Мой любимый плод яблоко

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 24.09.2024

Пищевая ценность яблок настолько велика, что в течении первых цивилизаций его именем называли все фрукты. Яблоко как все знают упоминается в Библии, когда Адам первый человек, поддался соблазну Евы, которая подстрекала его съесть запретный плод. Соблазненный тем что дерево сулило божественные знания и имело восхитительный вкус Адам испробовал яблоко. Последствия этого всем известны. Изгнание из Рая. Правда что с этого повествования, яблоко продолжает быть символом воображаемого рая. Несмотря на то, что Библия связывает яблоко с первородным грехом, в Коране не используют это слово в прямом понимании, а упоминается в общем как райский фрукт.

Почти 8 тысяч лет до Рождества Христова с развитием агрикультуры на Ближнем Востоке, много кочевников расположилось в Месопатамии, где занимались земледемием и выращиванием различных фруктов в том числе и яблок. Месопотамия Первые цивилизации Запада завезли яблоки из горных районов восточного Казахстана, который считается родиной яблок. Обнаружили следы яблок также в Иехоне на територии Западного берега реки Иордан.

4 тысячелетия позже в захоронениях королевы Пу-Аби в Ур, самом древнем городе в мире, так же нашли остатки сухого яблока.

Древние египтяне включали в свой рацион питания выращенные фрукты включая яблоки, гранаты и оливки, которыми обменивались со своими соседями. Выращивание фруктовых деревьев также было распространенно среди финикийцев, картагенцев, асирийцев и вавилонян.

С незапамятных времен во многих литературных произведениях упоминается об этом ароматном фрукте начиная с Одиссеи Гомера. В монографиях сельского хозяйства древних римлян.

В 401 году до н. э. историк и публицист Херофонт увидев фруктовые сады персов вдохновился на выращивание таких же на своем участке в Греции. В 323 году до н. э. древнегреческий философ, естествоиспытатель Теофраст открыл шесть разновидностей яблок и объяснил, что деревья выращенные из черенка дают лучшие фрукты чем выращенные из семян. .

Древнеримский поэт Горацио писал что идеальное меню римляна, это то которое начинается с яиц и заканчивается яблоками. Этот фрукт был так важен для римлян, что у них была богиня Помона покровительница фруктовых и ореховых деревьев. Во II в. Гипократ, греческий медик рекомендовал сладкие яблоки для улучшения пищеварения и кислые при тошноте и простуде.

Арабы также ценили различные фрукты, но наиболее распространенное мнение среди них было, что фрукты не были хорошей пищей, за исключением более сладких сортов, таких как виноград или инжир. Поэтому они имели привычку добавлять сахар или мёд во все остальные фрукты которые не служили для сопровождения мясных блюд. Они делали из фруктов различные мармелады, фруктовые желе и сухофрукты.

Арабы имели важное влияние на улучшение в разведения фруктовых деревьев, такие как орошение и посадка, о чем несомненно свидетельствует Иберийский полуостров.

Со всей символичность яблока нельзя не сказать, что яблоко также приносит удачу. В Средневековье у евреев был обычай есть яблоки покрытые мёдом в первый лунный день сентября, таким образом желая себе чтобы весь год был сладким.

В 1665 г. яблоко оставило свой след в науке. Исак Ньютон наблюдая, как падало яблоко с дерева, открыл закон притяжения.

2 Цель проекта: Узнать о пользе яблок для человеческого организма. Узнать о пользе яблок для человеческого организма.

3 Гипотеза: Данное исследование позволит доказать, что яблоки самые полезные для человека фрукты. Данное исследование позволит доказать, что яблоки самые полезные для человека фрукты.

4 Задачи: найти информацию по теме в Интернете и научной литературе; найти информацию по теме в Интернете и научной литературе; выбрать доказательства гипотезы; выбрать доказательства гипотезы; создать презентацию; создать презентацию; поделиться информацией с одноклассниками; поделиться информацией с одноклассниками; выпустить книжку-малышку с рецептами блюд из яблок. выпустить книжку-малышку с рецептами блюд из яблок.

5 Яблоко. Британские учёные установили, что яблоко является одним из самых полезных фруктов для человеческого организма. Британские учёные установили, что яблоко является одним из самых полезных фруктов для человеческого организма.

6 В яблоке содержатся : Витамин С - повышает иммунитет. Витамин С - повышает иммунитет. Витамин А - для здоровья глаз, костей и кожи. Витамин А - для здоровья глаз, костей и кожи. Витамин В - обеспечивает работу пищеварительной, нервной и сердечно- сосудистой систем. Витамин В - обеспечивает работу пищеварительной, нервной и сердечно- сосудистой систем.

7 Интересные факты: Яблоко - чемпион среди фруктов по количеству сортов. По разным данным, в мире насчитывается от семи с половиной тысяч до двадцати тысяч сортов яблок. Яблоко - чемпион среди фруктов по количеству сортов. По разным данным, в мире насчитывается от семи с половиной тысяч до двадцати тысяч сортов яблок. Практически каждое второе плодовое дерево в мире – это яблоня. Практически каждое второе плодовое дерево в мире – это яблоня. Чем меньше яблоко, тем больше в нем витаминов. Чем меньше яблоко, тем больше в нем витаминов. Кстати, самое большое яблоко весило 1 кг 850 граммов. Его вырастил японец Хисато Ивасаки. Кстати, самое большое яблоко весило 1 кг 850 граммов. Его вырастил японец Хисато Ивасаки. Самая длинная яблочная кожура занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Американка Кэти Волфер 16 октября 1976 года в Нью-Йорке чистила яблоко в течении 11 часов 30 минут и получила кожуру длиной 52 метра 51 сантиметр. Самая длинная яблочная кожура занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Американка Кэти Волфер 16 октября 1976 года в Нью-Йорке чистила яблоко в течении 11 часов 30 минут и получила кожуру длиной 52 метра 51 сантиметр.

8 Вот только малая часть названий сортов яблок: Летние: Мелба, Белый налив, Золотая китайка, Московская грушовка. Летние: Мелба, Белый налив, Золотая китайка, Московская грушовка. Осенние: Алма, Жигулевское, Антоновка, Слава победителю, Орловское полосатое, Апорт, Бессемянка новая, Боровинка, Волжская красавица, Анис алый. Осенние: Алма, Жигулевское, Антоновка, Слава победителю, Орловское полосатое, Апорт, Бессемянка новая, Боровинка, Волжская красавица, Анис алый. Зимние: Богатырь, Апрельское, Лобо, Пепин шафранный, Память Мичурина, Голд, Беркутовское, Лесостепное, Россошанское полосатое, Ренет золотой Курский, Кортланд, Синап северный, Амарилл, Антоновка обыкновенная, Анис новый, Башкирский красавец, Бабушкино Зимние: Богатырь, Апрельское, Лобо, Пепин шафранный, Память Мичурина, Голд, Беркутовское, Лесостепное, Россошанское полосатое, Ренет золотой Курский, Кортланд, Синап северный, Амарилл, Антоновка обыкновенная, Анис новый, Башкирский красавец, Бабушкино

9 Какие яблоки выбрать Прежде всего нужно внимательно осмотреть яблоко: на нем не должно быть коричневых точек, а также мутноватых коричневых пятен, оно должно быть достаточно крепким на ощупь Прежде всего нужно внимательно осмотреть яблоко: на нем не должно быть коричневых точек, а также мутноватых коричневых пятен, оно должно быть достаточно крепким на ощупь Если яблоко на ощупь очень твердое, значит и мякоть у него твердая, хрустящая. У чуть более мягких на ощупь яблок мякоть рыхлая. Совсем мягкие яблоки - либо дряблые, либо подмерзшие, либо гниющие изнутри. Если яблоко на ощупь очень твердое, значит и мякоть у него твердая, хрустящая. У чуть более мягких на ощупь яблок мякоть рыхлая. Совсем мягкие яблоки - либо дряблые, либо подмерзшие, либо гниющие изнутри. Цвет яблока должен соответствовать заявленному сорту. Красные и желто-красные яблоки более калорийны, так как содержат больше углеводов (сахаров), чем зеленые. Зеленые яблоки обычно имеют более кислый вкус; темно-красные яблоки, как правило, слегка горчат. Цвет яблока должен соответствовать заявленному сорту. Красные и желто-красные яблоки более калорийны, так как содержат больше углеводов (сахаров), чем зеленые. Зеленые яблоки обычно имеют более кислый вкус; темно-красные яблоки, как правило, слегка горчат.

10 Польза яблок в кожуре Если это плод с вашего или соседского дачного участка, и он гарантированно не обработан никакой химией, то можете смело есть яблоко с кожурой. Именно в кожуре яблок содержится наибольшее количество витаминов и полезных веществ, которые обладают противовоспалительным и противоотечным действием, снижают риск рака груди, печени и кишечника. Если это плод с вашего или соседского дачного участка, и он гарантированно не обработан никакой химией, то можете смело есть яблоко с кожурой. Именно в кожуре яблок содержится наибольшее количество витаминов и полезных веществ, которые обладают противовоспалительным и противоотечным действием, снижают риск рака груди, печени и кишечника.

11 Польза печёных яблок Печеные яблоки это и отличный десерт, и максимум полезных веществ. Дело в том, что под воздействием высоких температур плоды не теряют своих свойств и витаминов. Еще одна немаловажная деталь заключается в том, что печеные яблоки усваиваются организмом намного легче и быстрее, чем свежие. Кроме того, такое блюдо отлично дополнит диетический рацион. Печеные яблоки это и отличный десерт, и максимум полезных веществ. Дело в том, что под воздействием высоких температур плоды не теряют своих свойств и витаминов. Еще одна немаловажная деталь заключается в том, что печеные яблоки усваиваются организмом намного легче и быстрее, чем свежие. Кроме того, такое блюдо отлично дополнит диетический рацион.

12 Польза сушёных яблок Несомненное преимущество сушеных яблок в том, что они гораздо дольше хранятся по сравнению со свежими, при этом сохраняя практически все витамины и полезные вещества. Польза сушеных яблок еще и в том, что они низкокалорийныйй и могут выступать прекрасной альтернативой чипсам и сухарикам. Из них также получается замечательный компот. Сушеные яблоки положительно влияют на работу органов пищеварения и нормализуют обменные процессы в организме. Несомненное преимущество сушеных яблок в том, что они гораздо дольше хранятся по сравнению со свежими, при этом сохраняя практически все витамины и полезные вещества. Польза сушеных яблок еще и в том, что они низкокалорийныйй и могут выступать прекрасной альтернативой чипсам и сухарикам. Из них также получается замечательный компот. Сушеные яблоки положительно влияют на работу органов пищеварения и нормализуют обменные процессы в организме.

13 Польза яблочного сока. Полезных свойств у яблочного сока очень много. В первую очередь, это кладезь витаминов А, В и витамина С. Наличие этих компонентов крайне важны для нормальной работы иммунной системы, для кроветворения и тканевого дыхания, что помогает восстановить силы после изнурительных физических нагрузок. Это очень полезный напиток после уроков физкультуры или посещения спортивной секции. Еще одно уникальное свойство яблочного сока – это защита организма от действия радиации.

14 Яблоко или банан? В отличие от яблок, которые являются мощными очистителями крови, бананы увеличивают вязкость крови, что, в свою очередь, снижает кровеносные потоки к отдельным частям тела. Это особенно опасно для тех, кто страдает варикозным расширением вен. Кроме того, у многих людей бананы усиливают брожение содержимого желудка, что вызывает вздутие живота. Особо внимательным нужно быть тем, у кого наблюдается гастрит или язва желудка – бананы могут ухудшить состояние. В отличие от яблок, которые являются мощными очистителями крови, бананы увеличивают вязкость крови, что, в свою очередь, снижает кровеносные потоки к отдельным частям тела. Это особенно опасно для тех, кто страдает варикозным расширением вен. Кроме того, у многих людей бананы усиливают брожение содержимого желудка, что вызывает вздутие живота. Особо внимательным нужно быть тем, у кого наблюдается гастрит или язва желудка – бананы могут ухудшить состояние.

15 Яблоко или мандарин? Если же мы сравним яблоко и мандарины, то узнаем, что последние могут причинить вред почкам. Мандарины содержат большое количество сахара, следовательно, чрезмерное их поедание может вызвать сахарный диабет. Существует ещё один момент, при котором сказывается вред мандаринов это склонность организма к аллергическим реакциям. Любой цитрусовый фрукт, в частности мандарин, является одним из сильнейших аллергенов, поэтому, если вы не желаете причинить себе вред, старайтесь соблюдать меру. Если же мы сравним яблоко и мандарины, то узнаем, что последние могут причинить вред почкам. Мандарины содержат большое количество сахара, следовательно, чрезмерное их поедание может вызвать сахарный диабет. Существует ещё один момент, при котором сказывается вред мандаринов это склонность организма к аллергическим реакциям. Любой цитрусовый фрукт, в частности мандарин, является одним из сильнейших аллергенов, поэтому, если вы не желаете причинить себе вред, старайтесь соблюдать меру.

17 Начни день с яблока! Съешь яблоко за 20 минут до завтрака! Организм быстрее проснётся и получит ударную дозу витаминов. Съешь яблоко за 20 минут до завтрака! Организм быстрее проснётся и получит ударную дозу витаминов.

19 Мое любимое блюдо с яблоками. Из всего многообразия блюд с яблоками моим любимым остается шарлотка - сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Мне очень нравится есть такой пирог с мороженым или каким- нибудь сладким соусом, и он очень прост в приготовлении (посмотрите рецепт в книжке-малышке). Из всего многообразия блюд с яблоками моим любимым остается шарлотка - сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Мне очень нравится есть такой пирог с мороженым или каким- нибудь сладким соусом, и он очень прост в приготовлении (посмотрите рецепт в книжке-малышке).

20 Подтверждение гипотезы. Данное исследование позволило мне доказать, что яблоко действительно является самым полезным, лечебным и любимым фруктом в мире. Данное исследование позволило мне доказать, что яблоко действительно является самым полезным, лечебным и любимым фруктом в мире.

21 Выводы: данная работа позволила много узнать о яблоках; данная работа позволила много узнать о яблоках; интересно было готовить блюда с яблоками и с аппетитом их есть всей семьёй; интересно было готовить блюда с яблоками и с аппетитом их есть всей семьёй; трудно было выбрать самые вкусные рецепты блюд из яблок и с яблоками; трудно было выбрать самые вкусные рецепты блюд из яблок и с яблоками; книжка-малышка с рецептами понравилась одноклассникам и они захотели приобрести её, чтобы их мамы и бабушки смогли приготовить эти вкусные блюда. книжка-малышка с рецептами понравилась одноклассникам и они захотели приобрести её, чтобы их мамы и бабушки смогли приготовить эти вкусные блюда.

Катри

Сидела недавно на яблочной диете. Очень действенно, да и яблоки сами по себе полезны. Единственное, что меня шокировало, это то, что грудь не уменьшилась, а бёдра-да. Поэтому всем худеющим советую эту диету, можно есть абсолютно все яблоки, от зелёных до красных.

Дмитрий

Дмитрий

Вкусный

Мне нравится этот фрукт, его можно есть даже в огороде, в саду. И он очень вкусный когда спелый сладкий, но мне нравится чуть-чуть недоспелый) я люблю кислое).

Bymer96

Bymer96, Лучегорск

Яблоко очень вкусный фрукт:)

Яблоко очень вкусный и полезный фрукт. Из него делают варенье, компоты, а так же яблоки можно запекать в духовке, разрезав яблоко пополам и очищя сердцевинку положить туда сахару, чтобы было сладко; Р или можно это проделать в микроволновке. Я люблю сочные яблоки, американские, зеленый кисленькие.

Iorddfcz1998

Iorddfcz1998, Михнево

Сладкий

Евгений

Евгений, Серов

Полезно и доступно!

Я очень сильно люблю яблоки и Вам советую их кушать! Они очень вкусные, и в то же время полезные. Яблоки можно покупать, а также выращивать самому. Каждый человек найдет себе яблоко по вкусу, так как сортов очень много! Яблоки можно не просто есть, а готовить.

Евгения

Евгения, Ижевск

Самый любимый фрукт!

Про яблоки можно очень много всего написать. у нас их ест вся семья - начиная от ребенка, заканчивая мужем и домашними животными - я считаю что это один из самых полезных фруктов! так же очень много блюд можно из него приготовить - что тоже большой.

Игорь

Игорь, Житомир

Супер!

Я очень люблю яблоки. Он очень полезный потому что содержит большое количество витаминов, микроэлементов та много железа. Яблока не дорогие и все могут себе позволить купить и также у всех у саду есть дерево с яблоками и это хорошо. Из яблок можно делать разные.

Sasch.Nikitaev2010

Sasch.Nikitaev2010

Любимый фрукт

Этот фрукт я люблю с самого детства. Как увижу яблоко сразу беру его.

Александр

Александр, Москва

Яблоки они такие вкусные, и зимой и летом!

Яблоки очень полезны.. их Можно употреблять и сырьем а так же в изготовление хлебобулочных изделий. Вкусно ведь съесть пирожок с яблоком.. вы думаете это все но это не так. смотрите сколько напитков из яблока сделать можно:Яблочный сок.Свежие яблоки используют для приготовления компотов и киселей.Яблочный уксус.Яблочный.

Елена

Елена, Никополь

Фрукт для всех и каждого

Яблоко для всех просто незаменимо в пополнении железом и витаминами. Способствует пищеварению и улучшает работу кишечника. Фрукт легко и долго храниться.В употреблении полезно съедать яблоко с кожурой и даже с сердцевиной. Фрукт красивый на любом столе.Очень часто идет как ингредиент во многих блюдах, даже в.

Nem4Encko.Kristina

Nem4Encko.Kristina

Самый обыденный фрукт

Самый простой и привычный с детства фрукт. У моих бабушек и дедушек были самые разные сорта - и белый налив, и курский ренет, и пепенка и еще куча всего. Любила и свежие их есть, и варенье. Очень полезно для организма, особенно пищеварительной системы. Правда удивительно.

Алексей и Светлана.

Алексей и Светлана., Новосибирск

Вкус и польза.

Яблоко-это самый вкусный фрукт в мире! Яблоки бывают разных сортов и разных цветов. Зелёные, красные, медовые-все они очень вкусны. Яблоки так же полезны в них есть железо которое укрепляет кости человека. Все спортсмены едят фрукты, у многих любимым фруктом является именно яблоко.

Andrej.Berezyuk.91

Andrej.Berezyuk.91

Вкусно

Плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.

XPeria

XPeria, Vladimir-volinskiy

Полезные свойства яблока.

Врачи, и специалисты в области правильного питания рекомендуют съедать хотя бы одно яблоко в день. Ведь польза яблок для здоровья неоспорима. Включение яблок в ежедневный рацион, заметно улучшит Ваше здоровье. В каждом яблоке содержится клетчатка особого вида, снижающая уровень холестерина в крови, и препятствующая запорам.

Наталья

Наталья, Москва

Фрукт полезный для здоровья

Осенью когда яблок много, я часто делаю шарлотки, варю компоты, делаю фруктовые салаты. При наличии хорошей соковыжималки - можно приготовить полезный яблочный сок. Зеленое яблоко, которое отличается от других сортов своей кислотой, я добавляю в некоторые салаты, для пикантности.

Dima.Petrov2014

Dima.Petrov2014

Яблоко самое вкусное и в яблоке очень много витаминов. яблоки нравятся яблоки недорогие и вкусные все очень нравятся яблоки самые вкусные из всех других фруктов дети кушают и за того что там очень много витаминов и питательные яблоки скушаешь одно яблоко и тебе незахочется.

Павел

Павел, Набережные Челны

Яблоко обажаю

Мой самый любимый фрукт очень люблю его есть в день по 2-3 ем всегда! ! Советую всем есть.

Артур

Артур, Горловка

Полезный продукт.

Яблоки – прекрасный пищевой продукт с массой полезных свойств. В них много витаминов А, В и С – количество этих витаминов варьируется в зависимости от сорта яблок, от их свежести, особенностей хранения, условий произрастания и прочих показателей. Разница в содержании витамина С, например, может отличаться.

Игорь

Игорь, Йошкар-Ола

Полезно

Яблоко-полезный фрукт, наполнен многими различными витаминами. Из яблок можно сделать сок, пироги, компот и тому подобное. Яблоки практически есть на каждом праздничном столу, так как яблоко очень популярный, полезный и вкусный фрукт. Ешьте яблоки-это полезно.

Elena-Aminova0

Elena-Aminova0, Белово

Вкусный и полезный фрукт

Яблоки - самый привычный фрукт в нашей стране. Они не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны. 80-90% от массы яблок составляет вода.Витамины А, С, В1, В2, В6, Р, Е. В яблоках на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. А еще в яблоках содержится.

Описание объекта недоступно в данный момент. Мы работаем над наполнением.


Актуальность проекта: Я очень люблю яблоки, даже больше чем бананы и апельсины. Особенно вкусны яблочки прямо с дерева. Мы с моим дедушкой в деревне всегда собираем много яблок и готовим из них что-нибудь вкусненькое или просто так едим. И поэтому предметом моего исследования я выбрал именно яблоки.

Проблема: Я узнал, что многие ребята, с которыми я хожу в одну группу, не понимают зачем нужно каждый день есть овощи и фрукты и не знают какие полезные вещества в них имеются.

Гипотеза: Если дети узнают больше о яблоках и содержащихся в них полезных веществах через собственную исследовательскую деятельность, то они поймут, что яблоки – ценный продукт питания для детского организма и у них появится желание употреблять их в пищу.

Цель моего исследования: формировать представления детей о свойствах яблок и об их пользе для организма; о необходимости правильного питания, узнать и рассказать о яблоке все самое интересное.

-Узнать все о пользе яблок;

- Развивать в себе исследовательские навыки и желание узнавать новое;

-Совершенствовать свое умение работать в коллективе, желание делиться информацией, участвовать в совместной опытно-экспериментальной и творческой деятельности;


Мы привыкли к тому, что яблони не вырастают высокие. Максимум, который можно встретить во многих садах – до 3-х метров. На самом же деле яблони могут достигать 15-ти метров, но для удобства селекционеры вывели сорта деревьев, которые не превышают рубеж в 2 метра.

В яблоках очень много витаминов, минералов и полезных веществ! В его состав входит B2, который и вызывает аппетит. Витамин A способствует нормализации работы пищевого тракта. Помимо этого, в небольшом яблоневом плоде есть витамины Е, В1, С, В6, Р.

Яблоки рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. Всё потому, что в них содержится большое количество фруктозы. Она не вредит, так как глюкоза и удовлетворяет потребность в сладком.

Большинство полезных веществ в яблоке сосредоточены сразу под шкуркой. Срезая шкурку, вы лишаете яблоко почти всех его антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.

Народная медицина утверждает, что зелёные яблоки укрепляют зубы и дёсны, жёлтые – иммунитет, а красные – сердце и сосуды. С этим можно согласиться, так как зелёные яблоки самые твёрдые и массируют дёсны, укрепляя их, жёлтые наименее аллергогенны, а красные содержат больше пектина.

Вместе с мамой мы побывали в магазине, там продавали много разных овощей и фруктов. А сколько там было яблок, красные, желтые, зеленые, большие и маленькие, кислые и сладкие, множество сортов!


Гольден, Симиренко, Гала – кажется, что сорта яблок можно пересчитать по пальцам. На самом же деле, райские плоды настолько популярны, что по всему миру вывели немало их разновидностей. Яблони делят на домашние и садовые, так вот первых существует 2500 видов, а вторых более 7500 сортов. И, видимо, на этом садовники и селекционеры останавливаться не собираются!

Мы узнали что в яблоках есть железо, очень немного, но есть. И поэтому разрезанное яблоко быстро темнеет на воздухе. Но если полить яблоко лимоном, оно останется каким было!



Яблоко –тяжелое, но в воде не тонет! Оказывается оно на 25 % состоит из воздуха, который находится в кожуре и в сердцевине плода.


Настала пора витаминизироваться! Совместное с детьми приготовление несложных и полезных блюд с яблоками (салатов).


А дома ребята продолжили готовить вкусняшки из яблок вместе со своими родителями!



Съев яблоко, ребята не спешат выбрасывать семечки, идея нового эксперимента: можно ли из семечка вырастить яблоню? Кладем семечки в стаканчики с водой и ставим туда где тепло и много света, но в одном стаканчике вода простая, а в другом –соленая.

Через несколько дней уже есть первые результаты: семечко в простой воде проросло, появился росток!

Делаем вывод: для роста растений необходимы вода, свет и тепло! Без лишних добавок!



Дети сделали домашнее задание: нарисовали картинки про яблоки и сделали из яблок поделки.



Наши ребята очень любят яблоки за их вкус, а теперь они еще много знают об их пользе!



Гипотеза подтвердилась: дети, в процессе наблюдений, общения, исследовательской деятельности, получили первоначальные представления о полезных свойствах яблок. Расширились знания детей о разнообразии сортов яблок и использовании яблок в приготовлении различных блюд. Дети стали с большим желанием употреблять яблоки и блюда из них в детском саду и дома.

Читайте также: