Зеленые помидоры с аспирином на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Консервированные помидоры с аспирином, залитые холодной водой, — беспроигрышная закуска холодной осенью или зимой. В представленных рецептах расчет продуктов идет на 3-литровую банку.

Простой рецепт

Томаты можно законсервировать холодным маринадом с аспирином. Закуска прекрасно хранится в прохладном, темном месте. Получается очень вкусной.


  • томаты — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 120 г;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • укус 9 % — 100 мл;
  • соль — 2 ст. л.
  • Помидоры перебрать. Для консервации используются только красивые плоды без повреждений. Разложите овощи по чистым стерильным банкам.


  • Вылить холодную воду в кастрюлю. Жидкость можно использовать колодезную, бутилированную или из-под крана, но отстоянную.
  • Высыпать сахар, соль, перемешать. Оставить на 10-15 минут на кухонном столе для полного растворения всех ингредиентов.


  • Влить уксус, перемешать. Накрыть емкость с маринадом, чтобы кислота не испарялась.
  • В банку положить аспирин в указанном количестве. Желательно использовать обычные таблетки, не шипучие. В противном случае вкус готовой закуски может сильно измениться.


  • Залить холодным рассолом. Закрыть капроновыми крышками. Спустя 10-15 минут покрутить банку, чтобы аспирин полностью разошелся по всей таре.
  • Убрать в темное, холодное место.


Томаты с аспирином и болгарским перцем

Еще один простой рецепт приготовления помидоров с аспирином. Делаются они быстро, заливаются холодной водой. Все продукты рассчитаны на 3-литровую банку.


  • вода — 1,5 л;
  • помидоры — 2-2,5 кг;
  • сахар-песок — 60 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • сладкий перец — 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 долек;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный — 3-4 горошины;
  • душистый перец — 4 шт.;
  • петрушка свежая, зонтики укропа по вкусу.
  • Репчатый лук нашинковать соломкой, высыпать на дно тары.
  • Сладкий перец нарубить крупно и тоже выложить в емкость. Добавить по вкусу душистый и черный перец, лавровый лист.
  • Добавить нарезанную петрушку и зонтики укропа.
  • Сложить в банку промытые и обсушенные помидоры, но не до самого верха.


  • В кастрюлю вылить воду. Высыпать сахар, соль и влить уксус. Хорошо размешать, чтобы все ингредиенты растворились.
  • Аспирин достать из упаковки, выложить на пергаментную бумагу. Измельчить скалкой или кухонным молоточком. Высыпать в банку.


  • Залить холодным маринадом, но не полностью.
  • Закрыть капроновыми крышками. Перевернуть несколько раз, чтобы препарат полностью и равномерно распределился в банке.
  • Открыть, добавить томаты и остатки маринада. Закрыть крышкой.



Помидоры на зиму с горчицей, молотым перцем и аспирином

Можно приготовить очень вкусные маринованные помидоры с аспирином, без стерилизации и кипячения, то есть залитые холодные водой. Специи и ароматные приправы на 3-литровую банку можно добавлять по вкусу.


  • томаты — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • соль — 3 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • горчица порошок — 1 ч. л.;
  • укроп, лаврушка по вкусу;
  • уксус столовый — 3 ч. л.
  • Холодную воду вылить в подходящую емкость. Высыпать сахар, соль, измельченный аспирин, перец черный молотый, горчицу. Все тщательно перемешать до полного растворения.



  • В помидорах сделать 1 прокол зубочисткой и выложить в банку со специями.


  • Прямо в тару влить уксус. Наполнить холодным рассолом.
  • Накрыть крышкой и закатать герметично с помощью ключа.


Рассол получается мутным из-за наличия в рецепте сухой горчицы. Убрать емкости в темное, прохладное место на хранение.


А как вы предпочитаете заготавливать помидоры на зиму?
Горячим способом Холодным способом Мы не заготавливаем помидоры на зиму Проголосовать

Консервированные томаты с чесноком и аспирином

Заготовки с аспирином пользуются особой популярностью, так как благодаря препарату снижается риск появления вздутия и взрывания банок. Вот еще один рецепт приготовления вкусных и сочных помидоров с аспирином, залитых холодной водой.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • томаты — 2 кг;
  • петрушка — 8 веточек;
  • укроп — 7 веточек;
  • чеснок — 7 долек;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 6 шт.;
  • душистый перец — 6 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • аспирин — 6 шт.;
  • сахар-песок — 125 г;
  • соль — 75 г;
  • уксус столовый — 125 мл.



  • Выложить в банку специи, наполнить томатами.
  • В кастрюлю вылить указанное количество воды, уксуса. Высыпать соль, сахар-песок. Перемешать до полного растворения.


  • В банку с помидорами выложить аспирин.
  • Наполнить холодным маринадом.


  • Закрыть капроновой крышкой, встряхнуть 2-3 раза для лучшего растворения таблеток.

Убрать в темное, холодное место. Это может быть кладовая, погреб. Срок хранения не должен превышать 12 месяцев. Спустя 30 суток с момента закатки томаты можно пробовать.


С аспирином и уксусом

Необязательно использовать холодную воду для консервирования помидоров с аспирином. Ниже — интересный рецепт закуски, которая с легкостью хранится при комнатной температуре.


Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • томаты — 2 кг;
  • хрен — 1 лист;
  • укроп зонтиками — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горький — ½ стручка;
  • перец черный горошком — 7 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9 % — 80 мл;
  • аспирин — 3 таблетки.


  1. Помидоры перебрать. Для консервации используются только красивые плоды без повреждений. В месте прикрепления плодоножки до середины плода сделать прокол зубочисткой. Кожица останется целой, а сам плод быстрее просолится. Аналогичным образом поступить со всеми томатами.
  2. На дно подготовленной емкости положить нарезанные листья хрена, зонтики укропа. Последнего ингредиента добавляют много (для получения ароматной закуски).
  3. Положите в банку лавровый лист, чеснок, перец горошком и острый.
  4. Плотно выложите подготовленные помидоры. Сильно утрамбовывать нельзя, плоды должны лежать свободно.
  5. Воду вскипятить, залить банку с томатами. Прикрыть винтовыми крышками и оставить на четверть часа.
  6. После аккуратно процедить жидкость в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, перемешать.
  7. Влить уксус, поставить на плиту. С момента закипания проварить 2 минуты.
  8. Аспирин выложить в ступку и измельчить, высыпать на томаты в банку.
  9. Наполнить емкость горячим маринадом, герметично закрыть винтовой крышкой.
  10. Перевернуть, остудить под пледом. Хранить можно при комнатной температуре.

Обязательно попробуйте приготовить на зиму помидоры с аспирином, залитые холодной водой. Попробуйте их один раз, и они займут особое место на столе и в рационе. Причем 3-литровая банка закуски всегда сможет выручить любую хозяйку, если на пороге появятся нежданные гости.


Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

5.00 из 5 .


Нравится 2


Не нравится 1

А как вы заготавливаете помидоры на зиму? 3

Спасибо за пошаговые рецепты. Очень наглядно и понятно. Обязательно попробую сделать такую закуску. Надеюсь у меня все получится


Интересная подборка рецептов. Моя мама как-то консервировала с аспирином томаты, но у нее они не получились. Почему, так и не поняли

Cпасибо за представленные рецепты. Очень интересные рецепты. Обязательно в этом году попробую сделать консервацию с ацетилсалициловой кислотой

Как избавиться от белокрылки на томатах и огурцах в теплице

Подкормка для цветущих помидор в открытом грунте

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — подборка рецептов

Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

Как правильно есть авокадо и с чем

Как правильно есть мидий: основные правила







50%


50%

в ДЗЕНЕ Подписаться

Адам Левин и Бехати Принслу

Адам Левин и Бехати Принслу










  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Зеленые помидоры, рецепты на зиму. Как приготовить зеленые помидоры — квашеные, маринованные, по-корейски

Богатый урожай помидоров может не радовать только в том случае, если за окном конец сентября, а на грядках еще полно несозревших плодов. Но и в этой ситуации опытная хозяйка найдет выход. К примеру, зеленые помидоры прекрасно подходят для заготовок на зиму: их можно мариновать в банках, солить и квасить в бочках, использовать для приготовления салатов. В частности, рецепт зеленых помидоров с чесноком по-корейски —очень вкусная и пикантная закуска на зиму. Да и в целом зеленые помидоры, рецепты которых вы найдете в нашей статье, приятно выделяются на фоне традиционных зимних заготовок своим необычным вкусом и видом.

Содержание

Зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото

Как уже было упомянуто выше, незрелые помидоры хороши и в квашенном, и в соленом, и в маринованном виде. Но если говорить о домашних заготовках на зиму, то явными фаворитами среди многочисленных рецептов будут именно последние. Во-первых, зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото которых ждет вас ниже, дольше всего хранятся именно закатанными в банках. А во-вторых, благодаря добавлению разнообразных специй, трав и нейтральности самих незрелых томатов можно регулировать их вкус — делать более острыми, кислыми или пикантными.

Ингредиенты для зеленых помидоров на зиму

  • зеленые томаты — 2 кг
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр
  • черный перец горошком
  • семена горчицы
  • лавровый лист
  • вода

Пошаговая инструкция для рецепта маринованных зеленых помидоров для зимы

Рецепт острых зеленых помидоров быстрого приготовления

Наш следующий рецепт обязательно стоит взять на заметку всем любителям остренького. А еще он понравится поклонникам быстрых маринованных заготовок, которые можно употреблять в пищу уже через сутки. Именно такой рецепт острых зеленых помидоров быстрого приготовления найдете далее.

Ингредиенты для острых зеленых помидоров

  • зеленые томаты — 500 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 2 ч. л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.

Инструкция для быстрого приготовления остреньких зеленых помидорчиков

  1. Помидорчики нарезаем тонкими кружочками. Перец, морковь и чеснок также измельчаем.

На заметку! Если у вас крупные овощи, то сначала разрежьте томаты напополам, а затем полукольцами. Чем тоньше вы нарежете томаты, тем лучше и быстрее они промаринуются.

Зеленые помидоры по-корейски, рецепт

В меру остренькие и солененькие зеленые помидоры по-корейски, рецепт которых мы вам предлагаем далее, относятся к тем домашним заготовкам, которые готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Этот рецепт рассчитан на подачу к столу уже через 8 часов маринования, но при желании такие помидоры по-корейски можно и закатать на зиму. Для этого достаточно простерилизовать готовые заготовки на водяной бане минут 10-15.

Ингредиенты для зеленых помидоров по-корейски

  • томаты — 500 гр.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус — 25 мл
  • масло растительное рафинированное — 25 мл
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • острый перец
  • зелень

Инструкция, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

  1. В этом рецепте важно нарезать одинаковыми по толщине полукольцами кольцами помидорчики — примерно по полсантиметра каждый.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить, а чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Из острого перца удалить все семена и нарезать тонко.
  4. Смешать все овощи и зелень вместе.
  5. Приготовить маринад из масла, уксуса, специй и зелени.
  6. Соединить маринад с овощами и хорошенько перемешать.
  7. Полученную массу расфасовать по чистым банкам, закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

Рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации с аспирином

Хозяйки любят рецепты без стерилизации за их быстроту и простоту. Но не многие знают, что отличным помощником в такой домашней консервации может быть самый обычный аспирин. Он отлично защищает консервацию от размножения микроорганизмов и тем самым предотвращает ее порчу. Рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации с аспирином — довольно интересный вариант такой быстрой заготовки.

Зеленые помидоры, рецепты на зиму. Как приготовить зеленые помидоры — квашеные, маринованные, по-корейски

Ингредиенты для зеленых помидоров на зиму с аспирином

  • незрелые томаты — 1,5 кг
  • перец болгарский — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежая зелень укропа — 1 пучок
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • аспирин — 1 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 50 гр.
  • уксус — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция для рецепта зеленых помидоров без стерилизации

  1. Чистые томаты разрезаем на 6-8 равных долей. Также можно нарезать кольцами.
  2. Чеснок чистим, зелень и перец моем. Все эти компоненты мелко нарезаем или измельчаем блендером.
  3. Затем в овощную смесь добавляем все специи, кроме лаврового листа и перемешиваем.
  4. В чистые стерильные банки выкладываем заготовку слоями: сначала слой из помидоров, а затем слой из зелени со специями. Сверху добавляем таблетку аспирина.

На заметку! Если вы переживаете, что аспирин не справится со своей задачей, то можете использовать метод горячего маринада. Для этого доведите его до кипения и залейте заготовки, дайте настояться 15 минут, а затем снова вылейте в кастрюлю и закипятите. Повторите дважды и можно закупоривать баночки.

Как приготовить квашеные зеленые помидоры на зиму

Конечно, квасить томаты, как и любые другие овощи на зиму, лучшего всего в деревянных бочках. Но, к сожалению, этот способ не подходит для наших квартир. Поэтому многие хозяйки для квашения используют более удобную тару. Как приготовить квашеные зеленые помидоры на зиму в обычных банках и расскажет наш следующий рецепт.

Зеленые помидоры, рецепты на зиму. Как приготовить зеленые помидоры — квашеные, маринованные, по-корейски

Ингредиенты для квашеных зеленых помидорчиков

  • незрелые томаты — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • сладкий перец — 2 шт.
  • соль — 3 ст. л.
  • семена укропа

Инструкция как заквасить зеленые томаты на зиму в банках

Салат из зеленых помидоров на зиму, видеорецепт

В видео ниже вы найдете рецепт зеленых помидоров в необычном виде овощного салата. Как правило, салат из зеленых помидоров на зиму готовят с добавляем других овощей, например, сладких перцев или моркови. Такая закуска получается очень оригинальной и вкусной.

В нашем суровом климате помидоры не все и не всегда вызревают до нужного цвета и кондиции, но выбрасывать зеленые плоды было бы преступлением. Ведь в них вложено много сил, времени, да и по вкусу они при правильном приготовлении могут сравниться со спелыми. Не дадим пропасть нашему урожаю и засолим недозревшие помидоры. Я уверена, что эта закуска понравится не только вам (ведь она очень проста в приготовлении), но и вашим гостям.

Маринованные зеленые помидоры с аспирином на зиму


Категория: заготовки на зиму .

В нашем суровом климате помидоры не все и не всегда вызревают до нужного цвета и кондиции, но выбрасывать зеленые плоды было бы преступлением. Ведь в них вложено много сил, времени, да и по вкусу они при правильном приготовлении могут сравниться со спелыми. Не дадим пропасть нашему урожаю и засолим недозревшие помидоры. Я уверена, что эта закуска понравится не только вам (ведь она очень проста в приготовлении), но и вашим гостям.



Категория: заготовки на зиму .

Читайте также: