, желающих очень много т.к. это чуть ли не самое лучшее место для чая после отеля Mount Nelson.

Адрес: Babylonstoren, Klapmuts Simondium Road, Simondium, 7670, South Africa


Историческое место с царственными обожателями. Любимое вино Наполеона Бонапарта Grand Constance до сих пор является местным специалитетом и причиной, по которой сюда стремится приехать каждый винный ценитель.


У винодельни одна из самых приятных для прогулки территорий. Ощущение,будто попадаешь на страницы романа “Унесенные ветром”: гуляешь среди тенистых аллей, по дорожкам важно шагают гуси и лебеди, обосновавшиеся у пруда, вокруг тебя сплошные виноградники до самого горизонта, а из дома доносится зовущий на обед голос доброй Мамушки. Аутентичная атмосфера поддерживается сохранившейся в первозданном виде архитектурой 17 века.

На дегустацию записываться заранее не нужно. Если пройти прямо главной аллее и войти в дверь под аркой, то можно увидеть кассы, где продают билеты в виде маленькой круглой наклейки на грудь (как и во многих местах). С ней можно попасть на включенную в стоимость экскурсию по винному погребу и музею, после чего предлагается дегустация из пяти вин на выбор. Не стоит пренебрегать экскурсией, в Groot Constantia собрали потрясающую команду гидов-экскурсоводов, создающих максимально easy-going дружелюбную атмосферу. После дегустации бокалы, из которых вы пили можно забрать домой в качестве сувенира. Хорошие фотографии получаются если выйти на улицу, где располагаются столики для пикников и можно поставить свой бокал на фоне горного ландшафта в легком тумане и попадающей в кадр старинной голландской архитектуры.


Говорят, хозяином нескольких кустов винограда может стать любой. Они продаются, и несмотря на ваше местоположение за купленным участком будут ухаживать, а сняв урожай отправят вам персональную бутылку вина.

На территории располагается ресторан Jonkershuis. Если не хотите на экскурсию, то дегустацию можно устроить прямо здесь, заказав в дополнение сырную тарелку или ассорти премиального шоколада. А еще стоит попробовать малайскую кухню и взять, например, боботи ( bobotie) - местную вариацию мясной запеканки. Кейптаунцы приезжают в ресторан приезжают на ланч за самыми вкусными мидиями в соусе масала, традиционным мальва-пудингом и домашним чизкейком с тонкой прослойкой лимонного курда ручной работы из своих же лимонов. Не забудьте взять бокал Grand Constance, советуют к десертам, сырной тарелке и блюдам с ореховыми соусами. Вкус очень легкий, медовый с оттенком апельсина. В выходные столик возможно придется ждать достаточно долго, если заранее не забронировать.

Адрес: Groot Constantia Rd, Constantia, Cape Town, 7806, South Africa

Старинная винодельня 1685 года и производитель самого знаменитого дижестивного вина VIN DE CONSTANCE (Natural Sweet Wine) , поклонниками которого были Бисмарк, Чарльз Диккенс и даже Джейн Остин, которая называла его чудодейственным лекарством для опечаленного сердца. Вино сладкое с цветочным вкусом, очень самостоятельное и выразительное. Попробуйте мед, которые производят здесь же, и вы поймете, что нотки и послевкусие в нем и Vin de Constance идентичны. Бутылка стоит 1.250 рандов, но для коллекции ценителя она просто незаменима. В России же достать трудно и невероятно дорого. Еще попробуйте местный рислинг, весьма неплох.

Территория винодельни для посетителей сама по себе не очень большая. Есть небольшое пространство для продажи продукции с дегустационным залом и ресторан.

Здесь дорого, но цена оправдана. К слову, на ужин сюда приезжает знаменитая родственница принцессы Дианы - Китти Спенсер, которую часто можно застать здесь во время ее приездов в Кейптаун. А еще в ресторане предлагают забронировать Braai - традиционное южноафриканское барбекю из двух или трех курсов на выбор (есть опции для вегетарианцев) с винным сопровождением. Идеально чтобы приехать шумной компанией.

Адрес: 37 Klein Constantia Rd, Nova Constantia, Cape Town, 7806, South Africa ( можно совместить с поездкой в Groot Constantia и заодно сравнить двух братьев-конкурентов).

Самая инстаграмная и видовая винодельня в окрестностях. Здесь празднуются самые красивые свадьбы с видом на горы, укутанные в одеяло из облаков, и винные поля. Место славится своим отелем и качественным спа комплексом. По пятницам проводится High Tea Spa, стоит 350 рандов. К любой процедуре длительностью 60 минут сервируется чай с элегантными закусками и десертами.

Дегустации стоит бронировать заранее. Сет из трех вин будет стоить 65 рандов

Особое внимание к винодельне стоит уделить ценителям искусства, так как Delaire Graff Estate является домом для картины художника Владимира Третчикова “Китаянка”, которая в 2013 была продана на аукционе Bonhams за 1 млн. фунтов стерлингов. И не забудьте прогуляться по саду с собранием арт-объектов современного искусства, удивительно хорошо вписывающихся в ландшафт.

Виноделие в ЮАР переживает настоящий ренессанс: в Южную Африку устремляются энтузиасты со всей Европы, а едва ли не каждое второе среди стремительно возникающих винодельческих хозяйств — совместный проект с участием европейских инвесторов и специалистов.

Виноделие в ЮАР переживает настоящий ренессанс: в Южную Африку устремляются энтузиасты со всей Европы, а едва ли не каждое второе среди стремительно возникающих винодельческих хозяйств — совместный проект с участием европейских инвесторов и специалистов.

Официальная история южноафриканских вин началась в XVII веке, когда первый губернатор Капской провинциии, находящейся в окрестностях Мыса Доброй Надежды, голландец Ян Ван Рибек, посадил в районе сегодняшнего Кейптауна виноградную лозу. 2 февраля 1659 года было получено первое южноафриканское вино, а успех предприятия послужил сигналом к дальнейшей посадке виноградников в Южной Африке.

XVII век
Первоначально развитию виноделия препятствовало недоверие фермеров к этой отрасли. Положение начало улучшаться после того, как в 1669 году губернатором Провинции стал Симон ван дер Стел — энтузиаст виноделия и знатоком виноградарства, начавший производить вина в своем поместье в Констанции.

XVIII век
XVIII столетие было тяжелым временем для отрасли. Европейские производители всячески противодействовали проникновению вин из Южной Африки на свой рынок. Однако, и качество многих южно-африканских вин оставляло желать лучшего.

XIX век
Англо-бурская война, начавшаяся в 1899 году привела виноделия ЮАР в хаотическое состояние: беспорядочное разведение новых виноградников привело в перепроизводству, что вызвало тяжелые последствия для отрасли в течении последующих 20 лет.

XX век
Новая эпоха в виноделии началась с создания в 1918 году Объединенного Кооператива Виноделов Южной Африки (KWV), объединивший 4300 винодельческих хозяйств страны. В 1992 году под давлением виноделов KWV отказалась от большей части своих привилегий, что позволило создать более гибкий рынок, и вынудило производителей низкокачественного винограда переключаться на другие продукты.


Чтобы посетить все винные хозяйства под Кейптауном, а их больше пятисот, придется совершить большое винное путешествие длиной в полтора года, это если посещать по 1-2 винодельне в день и не торопясь, дегустировать лучшие вина. Итогом этого тура наверняка станет вопиющий гедонизм, привычный легкий винный флер в голове после ужина, всеобъемлющая любовь к Южной Африке и особенно к Стелленбошу , с его невероятными пейзажами и уютной атмосферой колониального городка. За два визита в один из самых старых городов ЮАР, я сразу же стала поклонником южноафриканских вин, после дегустаций в лучших винодельнях региона. Вот мой TOP-5 винных поместий, которые я рекомендую для посещений.

Delaire Graff Estate





Spier Wine Farm





Jordan Wine Estate


Прочь чинные дегустации! Наслаждаться винами семейного дома Jordan нужно впогожий денек, прямо на виноградниках. В поместье предлагают необычный опыт - винное сафари по угодьям, с остановками на дегустацию и восхищение открывающимися на склоны видами. Во время сафари на внедорожнике Land Rover винный рейнджер выдает столько секретов, что хочется немедленно делать заметки. Особенно интересна лекция о геологии в виноделии. Владелец винного хозяйства Гэри Джордан - геолог, хранит большую коллекцию минералов и камней. После сафари настоятельно рекомендую вам остаться на ланч в местной пекарне The Bakery, где за один присест можно слопать целую булку, подоспевшую из печи из печи. Или заранее забронировать столик в культовом ресторане Jordan, где за гастрономические специалитеты отвечает шеф-повар Джордж Джардин, чей ресторан в Кейптауне уже второй год подряд входит в сотню лучших мировых заведений. Кстати, в честь повара шотландца сезонные рабочие носят килты по время сбора урожая.


  • Orange-факт
    В ясную погоду с холмов поместья Jordan можно увидеть два океана. До Индийского 14 км на юг, до Атлантического - 24 км на запад.



Tokara




Вина этого винзавода отличные, но в поместье нужно ехать на ужин блюд приготовленных бесконечно талантливым шефом Ричардом Карстенсом. Что бы вы ни заказали, а забегая вперед, посоветую сразу брать дегустационное меню, вы будете в полном восторге, от сочетания вкусов и подачи блюд. Чего стоит только лососевое мороженое и рыбный сет от шефа. Футуристическое винное хозяйство Tokara позиционирует себя как инновационные предприятие, где используют самые передовые технологии в виноделии, не жалея на это денег. Например, энологи экспериментируют с инфракрасным светом для создания цветового индекса виноградной лозы. Уже только ради любопытства и знания, как все это влияет на вкус и аромат вина, которое эксперты считают специфическим для Стелленбоша, нужно забронировать дегустацию блендов. В Tokara есть собственная оливковая роща, и как следствие лучшие образчики масла, которые можно приобрести в магазинчике.





Avontuur Estate




За последние годы винное поместье "Avontuur"гордится своими успехами… на Ипподромах страны! В конюшнях на ферме заводят чистокровных лошадей - чемпионов Южной Африки. Прогуляться по ферме и посмотреть на лошадей в компании владельцев можно лишь в раз в году, но мероприятие пользуется неимоверной популярностью у любителей конного спорта. Ах да, и вино! Линейка блендов, особенно красных весьма интересна. Стоит отдельно отметить местный шираз, любимое вино одно из владельцев Филиппа Таберера. Но поговорите при встрече с Яном ван Ройеном, энологом Avontuur и возможно он с вами поспорит, поскольку на виноградниках поместья растет 7 красных сортов и 4 белых! Дегустации проходят в очень уютной специальной комнате, с видом на фермерские угодья. Ресторан открыт не только на обедыи ужины, но и на завтраки и бранчи.

Читайте также: