Как хранить слойки с яблоком

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 24.09.2024

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками - попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай - будет вкусно!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое ( 400 граммов ) Яблоко ( 3 штуки ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка ) Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Картофельный крахмал ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 1

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 2

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком - примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 3

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 4

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 5

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 6

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 7

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 8

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 9

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 10

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой - получится еще и красиво.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 11

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 12

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 13

Готовые слойки нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 14

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Фото к рецепту: Слойки с яблоками и корицей

Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

Фото к рецепту: Съедобные

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту - "розы" из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Фото к рецепту: Слоёные пирожки-конвертики с яблоками

Выпекаем простые и вкусные пирожки-конвертики из слоёного теста с яблочной начинкой. Хрустящей и ароматной выпечкой с удовольствием полакомятся как дети, так и взрослые.

Фото к рецепту: Слоёные рогалики с яблоками

Слоёные рогалики с яблочной начинкой - отменная домашняя выпечка! Благодаря тому, что тесто используется уже готовое, на приготовление рогаликов уйдёт минимум времени, а в результате вы получите золотистые и слоистые мини-рулетики с сочными и мягенькими дольками яблок внутри теста!

Фото к рецепту: Ароматные слойки с яблоками

Быстрая выпечка из готового слоеного теста. Ароматная начинка для слоек - дольки яблок с сахаром и корицей.

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками, из готового слоеного теста

Большинство людей любят яблоки! Яблоко помогло Ньютону сделать открытия, а Стиву Джобсу заработать деньги! Готовьте яблочные пирожки из дрожжевого слоеного теста по моему рецепту, и вы тоже сможете удивить пусть и не весь мир, но своих близких точно!

Фото к рецепту: Слойки с яблоками и заварным кремом

Изделия из покупного слоёного теста — быстрая и вкусная выпечка. Сегодня мы готовим слойки с двойной начинкой — с яблоками и заварным кремом.

тесто слоеное, масло подсолнечное, пудра сахарная, яблоко, сахар, масло сливочное, лимон, молоко, яйца, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный

Фото к рецепту: Яблоки в слоеном тесте

Яблоки с медом, курагой и орехами, запеченные в слоеном тесте, - быстрый и вкусный десерт, настоящее лакомство для всей семьи.

Фото к рецепту: Слоеный пирог с яблоками

Рецепт вкусного открытого пирога из слоеного теста, с яблочными дольками.

Фото к рецепту: Слоеные розочки с яблоком

Особенно хороша из слоеного теста выпечка сладкая. Например, красивые розочки, которые можно есть. ;) Простая выпечка из готового слоеного теста. Нарядные и ароматные розочки из теста - выпечка для праздника! Очень просто готовится эта сладкая выпечка из слоеного теста, рецепты с фото это гарантируют.

Фото к рецепту: Быстрые слойки с разными начинками

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Фото к рецепту: Слойки с яблоками, корицей и изюмом

Слойки с яблоками, корицей и изюмом – простая и очень вкусная домашняя выпечка! Когда у вас мало времени заниматься выпечкой, но очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, можно легко приготовить слойки с яблоками. Слойки с яблоками и корицей при выпекании наполняют дом ароматом и уютом.

Фото к рецепту: Слойки-рулетики с фаршем, яблоком и фисташками

Оригинальный вариант сытной закуски, которая подойдет для праздничного или повседневного стола - слойки-рулетики с фаршем, яблоком и фисташками. Это довольно оригинально, очень вкусно и красиво. Орешки придают необычный вкус, яблоко добавляет сочности. Маленькие рулетики из слоёного теста отлично сочетаются с чашечкой ароматного чая или кофе, также их можно подавать с овощами и разными видами зелени. Возьмите рецепт на заметку обязательно.

тесто слоеное, фарш мясной, яблоко, фисташки, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, горчица, уксус яблочный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яйца, мак

Фото к рецепту: Слойки с яблоками и тыквой

Аппетитные булочки из готового слоёно-дрожжевого теста с тыквенно-яблочной начинкой – выпечка, приготовление которой не займёт у вас много времени. Слойки получаются пышненькими и румяными, с достаточно большим количеством сочной начинки внутри. Тыква отлично подходит для сладкой выпечки, особенно в дуэте с яблоком!

Слойки "Золотое яблочко"

Слойки "Золотое яблочко"
Слойки "Золотое яблочко"

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаблоны яблока и листка предварительно заготавливаем, рисуя их на картоне. Шаблоны вырезать.

Слоеное тесто растакать, вырезать листочки по шаблону. Используя фольгу, придаем листкам нужную форму и после запекаем.

В вырезанных яблоках делаем углубление дном стакана, печем их. Затем удаляем серединку.

Делаем яблоки в карамели. Выкладываем яблоки в сковороду, добавляем масло, корицу, сахар, держим 15 минут, помешивая.

Перекладываем карамель в печеные яблоки и ставим их в духовку на 10 минут. Украшаем листочками.

Сочные слойки с яблоками

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!

Описание приготовления:

Слойки с яблоками – это мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И начинка должна быть именно такой: не просто яблоки, а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы. Эти слойки – просто какое-то волшебство! Давайте сделаем их вместе, а рецепт, как приготовить сочные слойки с яблоками, я, конечно же, вам дам!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица — 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Как приготовить "Сочные слойки с яблоками"

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 2

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 3

Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 4

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 5

Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 6

Сочные слойки с яблоками - фото шаг 7

Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Читайте также: