Лобио из фасоли на зиму с помидорами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 20.09.2024

Посмотрите еще несколько вкусных рецептов заготовки фасоли на зиму. Консервирование фасоли – это рецепт заготовки молодой, но уже зерновой фасоли. Салат с грибами и фасолью тоже для зрелой фасоли. Потрясающе вкусный салат, но все же поосторожнее с грибочками. Консервирование спаржевой фасоли – рецепт заготовки из фасоли стручковой.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 90 ккал / 100 г

фасоль – 3 ст.
перец сладкий – 1 кг
морковь – 1 кг
помидоры спелые – 2 кг
масло растительное – 1 ст.
соль – 2,5 ст.л.
сахар – 300 г
уксус – 70 мл

1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей водой и варите 1-1,5 часа.
2. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры пропустите через мясорубку. В смесь помидорного пюре и моркови добавьте фасоль, сахар, растительное масло, соль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще полчаса. В конце варки добавьте уксус.
3. Простерилизуйте банки. Лобио выкладывайте в банки еще горячим. Закатайте и положите банки под шубу. А зимой – приятного аппетита!

Лобио на зиму

Три года делаю эту заготовку. Нам очень нравится. Делаю из перезревшей стручковой фасоли Матильда. Из зерновой, по рецепту, наверное, еще вкусней.

  • 3 стакана зерновой фасоли
  • 1 кг моркови
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 2 кг спелых томатов
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2.5 ст.л. соли
  • 300 гр сахара
  • 1 дес. л. 70% уксуса


Фасоль отварить. Томаты прокрутить и поставить на огонь. Морковь натереть на крупной терке, добавить в томаты. Перец порезать соломкой - добавить в томаты. Добавляем оставшиеся ингредиенты и варим 1 час. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Разложить в горячие банки и закатать. Хранить в прохладном месте. Выход 3,5 л.


фасоль Другие статьи автора


Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Рецепт лобио из фасоли на зиму

Это традиционное грузинское блюдо можно готовить разными способами. Предлагаем один из простых рецептов. По классическому рецепту в составе обязательно должны быть грецкие орехи. Они добавляют пикантности, пряности и более насыщенного аромата.

  • грецкие орехи – 100 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • красная фасоль – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1-2 щепотки;
  • хмели-сунели – 1 чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 0,5 чайной ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 250 мл.

Общее время приготовления – около 3 часов. Получится сделать из указанного количества ингредиентов 10 порций.

Лобио на зиму - Фото visitgeorgia-708

Как приготовить лобио на зиму

Выясним, как приготовить лобио дома и закрыть в банки. Придерживайтесь такого пошагового рецепта с фото:

  1. Фасоль нужно заранее замочить. В идеале на 10-12 часов. После этого воду сливаем заливаем чистую, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности.
  2. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем в блендере. Нужно добиться однородной массы.
  3. Освобождаем сладкий перец от семян и уплотнения от плодоножки, а потом нарезаем мелкими кусочками.
  4. Чистим морковь и лук. Нарезаем произвольно, но не крупно, например, небольшими кубиками.
  5. Отправляем сковороду на плиту, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь и перец до легкой золотистости.
  6. Освобождаем от шелухи чеснок, мелко нарезаем. Отправляем вместе с грецкими орехами к остальным овощам. Готовим еще 5 минут
  7. Заливаем томатным соком и тушим около 20 минут до полной готовности овощей.
  8. Для приготовления лобио заливаем полученной томатной массой фасоль и продолжаем тушение еще в течение 15 минут.
  9. Подготавливаем банки. Сначала моем их в холодной воде, а затем стерилизуем на водной бане в течение 15 минут, в микроволновке в емкости с водой в течение 7 минут или в духовке на протяжении 20 минут.
  10. Далее требуется консервация зимнего лобио на зиму с фасолью по-грузински в баночки. Наполняем их целиком, стерилизуем еще раз в течение 5 минут, а потом закатываем. Переворачиваем вверх ногами, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
  11. Аппетитное лобио из красной фасоли на зиму можно кушать сразу или оставить на холодные месяцы. Приятного аппетита!

Лобио на зиму с помидорами

Традиционный рецепт лобио не включает помидоры, но с этим ингредиентом получается очень вкусно. В классический рецепт этого салата входит красная фасоль, грецкие орехи, лук, специи. Но ведь лобио готовить можно разными способами, предлагаем один из возможных вариантов:

  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза –0,5 пучка;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Готовим по такому пошаговому рецепту с фото:

Готовка лобио – посильное задание для любой хозяйки. Результат точно не разочарует. Выбирайте удобный рецепт и приступайте к готовке. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Если начали болеть КОЛЕНИ или ПОЯСНИЦА запомните: никогда не прикасайтесь к… Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления. Не давал себе раскисать, хотел жить полноценной жизнью. Это при тяжелейшей патологии и нескольких сложнейших операциях! А сегодня Сергей Бубуновский на своих приемах буквально переворачивает сознание своих пациентов. Думаете

Врачи никогда вам не расскажут этого. Вот как вылечить щитовидную железу с помощью только одного ингредиента

Щитοвидная железа распοлοжена у οснοвания шеи. Oна играет существенную рοль в бοльшинстве метабοличесκих прοцессοв в οрганизме.

Сделайте это — Ваша стиральная машина никогда не сломаетсяСтиральная машинка является одним из предметов бытовой техники, на которую редко обращают внимание в домашнем хозяйстве. Тем не менее, уход за стиральной машиной должен быть регулярным, чтобы избежать появления плесени, запаха и накипи.Именно поэтому мы решили поделиться с вами легким рецептом моющего средства для домашнего применения, который по эффективности не уступает дорогому обслуживанию бытовой техники. Как почистить стиральную ма

Врач и кандидат медицинских наук, Кондакова Валентина Васильевна, изобрела особый метод очищения организма при помощи тиосульфата натрия, который она испробовала на себе. Этот метод позволяет избавиться от многих заболеваний, вывести токсины, ядовитые вещества и соли тяжелых металлов. После его применения у человека появляется бодрость, проходят головные боли, отеки, постоянные простуды. Тиосульфат натрия является химическим соединением в виде кристаллического порошка, который легко растворяетс

Ваши руки говорят о многом! Каждый человек обладает своим неповторимым узором на ладонях. Множество линий красиво пересекаются, создавая интересные орна.

У вас часто болит горло, пропадает голос и мучает кашель. Вот как избавиться от этих проблем за ночь, просто и легко

Kаждую весну и οсень у меня вοспалялοсь гοрлο, прοпадал гοлοс и мучил κашель, пοκа οдна старая медсестра не дала мне сοвет. Пοм.

Очистка кишечника: Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.

За 70 лет жизни черезкишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг кало.

Алое, мед, кагор — эта смесь “поднимет” даже мертвого Одна очень приятная, энергичная старушка поведала: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни. Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ. Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растени

Сохраните, чтобы не потерять! Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе. сама не справится! И вот, помогла ей такая мазь, д

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Лобио на зиму Ингредиенты: -3 стакана фасоли -1 кг сладкого красного перца -1 кг моркови -2 кг спелых помидоров -1 стакан подсолнечного масла -2,5 ст. л. соли -300 г сахара -70 мл 9%-ного уксуса Приготовление: Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.

Консервация. Вкусные помидорчики Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. :) Продукты На трехлитровую банку: Помидоры - около 2 кг Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Лавровый лист - 2 шт. Листик вишни - 2-3 шт. Листик черной смородины - 6-7 шт. Укроп - 1 веточка Петрушка - 1 веточка Душистый перец - 2-3 горошины Черный перец - 10 горошин Соль - 1 ст. л. с горкой Сахар - 2 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Аспирин - 1 таблетка Как приготовить помидоры консервированные: Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку. Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров. Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол. Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху. Закатать и перевернуть банки до остывания.

Салат "Летний" на зиму из огурцов, помидоров и других овощей. Ингредиенты: Количество овощей и их соотношение - по вашему желанию. Помидоры, огурцы, перец сладкий, лук, морковь, зелень. Для маринада на 1 литр воды: Вода - 1 литр Сахар - 3 ст.л. Уксус - 50 мл. Соль - 1 ст.л. Как приготовить салат "Летний" на зиму: Овощи порезать крупными кусочками. Банки простерилизовать. Нарезанные овощи слоями уложить в стерилизованные банки. Вскипятить воду для маринада. Добавить туда соль, сахар, снять с огня и добавить уксус. Остывшим маринадом залить овощи и поставить стерилизовать на 10 минут (для 1 литровых банок). Готовый салат "Летний" закатать стерилизованными крышками. Хранить салат "Летний" в тёмном прохладном месте. Салат "Летний" на зиму готов. Приятного аппетита!

Читайте также: