Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.

Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Для салатов, икры, аджики и вариантов с кусочками помидоров лучше подойдёт тара объёмом ½–1½ литра. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму

Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 800–900 г помидоров;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 г уксуса 6%.

Приготовление

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.

2. Маринованные зелёные помидоры четвертинками на зиму

С таким количеством составляющих у вас получится 3 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 300 г помидоров;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 14 горошин острого перца;
  • 4‑5 бутонов гвоздики;
  • 750 мл воды;
  • 20 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление

Помидоры нарежьте четвертинками. Чеснок измельчите.

На дно банок выложите оба вида перца и гвоздику. Сверху — томаты и чеснок.

В кастрюлю налейте воду, закиньте соль, сахар и лаврушку. Через 4–5 минут после закипания выключите и добавьте уксус. Залейте ёмкости с помидорами маринадом и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики банок и стерилизуйте 20 минут после закипания. Закатайте крышками.

3. Маринованные зелёные помидоры на зиму с яблоками и свёклой

Количество компонентов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1½ г помидоров;
  • 1 зонтик укропа;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 6–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 4–5 семян тмина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 небольших ломтика свёклы;
  • 4–5 ломтиков яблока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.

В банку положите зонтик укропа, перец, гвоздику, тмин, чеснок, свёклу и яблоки. Сверху уложите томаты и на 20–25 минут залейте кипятком. Сцедите воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и вскипятите. Когда всё растворится, добавьте уксус и залейте маринад обратно в банку. Закатайте крышкой.

4. Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Количество продуктов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 1½ г средних помидоров;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 2–3 зерна кориандра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • вода.

Приготовление

Красный перец, чеснок и зелень мелко порубите и смешайте. На помидорах сделайте продольные или крестообразные надрезы, но не разделяйте части полностью. Наполните плоды подготовленной начинкой.

На дно банки выложите лавровый лист, молотые и душистый перцы и кориандр. Сверху засуньте томаты. Добавьте масло, соль, сахар и уксус. Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верха буквально на 1 сантиметр.

На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте банку сверху. Залейте водой по плечики, поставьте на огонь и стерилизуйте 15–20 минут после закипания. Закатайте крышкой.

5. Маринованные зелёные помидоры на зиму с луком, морковью и чили

У вас получится примерно 5 банок по ½ литра.

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 40 г перца чили;
  • 3 кг помидоров;
  • 15 г специй для моркови по‑корейски;
  • 60 г соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление

Морковь натрите на средней тёрке или подготовьте как для варианта по‑корейски. Лук разделите на полукольца, а чеснок и перец измельчите. Помидоры нарежьте средними ломтиками.

Закиньте овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль, лавровый лист, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40–50 минут. После выложите в банки, поставьте их в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 15–20 минут после закипания жидкости. Закатайте крышками.

6. Салат из зелёных помидоров на зиму с морковью и болгарским перцем

С таким количеством компонентов вы закатаете 3–4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 1 морковь;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Помидоры нарежьте дольками. Морковь натрите на средней тёрке. Болгарский и острый перцы и чеснок измельчите.

Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 10–15 минут. После разложите по банкам и закатайте крышками.

7. Овощная икра из зелёных помидоров на зиму

Количество продуктов рассчитано на 3 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Томаты, лук и морковь нарежьте средними кусочками. Измельчите блендером помидоры и отдельно остальные подготовленные овощи.

Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюлю налейте масло и выложите получившееся томатное пюре. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут. Закиньте лук с морковью, перемешайте и варите ещё 10 минут. Посолите, добавьте сахар, паприку, томатную пасту и чеснок. Оставьте на огне на 5–7 минут.

Пюрируйте блендером, если хотите получить более однородную массу. После снова вскипятите. Добавьте уксус, хорошо смешайте и разложите по банкам. Закатайте крышками.

8. Аджика из зелёных помидоров на зиму

Количество составляющих рассчитано на 2 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 болгарских перца;
  • 850 г помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сухого базилика.

Приготовление

Из яблок удалите сердцевину, из болгарского перца — семена. Нарежьте средними кусочками вместе с помидорами, острым перцем, луком и чесноком. Измельчите всё блендером.

В кастрюлю налейте масло, выложите овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Варите примерно 30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. За пару минут до готовности засыпьте базилик. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

9. Салат из зелёных помидоров на зиму с перцем, луком и зеленью

У вас получится примерно 4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2–3 острых перца;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Посолите, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Отожмите лишнюю жидкость.

Лук, болгарский и острый перцы и зелень мелко нарежьте. Добавьте к томатам. Полейте маслом и уксусом. Перемешайте, досолите, если нужно, и оставьте на 1 час.

Разложите салат по литровым банкам. Прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 5 минут после закипания. Закатайте банки.

10. Варенье из зелёных помидоров на зиму

С таким количеством продуктов вы закроете 3–4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 3 л воды;
  • 1 200 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки, удалите место крепления плодоножки и выскоблите семечки ложкой. После нашинкуйте небольшими кусочками.

Уложите томаты в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка. Доведите до кипения на сильном огне и варите 10 минут, постоянно помешивайте. Сцедите воду, повторно залейте 1 литром прохладной и готовьте ещё 10 минут.

Откиньте помидоры на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Переложите в миску, засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на час‑два. Снова залейте 1 литром кипятка, доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 10 минут. Снимите с огня, остудите, накройте крышкой и на сутки оставьте в холодильнике.

Слейте сироп, доведите до кипения на среднем огне и кипятите примерно 20 минут. После засыпьте помидоры и перемешайте. Готовьте 15 минут на медленном огне. За пару минут до готовности добавьте лимонную кислоту. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Если за праздничным столом хозяйке хочется удивить своих гостей, то стоит приготовить необычное блюдо к закуске- зелёные помидоры с чесноком. Рецепты зеленых помидор с чесноком существуют давно и их многие заготавливают по известным рецептам, а многие и эксперементируют и создают свои.

Этот продукт подойдет для любого стола в любое время года. Особенно отлично подойдут эти рецепты для заготовок на зиму.

Польза зеленых помидор

Возможный вред зеленых помидор

И такое может быть! Любые помидоры содержат в себе массу аллергенов, если у человека имеется какая-либо пищевая аллергия, а в особенности на сами помидоры, стоит отказаться от этого плода.

Токсин соланин, содержащийся в томатах зеленого цвета, может вызывать отравление, но при правильной обработке, его можно легко вывести, а в маринаде его содержание уменьшается в разы, но для беременных женщин, кормящих, а так же детей лучше не рисковать и воздержаться от употребления.

Самые популярные рецепты зеленых помидор с чесноком

Рассмотртм самые известные рецепты зеленых помидор с чесноком, которые можно заготовить на зиму в банках или бочках.

Обычный рецепт – классическая заготовка зеленых помидор с чесноком внутри

Томаты необходимо разрезать так, чтобы их можно было нафаршировать чесноком и зеленью. Для начала на дно тары положить хрен или лавровый лист, далее наполнить тару овощами сахаром, солью, залить кипятком, влить уксус, закатать емкости, накрыть их одеялом или пледом.

Зеленые помидоры на зиму – фаршированные чесноком и морковью

Для этого рецепта понадобиться немного больше ингредиентов, чем может показаться, кроме самих плодов и моркови, так же необходим хрен, пряности, уксус. Плоды промыть в горячей воде несколько раз, сделать в каждом томате надрез, положить в банку.

Доложить чеснок, морковь, специи, в каждый томат. Перед этим в емкость положить хрен, далее залить кипятком и оставить на несколько минут, слить воду в кастрюлю, добавить туда пряности, довести до кипения, снова залить в тару и влить уксус. После этого можно закупорить банки, оставить их остывать.

Рецепт помидр с болгарским перцем

С томатами проделать все те же этапы, что в рецепте выше. А зелень с чесноком измельчить либо на мясорубке, либо в блендере и заполнить ими овощи.

Перец очистить, порезать на несколько частей. Залить емкости водой, дать им остынуть, перелить в другую емкость, довести до кипения, доложить специи, уксус. Перелить к плодам, наверх положить укроп и долить немного растительного масла.

Помидорки “Черри” в банках

Необходимо подготовить чеснок, петрушку или кинзу, перец чили. Томаты разрезать так, чтобы в них можно было вложить перец, пряности. В маринад подлить уксус, закрыть крышки. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом. Оставить на несколько суток.

Консервированные на зиму зеленые помидоры нарезанные дольками

Плоды тщательно промыть, нарезать дольками. Чеснок и зелень измельчить. Плоды опустить в банку, доложить сахар, соль, пряности по вкусу, чеснок с зеленью. Все перемешать. Залить кипятком, влить уксус. Закупорить, оставить отдыхать.

Квашенные зеленые помидоры

Отобрать самые свежие, непорченые зеленые помидоры и срезать листья с них. В банку укладывать все таким образом: специи, листья винограда, хрен или сельдерей по вкусу, овощи. Залить емкость кипятком или рассолом. Хранить в специальных бочках. Употреблять такое блюдо можно через 20 дней.

Способ маринования помидор с добавлением горчицы

На дно тары выложить хрен или веточку укропа, далее доложить листья смородины или винограда, чеснок, перец с солью. Заполнить емкость томатами, предварительно сделав в них небольшой надрез.

Необходимо приготовить рассол, для него нужно: вода, сахар, соль, порошок горчицы. Рассол влить в тару, закрыть крышкой. Отнести в темное, холодное место, проверить буквально через неделю, если плоды впитали в себя рассол, необходимо влить еще.

Рецепт острых зеленых помидоров с чесноком по-грузински (видео)

Для заготовки понадобится:

  • помидоры-2 кг
  • морковь-400 г
  • чеснок-25 г
  • перец горький-2 шт
  • вода-1.5 л
  • соль-50 г
  • сахар-100 г
  • уксус 9%-150 мл

Как “поставить” вкусные помидоры с яблоками и необычным рассолом

У зеленых плодов удалить плодоножки, выбрать банки, если они уже были использованы ранее, то проверить на наличие непригодностей. На дно выложить зонтик укропа, а также другие пряности. Далее положить пару долек свёклы, 5-6 долек яблок и чеснок. Выложить томаты, залить кипятком. Оставить отдохнуть на пол часа. Перелить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавив специи, уксус. Залить получившейся смесью томаты, закупорить емкости.

Через несколько недель у рассола появится характерный насыщенно-розовый рассол и приятный яблочный привкус. Некоторые предпочитают иногда встряхивать баночки, чтобы перемешать содержимое.

Простой рецепт с томатной пастой

Взять зеленые помидоры, подготовить морковь, лук, болгарский перец. В кастрюлю положить томаты, тушить около 15 минут. Далее добавить к ним остальные овощи и растительное масло. Накрыть крышкой, тушить еще 10-15 минут. После влить томатную пасту, уксус, доложить пряности, подержать на плите еще немного.

Подготовить емкости, вложить смесь в них, закрыть тары. Овощи по такому рецепту могут храниться в подвале около года.

Условия хранения и сроки годности заготовок на зиму из зеленых помидор с чесноком

Как правило, маринованным помидорам необходимо дать отдохнуть около 30 суток в прохладном месте. После этого они уже готовы к употреблению. Без маринада хранить не более 2 суток.

Такие рецепты зеленых помидор с чесноком (когда это уже достаешь из холодильника, или подвала), являются отличной и необычной закуской, подходящей к любом блюду от мяса до салатов. Если к ним добавить другие овощи или пряности, это ни в коем случае не испортит это блюдо, а наоборот добавит к нему

Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму

Предлагаю ещё один замечательный рецепт приготовления наивкуснейших зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму. Такая закуска будет очень актуальна как для повседневного, так и для праздничного стола. Из указанного количества ингредиентов получится 3 литровых баночки зелёных помидоров, фаршированных чесноком. За рецепт благодарю свою подругу Елену Мойшук.

Ингредиенты

Для приготовления зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму нам понадобятся:

Процесс приготовления

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук колечками, а чеснок - пластинками толщиной 2-3 мм. Со стебля хрена удалить зелёную часть и нарезать палочками длиной 3-4 см. Колечками нарезать горький перец.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук колечками, а чеснок - пластинками толщиной 2-3 мм. Со стебля хрена удалить зелёную часть и нарезать палочками длиной 3-4 см. Колечками нарезать горький перец.

Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно литровых банок распределить поровну лук и острый перец, добавить в каждую баночку по 3-4 кусочка стебля хрена, лавровому листочку, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого.

Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно литровых банок распределить поровну лук и острый перец, добавить в каждую баночку по 3-4 кусочка стебля хрена, лавровому листочку, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого.

Вымыть зелёные помидоры и надрезать сбоку с одной стороны (получается как бы "книжка"). В разрез каждого помидора вложить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.

Вымыть зелёные помидоры и надрезать сбоку с одной стороны (получается как бы

Заполнить банки зелёными помидорами, фаршированными чесноком и петрушкой, до самого верха.

Заполнить банки зелёными помидорами, фаршированными чесноком и петрушкой, до самого верха.

Вскипятить в кастрюле побольше воды, чтобы воды хватило и на следующую заливку, залить помидоры на 20 минут, прикрыть банки чистыми крышками.

Вскипятить в кастрюле побольше воды, чтобы воды хватило и на следующую заливку, залить помидоры на 20 минут, прикрыть банки чистыми крышками.

По истечении времени слить из банок воду в кастрюлю и снова залить содержимое банок оставшимся кипятком. К слитому в кастрюлю маринаду добавить половину стакана свежего кипятка, а также сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему покипеть 3 минуты.

По истечении времени слить из банок воду в кастрюлю и снова залить содержимое банок оставшимся кипятком. К слитому в кастрюлю маринаду добавить половину стакана свежего кипятка, а также сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему покипеть 3 минуты.

Воду, которой залили второй раз, слить в раковину, она больше не понадобится. В банки налить уксус и залить горячим маринадом. С помощью закаточного ключа закрутить банки, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания в тёплый плед.

Воду, которой залили второй раз, слить в раковину, она больше не понадобится. В банки налить уксус и залить горячим маринадом. С помощью закаточного ключа закрутить банки, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания в тёплый плед.

Банки с вкуснейшими зелёными помидорами с чесноком внутри после остывания убрать в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой такая закуска украсит и будний, и праздничный стол.

Банки с вкуснейшими зелёными помидорами с чесноком внутри после остывания убрать в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой такая закуска украсит и будний, и праздничный стол.

Вкусных вам осенних заготовок!

Рецепт: Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Много лет назад попробовала эти необычайно вкусные помидорки - мама подружки была Мастером по консервации. И вот год назад в просторах интернета нашла рецепт, закатала баночки и -о, чудо - тот самый вкус. Помидорки получаются кисло-сладкие, чесночок маринованный - просто объедение для любителей маринованных вкусностей. Так же изумительно подходит под закусочку под горячительное, как добавка к картошечке заменяет соленья. Не говоря уж о том, что замечательно подходит для пикников. Незаменимая вещь на праздничном столе

  • Помидор (Вес помидоров указала приблизительно, должно получится 3 литровые банки, помидоры ОБЯЗАТЕЛЬНО зеленые) — 3 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар (Имеется ввиду сахарный песок) — 1 стак.
  • Соль (Столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Уксус (Уксус 9%) — 0,5 стак.
  • Хрен (Кусочек 2х2 см на одну банку)
  • Укроп (Берем зонтики укропа с семенами в расчете 1 зонтик на 1 банку)
  • Чеснок (В расчете 2 зубчика на 1 помидор)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
364.8 г
Порции
ккал
156.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.4 г

Все ингредиенты даны в расчете на 3 литровые банки.
Помидоры выбираем некрупные, не более 4-5 см в диаметре. Моем, разрезаем пополам. Внутрь каждой половинки всовываем по зубчику чеснока.
В предварительно стерилизованные банки кладем хрен, зонтик укропа, затем плотно укладываем подготовленные помидоры.
Заливаем горячим рассолом - вода, соль, сахар, уксус. Банки ставим в кастрюлю с водой (вода должна доходить до горлышка банок), стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды. Достаем банки, закручиваем крышкой до упора.
Банки переворачиваем крышками вниз, утепляем. Я закутывала их в плед и так они у меня стояли до полного остывания, примерно сутки.
Все, зимой открываем и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Рецепт: Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Много лет назад попробовала эти необычайно вкусные помидорки - мама подружки была Мастером по консервации. И вот год назад в просторах интернета нашла рецепт, закатала баночки и -о, чудо - тот самый вкус. Помидорки получаются кисло-сладкие, чесночок маринованный - просто объедение для любителей маринованных вкусностей. Так же изумительно подходит под закусочку под горячительное, как добавка к картошечке заменяет соленья. Не говоря уж о том, что замечательно подходит для пикников. Незаменимая вещь на праздничном столе

Похожие рецепты

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Острые помидоры черри в томатном соке

Сладкий перец в маринаде

Вяленые помидоры без кожицы

Маринованные помидоры "Людмила"

Цветная капуста в розовом маринаде

Маринованные чесночные стрелки

Слива вяленая

Перец болгарский, консервированный целиком

Комментарии и отзывы

Стала делать и сразу не понравился рассол - слишком сладко . НА 1л воды я даже в компот столько не кладу. Думаю, надо переделать как-то. А так рецепт мне понравился. Постараюсь довести до ума под свой вкус. Вам СПАСИБО!

По совету Светланы (kritikessa), которая очень хвалила эти помидоры, я тоже решила их закрыть на пробу! Плоды у меня очень зелёные, и чеснок упорно сопротивлялся туда "прятаться" , поэтому я его положила на дно банок, (7 зуб. на одну), вместе с хреном и веточками укропа и петрушки. На 4л. банки мне понадобилось ровно 1,5л. маринада (60г. соли, 250г. сахара и 180мл. уксуса). Надеюсь, что будет вкусно! Зимой отпишусь. Катя! Большое спасибо за рецепт! Светик, а тебе - за наводочку!

Скажите, а как вы чеснок в помидоры засовываете? Начала делать и столкнулась с тем, что чесночные дольки категорически отказывались влезать в плотную помидорную мякоть. пришлось изнутри делать надрез . может, есть какой секрет?)) И еще-стакан -это 200 или 250 мл. Спасибо))

спасибо за оперативный ответ) Ждите зимой с отчетом) А через сколько самое раннее можно снимать пробу?

Рецепт супер должно быть очень вкусно будем творить и зимой наслаждатся спасибо за рецепт, а хранить в квартире можно?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: