Ленивые голубцы с капустой сей 7

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 20.09.2024

Каких только голубцов не существует на свете. Они отличаются составом, способами формовки приготовления. Предлагаем вам приготовит простое бюджетное блюдо – ленивые голубцы с квашеной капустой. Блюдо подойдет для всей семьи на семейный ужин. Рецепт по достоинству оценят все мамочки, ведь малыши часто разворачивают традиционные голубцы. А потом отказываются есть полезную капусту. С этим блюдом такой номер не пройдёт!

Для рецепта лучше всего подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины. Квашеную капусту можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного продавца. При выборе риса отдайте предпочтение пропаренным сортам. Для заливки используйте смесь из томатной пасты и сметаны с жирностью 21%. Готовить голубцы будем в сковороде с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 350 г.
  • Фарш – 400 г.
  • Рис – 210 г.
  • Лук – 120 г.
  • Чеснок – 5 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Сметана – 25 мл.
  • Вода – 0,45 мл.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Паприка – 2 г.
  • Томатная паста – 35 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Мускатный орех – 1 г.
  • Зелень – 3 г.


Как приготовить:

Фарш выложить в миску для перемешивания. Добавить тёртый чеснок, соль, перец и специи, перемешать.


Сверху уложить квашеную капусту.


Рис отварить в подсолённой воде до полуготовности, остудить и выложить в миску.


Перемешать содержимое миски до однородности.


Подготовить овощи для заливки. Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук очистить и нарезать ножом.


Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла.


Фарш разделить на 7 частей, сформировать голубцы в виде продолговатых котлет. Выложить их на овощную шубу.

Сметану, томатную пасту и воду смешать между собой. Вылить заливку в сковороду, добавить лавровый лист и немного соли.


Сковороду накрыть крышкой и тушить голубцы на среднем огне в течение 35 минут. Голубцы выложить на тарелку для подачи украсить свежей зеленью.


Вкусные аппетитные голубцы можно подать в горячем или теплом виде. Подачу дополняют острыми соусами и хлебом. Изделия можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

Ленивые голубцы

Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1.5-2 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко покрошить.

Смешать фарш, рис, лук.

Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!


    - Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.

    - Предлагаю в этой теме выставлять фотографии блюд, которые вы сегодня готовите. Наверняка, посмотрев на фотографии вашего кулинарного шедевра, кому-то захочется приготовить то же самое.

    - Здесь Вы можете поделиться своими любимыми рецептами.
    - Здесь Вы можете задать вопросы по кулинарии и обязательно найдете ответ.











Новые рецепты

Ленивые голубцы


0 комментариев

Крем заварной



2 комментария

Масляный крем на сгущенном молоке



0 комментариев

Эклеры



2 комментария

Гаспачо



1 комментарий

Курица, тушенная с помидорами



3 комментария

Маффины с сыром и ветчиной



6 комментариев

Рецепты на сайте

Зразы (котлетки с яичной начинкой)


23 комментария

Свинина, жаренная с сыром



3 комментария

Гавайские тостики



3 комментария

Камбала, запеченная с помидорами



5 комментариев

Вишнево-сливочное желе



7 комментариев

Каннеллони с беконом под томатным соусом



7 комментариев

Мясо с картофелем под майонезом



17 комментариев

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Вкусно и очень полезно! Для деток и всех кто следит за своей фигурой.

Постные ленивые голубцы

Замечательные вегетарианские голубцы придутся по вкусу даже мясоедам!

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке

Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту и точно не пожалеете!

Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе

Сочное и нежное блюдо с душистой подливкой на сковороде!

Ленивые голубцы запеченные в заливке из сметаны

Ленивые запеченные голубцы

Ленивые голубцы в сметане

Ленивые голубцы в томатном соке

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Очень вкусное и полезное блюдо. Несложно и быстро готовится.

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке

Чудесное мясное блюдо на обед или ужин для твоей семьи!

Голубцы ленивые с капустой в мультиварке

Супер ленивые голубцы - минимум усилий, но очень вкусно!

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Простое и вкусное бюджетное блюдо на ужин для семьи!

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Любишь голубцы, но их трудно готовить? Этот рецепт в самый раз!

Самые ленивые голубцы

Ленивые голубцы в горшочках

Вкусное и ароматное блюдо! Понравится взрослым и детям!

Ленивые голубцы в мульте

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Словно мамины! Нежно, невероятно вкусно и очень просто!

Ленивые голубцы в духовке из свинины с томатом и сметаной

Очень сочные и необыкновенно вкусные голубцы под силу любой хозяйке!

Ленивые голубцы в кастрюле

Голубцы любят многие, но сними долго возиться. Но мы нашли выход!

Ленивый капустняк из квашеной капусты

Ленивый капустняк подать не стыдно и съесть не жалко!

Ленивые голубцы

Но, среди общего ассортимента есть и такие, которые пробовал почти любой житель планеты. В этот список входят ленивые голубцы. Разновидностей их достаточное количество, чтобы всегда было вкусно и отличаются они друг от друга сложностью и временем приготовления, а также набором ингредиентов. Приготовить ленивые голубцы – это довольно просто и не требует определенных навыков. Рецепт практически не отличается от традиционного, но отнимает гораздо меньше времени. Стоит принять во внимание тот факт, что вариантов приготовления существует очень много. Готовить их можно в мультиварке, кастрюле, духовке или на сковороде. Основными составляющими компонентами являются рис и капуста. Фарш используется в большинстве случаев, но присутствуют и вегетарианские варианты. Для фарша используют самое разнообразное мясо, включая птицу.
Приготовить такую вкуснятину довольно легко. Справится с таким простым заданием любая хозяйка. Любой, кто попробует конечный результат, обязательно останется довольным, и постоянно будет просить добавки.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Голубцы назвали ленивыми, так как их метод приготовления гораздо проще по сравнению с традиционным вариантом. Но несмотря на это, их вкусовые качества остаются на высоте. Ленивые голубцы особенно нравятся детям, которые обычно снимают капустные листы, выбирая мясную начинку с привычных голубцов.

Капуста должна быть обязательно свежей и желательно сочной. Для приготовления подходит белокочанная и пекинская. Фарш можете использовать покупной: куриный, свиной, говяжий, индюшиный или смешанный. Но более приятным по вкусу получится блюдо, если вы приготовите его самостоятельно.

С капусты обязательно снимайте верхние листы. Чаще всего они подпорченные и имеют повреждения. Специи добавляйте свои любимые. Отлично подходят хмели-сунели и черный перец.

Подавать ленивые голубцы к столу можно с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом, гречневой крупой или как самостоятельное блюдо.

Ленивые голубцы, запеченные в духовке с густой подливой


Это простой рецепт, который по достоинству оценят занятые кулинары. Блюдо, приготовленное в ароматном сметанном соусе, получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Ленивые голубцы порадуют семью после тяжелого трудового дня и приведут в восторг гостей на празднике. Потребуется.

Основные компоненты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Рис – 350 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 230 г.
  • Лук – 300 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Яйца – 3 шт.

Томатно-сметанный соус:

  • Морковь – 350 г.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – 300 г.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Специи.
  • Сметана – 120 мл.
  • Соль.
  • Томатная паста – 80 мл.

Пошаговый процесс:

Рис тщательно промойте несколько раз. Жидкость с крупой должна остаться прозрачной.

Залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь и отварите до полуготовности. Если он будет полностью сварен, то в процессе запекания блюдо получится слишком разваренным.

Натрите капусту и морковку. Терку используйте только крупную. Чеснок пропустите через чесночницу. Перемешайте подготовленные компоненты.

Лук порубите. Кубики должны получиться максимально мелкими. Отправьте к остальным продуктам.

Влейте в фарш яйца. Добавьте специи и остывший рис. Размешайте.


Промажьте форму для запекания маслом. Скатайте из мясной смеси котлеты. Отправьте в форму.

Поставьте в духовую печь. Запекайте 20 минут. Температурный режим 180°С.


Для соуса покрошите мелко луковицы. Пропустите через пресс чеснок.

Натрите на крупной терке морковь.

Прогрейте сковороду. Влейте масло. Жарьте луковые кубики до полуготовности.

Засыпьте морковь. Потомите до мягкости. Влейте томатную пасту.

Перемешайте и готовьте 1 минуту постоянно перемешивая.


Добавьте сметану. Тушите 2 минуты. Посолите. Посыпьте специями. Добавьте чеснок. Перемешайте.

Готовьте 1 минуту. Залейте водой. Постоянно перемешивая доведите до кипения.

Форму с голубцами достаньте. Залейте соусом.


Отправьте в духовую печку. Режим переключите на 200°С.

Запекайте 20 минут. Готовые ленивые голубцы лучше всего подавать горячими с гарниром или салатом из свежих овощей.

Куриные ленивые голубцы в томатном соусе


Потребуются:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Пропаренный сырой рис – 200 г.
  • Смесь перцев.
  • Капуста – 200 г.
  • Соль.
  • Лук – 230 г.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Морковь – 180 г.

Пошаговый процесс:

Куриное филе нарежьте крупными кусками. Отправьте в мясорубку и перекрутите.

Воду вскипятите подсолите и засыпьте промытый рис. Варите на среднем огне периодически перемешивая.

Нашинкуйте капусту. Слегка отожмите руками.

Соедините фарш с капустной стружкой. Посолите и поперчите. Добавьте отваренный и остывший рис.


Нашинкуйте луковицу. По размеру кубики должны получиться средними.

Натрите морковку на крупной терке.

Прогрейте сковороду. Влейте масло и засыпьте овощи. Потомите на среднем огне до мягкости.

Отправьте в фарш половину зажарки. Тщательно перемешайте.


В оставшиеся на сковороде овощи влейте воду, затем томатную пасту. Посолите. Размешайте и поварите 4 минуты. Соус должен получиться жидковатым.

Смочите руки в воде. Сформируйте голубцы. Выложите в заправку. Между заготовками оставляйте немного места, чтобы в процессе приготовления они не слиплись.


Включите конфорку на средний режим. Дождитесь кипения.

Переключите огонь на минимум. Потомите под закрытой крышкой четверть часа. периодически поливайте сверху голубцы соусом.

Снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой на четверть часа. Это поможет блюду пропитаться соусом и приобрести удивительно приятный вкус.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде в сметанном соусе


Ароматное блюдо потребует не мало времени на приготовление, но результат поразит всех своей нежностью. Голубцы получаются сочными, мягкими и легкими, а по вкусу гораздо вкуснее чем обычные голубцы, приготовленные с целыми капустными листьями.

Потребуется:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Капуста – 300 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Лук – 160 г.
  • Специи.
  • Соль.
  • Морковь – 160 г.
  • Растительное масло.
  • Рис – 120 г.
  • Мука.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Лук очень мелко порубите острым ножом. Если нет желания возиться, то можете измельчить овощ при помощи блендера.

Капусту мелко порубите. Для этого сначала ее нашинкуйте, а потом более мелко измельчите.

Морковь натрите на мелкой терке.

В горячую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Потомите несколько минут, пока овощ не приобретет легкий золотистый оттенок.

Добавьте морковь. Тушите до мягкости.

Отдельно потушите порубленную капусту. Сильно долго готовить не надо. Достаточно чтобы она осела.

К фаршу добавьте теплые овощи, яйца, соль и любимые специи. Фарш вымесите до однородной массы.


Из готовой смеси сформируйте котлетки продолговатой формы. Каждую обваляйте хорошо в муке. Выкладывайте на большое блюдо или на лист.

В разогретое растительное масло добавьте котлеты и обжарьте с обеих сторон.


Слегка обжаренные голубцы переложите в удобную для вас форму.

В отдельной миске перемешайте сметану с томатной пастой. При желании можете добавить немного сухого чеснока.

Хорошо и равномерно промажьте сметаной все голубцы. Залейте теплой водой, таким образом, чтобы жидкость их покрыла до половины. Не забудьте присолить.


Накройте крышкой и отправьте в духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°С.

Достаньте ленивые голубцы из духовки и оставьте на 10 минут не открывая крышки. Подавайте горячими.

Диетические ленивые голубцы из индейки и без риса


Вкусные, нежные голубцы, запеченные в духовой печи, подойдут для всей семьи. Это отличный вариант питания во время диеты. Если не добавлять специи, то блюдо можно подавать даже маленьким детям. При желании можете приготовить сметанный соус и полить заготовки перед запеканием.

Потребуется:

  • Индюшиный фарш – 800 г.
  • Зелень – 30 г.
  • Луковица – 180 г.
  • Специи.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль.
  • Капуста – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйцо – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Натрите капусту и морковь на крупной терке. Нарежьте лук. Перемешайте.

Пересыпьте на горячую сковороду с маслом. Тушите до мягкости. Процесс займет около 10 минут.

Посыпьте специями. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Соедините с мелко порубленной зеленью и фаршем. Посолите.

Сформируйте смоченными в воде руками голубцы. Выкладывайте в стеклянную форму, заранее смазанную маслом.

Поставьте в хорошо прогретую духовую печку. Запекайте 25 минут.

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.

Постные ленивые голубцы из грибов без мяса


Постный вариант приготовления ленивых голубцов, который идеально подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. Многих кулинаров рецепт покорит своей простотой и нежным вкусом. Вместо шампиньонов можете использовать любые лесные грибы. Их предварительно обязательно отварите. Такие ленивые голубцы идеальное и сытное блюдо в великий пост.

Потребуется:

  • Круглозерный рис – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Соль.
  • Морковь – 150 г.
  • Мука – 80 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Лук – 150 г.
  • Черный перец.
  • Шампиньоны – 150 г.

Для подливы:

  • Соль.
  • Томатная паста – 70 мл.
  • Черный перец.
  • Холодная вода – 250 мл.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь, затем измельчите лук.

В сковороду влейте масло. Прогрейте. Засыпьте луковые кубики.

Потомите до мягкости. Добавьте морковь. Готовьте 7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Засыпьте капусту, затем мелко порубленные шампиньоны. Прикройте крышкой и потушите четверть часа.

Отварите до полуготовности рис. Перемешайте с овощной смесью.

В отдельной емкости соедините воду с томатной пастой. Посолите. Посыпьте специями и порубленной зеленью.

Форму для запекания промажьте маслом.

Руки смочите водой. Сформируйте из подготовленных продуктов шарики. Каждый обмакните в муку.

Переложите в форму. Полейте томатным соусом.

Поставьте в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180°С.

Рецепт приготовления ленивых голубцов из пекинской капусты


Вместо белокочанной капусты вкусно использовать пекинскую. Она более сочная, поэтому сможет смягчить вкус блюда, сделав консистенцию голубцов тающей во рту. Поэтому голубцы хорошо подходят для питания детей. Вместо укропа можете использовать петрушку или их смесь.

Потребуется:

  • Фарш – 500 г.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Пекинская капуста – 0,5 вилка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Рис – 150 г.
  • Томаты – 400 мл мякоти.
  • Лук – 180 г.

Пошаговый процесс:

Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте фарш.

Влейте яйца. Посолите.

Рис тщательно промойте, чтобы смылся весь налет, содержащийся на поверхности зерен.

Пересыпьте к фаршу. Перемешайте.

Сформируйте голубцы. Отбейте их немного руками, чтобы заготовка стала более плотной и не развалилась в процессе запекания.

Прогрейте сковороду. Влейте масло. Выложите заготовки и обжарьте со всех сторон. При этом крышка должна быть закрыта.


С томатов снимите шкурку. Для этого сначала обдайте плоды кипятком. После этого кожура легко отойдет от мякоти. Переложите в чашу блендера. Добавьте чеснок и зелень. Измельчите.

Залейте полученным пюре мясные заготовки. Добавьте кипяток. Посолите.

Тушите ленивые голубцы на минимальном огне 35 минут. Периодически перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Подавайте в горячем виде с любым гарниром.

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке — видео рецепт

Обязательно ознакомьтесь с этим вариантом приготовления ленивых голубцов. Запеченные голубцы получаются очень сочными и менее жирными. Значит полезней, жареных.

Читайте также: