Хмель каскад описание альфа
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 19.09.2024
Происхождение и описание
Хмель Каскад (Cascade) обладает наилучшим вкусом и ароматом и лучше всего подходит для стиля Американский Пэйл Эль. Существует также Ново-Зеландский и Аргентинский каскад. Это особая разновидность хмеля взяла жизнь в 1972 году и, конечно, завоевала не мало сердец в пивоваренной промышленности. Каскад можно встретить в подавляющем большинстве коммерческих американских сортов пива.
Применение в стилях: Портер, Пшеничное пиво, Фруктовое пиво, Все Эли
Происхождение и описание
Хмель Каскад (Cascade) обладает наилучшим вкусом и ароматом и лучше всего подходит для стиля Американский Пэйл Эль. Существует также Ново-Зеландский и Аргентинский каскад. Это особая разновидность хмеля взяла жизнь в 1972 году и, конечно, завоевала не мало сердец в пивоваренной промышленности. Каскад можно встретить в подавляющем большинстве коммерческих американских сортов пива.
Каскад содержит умеренное количество альфа-кислоты в диапазоне 4,5% - 7%. А его реальная сила в пивоварении - это аромат. Американская версия хмеля доносит до производителя специфический аромат зеленого ботанического сада. Некоторые сравнивают этот аромат с цитрусовым или грейпфрутовым. Это, несомненно, связано с высоким содержанием мирцена. Фарнезен, который используется в парфюмерной и пищевой промышленности, также составляет довольно высокое значение.
Каскад довольно устойчивость к болезням и грибкам, но его плохая способность сохранять свои изначальные свойства приводит к быстрой их потери. Прародители хмеля Каскад - это английский Фаггл и российская Серебрянка. Каскад является одним из самых популярных и доступных для изготовления домашнего и коммерческого пива хмелей (в США), а его рассады легко доступны, что очень хорошо.
Хранение:
Cохраняет 48% -52% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Кислотный состав:
Альфа-кислота 4.5% -7%, бета-кислота 4.5% -7%, когумулон 33% -40%
Состав масла:
Общая содержание масла: 0,7-1,5 мл/100 г
Мирцен 45% -60%
Гумулен 8% -16%
Кариофиллен 3,5% -5,5%
Фарнезен 4% -8%
Хмель Каскад (Cascade) используется для придания необычайного цветочно-цитрусового аромата и обладает умеренным уровнем горечи.
Описание
Хмель CASCADE - Ароматический хмель с умеренным уровнем горечи. Имеет цветочно-цитрусовый аромат с нотками грейпфрута. Применим для горечи, но в основном используется для достижения необычайного аромата, возможно сухое охмеление.
- Содержание альфа-кислот: 4.5-7.0%
- Содержание бета-кислот : 4.5-7.0%
- Применение: для аромата
- Стили пива: American-style Pale Ale, IPA, Porter, Lager, Barley Wine
- Альтернативы: Amarillo, Centennial
Применение хмеля в домашнем пивоварении
- При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
- Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
- Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.
Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления)
- Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
- Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
- Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Условия и сроки хранения
Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.
Читайте также: