Технология приготовления салата из квашеной капусты

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

капуста салат квашеная

Блюда традиционной русской кухни включают в себя самые разные рецепты. Большинство из них имеют давнюю историю и традиции. Одним из таких является квашеная капуста. Этот салат обладает узнаваемым вкусом и запахом. Помимо гастрономических свойств – это кладезь витамина С, что особенно важно в условиях климата нашей страны.

Ингредиенты:

Как приготовить простой салат с квашеной капустой

капуста квашеная с луком

1. Лук репчатый нарезать мелко. Капусту выложить в салатник, туда же добавить лук. Полить растительным маслом. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, рыжиковое, льняное (на любителя).

сахар в капусту

2. Посыпать сахаром и солью. У нас в рецепте использован тростниковый сахар, можно заменить обычным белым. Перемешать и дать постоять 5 минут, опять перемешать.

Вкусный салат из квашеной капусты готов

Приятного аппетита!

капуста салат квашеная

Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

kvashennaya-kapusta

Квашеную капусту сейчас легко найти, она есть практически в любом магазине. Если Вы располагаете временем и необходимыми продуктами, можно приготовить ее самостоятельно. Этот процесс несложный и увлекательный.

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 средний кочан;
  • 1 среднюю морковь;
  • соль.

Вилок нашинкуйте, морковь почистите и натрите. Соедините овощи в глубокой посуде, ориентируйтесь на объем нарезанных овощей и учитывайте, что будет выделяться рассол. Перемешайте, посолите и отожмите руками.

Затем накройте тарелкой, размер ее должен быть меньше посуды, где находится капуста, сверху поставьте тяжелый предмет и уберите в холодильник. Через несколько дней, как правило, от трёх до недели, начнет выделяться рассол. Когда он станет светлым и приятным на вкус, капусту можно разложить в подготовленную стеклянную посуду. Храните её в прохладном месте.

Признаком качественного приготовления, помимо рассола, станет и хруст готового блюда. Обладая этими свойствами, блюда на основе квашеной капусты будут вкусными, сытными и полезными.

Квашеная капуста – это универсальный салат-закуска, которую можно смело использоваться как самостоятельное блюдо. А если добавить всего несколько ингредиентов, из неё можно приготовить получатся абсолютно разные по вкусу салаты. В каждом из случаев, она станет украшением стола.

Во время Великого поста она скрасит стол говеющих и восполнит запас питательных веществ.

Салат из квашеной капусты с картошкой

рецепт фото

Это блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи. Картофель для приготовления можно отварить специально или использовать оставшийся от предыдущей готовки.

  • 250 г квашеной капусты;
  • 3 небольшие картошки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
  • любая зелень;
  • соль – щепотка.

Луковицу нашинкуйте полукольцами.

С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.

Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.

Рецепт с яблоком

с яблоком и клюквой

Вкус этого блюда получится интересным: кислоту ему придаст квашеная капуста, а нотку сладости ему подарит яблоко. При желании вместо сладких сортов можно использовать нейтральные по вкусу или кислые, например, Антоновку.

  • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
  • яблоко сладких сортов – 1 штука;
  • зеленый лучок – несколько перьев;
  • постное масло – 0,25 стакана;
  • сахар – 25 г;
  • соль – ¼ ч.л.;

Лук и яблоко вымойте и обсушите. Вместе со шкуркой яблоко нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте произвольно.

Подготовленные продукты вместе с капустой соедините в салатнике. Следом добавьте сахар, масло и подходящие специи.

Все хорошо помешайте.

Салат из квашеной капусты со свёклой

со свёклой

Свёкла своим ярким цветом и сладковатым вкусом подарит этому блюду по-весеннему яркий оттенок и интересный вкус. А польза от этого дуэта для организма удвоится.

Для его изготовления необходимо:

  • свёкла сладкая – 1 штука среднего размера;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • маленькая головка луковицы;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • щепотка соли;
  • любимая приправа.

Помойте свёклу и отварите, затем снимите кожуру и нарежьте кубиками произвольного размера.

Мелко нашинкуйте лук.

В салатнике соедините капусту с нарезанными продуктами, приправьте, посолите и сбрызнете маслом.

Рецепт с яблоком и клюквой

с яблоком

Клюква добавит этому блюду пикантности и цвета, и салат заиграет сочными красками у Вас на столе. А еще это блюдо, благодаря составу, по-настоящему витаминная бомба.

  • квашеная капуста собственного посола – 400 г;
  • кислое яблоко;
  • клюква замороженная или свежая – 5 ст.л.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл.;
  • сахар – 30 г;
  • соль по вкусу;
  • специи.

Вымойте яблоки, снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нашинкуйте соломкой. В сотейнике промойте клюкву и обсушите.

Зеленый лук нашинкуйте.

К овощам добавьте сахар, масло и пожеланию специи.

Все хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем

рецепт фото

Рецепт несколько сложнее предыдущих, но все равно остается простым в приготовлении. А его вкус и сытность порадует Ваших домочадцев.

  • квашеная капуста – 300 г;
  • яйца – 70 г;
  • 3 средние картофелины;
  • масло оливковое нерафинированное – 4 ст.л.;
  • средняя головка репчатого лука;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • специи – по желанию.

Тщательно очистите от пыли картофелины и отварите в слегка подсоленной воде. Очищенную и остывшую картошку нарежьте кубиками.

Сваренные яйца нарежьте кубиками.

Нашинкуйте лук произвольно.

С капусты слейте рассол и отожмите руками.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник. Посолите, добавьте масло и приправы.

Салат из квашеной капусты с грибами

с грибами

Для этого блюда подойдут любые грибы: можно купить консервированные или приобрести свежие, и приготовить их. Если за лето и осень вы успели запастись грибами, смело их доставайте и добавляйте к этому интересному блюду.

Ели Вы используете замороженные или свежие грибы, их необходимо термически обработать.

Для салата понадобится:

  • капуста квашеная – 300 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • домашний майонез – 20 мл;
  • маленькая головка репчатого лука;
  • небольшая горсточка соли;
  • приправа;
  • зелень – по желанию.

Сначала займемся грибами. Тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки свежие грибы. Обжарьте их с добавлением подсолнечного масла и соли.

Если грибы маринованные или соленые промойте их и добавляйте в салат.

Полукольцами нарежьте лук.

С капусты слейте рассол и сложите в глубокий салатник, к ней выложите грибы, лук и заправьте майонезом. Добавьте специй, соли и хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с майонезом

салат из квашеной капусты с майонезом

Рецепт этого салата очень прост, а на готовку не потребуется много времени.

  • 1 головка лука;
  • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка для украшения.

С лука снимите шелуху и нарежьте произвольно.

Соедините в салатнике капусту без рассола, лук, майонез, соль и специи, и размешайте.

Салат из квашеной капусты с горошком

с горошком

Приготовление этого салата – закуски не займет много времени, а продукты для него всегда можно отыскать в холодильнике. Готовое блюдо станет сочным и полезным дополнением трапезы.

Для его создания потребуется:

  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • зеленый лук – несколько больших перьев;
  • квашеная капуста – 350 г;
  • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.;
  • ¼ ч.л. соли.

Отожмите и выложите квашеную капусту в красивый салатник. Горох накладывайте ложкой, воду старайтесь аккуратно сливать обратно в банку. В салате не должно быть лишней жидкости.

Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам, сбрызнете маслом и посолите по желанию.

Рецепт с картофелем, яйцом, зеленым горошком и маринованным огурцом

рецепт с маринованным огурцом

Состав этого салат прост, но потребует незначительного времени для подготовки продуктов. Он питателен, поможет быстро утолить голод и восполнить силы.

  • банка консервированного горошка;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • четыре соленых огурчика;
  • два крупных куриных яйца;
  • три небольшие картофелины;
  • нефильтрованное подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Сваренные яйца и лук нарежьте кубиками.

Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

Теперь приступим к сборке салата. В глубокий салатник сложите подготовленные продукты. К ним добавьте банку горошка без жидкости, масло. Посолите и добавьте черный перец для усиления вкуса.

Все ингредиенты хорошо размешайте.

Салат из квашеной капусты с кальмаром

рецепт с кальмаром

За счет удачной комбинации продуктов этот салат можно считать диетическим и высоко питательным.

  • кальмар – 2 тушки;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • приправа.

Для начала вымойте тушки кальмаров под проточной водой, снимите шкурку и вытащите внутренности. Отварите с солью и специями. Варите до закипания, после подержите еще несколько минут и можно доставать. После термической обработки нарежьте их полукольцами.

Лук нашинкуйте полукольцами.

В посуде соедините капусту без рассола, кальмары, лук, оливковое масло и немного соли.

Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем

рецепт со свежим огурцом и болгарским перцем

Этот вариант закуски легкий, вкусный, сочный и хрустящий. Его можно и нужно употреблять во время Великого поста. Он утолит голод и насытит организм витаминами, которые необходимы в это время.

Для его приготовления потребуется:

  • квашеная капуста собственного посола– 250 г;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец (любого цвета);
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана;
  • 1 ст.л. сахара с горкой;
  • соль по вкусу.

Вымойте свежие огурцы и нашинкуйте тонкой соломкой.

Перец помойте, очистите от зерен и нарежьте полукольцами.

С луками снимите шелуху и порежьте небольшими кубиками.

В тарелке смешайте квашеную капусту, подготовленные овощи, приправы, соль, сахар, масло и перемешайте.

Винегрет с квашеной капустой

винегрет с квашеной капустой

Рецепт этого блюда – самый известный овощной салат в нашей стране. Он всегда является украшением любого праздника.

  • сладкая свёкла -2 ср.шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 ср. шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • квашеная капуста собственного посола – 150 г;
  • сладкий зеленый горошек – банка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • ароматное подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • соль – ½ ч.л;
  • зелень.

Все овощи тщательно вымойте.

Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.

Морковь и картошку можно отварить вместе в подсоленной воде. Как они будут готовы, снимите кожуру и порежьте кубиками. Отправьте к свекле.

Маринованные огурцы и лук тоже порубите кубиками, и переложите к остальным овощам.

Вылейте жидкость из банки горошка и высыпьте его в миску.

Добавьте квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте.

Рецепт с грибами и перцем

рецепт с грибами и перцем

Рецепт этого блюда включает только несколько ингредиентов, но они придают салату сытность и насыщенный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • квашеная капуста – 250 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • малосоленые огурцы – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • специи.

Для этого салата хорошо подойдут любые маринованные грибы. Подготовьте необходимое количество и отправляйте в чашку.

Болгарский перец вымойте, срежьте шляпку и достаньте все зерна. Перец порежьте сначала на четыре части, а затем соломкой. Затем переложите к грибам.

Огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным овощам.

Теперь добавьте квашеную капусту, масло, соль и необходимые специи. Все хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с картофелем, огурцом и фасолью

рецепт с фасолью

Состав этого салата делает его очень сытным. Если Вы захотите попробовать иной вкус, можно использовать майонез или сметану.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • 4 небольшие картошки;
  • 4 корнишона;
  • нефильтрованное подсолнечное масло – 6 ч.л.;
  • соль, специи.

Картофель тщательно помойте и отварите в соленой воде вместе со шкуркой. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками.

Соломкой нашинкуйте огурцы.

Все подготовленные продукты соедините. К ним отправьте соль, специи и масло.

Салат из квашеной капусты с луком и сахаром

kvashennaya-kapusta

На приготовление этого салата потребуется совсем немного времени, а продукты для него самые доступные. Благодаря своему вкусу он станет отличным дополнением к жареной картошке.

  • квашеная капуста – 300 г;
  • небольшая головка лука;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 20 г;
  • соль по вкусу.

Подготовьте лук и нарежьте его полукольцами.

В салатнике соедините подготовленные продукты, добавьте сахар, масло и соль. Хорошо размешайте.

Рецепт с яблоком и виноградом

рецепт с яблоком и виноградом

Эта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.

  • яблоко сладких сортов – 1 шт.;
  • капуста собственного посола– 250 г;
  • небольшая кисть винограда;
  • оливковое масло;
  • сахар – 1 ст.л.;

Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.

В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.

Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.

Лучшие рецепты салатов с квашеной капустой с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Теперь вы узнаете, как приготовить салат с квашеной капустой, который насытит организм нужными витаминами, а сам станет замечательной закуской ко второму блюду.


Показать ещё

Салат "Погребок" 5.0 2

Винегрет (очень простой рецепт) 4.4 2

Винегрет с квашеной капустой и огурцами 4.3 2

Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе. . далее

Квашеная капуста по-чешски 3.0 1

Квашеная капуста по-немецки 4.4 1

Салат "Гостям на удивление" 4.5 1

Винегрет "Простой" 5.0 1

Осень - пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет "Простой". Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется. . далее

Квашеная капуста с укропом 3.9

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. . далее

Салат из квашеной капусты с яблоками 3.7

Салат с квашеной капустой 3.3

Салат из квашеной капусты 4.7

Капуста квашеная с сахаром 4.4

Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу. . далее

Острая квашеная капуста 3.6

Квашеная капуста хрустящая 3.9

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. . далее

Картофельный салат с квашеной капустой 5.0

Квашеная капуста без соли 4.2

Квашеная капуста в рассоле 4.4

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! . далее

Салат из капусты вкусненький 4.4

Салат "Осенняя сказка" 5.0

Салат "Осенняя сказка" — это вкусный, легкий и простой в приготовлении салат, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат с квашеной капустой и жареным беконом 5.0

Салат по-турецки с маринованной капустой 5.0

Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус. . далее

Салат из свеклы и квашеной капусты 5.0

Салат с квашеной капустой и колбасой 3.0

Необычный и вкусный салат с квашеной капустой и колбасой сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сочетание всех компонентов вас точно порадует. . далее

"Оливье" с квашеной капустой 4.2

Винегрет с авокадо 4.5

Салат с квашеной капустой и ветчиной 2.3

Салат с квашеной капустой и фасолью 5.0

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Зимний деликатес пользуется популярностью уже долгие годы. Саму квашеную капусту по праву можно считать традиционным блюдом славян, ведь она хранится в погребе у каждой второй семьи. Поэтому то, как приготовить вкусный салат из квашеной капусты, знает чуть ли не каждый.

Данный продукт прекрасно гармонирует с отваренным картофелем, зеленым горошком, клюквой и солеными огурцами. Из свежих овощей в салат добавляют лук, морковь и свеклу. Нотку пикантности придадут блюду: красный перец, оливки, морская капуста. В качестве заправки используют растительное масло, которое подарит салату приятный запах и вкус. Все способы приготовления салата с квашеной капустой похожи и отличаются лишь некоторыми ингредиентами. Если вы хотите приготовить его как можно быстрее, то вам подойдет простой рецепт салатика с квашеной капустой и растительным маслом. Даже с двумя составляющими блюдо станет вкусной закуской, которая понравится всей семье.

304

Если вы противник майонезных блюд и не собираетесь использовать этот соус даже во время праздников, предлагаем вам освоить новый ингредиент для салатов. Хрустящая, в меру кислая и всегда присутствующая в вашем холодильнике квашеная капуста.

Самый знаменитый салат, в который добавляют квашеную капусту, — винегрет. Но это не единственное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Мы подобрали 5 идеальных сочетаний, которые вам точно понравятся!

Салат с яблоком

салат с капустой и яблоками

Ингредиенты

  • 5 ст. л. клюквы
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Помойте яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на тонкие дольки. Зелень промойте, высушите и измельчите. Клюкву также промойте, просушите бумажным полотенцем.
  2. Столовую ложку клюквы разомните в чашке. Сок ягоды отцедите, соедините с оливковым маслом. Туда же пересыпьте сахар. Эту заправку хорошенько вымешайте вилкой.
  3. В глубокой миске смешайте квашеную капусту и яблоко. Присыпьте блюдо оставшимися ягодами клюквы, рубленой зеленью. Заправьте салат, снова перемешайте и подавайте на стол.

Салат со свеклой

салат с капустой и свеклой

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 400 г квашеной капусты
  • 5 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Затем нарежьте овощ тонкой соломкой. Квашеную капусту отожмите. Можете измельчить ее при надобности. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
  2. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Полоски бекона измельчите, обжаривайте их на сухой сковороде минуты 4. Далее добавьте туда лук. Готовьте еще минуты 3.
  3. Квашеную капусту смешайте со свеклой, добавьте консервированную кукурузу. Далее пересыпьте в емкость бекон с луком. Перемешайте ингредиенты, присыпьте укропом.

салат с картофелем и капустой

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 моркови
  • 75 г сметаны
  • 100 г консервированного горошка
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Картофель с морковью отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. 1,5 моркови нарежьте соломкой, а картофель — некрупными брусками. Огурцы тоже нарежьте соломкой.
  2. Эти ингредиенты выложите в салатницу. Добавьте к ним горошек, квашеную капусту и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Перемешайте ингредиенты и выложите их на сервировочное блюдо. Сверху положите немного сметаны, посыпьте всё зеленым луком. Украсьте блюдо ломтиками оставшейся моркови и зеленым луком.

Салат со свининой

салат из квашеной капусты

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины
  • 1 зуб. чеснока
  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. тмина
  • каперсы по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • щепотка перца чили

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть свинины тонкими брусками. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с соевым соусом и сухим порошком чили. В этой смеси маринуйте мясо 10 минут.
  2. Тем временем отожмите капусту, к ней пересыпьте каперсы. Залейте смесь половиной масла. Разделите ингредиенты на порции.
  3. Мясо с маринадом выложите на оставшееся масло, разогретое на сковороде. Обжаривайте свинину 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте тмин и виноград. Готовьте еще минуты 3. Выложите эту смесь на капусту.

Салат с беконом

салат с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 картофелины
  • 300 г квашеной капусты
  • 3 шт. бекона
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Картофель помойте, отварите в кожуре до готовности в подсоленной воде. Далее овощ немного остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Сложите в салатницу.
  2. Луковицу очистите и измельчите. Полоски бекона нарежьте, обжаривайте на ложке масла минуты 3. Затем добавьте лук. Готовьте еще 5 минут.
  3. Эту смесь пересыпьте к теплому картофелю, перемешайте ингредиенты и накройте их крышкой. У перца и яблока удалите сердцевины, продукты промойте и нарежьте кубиками.
  4. Отожмите капусту, максимально ее измельчите. Добавьте к ней перец с яблоком и эту смесь пересыпьте к картофелю. Посолите и поперчите. Заправьте салат ложкой рассола, смешанным с маслом.

квашеная капуста

Как часто бывает после праздников, блюда с майонезом оставляют отпечаток на фигуре. Но салаты из квашеной капусты никак не навредят вашей внешности, ведь такой продукт, наоборот, способствует стройности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

304

Если вы противник майонезных блюд и не собираетесь использовать этот соус даже во время праздников, предлагаем вам освоить новый ингредиент для салатов. Хрустящая, в меру кислая и всегда присутствующая в вашем холодильнике квашеная капуста.

Самый знаменитый салат, в который добавляют квашеную капусту, — винегрет. Но это не единственное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Мы подобрали 5 идеальных сочетаний, которые вам точно понравятся!

Салат с яблоком

салат с капустой и яблоками

Ингредиенты

  • 5 ст. л. клюквы
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Помойте яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на тонкие дольки. Зелень промойте, высушите и измельчите. Клюкву также промойте, просушите бумажным полотенцем.
  2. Столовую ложку клюквы разомните в чашке. Сок ягоды отцедите, соедините с оливковым маслом. Туда же пересыпьте сахар. Эту заправку хорошенько вымешайте вилкой.
  3. В глубокой миске смешайте квашеную капусту и яблоко. Присыпьте блюдо оставшимися ягодами клюквы, рубленой зеленью. Заправьте салат, снова перемешайте и подавайте на стол.

Салат со свеклой

салат с капустой и свеклой

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 400 г квашеной капусты
  • 5 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Затем нарежьте овощ тонкой соломкой. Квашеную капусту отожмите. Можете измельчить ее при надобности. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
  2. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Полоски бекона измельчите, обжаривайте их на сухой сковороде минуты 4. Далее добавьте туда лук. Готовьте еще минуты 3.
  3. Квашеную капусту смешайте со свеклой, добавьте консервированную кукурузу. Далее пересыпьте в емкость бекон с луком. Перемешайте ингредиенты, присыпьте укропом.

салат с картофелем и капустой

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 моркови
  • 75 г сметаны
  • 100 г консервированного горошка
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Картофель с морковью отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. 1,5 моркови нарежьте соломкой, а картофель — некрупными брусками. Огурцы тоже нарежьте соломкой.
  2. Эти ингредиенты выложите в салатницу. Добавьте к ним горошек, квашеную капусту и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Перемешайте ингредиенты и выложите их на сервировочное блюдо. Сверху положите немного сметаны, посыпьте всё зеленым луком. Украсьте блюдо ломтиками оставшейся моркови и зеленым луком.

Салат со свининой

салат из квашеной капусты

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины
  • 1 зуб. чеснока
  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. тмина
  • каперсы по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • щепотка перца чили

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть свинины тонкими брусками. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с соевым соусом и сухим порошком чили. В этой смеси маринуйте мясо 10 минут.
  2. Тем временем отожмите капусту, к ней пересыпьте каперсы. Залейте смесь половиной масла. Разделите ингредиенты на порции.
  3. Мясо с маринадом выложите на оставшееся масло, разогретое на сковороде. Обжаривайте свинину 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте тмин и виноград. Готовьте еще минуты 3. Выложите эту смесь на капусту.

Салат с беконом

салат с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 картофелины
  • 300 г квашеной капусты
  • 3 шт. бекона
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Картофель помойте, отварите в кожуре до готовности в подсоленной воде. Далее овощ немного остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Сложите в салатницу.
  2. Луковицу очистите и измельчите. Полоски бекона нарежьте, обжаривайте на ложке масла минуты 3. Затем добавьте лук. Готовьте еще 5 минут.
  3. Эту смесь пересыпьте к теплому картофелю, перемешайте ингредиенты и накройте их крышкой. У перца и яблока удалите сердцевины, продукты промойте и нарежьте кубиками.
  4. Отожмите капусту, максимально ее измельчите. Добавьте к ней перец с яблоком и эту смесь пересыпьте к картофелю. Посолите и поперчите. Заправьте салат ложкой рассола, смешанным с маслом.

квашеная капуста

Как часто бывает после праздников, блюда с майонезом оставляют отпечаток на фигуре. Но салаты из квашеной капусты никак не навредят вашей внешности, ведь такой продукт, наоборот, способствует стройности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: