Сколько набухают семена чиа в йогурте
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 19.09.2024
Готовим сытный, низкокалорийный, полезный и вкусный йогуртовый пудинг из семян чиа с малиной, из четырех ингредиентов.
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
- 63 кКал
- 10 мин.
- 4 ч.
- 4 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к т.н. суперфудам, поскольку они являются богатейшим источником витаминов, белка и клетчатки. Для сравнения, в 2 ст.л. семян чиа содержится больше калия, кальция, железа и омега-3, чем в порции бананов, молока, шпината или красной рыбы. При этом семена чиа низкокалорийны и способны на долгое время дарить чувство насыщения, что особенно ценно в период диеты. Впрочем, без крошечной ложки дегтя и в этой бочке меда не обошлось. При всех своих замечательных характеристиках, сами по себе семена чиа довольно безвкусны, поэтому для придания блюду аппетитности к ним нужно обязательно добавлять ингредиенты с более ярким вкусом.
В этом рецепте хочу поделиться с вами рецептом фруктового чиа пудинга, который можно назвать базовым. Предлагаю дополнить семена чиа всего тремя компонентами: малиной, йогуртом и медом, и приготовить ароматный, густой, сливочный и нежный на вкус пудинг, которым можно полакомиться на завтрак или насладиться в качестве десерта.
Все компоненты в этом рецепте легко заменяемы. Вместо малины, можно использовать любые ароматные ягоды и фрукты на свой вкус, как свежие, так и замороженные, вместо йогурта – растительное молоко или сок, вместо меда - сахарозаменитель или другой подсластитель по вкусу. Так с минимальными изменениями можно постоянно вносить во вкус десерта приятное разнообразие и при этом всегда держать под рукой очень аппетитный, диетический, полезный, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами перекус. Попробуйте!
Для приготовления пудинга из семян чиа с малиной и йогуртом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините семена чиа, йогурт и 1-2 ч.л. меда. По желанию в смесь можно также добавить немного любимых специй.
Вместо йогурта можно добавить 150-200 мл растительного молока, фруктовый сок или обычную питьевую воду, а вместо меда - кленовый сироп или другой подсластитель по вкусу. Готовить пудинг из обычного молока (животного происхождения) не рекомендуется, поскольку семена чиа с ним плохо сочетаются на химическом уровне, да и пудинг очень слабо застывает.
Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите смесь в холодильник на ночь или на 3-4 часа, до застывания.
Добавьте к ягодам свежей или замороженной малины мед по вкусу, хорошо все перемешайте и разотрите ягоды до состояния пюре. Замороженную малину необходимо предварительно разморозить.
Выложите примерно половину получившегося малинового пюре в бокал.
Добавьте загустевшую смесь семян чиа и йогурта.
Затем оставшуюся часть ягодного пюре. По желанию украсьте десерт ягодами, сбрызните небольшим количеством меда и подавайте к столу.
Семена чиа — это кладезь микроэлементов и антиоксидантов, необходимых для нормализации пищеварения и ускорения метаболизма. Органический источник энергии можно не только добавлять в коктейли и салаты, но использовать как основу для веганского десерта. В этой статье мы подготовили для вас 12 самых вкусных рецептов чиа-пудинга, который сможет заменить традиционный завтрак.
Рецепт десерта с семенами чиа
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Такой низкокалорийный десерт придется по вкусу даже известным гурманам. Рецепт можно легко адаптировать под себя, экспериментируя с различными добавками — орехами или фруктами.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 1 стакан;
- семена чиа — 2 ст. л. (без горки);
- мускатный орех, корица или другая пряность — 0,5 ч. л.;
- ваниль — 1 ч. л.;
- ягоды и фрукты.
Приготовление:
Вместо кокосового молока можно использовать йогурт без сахара и добавок.
Веганский чиа-пудинг с лесными ягодами
Основу для этого легкого десерта лучше готовить с вечера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чиа-пудинг с бананом и арахисовым маслом
Этот нежный десерт понравится не только взрослым, но и станет любимым лакомством детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
- измельчить бананы блендером / вилкой, добавить семена чиа и арахисовое масло. Смесь залить молоком и тщательно перемешать.
- готовую массу накрыть пищевой пленкой и поставить на 4-5 часов или на ночь в холодильник.
- перед подачей к столу пудинг необходимо хорошо перемешать, выложить в стаканы и украсить миндалем.
Для аромата и вкуса в пудинг можно добавить тонко нарезанные фрукты и полить медом.
Зелёный чиа-пудинг с йогуртом
Изысканное блюдо станет любимым завтраком заядлого вегана.
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.;
- семена чиа — 40 г; — 1 стакан;
- кокосовое или миндальное молоко — 0,5 стакана;
- молодой шпинат — 2 щепотки;
- соль — по вкусу;
- свежие лесные ягоды — 120 г.
Приготовление:
- измельчить в блендере банан и шпинат, залить молоком и йогуртом.
- в смесь добавить семена чиа и соль. Массу перемешать до однородной консистенции и поставить на 3-5 часов в холодильник.
- готовый пудинг разлить в порционные чашки и украсить кусочками ягод.
Чиа-пудинг на миндальном молоке с ягодами
Легкий и вкусный десерт — прекрасная альтернатива вредным сладостям.
Ингредиенты:
- растительное молоко (миндальное / кокосовое) — 0,5 стакана;
- семена чиа — 40 г;
- ягоды или черешня — 120 г;
- нарезанный миндаль — 1 ст. л.;
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
Приготовление:
- семена чиа залить молоком, перемешать до однородной массы и убрать на 2-4 часа в холодильник.
- смесь необходимо периодически перемешивать, чтобы не допустить образования комочков.
- измельчить ягоды, предварительно удалив из черешни косточки.
- слоями разлить в порционные чашки пудинг: сначала ягодное пюре, а затем — массу с семенами чиа.
В качестве украшения десерта можно использовать хрустящую посыпку из запеченного в духовке миндаля и кокосовой стружки.
Шоколадный чиа-пудинг
Любителям сладенького придется по вкусу неповторимый веганский десерт.
Ингредиенты:
- натуральное какао — 20 г;
- кокосовое молоко — 0,5 стакана;
- миндальное молоко — 0,5 стакана;
- корица — 0,5 ч. л.;
- мед или агавовый сироп — 2 ч. л.;
- грецкие орехи — 3 ч. л.
Приготовление:
- вылить в глубокую емкость два вида молока, добавить какао и сироп. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
- в массу засыпать семена чиа, хорошенько перемешать, выложить в порционные чашки и убрать в холодильник на 4 часа.
- обжарить грецкие орехи на сковороде без масла, измельчить и украсить десерт кокосовой стружкой или кусочками фруктов.
Чиа-пудинг на кефире
Вкусный и полезный десерт для правильного пищеварения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чиа-пудинг на овсяном молоке
Этот низкокалорийный десерт — настоящая находка для тех, кто желает сбросить пару лишних килограммов.
Ингредиенты:
Приготовление:
- залить водой хлопья и оставить на 5–7 часов для набухания.
- смесь хорошо взбить блендером и процедить через сито.
- в готовую массу добавить сироп и семена чиа. Тщательно перемешать.
- очистить от кожицы фрукты, измельчить в блендере и выложить в стаканы.
- добавить смесь из молока и семян. Поставить в холодильник на 3-5 часов. Десерт украсить миндальной крошкой.
Кокосовый чиа-пудинг с манго
Рецепт этого блюда имеет пикантный вкус и эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
- перемешать семена чиа с молоком до однородной массы и оставить на ночь в холодильнике.
- очистить манго от кожицы, измельчить блендером и разложить по стаканам.
- залить фруктовое пюре пудингом и добавить сироп. Десерт украсить кокосовой посыпкой или ореховой крошкой.
Чиа-пудинг с клубникой и сиропом агавы
Низкокалорийный аппетитный десерт с ароматными нотками клубники порадуют каждого, кто неравнодушен к сладкому.
Ингредиенты:
Приготовление:
- семена чиа залить молоком, добавить мед (сироп), хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа для желирования.
- измельчить в блендере ягоды и разложить по порционным бокалам.
- на ягодное пюре выложить желированный пудинг и сверху украсить ягодами клубники.
Десерт имеет достаточно плотную структуру, поэтому при приготовлении необходимо строго выдерживать время и соблюдать все пропорции.
Чиа-пудинг с малиной
Этот ягодный десерт можно легко приготовить в домашних условиях даже юному повару. Пудинг подходит для легкого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
- семена чиа залить горячим молоком и оставить на 30 минут для набухания.
- половину ягод измельчить в блендере и смешать с сиропом.
- в порционный стакан выложить малиновое пюре, а затем пудинг. Готовый десерт украсить оставшимися ягодами.
Для нежного вкуса в пудинг можно добавить кусочки банана.
Чиа-пудинг с гранолой
Экзотический десерт — изысканное лакомство для тех, кому надоели привычные традиционные блюда.
Ингредиенты:
- йогурт — 100 мл;
- семена чиа — 2 ст.л.;
- банан и киви — по 1 шт.;
- гранола — 3 ст. л.;
- специи.
Приготовление:
- залить семена чиа йогуртом и дать разбухнуть.
- порезать мелко фрукты и смешать с гранолой.
- разложить фруктовое пюре по стаканам и залить желеобразной массой.
- посыпать любимыми специями.
Как видно, с семенами чиа можно приготовить много вкусных и полезных лакомств. А какой десерт вам понравился больше всего? Делитесь об этом в комментарии ниже.
Десерт для следящих за фигурой. Пикантности вкусу придает сочетание северной ягоды - клюквы и южного фрукта - банана.
Йогурт
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (1 стик закваски "Термостатный йогурт" от Орсика) — 3 г
Пудинг
- Йогурт (домашний натуральный термостатный) — 200 г
- Семена (чиа) — 4 ст. л.
- Банан (крупный) — 1 шт
- Клюква (замороженная) — 100 г
- Мед (или по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт.
С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
- в 1 литре молока комнатной температуры растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо перемешать ложкой
- контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть
- в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью
- закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
- готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления
Йогурт готов, можно приступить к десерту.
- семена чиа всыпать в йогурт, перемешать и оставить для набухания min на 20-25 мин.
- в блендер сложить банан и клюкву, взбить в пюре.
- добавить мед по вкусу и еще раз взбить
Собрать десерт:
- в стаканчики выложить йогурт с семенами чиа
- сверху выложить фруктовую смесь
Охладить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Чиа-пудинг "Север-Юг"
Десерт для следящих за фигурой. Пикантности вкусу придает сочетание северной ягоды - клюквы и южного фрукта - банана.
Похожие рецепты
Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo
Рисовый десерт с вишней и безе
Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона
Яично-молочный пудинг с карамелью
Морковный флан с карамелью
Пудинг "Тропический"
Клафути с засахаренными маслинами
Кхир-индийский рисовый пудинг
Турецкий десерт "Жженый сахар"
Комментарии и отзывы
Наконец-то приобрела семена чиа. Впервые готовила по рецепту с применением чиа. Йогурт делала сама. Из нормы получились три таких вот стаканчика. Необычное, но вкусное сочетание. В целом, десерт понравился, буду повторять иногда для себя.
это конечно класно и полезно ,но что же так заморочено?
можно просто залить йогуртом, добавить фруктов ,дать настояться,если нужно сладкий, добавить меда,если на диете йогурт брать без сахара натуральный или с фруктами у меня соотношение 1 ч( чиа)к 4ч(йогурта,).А добавки можно разные сделать
Вкусный, нежный, красивый и полезный пудинг. Банана брала два небольших, клюкву не взвешивала, добавила "на глазок". В следующий раз попробую с малиной или вишней.
Автору спасибо за рецепт!
Уже пару лет как с семенами чиа подружилась, куда их только не использовала, но сама не додумалась до этой полезности-вкусности! Здорово! Спасибо!
Вкусно! Очень-очень вкусно! Клюква у меня только вяленая, поэтому готовила с красной смородиной. Протирать от косточек на стала, мне они не мешают. Спасибо за рецепт!
Наташа, очень аппетитный пудинг! Семена чиа ни разу не пробовала, даже не знаю, что это такое и где продают.))
О, я вам рекомендую попробовать, они продаются в отделах и магазинах "здорового питания". Ну и в интернете, конечно. Я вот недавно попробовала и очень понравилось. Получается такой густой пудинг с очень приятными вкраплениями мелких семечек. Чем больше семечек - тем гуще. В магазинчике, где мне впервые дали попробовать пудинг с чиа, вообще было как плотное желе, там они на кокосовом молоке делали. Дороговаты, конечно, но орехи-семечки вообще почти все недешевые
Готовила похожий десерт с льняным семенем, а вот с семенами чиа не пробовала. Очередная диетическая вкусняшка в копилочку. Спасибо и +++++++++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пудинг с чиа – идеальный вариант здорового завтрака или полноценного сбалансированного перекуса. Если вы еще не пробовали этот вкусный и простой в приготовлении десерт, то теперь самое время!
Семена чиа относят к категории популярных суперфудов , и это неудивительно, если разобраться, сколько пользы в них содержится. Чиа богаты белком и клетчаткой, что позволяет им надолго насыщать организм, а также обилием жирных кислот Омега-3. В этих крошечных семенах в пять раз больше кальция, чем в молоке; в три раза больше железа, чем в шпинате; в два раза больше калия, чем в бананах, и в 15 раз больше магния, чем в брокколи. Они богаты антиоксидантами, легко усваиваются, улучшают пищеварение, а блюда с ними получаются очень вкусными и сытными. Больше о пользе семян чиа для организма мы уже рассказывали в предыдущих статьях .
Пудинг из чиа чаще всего употребляют на завтрак или в качестве перекуса в первой половине дня. Готовится он очень легко и просто! Предлагаем попробовать полезный десерт с 10 удивительными вкусами, которые можно приготовить в домашних условиях.
Как готовить пудинг с чиа
Существует миллион разных способов, как приготовить чиа-пудинг. В классическом варианте достаточно залить семена жидкостью и оставить смесь настояться (чиа очень хорошо впитывают жидкость, они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза). Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 мл), а дальше воля вашей фантазии.
В качестве жидкой основы зачастую используют растительное молоко (миндальное, кокосовое, фундучное, соевое или любое другое, которое вам нравится). У семян чиа нет ярко выраженного вкуса, поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами. В качестве добавок к чиа-пудингу отлично подойдут соки, йогурты, свежие фрукты и ягоды, орешки, гранола, ореховые пасты и джемы. Тут огромное поле для экспериментов, и каждый может выбрать свой вариант.
В большинстве рецептов указывается время для набухания семян 15-20 минут, но мы бы рекомендовали оставлять пудинг минимум на два часа или на всю ночь до полного загустения. Готовый пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике до пяти дней.
Лучше всего готовить чиа-пудинг с вечера, чтобы утром только достать охлажденный десерт из холодильника и по-особенному начать свой день. Итак, делимся с вами десятью вариантами приготовления вкусного и полезного чиа-пудинга.
Классический пудинг с чиа
Ниже представлена базовая комбинация ингредиентов, которая является основой любого рецепта пудинга с семенами чиа. Вы можете готовить его в классическом виде, без добавок, а можете дать волю фантазии и создать поистине гастрономические шедевры, которыми будете угощать родных и гостей.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. семян чиа;
- 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3/4 ст. обычного или растительного молока.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости (идеально подойдет прозрачная чашка или стакан).
- Оставьте при комнатной температуре для загустения примерно на 15 минут, а лучше на ночь.
- Когда смесь загустеет, снова перемешайте и при необходимости добавьте немного молока.
- Украсьте пудинг любимыми начинками и наслаждайтесь!
Чиа-пудинг с бананом и грушей
Если вы любите нежное сочетание банана и пудинга с чиа, но хотите как-то разнообразить привычный рецепт, добавьте в него грушу! Она придаст десерту дополнительную сладость и более интересные вкусовые нотки. Готовится банановый чиа-пудинг с грушей очень просто.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- ½ груши;
- 3 ст. л. семян чиа;
- 1/2 ч. л. молотой корицы для аромата (можно без нее);
- 3/4 ст. кокосового или миндального молока;
- горсть орехов для украшения.
Приготовление
- Разомните банан с помощью вилки в небольшой миске или измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Добавьте чиа, корицу и миндальное молоко, хорошо перемешайте.
- Оставьте чиа набухать на 10-15 минут или на всю ночь.
- Перед употреблением украсьте пудинг кусочками спелой груши и измельченными орешками.
Чиа-пудинг с манго
Манговый чиа-пудинг – уже классика. Если вам нравится этот сочный экзотический фрукт, не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусным и полезным десертом на основе любимого растительного молока (идеально брать кокосовое), классического йогурта и яркого тропического плода.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. семян чиа;
- 100 г кокосового молока;
- ½ шт. спелого манго;
- 2 ст. л. греческого или кокосового йогурта.
Приготовление
- Смешайте молоко и семена чиа в глубокой миске. Оставьте на 20 минут или всю ночь, чтобы семена разбухли.
- Часть манго нарежьте небольшими кубиками, а часть пюрируйте до однородного состояния.
- Переложите полученный чиа-пудинг с кокосовым молоком в емкость для подачи, сверху выложите манговое пюре, а затем – кусочки манго.
- Последним слоем будет несладкий йогурт. Размер слоев десерта можно менять произвольно, по желанию. Украсьте пудинг ломтиками манго и листиками мяты или же оставьте так, как есть.
Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами
Если по какой-то причине вы не любите чиа-пудинг с коровьим или растительным молоком, можно приготовить его на йогурте. Лучше всего подойдет кокосовый, а если такого у вас под рукой нету, можно заменить обычным натуральным йогуртом без наполнителей (без лактозы тоже подойдет). Инжир можно смело заменять на любые другие фрукты .
Ингредиенты:
- 3 ст. л. семян чиа;
- 3/4 ст. кокосового йогурта;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ч. л. меда;
- 1-2 инжира;
- горсть орехов для подачи.
Приготовление
- Семена чиа смешайте с йогуртом и ванилином , оставьте на ночь настаиваться .
- Перед подачей нарежьте инжир на кусочки : круглые и четвертинки .
- Выложите небольшое количество пудинга на дно стакана , по стенкам разложите круглые кусочки инжира . Затем распределите остальное количество пудинга , украсьте четвертинками инжира , орехами на своем усмотрение и полейте медом .
Лимонно-малиновый пудинг с чиа
Уверены, вам понравится сочетание лимона и свежих ягод в этом чиа-пудинге. Лимон делает вкус любого блюда ярче, а ягоды дают умеренную сладость, имея при этом низкий гликемический индекс , что делает этот свежий десерт более полезным.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. белых семян чиа;
- 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
- цедра одного лимона;
- 2/3 ст. кокосового или миндального молока;
- 1/4 ст. свежей малины + горсть для украшения.
Приготовление
Чиа-пудинг с черникой и ежевикой
Еще один невероятно вкусный и в то же время простой десерт для любителей здорового образа жизни – пудинг на основе семян чиа с черникой и мелко нарезанным миндалем. Блюдо, польза которого впечатляет!
Ингредиенты:
- 200 мл миндального молока;
- 3 ст. л. семян чиа;
- 1/4 ст. свежих ягод черники и столько же ежевики;
- 2 ст. л. меда (по желанию);
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- горсть миндаля (жареного и нарезанного ломтиками).
Приготовление
- Смешайте миндальное молоко и 1/4 стакана черники в блендере. Вылейте в отдельную миску.
- Добавьте семена чиа, мед, корицу, экстракт ванили. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, затем снова перемешайте, чтобы разбить комочки.
- Переложите в емкость для подачи и оставьте охлаждаться в течение 2 часов или на ночь.
- Перед употреблением украсьте пудинг сверху ежевикой и несколькими ягодами черники. Посыпьте жареным миндалем.
Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью
Один из самых популярных вариантов пудинга с чиа готовится на основе сливочного кокосового молока и кокосовой стружки. Мы же предлагаем немного усовершенствовать такой рецепт чиа-пудинга, добавив в блюдо пасту из орехов кешью для естественной сладости и более кремовой текстуры, а также щепотку ванили для аромата.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. черных семян чиа;
- 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. кокосового молока (жирного или легкого – на ваш выбор);
- 1 ст. л. пасты-кешью (для замены подойдет жидкое масло кешью);
- тертый кокос или стружка для украшения.
Приготовление
- Смешайте в небольшой миске семена чиа, кленовый сироп или стевию, экстракт ванили и молоко.
- Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока она не загустеет.
- Перед подачей перемешайте смесь, затем переместите ее в стакан или банку (или оставьте в миске).
- Сверху на чиа-пудинг выложите масло кешью и кокосовую стружку.
Чиа-пудинг с клубникой
Клубничный пудинг с чиа – один из наших самых любимых вариантов в этом списке! Он проверен годами и всегда получается восхитительным на вкус. Только представьте: нежная основа из кокосового молока, затем слой клубничного джема, а сверху нарезанные свежие фрукты и миндальные хлопья. Каждый слой наполнен сладостью клубники и сливочной консистенцией, которая напоминает воздушный чизкейк .
Ингредиенты:
Приготовление
- Смешайте в миске семена чиа, ваниль и молоко.
- Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока пудинг не загустеет до нужной консистенции.
- Перемешайте массу перед подачей. После добавьте половину пудинга с чиа в другую банку или стакан, затем ровным слоем выложите джем и оставшуюся часть пудинга.
- Сверху украсьте десерт нарезанными кусочками свежей клубники и стружкой миндаля.
Шоколадный пудинг с чиа
Многие обожают сладкое на завтрак, поэтому шоколадный чиа-пудинг может стать вкусным стартом нового дня. Рецепт представляет собой сливочно-шоколадную основу (благодаря какао и миндальному молоку), покрытую натуральным кокосовым йогуртом, фундуком и шоколадной стружкой. Поверьте, это просто божественно!
Ингредиенты:
- 3 ст. л. семян чиа;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
- 3/4 ст. миндального молока;
- 2 ст. л. кокосового йогурта;
- измельченный фундук и шоколадная стружка (или дропсы) для украшения.
Приготовление
- В половине общего количества миндального молока растворите какао-порошок и только потом смешайте с половиной семян чиа , иначе какао будет комками . Добавьте кленовый сироп.
- Вторую половину миндального молока в отдельном стакане смешайте с семенами чиа . Дайте настоять минимум 2 часа или оставьте на ночь .
- Взбейте в миске семена чиа, какао-порошок и миндальное молоко.
- Перед сервировкой хорошо перемешайте обе смеси . На дно стакана выложите белый пудинг , затем пудинг с какао , после чего снова повторите слои .
- Сверху выложите слой кокосового йогурта, посыпьте орехами и шоколадной стружкой или дропсами на свое усмотрение.
Чиа-пудинг с тыквенным пюре
Эта вариация вкусного завтрака или перекуса подойдет для тех, кто уже перепробовал всевозможные фруктовые рецепты пудинга с семенами чиа. Единственная сложность – заранее приготовить пюре из тыквы. Для этого вам придется ее запечь. Тыкву лучше выбрать сладкого сорта и небольшого размера.
Ингредиенты:
- 200 г тыквенного пюре;
- 3 ст. л. семян чиа;
- 3/4 ст. миндального молока;
- мед, семена тыквы и специи по вкусу.
Приготовление
- Залейте семена чиа миндальным молоком, оставьте настояться минимум пару часов или на ночь в холодильнике.
- Приступаем к сервировке: на дно выкладываем тыквенное пюре, затем добавляем любимые пряности (к тыкве подходит корица, кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех).
- Затем выкладываем семена чиа с миндальным молоком, поверх снова повторяем слой тыквенного пюре.
- В конце украшаем пудинг тыквенными семечками и поливаем медом для более сладкого вкуса.
Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!
Читайте также: