Замачивание овощей в содовом растворе

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Данный пост на заметку тем, кто всерьёз заботится о своём здоровье.
Не так давно (летом) я беседовала с одной дамой-врачом (или докторицей, как я её называю). Она большая умница, кандидат мед. наук. Она сообщила мне (и для многих это уже давно не секрет), что причиной большинства заболеваний, в том числе и рака, являются паразиты, населяющие наши организмы. А попадают они в нас только из-за недостатка у нас личной гигиены и пренебрежения элементарными правилами безопасности. В организме для паразитов просто райские условия, они начинают там размножаться, а также засорять наш организм продуктами своей жизнедеятельности (простите за такой натурализм). В итоге мы болеем. Некоторые из нас заболевают смертельно
Паразиты в наше тело попадают очень и очень часто через. ЗЕЛЕНЬ, которую мы едим! [cut] Зелень невысокая, вырастает всего на 15-20 см. от земли. Это очень удобно для паразитов, не надо никуда карабкаться. Паразиты откладывают на листьях зелени свои яйца, а мы потом покупаем её и едим. Хорошо, если моем как следует. А ведь многие просто прополаскивают водичкой, не задумываясь над тем, какими могут быть последствия. Но даже если промываем, как нам кажется, хорошо, от яиц крокозябров не так просто избавиться, они крепятся к листьям очень прочно. А увидеть их можно только под микроскопом.

Учёными было установлено, что все паразиты погибают от элементарной пищевой соды!! В Италии даже ставили эксперимент - прямо на раковую опухоль груди женщине ежедневно вводили раствор обычной соды, и опухоль рассосалась! Опухоль имела паразитарную природу! И так происходит со многими и многими заболеваниями, не только раковыми. По одной из версий рак имеет паразитарную природу! Задумайтесь над этим. По другой версии рак - следствие сильного закисления организма. И здесь снова сода нам в помощь! Копеечное средство, имеющееся у каждой хозяйки на полке, является несравнимой альтернативой всем дорогостоящим препаратам вместе взятым. Почему этот факт не принимается во внимание широкой общественностью? Потому что это было бы ударом по фармацевтической промышленности! (опять же, по одной из версий).

Это всё мне поведала доктор, кандидат мед. наук, 20 лет преподававшая в медицинском институте.

А к чему я всё это рассказываю?
Ах да. Чтобы очистить зелень от паразитов, надо (как вы наверное уже догадались) замочить её в в соде, растворенной в воде. Полагаю, что чайной ложки на пучок зелени хватит. Подержите несколько минут, ополосните чистой водой и употребляйте в пищу. То же самое можно делать и с фруктами, но они менее подвержены атакам паразитов, потому что растут намного выше от земли. Кипятком тоже можно обдавать, но витамины разрушатся, а яйца могут и уцелеть (некоторые из паразитов от кипятка не погибают, а вот от соды подохнут 100% ).


Это война, самая настоящая микро-война. Мы их не видим, а они постоянно и везде присутствуют, пожирая нас в буквальном смысле слова. Мало того, что они нас едят, они ведь ещё и выделяют продукты распада! А это уже и есть настоящие токсины, то есть яды.
Из залежей этих ядов потом формируются болезни.

Мы строим города, развиваем высокие технологии, ставим мировые рекорды, а в это время подвергаемся нападению со стороны невидимого врага. Мы и не догадываемся отчего у нас упал иммунитет. или возник хронический насморк. или хроническая усталость. аллергия. головные боли. или даже сердечно-сосудистые заболевания. А это всё они, наши маленькие "друзья". Не давайте им ни малейшего шанса, это в ваших руках!
Очищайте периодически своё тело - свой дом. Делайте в нём "генеральную уборку".


Сейчас практически невозможно найти фрукты и овощи, которые не обработаны различными химикатами. Главная причина – выбор органических плодов в нашей стране невелик. Большая их часть импортируется из других стран, в которых контроль может быть лишь условным. А что же делать? Нужно очистить овощи/фрукты от пестицидов. Ниже вы найдете несколько действенных способов.

Тщательное мытье


Безусловно, лучше вовсе отказаться от употребления таких плодов. Если такой возможности нет, то фрукты следует тщательно помыть под струей теплой воды. В процессе рекомендуется использовать очень мягкое моющее средство для посуды в небольшом количестве. Мытье одного плода должно занимать от 30 секунд и более. Если говорить о дынях и арбузах, то их следует тщательно мыть с мылом.

Как вы понимаете, обычно мойки недостаточно для того, чтобы удалить с плодов пестициды. Давайте рассмотрим некоторые подручные средства, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне.


Сначала в стакан с водой насыпьте 1 столовую ложку морской соли. Далее туда окуните овощи/фрукты. Оставьте на 30 минут. Таким образом можно избавиться от пестицидов на плодах.

Вода с уксусом


Еще один отличный способ избавления от пестицидов, а также вредных бактерий – замачивание овощей в уксусном растворе. Как это правильно сделать? Нужно налить в емкость 1 часть уксуса и 4 части воды. В полученный состав следует окунуть овощи. Оставьте их в растворе примерно на 20 минут. После слейте жидкость и промойте продукты под прохладной водой. Нужно заметить, что данный метод не подходит для плодов с тонкой шкуркой.

Пищевая сода

Рецепт домашнего спрея


  • 2 ст. л. соды;
  • несколько мл сока лимона;
  • 1 стакан воды.

Сначала смешайте все компоненты. Проверьте, чтобы сода полностью растворилась. Далее перелейте состав в пульверизатор. Затем обработайте фрукты/овощи, оставьте на 15 минут. После промойте под проточной водой.

Рецепт средства из соды и уксуса


  • 1 чашка воды и столько же белого вина;
  • 2 ст. л. соды;
  • несколько капель экстракта семян грейпфрута (по желанию).


Перемешайте между собой компоненты. Перелейте в распылитель. Опрыскайте овощи или фрукты. Оставьте их на 15 минут. Затем промойте.

: Применение пищевой соды в саду и огороде

При выращивании овощей и фруктов необязательно тратиться на дорогостоящие химические препараты. Ведь бюджетная пищевая сода отлично подходит для защиты растений от болезней и вредителей. Мы расскажем, как ее правильно использовать.

Способы применения соды многочисленны. Это недорогое и экологически чистое средство пригодится вам не только на кухне, но и на дачном участке.

Пищевая сода – отличная альтернатива фунгицидам и инсектицидам. К тому же она безопасна для человека, домашних животных, а также растений, которые впоследствии дают вкусные плоды без нитратов, меди и других вредных для организма веществ. Кроме того, это народное средство в отличие от химикатов не уничтожает полезных насекомых и почвенные микроорганизмы.

Правила применения пищевой соды в саду и огороде

Пищевая сода (натрий двууглекислый) представляет собой щелочь, которая не "разъедает" кожу и ткани растений. Но это не значит, что продукт не проявляет свои щелочные свойства. Нежелательные химические реакции могут возникнуть при контакте соды с металлом и пластиком.

Пищевая сода

Все содовые растворы лучше разводить в эмалированной или стеклянной посуде

В горячей воде натрий двууглекислый начинает распадаться, поэтому не рекомендуется заливать пищевую соду жидкостью с температурой выше 55°С. Несмотря на то что сода для растений безопасна, нужно стараться избегать передозировки, поскольку это может замедлить развитие зеленых питомцев.

Обработка растений содой от болезней

Всего 2-3 обработки кустарников и деревьев содовым раствором помогут вылечить их от мучнистой росы. Возьмите 4 ст.л. соды и 2 ст.л. жидкого мыла, разведите в 10 л воды. Получившийся раствор используйте при опрыскиваниях с интервалом 5-7 дней. Этим же раствором можно периодически обрабатывать все садовые и огородные растения в профилактических целях.

Такой содовый раствор отлично спасает от мучнистой росы кабачки, тыквы и огурцы, листья которых в дождливое лето очень часто покрываются бело-серым налетом.

Кроме того, сода успешно борется с фитофторозом томатов, серой гнилью винограда. В 10 л воды разведите 3 ст.л. пищевой соды, добавьте немного мыла и получившейся жидкостью тщательно опрыскайте или промажьте каждый лист растений. Эту процедуру проводите спустя 2-3 недели после высадки рассады помидоров в грунт и повторяйте каждые 7-12 дней в течение всего вегетационного периода.

Помидоры в теплице

Содовый раствор – бюджетное и эффективное средство против фитофтороза томатов

Не пугайтесь, если ваши плоды и ягоды будут покрыты слоем содового налета. Он абсолютно безвреден, да и легко смывается водой.

Не забывайте и про полив содой растений. Раствор поможет уничтожить грибки, которые вызывают гнилостные заболевания корней и стебля.

А еще благодаря своим антисептическим свойствам сода отлично подходит для обработки семян перед посевом. В 1 л отстоявшейся воды растворите 5 г соды и опустите туда семена на 4-6 часов.

Применение соды от вредителей

Содовый раствор – надежное защитное средство от листогрызущих гусениц, атакующих плодовые деревья. Примечательно, что это средство можно использовать во время цветения и плодоношения.

В 10 л воды разведите 5 ст.л. соды и 2 ст.л. жидкого мыла, хорошо перемешайте. Раствором тщательно опрыскайте крону деревьев. Через несколько дней процедуру повторите и делайте это до того момента, пока все гусеницы с растения не исчезнут.

Гусеницам капустницы сода тоже не по нраву. Вещество необязательно растворять в воде, можно просто опудрить порошком листья капусты с обеих сторон. Лучше всего делать это утром по росе, тогда сода будет дольше держаться на растениях.

Посадка рассады капусты

Желательно добавить щепотку соды в лунку при высадке рассады капусты в открытый грунт

Также сода поможет избавиться от муравьев на участке. С помощью лопаты слегка раскопайте муравейник и обильно посыпьте его содой.

Натрий двууглекислый не любят слизни, проволочники, долгоносики и тля. Периодически на протяжении всего сезона посыпайте содой почву на грядках, по одной щепотке кладите в каждую лунку при посадке картофеля. Благодаря этому приему вы еще и снизите кислотность грунта.

Тле и долгоносикам можно не только устроить содовый "душ" (опрыскать раствором из пульверизатора в такой же концентрации, как и при борьбе с мучнистой росой), но и полностью искупать. Макушки веток, где чаще всего скапливаются колонии вредителей, обмакните в содовый раствор (1 ч.л. соды на 1 л воды).

Сода – хороший помощник и в цветнике. Опрыскивание цветов и декоративных кустарников помогает избавиться от мучнистой росы и тли. Для этого 2 ст.л. соды разведите в 10 л воды.

Сода продлевает жизнь цветам, которые стоят в вазе в срезанном виде. На 1,5 л воды достаточно добавить 1 ч.л. натрия двууглекислого.

Как видите, пищевая сода поможет вам не только сэкономить бюджет, но и получить экологически безопасный урожай!

Сезон клубники в самом разгаре. Хочется вдоволь насладиться свежими ягодами и, конечно, заготовить их на зиму. Главный вопрос в том, что делать с клубникой после покупки? Слышала, что есть несколько способов, как можно помыть продукт. Однако некоторые из них вызывают недоумение. Сегодня попробуем выяснить, какие подсказки из Интернета не стоят выеденного яйца, а какими можно смело пользоваться в быту.

что делать с клубникой

© Depositphotos

Что делать с клубникой

Наверное, только ленивый не слышал о том, что если замочить клубнику в соленой воде, из нее начнут выползать какие-то букашки. Ну, как букашки, всего лишь личинки трипсы. На самом деле, они не страшны для человека. Но увидев их воочию, аппетит сразу пропадает. Тут уж тебе решать, замачивать ли ягоду вообще.

Если решишься, обязательно ознакомься с нашей подробной инструкцией по ссылке. Эту процедуру стоит сделать хотя бы разок просто ради интереса. Например, в свое время огромное количество пользователей TikTok проверило клубнику на наличие скрытых жильцов. Для многих это было шоком, ведь, будем честны, все мы моем клубнику под проточной водой, даже не задумываясь о каких-то там букашках.

мытье клубники


© Depositphotos

А есть отчаянные домохозяйки, которые используют более изощренные способы обработки ягоды. Как насчет того, чтобы помыть спелую ягоду в кипятке? ( Не вздумай. ) Да-да, этот способ действительно живет на просторах Интернета. Правда, сомневаюсь, что он оправдывает себя.

В общем, тут целая история! Сначала нужно промыть клубнику под проточной водой. Так уйдет вся пыльца и грязь. Затем ягоду необходимо ошпарить кипятком, мол, таким образом, все патогенные организмы будут уничтожены. Например, кишечная палочка. На этом клубничные мучения не закончены. После кипятка ее отправляют на 5–15 минут в холодную воду.

клубника в миске

© Depositphotos

Что ж, все пестициды окончательно уничтожены! Вопрос только в том, останется ли что-то от самой ягоды? Искренне недоумеваю и прошу тебя сообщить, слышал ли ты что-то о подобном способе? Вдруг ты реально им пользовался и это нормально, кто знает.

Как помыть клубнику

Как по мне, самый простой и адекватный способ — замачивать клубнику в содовом растворе. Смотри, на 1 л воды понадобится 10 г пищевой соды. Ягоду нужно поместить в полученную жидкость всего на 10 минут. Затем просто слить воду и промыть клубнику под проточной водой.

клубника в воде

© Depositphotos

сода и вода


© Depositphotos

Знаю, что далеко не все замачивают свежие овощи и фрукты, потому что мы просто к этому не привыкли. Да и влияние тех самых пестицидов на организм далеко не всегда ощущаем. Однако оно есть, просто эффект не моментален, а долгосрочен. Зачем лишний раз рисковать, если можно просто ввести в привычку замачивание в соде?

От редакции

Надеюсь, я не напугала тебя этими страшилками. Как говорится, предупрежден — значит вооружен. Давай вместе подведем итоги. Что же делать с клубникой после покупки? Во-первых, можно замочить ее в соленой воде и избавиться от личинок трипсы. Но объективно это излишняя мера предосторожности. Во-вторых, можно замочить ягоду в содовом растворе. Это и быстро, и оправданно.

домашняя клубника


© Depositphotos

А если ты не хочешь возиться с замачиванием и долгим мытьем, старайся покупать только домашнюю ягоду. Старенькая бабушка, продающая свою клубничку на рынке, вряд ли чем-то ее обрабатывает. Не отказывай себе в удовольствии насладиться летней вкуснятиной. Так что не теряй времени зря: сезон красненькой не вечен!

Читайте также: