Заморозить запеченные овощи как

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 20.09.2024

Как правильно сделать зимние заготовки для приготовления полезных блюд? Можно ли замораживать помидоры и тыкву? В чем хранить замороженные продукты? Гала-Центр знает ответы и с большим удовольствием делится секретами, как сделать овощные заморозки в домашних условиях. Ловите классные фоторецепты и запасайтесь витаминами на холодный сезон.



Можно ли замораживать тыкву на зиму?



Второй способ заморозки тыквы на зиму — натереть на терке. Также можете измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Полученную смесь разложите по контейнерам и отправьте в морозилку. Во время готовки тыкву также не размораживают, а кладут в конце приготовления. Подходит для оладий, запеканок, кексов, супов.

Третий рецепт заморозки тыквы на зиму — испечь в духовом шкафу и пюрировать. В такой консистенции ягоду удобно хранить и добавлять в различные блюда. К тому же после запекания кожура легко отделяется от мякоти. А значит вам не придется орудовать ножом и тратить лишние силы. Перед использованием пюре размораживается в микроволновой печи. Замороженные продукты кладут в тесто для выпечки, в начинку пирогов, супы-пюре, мясные закуски.



В чем замораживать тыкву на зиму?

  • в силиконовых формах для выпечки
  • в пластиковых контейнерах
  • в перфорированных пакетах для замораживания Grifon.

ВАЖНО: Чтобы замороженные кубики выделяли минимум влаги, предварительно подсушите тыкву в духовке. Срок хранения — до 12 месяцев.


Как заморозить перец на зиму? Рецепт перца в заморозке

Речь пойдет сразу о двух видах овощей — болгарском и для фаршировки.
Перец для фаршировки тщательно моем, очищает от хвостика и семечек. Если нужны овощи для супов, рагу, овощных запеканок, пиццы и детского питания, нарежьте перец ломтиками. Заполняем пакет и кладем в холодильник. Зимой перчик добавляем в блюда без предварительной разморозки.

Рецепт заморозки перца для фаршировки целиком. Возьмите целлофан и обмотайте острую наружную часть овоща. Поместите его внутрь другого перца по принципу матрешки. Это необходимо, чтобы овощи не прилипали друг к другу. Вы сможете легко извлекать замороженные продукты для приготовления обеда в духовке. Такой рецепт замораживания перцев на зиму здорово экономит место в морозильном отделении. Следите, чтобы в пакет не попадал воздух, способствующий образованию льда.

Второй способ подходит для тех, у кого мало места в холодильнике. Кладем овощи в емкость, заливаем кипятком. Накрываем крышкой на 10 минут. Желтый перец становится мягким и легко меняет форму. Как видите, заморозка перца на зиму в домашних условиях проходит быстро и легко/

Другой способ — хранение в пакетах в виде ломтиков или кубиков.

Один из самых популярных вопросов — как заморозить фаршированный перец на зиму? Скажем сразу: блюдо получается отменное. Даже по прошествии 3-4 месяцев овощи остаются сочными и вкусными. Фаршируем перчики по своему рецепту. Кладем в миску в 1 ярус, накрываем пищевой пленочкой и ставим на 10 часов в морозильный отсек. Они должны быть дубовыми прежде чем попадут в пакеты. Далее выдуваем воздух и закрываем застежкой.

Как заморозить баклажаны

Еще один способ замораживания овощей — нарезаем кубиками и ошпариваем кипятком. Хороший рецепт для приготовления запеканок и овощных рагу. Баклажаны сохраняют природный вкус и аромат.

Как заморозить укроп на зиму

Помойте и нарежьте зелень. Застелите на тарелку бумажные полотенца и выложите укроп до полного высыхания. Кладем в пакет для заморозки продуктов или в любой пакет с zip застежкой. Зелень получается рассыпчатой и не требует дальнейшего размораживания.

В чем хранить замороженные продукты?

Подходят обычные zip пакеты. Важно не наполнять изделия доверху. Вы должны иметь возможность прижать содержимое и выпустить воздух перед его закрытием. Как убрать воздух из пакета? Это легко сделать коктейльной трубочкой. Утрамбуйте овощи, закройте изделие, оставив лишь маленькую щель для трубочки. Затем избавьтесь от воздуха путем нажатия ладонью на поверхность пакета и быстро его закройте.

Купить пищевые полиэтиленовые пакеты для заморозки продуктов на зиму можно в каталоге Гала-Центр. Производитель предлагает качественные и безопасные решения на все случаи жизни. В ассортименте изделия разных размеров.


Пакеты полиэтиленовые VETTA с замком 40 шт, 8х12 см, 50 мкм

Пакеты полиэтиленовые VETTA с замком 40 шт, 8х12 см, 50 мкм

Пакеты полиэтиленовые VETTA с замком 10 шт, 20х30 см, 50 мкм

Пакеты полиэтиленовые VETTA с замком 10 шт, 20х30 см, 50 мкм

Пакеты полиэтиленовые VETTA с замком 16 шт, 15х22 см, 50 мкм

Пакеты полиэтиленовые VETTA с замком 16 шт, 15х22 см, 50 мкм

Не менее удобно хранить замороженные овощи и фрукты в пластиковых контейнерах. Они выдерживают низкие температуры, не меняют вкус продуктов.


Набор контейнеров 3шт (10x4см + 13x5см +15,5x6см), пластик, 3 цвета

Набор контейнеров 3шт (10x4см + 13x5см +15,5x6см), пластик, 3 цвета

Контейнер пищевой с защелками 350мл

Контейнер пищевой с защелками 350мл

Еще одно полезное приспособление, позволяющее качественно замораживать овощное пюре — силиконовая посуда Vetta.


Набор форм для выпечки 5 шт, 7х3,5 см, силикон

Набор форм для выпечки 5 шт, 7х3,5 см, силикон

Форма для выпечки кексов VETTA, 25,5x18x3,5 см, силикон

Форма для выпечки кексов VETTA, 25,5x18x3,5 см, силикон

Форма для выпечки VETTA Розы, 28x18x3 см, силикон

Форма для выпечки VETTA Розы, 28x18x3 см, силикон


Как замораживать кабачки в морозилке

Рецепт заморозки помидоров на зиму с фото

Режем томаты кольцами. Обертываем тарелку пищевой пленкой. Выкладываем овощи и ставим в морозильник на 60 минут. Затвердевшие кольца кладем в пакет. Заморозка помидор на зиму позволяет готовить пиццу, рагу и другие популярные угощения.



Еще один способ — нарезаем томаты кусочками. Пропускаем через мясорубку. Полученное пюре помещаем в силиконовые формочки (предварительно установите на разделочную доску). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 3 часа. Достаем замороженные заготовки и помещаем в пакеты. Рецепт заморозки помидор в домашних условиях пригодится хозяйкам, обожающим готовить борщ, соусы, тушенное мясо. Они намного вкуснее томатов из супермаркета. К тому же такое решение помогает сэкономить на покупке овощей в -зимний период.

Замораживаем грибы на зиму

Предлагаем универсальный рецепт для всех видов грибов. Разница лишь в том, что губчатые надо предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут. Перед заморозкой грибы перебираем и тщательно моем. Откидываем на сито, позволяя стечь воде. Нарезаем и отправляем на сковородку. Жарим до тех пор, пока грибы не выделят жидкость. Оставляем овощи кипеть, пока лишняя жидкость не испарится. Выключаем сковородку, когда сока уже не будет. Позволяем продукту остыть и заполняем пакеты толщиной 1,5 см. Вот такой простой рецепт заморозки грибов.

Теперь вы знаете можно ли замораживать овощи и как правильно это делать. Надеемся с нашими рецептами делать заготовки на зиму станет проще и приятнее. Готовьте с удовольствием!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как правильно выбрать замороженные овощи, насколько они полезны и рецепты, как с ними приготовить вкусные диетические блюда для здорового образа жизни.

Замороженные овощи

История замораживания овощей

Замораживание продуктов — современное изобретение. Однако этот старейший способов хранения продуктов первыми запатентовали англичане еще 200 лет назад. Изобретатель Г. С. Бейкер проживающий в США в начале XX века начал замораживать овощи и фрукты с коммерческой выгодой — замораживал непригодный урожай, чтобы потом его продать. Одновременно с ним в Германии эксперименты показали, что возможно замораживать продукты быстрым способом, всего за несколько часов. И уже спустя год Кларенс Бердс разработал способ замораживания продуктов для продажи в маленьких пакетах. В сегодняшние дни хранение продуктов различными способами заморозки широко используются во всем мире.

Однако, прискорбный тот факт, что все овощи, находящиеся круглогодично на прилавках магазинов практически не несут никаких полезных свойств, в сравнении с теми, которые выращены в сезон. Но выход имеется: готовить блюда из самостоятельно замороженных овощей. В них большая часть полезных веществ и витаминов сохраняется. К тому же замороженные овощи — настоящая находка для современных хозяек, т.к. их не надо чистить, мыть, нарезать или обрабатывать другими способами. А в упаковке может находиться любой набор, который необходим для полезного и вкусного блюда.

Как выбирать замороженные овощи в магазинах?

Выбор замороженных овощей в магазине

Сама упаковка должна быть без повреждений, вздутий и обледенения. Внутри овощи должны свободно перемешаться, а не быть смерзшиеся комками — это значит, что их неоднократно размораживали. Присутствие на упаковке инея, говорит о более низкой температуре хранения овощей. Не покупайте овощи, если не соблюдены вышеотмеченные условия, и если дата изготовления превышает 6 месяцев. И обязательно обращайте внимание, какая температура внутри холодильного прилавка — оптимальный показатель обычно — 18 °С.

Купив замороженные продукты, плотно оберните их в фольгу, чтобы донести до дома, особенно если планируете готовить не сразу. Это предотвратит их оттаивание.

Как готовить замороженные овощи?

Замороженные овощи в миске

Естественно, замороженные овощные смеси можно приобрести в супермаркете. Но лучше их заготовить самостоятельно. Тогда вы будете точно уверены в качестве продукта, сроке заморозки, да и заморозите те продукты, которые вам необходимы.

Решив приготовить замороженную овощную смесь ее не нужно оттаивать, т.к. овощи утратят частично вкус, а главное все витамины. Опускайте их сразу в горячую воду, либо кладите на раскаленную сковороду. Тогда гарантировано будет великолепный результат. Размораживать овощи можно только для салатов.

Перед началом приготовления учитывайте, что полуфабрикаты заморожены, и для их приготовления потребуется больше времени, т.к. им необходимо сначала растаять. Также знайте, что подобные смеси имеют водянистую структуру, от чего в процессе приготовления будет выделяться жидкость. Но зато можно меньше использовать масла, т.к. продукты тушится в собственном соку, а соответственно и блюдо получится диетическое.

Как приготовить замороженные овощи: классический рецепт

Замороженные овощи готовятся на сковороде


Ваша семья проголодалась, а вы не знаете, что быстро приготовить? Воспользуйтесь замороженными овощами, и на вашем столе всего за 15 минут окажется вкусный и полезный гарнир.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
  • Смесь замороженных овощей — 1 кг
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление мороженных овощей:

    Замороженную смесь выложите на горячую сковороду. Дождитесь, пока овощи оттают, выделят воду и станут мягкими.

Другие рецепты замороженных овощей

Мороженные овощи в миске

Хотите на своем столе видеть любимые летние овощи, запасайтесь ими в разгар сезона. А как правильно их заготовить, сохранив свежий вкус, читайте ниже.

1. Зелень — укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, щавель, шпинат

    Зелень сложите в миску и промойте. Затем переложите в дуршлаг, и еще раз промойте. После последнего промывания просушите: оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла вода.

2. Мексиканская овощная смесь — кабачки, болгарский перец, капуста брокколи, перец чили, горошек, морковь, кукуруза

    Капусту брокколи разделите на соцветия, промойте и высушите.

и болгарский перец помойте, очистите от плодоножек и семян, высушите и нарежьте соломкой.

Рис с замороженными овощами

Приготовленный рис с овощами

Рис — великолепный гарнир для хорошего мясного стейка.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Замороженная морковь — 1 шт.
  • Замороженный сладкий перец — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

    В сковороде нагрейте оливковое масло, и прожарьте 3 минуты нарезанный репчатый лук. Затем положите замороженную морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.

Суп из замороженных овощей

Готовый суп из замороженных овощей

До летнего сезона далеко, а вам хочется лёгкий супчик? Воспользуйтесь замороженной овощной смесью, состав которой может быть разнообразным. Например, кабачки, помидоры, цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.

Ингредиенты рецепта:

  • Любая замороженная овощная смесь — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной бульон — 2,5 л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

    Мясной бульон отправьте на плиту нагреваться.

Замороженные овощи с курицей

Курица с рисом и овощами в сковороде

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

    В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте вымытый и нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Полезные свойства таких овощей:

Осень пора не только консервирования овощей и фруктов, но и применение более легкого способа — заморозка овощей на зиму, конечно же если есть морозильная камера или позволяет морозилка в самом холодильнике.

Заморозка овощей — позволяет сохранить полезные свойства овощей, а также сэкономить хозяйкам уйму времени. Существует много способов заморозки, у каждой хозяйки свои, проверенные временем, способы и мы попытаемся разобраться в этом.

Способ хранения томатов целыми плодами круглый год

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Заморозка овощей, а именно томатов, целыми плодами очень удобен, особенно сливовидной формы. Они идеально подходят для пиццы, для первых и вторых блюд и всевозможных подливок.

Место в морозилке они занимают не много, так как при заморозке кладем в пакет по несколько штук ( на одну порцию), то есть, как бы порционно, с помощью трубочки для коктейлей, вытягиваем воздух из пакета и получается вот такая вакуумная упаковка.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Пакеты обязательно берем плотные либо специально для заморозки, либо просто очень плотные пакеты которые не рвутся и которые не пропускают воздух.

можно нарезать ножом на кружочки и как раз приготовить пиццу, либо какое-то другое блюдо. Также, можно,конечно же, добавить в любую поджарку, подливу можно перебить в блендере вместе с зеленью и чесночком, получится прекрасный соус.

Этим способом прекрасно можно заморозить томаты черри, причем абсолютно разных цветов и в зимнее время использовать их даже для приготовления салатов из свежих овощей, не говоря уже о каких-то других блюдах , украшениях и так далее.

Заморозка овощей: баклажаны, кабачки, помидоры в нарезанном виде

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Заморозка баклажан и кабачков

1-й способ

Баклажаны или кабачки берем любой формы можно маленькие, а можно большие, зависит от того, куда будем его применять. Нарезаем баклажаны или кабачки кружочками, примерно 1 см толщиной,

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Совет: Чтобы уложить баклажаны или кабачки в пакет в 2-3 слоя и они не слиплись, между каждым слоем кладем пергамент. И тогда при использовании их зимой, не нужно рвать пакет, так как они чудесно снимаются с бумаги.

2-й способ

Нарезаем баклажаны или кабачки, маленькими кубиками

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

и помещаем в пакетики для завтраков,разравниваем (делаем плоскими), заворачиваем край и проклеиваем скотчем сверху, кладем в морозилку.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Кроме того, кабачки можно нарезать крупными кружочками (для фаршировки), вытащить сердцевину и заморозить. Зимой их использовать для фаршировки.

Заморозка помидоров

Помидоры берем маленькие, типа сорта Новичок, Черри, нарезаем кружками и выкладываем в контейнер,поскольку замороженный помидор в пакетах, будет иметь специфический запах.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Выкладываем их слоями, каждый из которых, перекладываем бумагой и закрываем крышкой. Количество слоев зависит от вместимости контейнера, 2-3 слоя.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Можно помидоры нарезать кубиками, заморозить на доске, а затем переложить в пакет, для дальнейшего хранения в морозилке.

Замороженное рагу из овощей

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Приготовим вкуснющую зимнюю заготовку, варить и тушить это не нужно, заморозить и все.

  • сладкий перец — обязательно нарезаем крупными кусочками

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

  • морковка — если мелкая, то просто очищенная, крупная — нарезанная крупными кусочками
  • кабачок цуккини — тоже нарезанный достаточно крупно

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

  • крупно нарезанные баклажаны, чтобы не были жесткими, перед заморозкой их нужно подготовить (запечь или обжарить на сковороде, духовке, микроволновке (7-8 минут), до полуготовности
  • помидоры — тоже очень крупно нарезанные, квадратиками

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

  • лук мелкий — его не резать, кладем целиком
  • если вы любитель чеснока, положите его цельными зубчиками

Дальше, берем пакет для заморозки, причем не один, а несколько, поскольку делаем порционную заморозку. Для этого в один пакет кладем количество продуктов, которые мы потом будем готовить в одном блюде.

полезных веществ в этих овощах. Гарнир с овощей, заменяет абсолютно все остальные гарниры и рис, и гречку, картошку.

Разложить все овощи по пакетам, каждого понемногу, накладываем сколько нам нужно по отдельности каждого овоща. Сразу нельзя смешать все овощи в одной миске, потому, что у овощей разный вес и получится в одном пакете очень много морковки, а в другом пакете очень много перца потому, что перец будет сверху в чашке лежать, морковка внизу.

Теперь, это все нужно поместить в морозилку, а при необходимости достаем пакет, высыпаем в мультиварку, например, тушим овощи и получаем на выходе потрясающе вкусный, ароматный, невообразимо вкусный продукт.

Заморозка овощей: огурцы круглый год

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Огурцы круглый год, это очень актуально зимой, сами понимаете: в магазине огурцы продаются, но они наполнены химикатами и всеми непригодными веществами.

Огурцы нужно хорошо помыть и насухо вытереть, отрезать плодоножку. Они должны быть молодые и поменьше размерами, чтобы меньше было влаги в них. Шкурку не очищать, нарезать огурчики на кубики

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Кстати, целиком огурцы замораживать категорически не рекомендую, это невкусно они получаются водянистые, в общем никакие, в отличие от нарезанных.

Огурцы распределяют тонким слоем, подворачиваем пустой пакет под огурцы, так делаем из оставшимися двумя пакетами. Каждый пакет перекладываем друг на друга и так отправляем в морозилку.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Правильно использовать замороженные огурцы так: их ни в коем случае не размораживаем, к примеру, делаем салат, заправляем его и в самую последнюю очередь добавляем, замороженные огурцы.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Салат немного постоит огурцы растает и тогда у них будет хороший вкус и цвет, но если их положить в холодильник и ждать пока они растают, эффект будет уже не тот.

Тот же салат, отлично использовать в окрошку и очень вам рекомендую попробовать зимой приготовить:

Смузи

  • берете кефир, добавьте туда замороженные огурцы и зелень петрушки или укропа, тоже кстати замороженные, все в блендер, перебиваем и получается очень вкусно.

Заморозка цветной капусты на зиму

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Для заморозки, выбираем цветную капусту без всякой гнили, свежую с зелененькими листочками. Первым делом ее промываем, обрезаем подпорченные места и определяемся будем замораживать целиком, либо поделив на соцветия.

Единственным фактором в этом вопросе есть то, что она повторно не замораживается после того, как была разморожена. Поэтому нужно определяться с порциями сразу либо целые кочаны съедаются, либо лучше все-таки порциями.

Все-таки лучше заморозить порциями, и использовать по мере надобности. Делим цветную капусту на соцветия, а делаем это так: переворачиваем кочан и изнутри аккуратно подрезаем возле ножки, тем самым соцветия в целости отваливаются. Большие соцветия еще раз разрезаем на части.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

1-й вариант — с бланшировкой

Затем, берем чашу с обычной холодной водой, немного присаливаем и погружаем соцветия в нее на минут 15 — 20. Это дает возможность убрать всю живность( гусенички, червячки), если она пряталась в переплетениях.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Следующим этапом, включаем нагрев воды в кастрюле для бланширования. На этом этапе можно воду подсолить или подкислить лимонной кислотой. Когда вода закипит, окунаем в нее соцветия капусты и держим 3-4 минуты. Подготовим чашу с ледяной водой и шумовку. По истечении времени, соцветия выбираем с кипятка и погружаем в ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки.

После этого, выкладываем цветную капусту на дуршлаг и осушиваем на бумажном полотенце или сушилке. Можно этот процесс разбить на несколько приемов, все зависит от емкости, где бланшировалась капуста.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Обсушенную капусту выкладываем на поддон от морозилки или разделочную доску, стараемся в один слой, и отправляем в морозилку на пару дней на заморозку. Если капуста заморозилась, аккуратно перекладываем в пакеты или контейнер и кладем снова в морозилку.

Зимой ее можно использовать для приготовления пиццы, поджарить в кляре, или сделать запеканку. В вакуумных упаковках, хранится замороженная цветная капуста от 8 до 12 месяцев.

2-й вариант- сырую

Полезные свойства замороженной овощной смеси, рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, гречкой, свининой, курицей, индейкой, беконом, макароны, суп. Желательно покупать продукт на развес, ведь его можно сразу оценить по внешнему виду. При выборе продуктов в упаковке, необходимо обязательно проверить ее целостность. Готовое блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам и сразу подать к столу, пока оно не остыло. А украсить лакомство можно веточками зелени, дольками томатов черри и нарезанными кружочками оливками.

Описание приготовления:

Если у вас есть в наличии замороженная овощная смесь, то вы в любое время можете приготовить себе вкусное блюдо, запекая ее в духовке. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже школьник. По желанию овощи можно запечь в сметане, в яичной массе и т.д.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления блюда понадобятся: любые замороженные овощи, которые есть у вас в морозилке, подсолнечное масло, соль и молотый острый перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замороженные овощи обдайте водой комнатной температуры, отбросив их на дуршлаг. Это позволит избавиться от кристаллов инея. Полностью размораживать овощи совершенно не нужно. У меня смесь из брюссельской и цветной капусты, стручковой фасоли, гороха и моркови. Но на самом деле, овощи можно выбирать абсолютно любые: болгарский перец, кукурузу, картофель, грибы, капусту брокколи и многое-многое другое.

Шаг 3:

Шаг 3.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой подсолнечного масла. Это позволит овощам не пригореть ко дну. Овощи распределите по форме, чтобы обеспечить равномерность их приготовления.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сверху полейте овощи небольшим количеством подсолнечного масла. Так они не высохнут при приготовлении, и станут более аппетитными и блестящими. Если вы больше любите оливковое масло, то смело заменяйте им подсолнечное.

Шаг 5:

Шаг 5.

Осталось только посолить и поперчить овощи сверху по вкусу и поставить форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на полчаса. Время приготовления может варьироваться, ориентируйтесь на свою духовку, внешний вид овощей и желаемую мягкость. Я люблю, когда овощи немного хрустят внутри.

Пожалуй, любую замороженную овощную смесь промышленного производства можно приготовить по этому рецепту. Благо, выбор сейчас просто огромный.
Если вы не хотите тратить время на мытьё формы для запекания, то можно использовать специальные одноразовые противни. Они пригодны для использования в духовом шкафу и сэкономят кучу драгоценного времени!
По желанию можно дополнить такой овощной гарнир вашими любимыми специями и травами. На мой взгляд, веточка свежего розмарина сюда идеально подойдет.
Желаю приятного аппетита!

Общие принципы приготовления замороженных овощей

Овощная смесь может быть приготовлена разными способами. Например, ее нередко отваривают, а потом заправляют сливочным маслом. А также овощное ассорти можно запекать, обжарить, готовить на пару, причем при последнем варианте обработки лакомства получаются максимально низкокалорийными и полезными для здоровья.

Ингредиенты

2 стакана замороженных овощей, на ваш выбор

2 столовые ложки оливкового масла

Узнайте, как запекать замороженные овощи в духовке с помощью этого простого руководства – размораживание не требуется! Использование предварительно нарезанных и замороженных овощей прямо из морозильной камеры – это быстрый способ накормить семью в сумасшедшие будние вечера и подать на стол здоровую порцию овощей без затрат большого количества времени на их приготовление.

1. Овощи, запеченные в рукаве

В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6615.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
634.7 г
углеводы
337.4 г
Порции
ккал
1323.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
126.9 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
12.6 г

Овощная запеканка

Запеканка из замороженных овощей получается пышной, нежной и ароматной. Такое лакомство можно приготовить к семейному обеду или ужину в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления нежной запеканки понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • овощная смесь – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • специи и зелень по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить нежную запеканку можно всего за 25-30 мин, а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

Овощная смесь замороженная. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке.

Запеканку лучше подавать горячей в той форме, в которой она готовилась. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, половинками томатов черри и тертым сыром.

4. Запеченные овощи с грибами

Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, и только острый перец измельчи. Туда же добавь грибы, выложи в форму, сбрызни все маслом и присыпь специями. Запекай в духовке около 20-25 минут при 220 градусах, до мягкости грибов.

Можно ли жарить замороженные овощи в духовке?

Да и этот рецепт покажет вам, как превратить замороженные продукты из пакета для заморозки в подрумяненную еду менее чем за час. И не требуется размораживание. Хотя они всегда будут немного мягче, чем свежие обжаренные овощи, у этих овощей будут приятные, поджаренные края и хороший вкус!

Замороженные овощи не нужно размораживать. Их можно переместить из морозильной камеры в духовку, но обязательно следуйте инструкциям, покрывайте овощи маслом и приправами. Кроме того, если овощи слиплись, не забудьте разделить их, прежде чем ставить в духовку.

Лучший способ сделать овощи хрустящими – это убедиться, что духовка полностью разогрета, а противень должен быть горячим, прежде чем добавлять замороженные овощи. Если духовка медленно нагревается, дайте ей достаточно времени, чтобы она нагрелась.

Как жарить замороженные овощи

Как приготовить “Замороженные овощи в духовке”

Замороженные овощи в духовке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Смесь замороженных овощей может быть любой: тыква, морковь, зеленый горошек, лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны и т.д.

Замороженные овощи в духовке - фото шаг 2

Замороженные овощи обдайте водой и выложите в форму для запекания без размораживания. Полейте растительным маслом, посолите.

Замороженные овощи в духовке - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму с содержимым. Запеките примерно 20-25 минут, следя за поверхностью блюда. По желанию овощи можно за 2-3 минуты до готовности присыпать мелко натертым сыром: мягким или твердым. Выключите нагрев и извлеките форму из духовки.

Замороженные овощи в духовке - фото шаг 4

Выложите запеченную овощную смесь из формы на тарелку и подайте к столу. Можно добавить немного сметаны, чесночного соуса, различные мясные деликатесы.

Оценить рецепт Замороженные овощи в духовке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Овощной суп из замороженных овощей

Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой не сложны, можно использовать для варки супа. Подобное лакомство станет кладезем витаминов в зимнее время, а на его создание уйдет не больше 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать полезный суп, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • овощная смесь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мелкая вермишель – 65 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по 10 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, набор любимых пряностей.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить полезный суп можно по следующему алгоритму действий:

  1. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок нужно нашинковать кусочками, а зелень порубить.
  2. Воду необходимо вскипятить в кастрюле подходящего размера и высыпать в нее измельченный картофель, лук и чеснок. Закрыв емкость крышкой, требуется варить продукты на среднем пламени около 15 мин.
  3. Когда подойдет время, к массе необходимо добавить овощное ассорти. Готовить блюдо понадобится около 10 мин. после закипания, а затем в него следует всыпать вермишель.
  4. Добавив соль и пряности, нужно проварить массу на протяжении 5 мин. Затем необходимо отключить пламя, но при этом оставить блюдо настаиваться под крышкой на 15-20 мин.

Овощная смесь замороженная. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке.

В статье приведен рецепт супа из замороженной овощной смеси.

Готовый суп следует разлить по тарелкам и подать к столу, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.

14. Запеченные овощи с творогом

Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.

Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления блюд лучше использовать качественную смесь. Желательно покупать замороженные овощи на развес, ведь их можно сразу оценить по внешнему виду. При выборе продуктов в упаковке, необходимо обязательно проверить ее целостность, а также попробовать компоненты на ощупь. И если они смерзлись крупными кусками, это значит, что овощи несколько раз оттаивали и замораживались вновь. А это плохо сказалось на их качестве.

Большинство блюд с замороженными овощами можно отнести к диетическому меню.

Несколько примеров для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Овощная запеканка 6 11 5 143
Вариант с курицей 9 8 7 142
Смесь с рисом 2 2 17 92
Блюдо с гречневой крупой 9 8 12 147
Ассорти с индейкой 10 2 3 73

Полезная замороженная овощная смесь станет отличным источником витаминов в зимнее время и ранней весной. Готовить ее можно разными способами, создавая как ароматные гарниры, так и сытные основные блюда. Большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому питанию, так что такие лакомства не испортят фигуру.

16. Запеченные овощи с нутом

Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также: