Компот из груш и смородины на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 24.09.2024

Рецепт: Компот из яблок, груш и черной смородины

  • Яблоко — 5 шт
  • Груша — 5 шт
  • Смородина черная — 100 г
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
267.2 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.3 г

Груши и яблоки порезать, поставить на огонь кастрюлю с водой 4 литра, засыпать сахар, положить фрукты, добавить черную смородину.
Когда закипит вода, выключить и дать настояться 30 минут под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Компот из яблок, груш и черной смородины

Рецепт: Компот из яблок, груш и черной смородины

Вкусный компот для всей семьи

Похожие рецепты

Компот с мятой

Вишнёво-брусничный компот

Компот "Без хлопот"

Компот из фейхоа

Компот

Фруктовый компот "Сказочный аромат"

Компот "Два в одном"

Напиток из свежезамороженной вишни

Комментарии и отзывы

Вкусный компот! Не то чтобы я не умею варить компоты, но вот не попался бы мне случайно на глаза рецепт, то сидели бы сегодня без компота Спасибо, что разместили рецепт

Всем привет. Не умею готовить вообще. Пришла на этот сайт, чтобы учиться. Искала именно такой компот, чтоб без наворотов, экзотики и из фруктов-ягод, которые есть под рукой. Так что большое спасибо автору.

А я не умею пока компот варить, так что спасибо автору всем критикующим хочу сказать, что и вы когда-то этому учились, поэтому не нужно корить автора за размещение рецепта.

Девочки, я просто пока зарегистрировалась и попыталась хотя бы что то добавить на этот сайт, получился компот. Так что не судите строго.

Варю компот каждый день, но даже мысли не было выставить рецепт. Мне кажется большинство поварят варят подобные компоты. Но так как вы новичок - ставлю плюс

Да уж, компот - это не рецепт, а скорее способ утилизации имеющейся в наличии фрукты..
(поставила вам плюсик за коммеент)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Захотелось вкусненького освежающего напитка – приготовь сказочный компот из груш. Просмотри оригинальные рецепты с красочными детальными фото, узнавай новые идеи, пользу и калорийность вкусности. Оцени многообразие вариаций приготовления. Ощути стиль на вкус! Читай дальше…

Компот с грушами и сливами

Компот из жёлтой сливы на зиму

Груши на зиму без стерилизации компот

Компот из яблок и груш на зиму

Компот из груш 3 литровая банка на зиму

Компот с айвой и грушами без сахара на сухофруктах

Компот из яблок, груш, ежевики

Грушевый компот из целых груш на зиму

Компот из груш с лимонной кислотой

Компот грушово-сливовый

Летний компот из груши вкусно и просто

Компот из свежих ягод и фруктов

Компот из груш – восхитительно душистое питие для всей семьи.

Знакомься с замечательными новаторскими рецептами компота из груш на великолепном сайте вкусных фантазий 1000.menu. Насладись вариантами свежесваренного компота и заготовленного на зиму, с сахарком и мёдом. Сочетай с разнообразными ягодами и фруктами, оцени союз груши и цитрусов. Ароматизируют корицей, лимонной травкой, ванилью, мятой, тимьяном или розмарином.

Для компотов ежедневного употребления и заготовки на зиму подходят абсолютно все сорта груши. Исключение составляют только особо поздние сорта, которые можно сохранить длительное время. Крупноплодные груши режут на дольки, а мелкие можно использовать целыми. Если кожица плодов слишком жёсткая, а компотик готовится на зиму – её обрезают.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах компота из груш:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Груши420.40.310.9
Сахар3980099.7
Лимонная кислота0000.2
Яблоки470.40.49.8
Сливы420.80.39.6

Интересный рецепт:
1. Груши старательно промыть, удалить все семечки и черенки, разрезать на дольки. Лимонную траву некрупно нарезать.
2. Сложить все в емкость, засыпать сахар (если он используется). Залить холодной качественной водой до верха.
3. Добавить мяту, немного тимьяна.
4. Довести компотик до кипения. Снять ёмкость с огня, прикрыть крышкой и дать поостыть и настояться. На этой стадии можно добавлять медок для сладости.
5. Подать (летом можно добавить лёд).

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Летний компот из груши вкусно и просто20 мин 6+9
Компот из яблок, груш, ежевики20 мин 7+4
Компот из груш с лимонной кислотой30 мин 124+21
Компот с грушами и сливами30 мин 19+22
Компот из свежих ягод и фруктов40 мин 160+24

Полезные советы:
• Грушевые компоты подслащивают или песком сахарным, или мёдом. Сахар добавляют в начале готовки в ещё холодную воду, и уже в сиропе проваривают, а мёд додают в уже готовый напиток.
• Груша великолепно сочетается со всевозможными фруктами и ягодами. Попробуй потрясающий вкус грушевого компота и цитрусовых.
• Если плоды мелкие, то при варке можно их не разрезать.

08 Апреля 2019 19:47 775 0

Фото блюда

 Компот из груш яблок и черной смородины



12 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Компот и груш яблок и черной смородины отлично подходит для будничного меню, и на праздники. Благодаря его гармоничному вкусу, его любят и дети и взрослые. Груши, входящие в его состав придают сладость напитку, и сахар в такой компот я, как правило, не кладу. А вот черная смородина придает компоту красивый цвет и легкую неповторимую кислинку.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Компот из груш яблок и черной смородины"

 Компот из груш яблок и черной смородины - фото шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Груши и черную смородину я использую замороженные, а яблоки сушенные. Можно брать эти продукты и в свежем виде.

 Компот из груш яблок и черной смородины - фото шаг 2

Перекладываем ингредиенты в кастрюлю и заливаем их чистой фильтрованной водой. Отправляем кастрюлю на огонь и варим компот после закипания на медленном огне в течении 20 минут.

 Компот из груш яблок и черной смородины - фото шаг 3

Если вам компот покажется кислым, можете добавить пару ложек сахара в конце варки. Компот из груш яблок и черной смородины готов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 924 рецепта. Вот один их моих последних: Кето кекс в микроволновке с шоколадным кремом .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Алёна Шестакова (158 рец.)

Компот из груш на 3 литровую банку без стерилизации на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Греки считали, что груша это не просто плод, а дарование богов. В Китае этот фрукт рассматривают как символ бессмертия. В России этот фрукт не имеет особой значимости, но его часто используют для закатки компотов на зиму. Также из груши можно приготовить вкуснейшее варенье. Многие, приготовив компот из груши, разочаровываются в его вкусе, действительно, если не соблюдать процесс приготовления компот получится не самым вкусным. Например, если груша отличается сильной сладостью, обязательно нужно добавить лимонную кислоту. Также вкусовые качества могут быть повышены за счёт использования мяты, корицы и других пряностей.

Компот из дикой груши на зиму

Компот из дикой груши приготовить очень просто и совершенно незатратно. Эти сладкие, ароматные плоды растут в каждом саду, поэтому не нужно тратиться на их покупку. Обязательно в состав компота добавляется лимонная кислота. Объем используемого сахара можно изменять по своему усмотрению. Если хочется приготовить кислый компот, пропорцию можно уменьшить наполовину.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Компот из груш на 3 литровую банку без стерилизации на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Банку для компота хорошо вымыть с использованием соды и простерилизовать ее. Плоды пересортировать и убрать испорченные. Нужно удалить все побитые места и срезать хвостики.

Компот из груш на 3 литровую банку без стерилизации на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

На треть банки заложить груши и залить их кипятком. Груша должна прогреться в течение 5 минут. Затем воду нужно слить в сотейник.

Компот из груш на 3 литровую банку без стерилизации на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

В воду всыпать сахар и закипятить раствор. Этим сиропом заливают банки до середины и в каждую емкость всыпают по одной ложке лимонной кислоты, а затем сироп доливают до самого верха.

Компот из груш на 3 литровую банку без стерилизации на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Чтобы без труда узнать год произведения закатки, на каждой крышке, при помощи маркера, нужно поставить дату. Приятного аппетита.

Компот из груш с яблоками

В трёхлитровую банку также можно закрыть компот, представляющий собой смесь вкуса яблока и груши. Эти вкусы отлично сочетаются друг с другом и создают ароматный ансамбль. Чтобы компот получился по-настоящему вкусным, нужно использовать домашние яблоки.

Ингредиенты:

  • Мелкие яблоки – 800 гр.
  • Груши – 400 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фрукты осторожно промыть под проточной водой. Банку для закатки вымыть и простерилизовать.

Шаг 2. Плоды уложить в целом виде в банку, заполняя половину объёма.

Шаг 3. Емкость залить кипящей водой до верха, выдержать компот в таком виде около получаса.

Шаг 4. Далее жидкость слить в сотейник.

Шаг 5. К воде добавить сахар и приготовить сироп. Для этого, жидкость нужно продержать на небольшом огне несколько минут до полного растворения кристаллов.

Шаг 6. Кипящим сиропом залить фрукты в банке до верха и закатать.

Шаг 7. Перевернуть емкость дном вниз, укрыть и остудить.

Консервацию без стерилизации хранить в прохладном месте.

Сладкий грушевый компот

Методика приготовления ароматного фруктового компота без стерилизации пользуется популярностью, потому что такой метод позволяет сохранить всю пользу плодов. Для создания этого компота лучше подойдут твердые сорта или слегка недозрелые плоды. Они лучше сохраняют форму и их можно кушать, достав из банки. Этот рецепт приготовления требует использования целых груш вместе с хвостиками, но чтобы они пропарились, каждую грушу нужно проколоть с одной стороны при помощи вилки. При таком условии компот получит вкусный сироп, а груша останется целой.

Ингредиенты:

  • Груша – 7-8 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы компот из груш не взорвался, необходимо тщательно вымыть плоды под холодной водой, удалить все загрязнения, вымыть область в районе хвостика.

Шаг 2. После того как груши обсохнут от воды, каждый плод нужно наколоть с одной стороны при помощи вилки. Если груши переспели, этот этап можно пропустить.

Шаг 3. Выложить плоды в тёплые, простерилизованные банки. Для одной 3-х литровой банки, достаточно 7-8 плодов среднего размера.

Шаг 4. Банки с грушами залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

Шаг 5. Слить воду в отдельный сотейник, добавить в неё сахар, лимонную кислоту.

Шаг 6. Сироп нужно прогреть до полного растворения кристаллов.

Шаг 7. Груши, уложенные в банках, залить кипятком и закатать стерильными крышками.

Шаг 8. Банку с компотом перевернуть, укутать и оставить в таком виде минимум на 2-е суток. Компот, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в погребе или кладовой.

Компот из груши с мятой

Добавление нескольких веток мяты на трёхлитровую банку, позволяет создать новый вкус. Для полного раскрытия мятного аромата достаточно добавить свежую мяту к фруктам, перед заливкой их готовым сиропом. По этому рецепту готовится компот с крыжовником, он получается не менее ароматным.

Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Мята – 2 ветви.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши нужно тщательно промыть под проточной холодной водой и стараться удалить все загрязнения.

Шаг 2. Мяту ополоснуть и выложить на бумажную салфетку, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.

Шаг 3. После того как груши обсохнут от воды, плоды нужно заложить в трехлитровые банки.

Шаг 4. Банку нужно простерилизовать, чтобы она не взорвалась.

Шаг 5. Банки с грушей залить кипятком и оставить настояться на четверть часа, после чего воду необходимо слить.

Шаг 6. В воду добавить сахар и лимонную кислоту.

Шаг 7. Сироп вскипятить на среднем огне и залить им груши в банке.

Шаг 8. В банку нужно, перед закаткой положить листочки мяты, предварительно обдав их крутым кипятком.

Шаг 9. Банки закатать стерильными крышками и перевернуть.

Компот из груши с корицей

Добавив в бутыль пряности в виде палочки корицы, можно получить новый вкус аромат и цвет. Действительно, эта пряность в консервации используется довольно редко, но попробовать стоит, вкус получается отличным и необычным. Никто не поймет, какой напиток был подан к столу.

Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением компота нужно заварить палочки корицы. Для этого их укладывают в стакан и заливают горячей водой. Кипяток использовать не нужно, потому что палочка расслоится.

Шаг 2. Груши нужно очистить от кожуры и удалить серединку с семечками. Очищенные груши нарезать на 5-6 частей.

Шаг 4. После этого кожура не нужна, ее нужно откинуть на сито, а полученный отвар использовать для приготовления компота.

Шаг 5. Отвар нужно довести до объема полутора литров и влить к нему предварительно заваренную корицу.

Шаг 6. К полученному отвару добавить сахар и груши.

Шаг 7. Вскипятить состав и перелить его в банку.

Шаг 8. Компот укупорить крышками и хранить в холодном месте.

Шаг 9. Стоит заметить, что компот, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в дополнительном настаивании, его можно пить сразу. В таком случае, компот нужно кипятить всего 10 минут, этого времени более чем достаточно, для полного выделения вкуса плодов.

Читайте также: