Технология приготовления салата из квашеной капусты
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
Блюда традиционной русской кухни включают в себя самые разные рецепты. Большинство из них имеют давнюю историю и традиции. Одним из таких является квашеная капуста. Этот салат обладает узнаваемым вкусом и запахом. Помимо гастрономических свойств – это кладезь витамина С, что особенно важно в условиях климата нашей страны.
Ингредиенты:
Как приготовить простой салат с квашеной капустой
1. Лук репчатый нарезать мелко. Капусту выложить в салатник, туда же добавить лук. Полить растительным маслом. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, рыжиковое, льняное (на любителя).
2. Посыпать сахаром и солью. У нас в рецепте использован тростниковый сахар, можно заменить обычным белым. Перемешать и дать постоять 5 минут, опять перемешать.
Вкусный салат из квашеной капусты готов
Приятного аппетита!
Как приготовить квашеную капусту самостоятельно
Квашеную капусту сейчас легко найти, она есть практически в любом магазине. Если Вы располагаете временем и необходимыми продуктами, можно приготовить ее самостоятельно. Этот процесс несложный и увлекательный.
Для ее приготовления потребуется:
- 1 средний кочан;
- 1 среднюю морковь;
- соль.
Вилок нашинкуйте, морковь почистите и натрите. Соедините овощи в глубокой посуде, ориентируйтесь на объем нарезанных овощей и учитывайте, что будет выделяться рассол. Перемешайте, посолите и отожмите руками.
Затем накройте тарелкой, размер ее должен быть меньше посуды, где находится капуста, сверху поставьте тяжелый предмет и уберите в холодильник. Через несколько дней, как правило, от трёх до недели, начнет выделяться рассол. Когда он станет светлым и приятным на вкус, капусту можно разложить в подготовленную стеклянную посуду. Храните её в прохладном месте.
Признаком качественного приготовления, помимо рассола, станет и хруст готового блюда. Обладая этими свойствами, блюда на основе квашеной капусты будут вкусными, сытными и полезными.
Квашеная капуста – это универсальный салат-закуска, которую можно смело использоваться как самостоятельное блюдо. А если добавить всего несколько ингредиентов, из неё можно приготовить получатся абсолютно разные по вкусу салаты. В каждом из случаев, она станет украшением стола.
Во время Великого поста она скрасит стол говеющих и восполнит запас питательных веществ.
Салат из квашеной капусты с картошкой
Это блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи. Картофель для приготовления можно отварить специально или использовать оставшийся от предыдущей готовки.
- 250 г квашеной капусты;
- 3 небольшие картошки;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
- любая зелень;
- соль – щепотка.
Луковицу нашинкуйте полукольцами.
С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.
Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.
Рецепт с яблоком
Вкус этого блюда получится интересным: кислоту ему придаст квашеная капуста, а нотку сладости ему подарит яблоко. При желании вместо сладких сортов можно использовать нейтральные по вкусу или кислые, например, Антоновку.
- квашеная капуста собственного посола – 300 г;
- яблоко сладких сортов – 1 штука;
- зеленый лучок – несколько перьев;
- постное масло – 0,25 стакана;
- сахар – 25 г;
- соль – ¼ ч.л.;
Лук и яблоко вымойте и обсушите. Вместе со шкуркой яблоко нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте произвольно.
Подготовленные продукты вместе с капустой соедините в салатнике. Следом добавьте сахар, масло и подходящие специи.
Все хорошо помешайте.
Салат из квашеной капусты со свёклой
Свёкла своим ярким цветом и сладковатым вкусом подарит этому блюду по-весеннему яркий оттенок и интересный вкус. А польза от этого дуэта для организма удвоится.
Для его изготовления необходимо:
- свёкла сладкая – 1 штука среднего размера;
- капуста квашеная – 350 г;
- маленькая головка луковицы;
- масло оливковое – 30 мл;
- щепотка соли;
- любимая приправа.
Помойте свёклу и отварите, затем снимите кожуру и нарежьте кубиками произвольного размера.
Мелко нашинкуйте лук.
В салатнике соедините капусту с нарезанными продуктами, приправьте, посолите и сбрызнете маслом.
Рецепт с яблоком и клюквой
Клюква добавит этому блюду пикантности и цвета, и салат заиграет сочными красками у Вас на столе. А еще это блюдо, благодаря составу, по-настоящему витаминная бомба.
- квашеная капуста собственного посола – 400 г;
- кислое яблоко;
- клюква замороженная или свежая – 5 ст.л.;
- зеленый лук – ½ пучка;
- нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл.;
- сахар – 30 г;
- соль по вкусу;
- специи.
Вымойте яблоки, снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нашинкуйте соломкой. В сотейнике промойте клюкву и обсушите.
Зеленый лук нашинкуйте.
К овощам добавьте сахар, масло и пожеланию специи.
Все хорошо перемешайте.
Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем
Рецепт несколько сложнее предыдущих, но все равно остается простым в приготовлении. А его вкус и сытность порадует Ваших домочадцев.
- квашеная капуста – 300 г;
- яйца – 70 г;
- 3 средние картофелины;
- масло оливковое нерафинированное – 4 ст.л.;
- средняя головка репчатого лука;
- соль – ¼ ч.л.;
- специи – по желанию.
Тщательно очистите от пыли картофелины и отварите в слегка подсоленной воде. Очищенную и остывшую картошку нарежьте кубиками.
Сваренные яйца нарежьте кубиками.
Нашинкуйте лук произвольно.
С капусты слейте рассол и отожмите руками.
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник. Посолите, добавьте масло и приправы.
Салат из квашеной капусты с грибами
Для этого блюда подойдут любые грибы: можно купить консервированные или приобрести свежие, и приготовить их. Если за лето и осень вы успели запастись грибами, смело их доставайте и добавляйте к этому интересному блюду.
Ели Вы используете замороженные или свежие грибы, их необходимо термически обработать.
Для салата понадобится:
- капуста квашеная – 300 г;
- грибы маринованные – 150 г;
- домашний майонез – 20 мл;
- маленькая головка репчатого лука;
- небольшая горсточка соли;
- приправа;
- зелень – по желанию.
Сначала займемся грибами. Тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки свежие грибы. Обжарьте их с добавлением подсолнечного масла и соли.
Если грибы маринованные или соленые промойте их и добавляйте в салат.
Полукольцами нарежьте лук.
С капусты слейте рассол и сложите в глубокий салатник, к ней выложите грибы, лук и заправьте майонезом. Добавьте специй, соли и хорошо перемешайте.
Салат из квашеной капусты с майонезом
Рецепт этого салата очень прост, а на готовку не потребуется много времени.
- 1 головка лука;
- квашеная капуста собственного посола – 300 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- петрушка для украшения.
С лука снимите шелуху и нарежьте произвольно.
Соедините в салатнике капусту без рассола, лук, майонез, соль и специи, и размешайте.
Салат из квашеной капусты с горошком
Приготовление этого салата – закуски не займет много времени, а продукты для него всегда можно отыскать в холодильнике. Готовое блюдо станет сочным и полезным дополнением трапезы.
Для его создания потребуется:
- консервированный горошек – 0,5 банки;
- зеленый лук – несколько больших перьев;
- квашеная капуста – 350 г;
- оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.;
- ¼ ч.л. соли.
Отожмите и выложите квашеную капусту в красивый салатник. Горох накладывайте ложкой, воду старайтесь аккуратно сливать обратно в банку. В салате не должно быть лишней жидкости.
Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам, сбрызнете маслом и посолите по желанию.
Рецепт с картофелем, яйцом, зеленым горошком и маринованным огурцом
Состав этого салат прост, но потребует незначительного времени для подготовки продуктов. Он питателен, поможет быстро утолить голод и восполнить силы.
- банка консервированного горошка;
- квашеная капуста – 250 г;
- небольшая головка репчатого лука;
- четыре соленых огурчика;
- два крупных куриных яйца;
- три небольшие картофелины;
- нефильтрованное подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- соль, специи;
- зелень.
Сваренные яйца и лук нарежьте кубиками.
Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
Теперь приступим к сборке салата. В глубокий салатник сложите подготовленные продукты. К ним добавьте банку горошка без жидкости, масло. Посолите и добавьте черный перец для усиления вкуса.
Все ингредиенты хорошо размешайте.
Салат из квашеной капусты с кальмаром
За счет удачной комбинации продуктов этот салат можно считать диетическим и высоко питательным.
- кальмар – 2 тушки;
- квашеная капуста – 250 г;
- 1 луковица;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- приправа.
Для начала вымойте тушки кальмаров под проточной водой, снимите шкурку и вытащите внутренности. Отварите с солью и специями. Варите до закипания, после подержите еще несколько минут и можно доставать. После термической обработки нарежьте их полукольцами.
Лук нашинкуйте полукольцами.
В посуде соедините капусту без рассола, кальмары, лук, оливковое масло и немного соли.
Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем
Этот вариант закуски легкий, вкусный, сочный и хрустящий. Его можно и нужно употреблять во время Великого поста. Он утолит голод и насытит организм витаминами, которые необходимы в это время.
Для его приготовления потребуется:
- квашеная капуста собственного посола– 250 г;
- 1 большой огурец;
- 1 болгарский перец (любого цвета);
- 1 луковица;
- подсолнечное масло – 0,25 стакана;
- 1 ст.л. сахара с горкой;
- соль по вкусу.
Вымойте свежие огурцы и нашинкуйте тонкой соломкой.
Перец помойте, очистите от зерен и нарежьте полукольцами.
С луками снимите шелуху и порежьте небольшими кубиками.
В тарелке смешайте квашеную капусту, подготовленные овощи, приправы, соль, сахар, масло и перемешайте.
Винегрет с квашеной капустой
Рецепт этого блюда – самый известный овощной салат в нашей стране. Он всегда является украшением любого праздника.
- сладкая свёкла -2 ср.шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 ср. шт.;
- маринованный огурец – 4 шт.;
- квашеная капуста собственного посола – 150 г;
- сладкий зеленый горошек – банка;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- ароматное подсолнечное масло – 5 ст.л.
- соль – ½ ч.л;
- зелень.
Все овощи тщательно вымойте.
Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.
Морковь и картошку можно отварить вместе в подсоленной воде. Как они будут готовы, снимите кожуру и порежьте кубиками. Отправьте к свекле.
Маринованные огурцы и лук тоже порубите кубиками, и переложите к остальным овощам.
Вылейте жидкость из банки горошка и высыпьте его в миску.
Добавьте квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте.
Рецепт с грибами и перцем
Рецепт этого блюда включает только несколько ингредиентов, но они придают салату сытность и насыщенный вкус.
Для приготовления потребуется:
- квашеная капуста – 250 г;
- грибы маринованные – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- небольшая головка репчатого лука;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- малосоленые огурцы – 2 шт.;
- соль – ¼ ч.л.;
- специи.
Для этого салата хорошо подойдут любые маринованные грибы. Подготовьте необходимое количество и отправляйте в чашку.
Болгарский перец вымойте, срежьте шляпку и достаньте все зерна. Перец порежьте сначала на четыре части, а затем соломкой. Затем переложите к грибам.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным овощам.
Теперь добавьте квашеную капусту, масло, соль и необходимые специи. Все хорошо перемешайте.
Салат из квашеной капусты с картофелем, огурцом и фасолью
Состав этого салата делает его очень сытным. Если Вы захотите попробовать иной вкус, можно использовать майонез или сметану.
- квашеная капуста – 250 г;
- банка консервированной красной фасоли;
- 4 небольшие картошки;
- 4 корнишона;
- нефильтрованное подсолнечное масло – 6 ч.л.;
- соль, специи.
Картофель тщательно помойте и отварите в соленой воде вместе со шкуркой. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками.
Соломкой нашинкуйте огурцы.
Все подготовленные продукты соедините. К ним отправьте соль, специи и масло.
Салат из квашеной капусты с луком и сахаром
На приготовление этого салата потребуется совсем немного времени, а продукты для него самые доступные. Благодаря своему вкусу он станет отличным дополнением к жареной картошке.
- квашеная капуста – 300 г;
- небольшая головка лука;
- нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 20 г;
- соль по вкусу.
Подготовьте лук и нарежьте его полукольцами.
В салатнике соедините подготовленные продукты, добавьте сахар, масло и соль. Хорошо размешайте.
Рецепт с яблоком и виноградом
Эта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.
- яблоко сладких сортов – 1 шт.;
- капуста собственного посола– 250 г;
- небольшая кисть винограда;
- оливковое масло;
- сахар – 1 ст.л.;
Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.
В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.
Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.
Лучшие рецепты салатов с квашеной капустой с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Теперь вы узнаете, как приготовить салат с квашеной капустой, который насытит организм нужными витаминами, а сам станет замечательной закуской ко второму блюду.
Показать ещё
Салат "Погребок" 5.0 2
Винегрет (очень простой рецепт) 4.4 2
Винегрет с квашеной капустой и огурцами 4.3 2
Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе. . далее
Квашеная капуста по-чешски 3.0 1
Квашеная капуста по-немецки 4.4 1
Салат "Гостям на удивление" 4.5 1
Винегрет "Простой" 5.0 1
Осень - пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет "Простой". Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется. . далее
Квашеная капуста с укропом 3.9
Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. . далее
Салат из квашеной капусты с яблоками 3.7
Салат с квашеной капустой 3.3
Салат из квашеной капусты 4.7
Капуста квашеная с сахаром 4.4
Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу. . далее
Острая квашеная капуста 3.6
Квашеная капуста хрустящая 3.9
Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. . далее
Картофельный салат с квашеной капустой 5.0
Квашеная капуста без соли 4.2
Квашеная капуста в рассоле 4.4
Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! . далее
Салат из капусты вкусненький 4.4
Салат "Осенняя сказка" 5.0
Салат "Осенняя сказка" — это вкусный, легкий и простой в приготовлении салат, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт! . далее
Салат с квашеной капустой и жареным беконом 5.0
Салат по-турецки с маринованной капустой 5.0
Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус. . далее
Салат из свеклы и квашеной капусты 5.0
Салат с квашеной капустой и колбасой 3.0
Необычный и вкусный салат с квашеной капустой и колбасой сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сочетание всех компонентов вас точно порадует. . далее
"Оливье" с квашеной капустой 4.2
Винегрет с авокадо 4.5
Салат с квашеной капустой и ветчиной 2.3
Салат с квашеной капустой и фасолью 5.0
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Зимний деликатес пользуется популярностью уже долгие годы. Саму квашеную капусту по праву можно считать традиционным блюдом славян, ведь она хранится в погребе у каждой второй семьи. Поэтому то, как приготовить вкусный салат из квашеной капусты, знает чуть ли не каждый.
Данный продукт прекрасно гармонирует с отваренным картофелем, зеленым горошком, клюквой и солеными огурцами. Из свежих овощей в салат добавляют лук, морковь и свеклу. Нотку пикантности придадут блюду: красный перец, оливки, морская капуста. В качестве заправки используют растительное масло, которое подарит салату приятный запах и вкус. Все способы приготовления салата с квашеной капустой похожи и отличаются лишь некоторыми ингредиентами. Если вы хотите приготовить его как можно быстрее, то вам подойдет простой рецепт салатика с квашеной капустой и растительным маслом. Даже с двумя составляющими блюдо станет вкусной закуской, которая понравится всей семье.
Если вы противник майонезных блюд и не собираетесь использовать этот соус даже во время праздников, предлагаем вам освоить новый ингредиент для салатов. Хрустящая, в меру кислая и всегда присутствующая в вашем холодильнике квашеная капуста.
Самый знаменитый салат, в который добавляют квашеную капусту, — винегрет. Но это не единственное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Мы подобрали 5 идеальных сочетаний, которые вам точно понравятся!
Салат с яблоком
Ингредиенты
- 5 ст. л. клюквы
- 500 г квашеной капусты
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 яблоко
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- петрушка по вкусу
Приготовление
- Помойте яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на тонкие дольки. Зелень промойте, высушите и измельчите. Клюкву также промойте, просушите бумажным полотенцем.
- Столовую ложку клюквы разомните в чашке. Сок ягоды отцедите, соедините с оливковым маслом. Туда же пересыпьте сахар. Эту заправку хорошенько вымешайте вилкой.
- В глубокой миске смешайте квашеную капусту и яблоко. Присыпьте блюдо оставшимися ягодами клюквы, рубленой зеленью. Заправьте салат, снова перемешайте и подавайте на стол.
Салат со свеклой
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона
- 1 луковица
- 1 свекла
- 400 г квашеной капусты
- 5 ст. л.
Приготовление
- Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Затем нарежьте овощ тонкой соломкой. Квашеную капусту отожмите. Можете измельчить ее при надобности. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
- Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Полоски бекона измельчите, обжаривайте их на сухой сковороде минуты 4. Далее добавьте туда лук. Готовьте еще минуты 3.
- Квашеную капусту смешайте со свеклой, добавьте консервированную кукурузу. Далее пересыпьте в емкость бекон с луком. Перемешайте ингредиенты, присыпьте укропом.
Ингредиенты
- 2 картофеля
- 2 соленых огурца
- 2 зуб. чеснока
- 100 г квашеной капусты
- 2 моркови
- 75 г сметаны
- 100 г консервированного горошка
- соль по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Картофель с морковью отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. 1,5 моркови нарежьте соломкой, а картофель — некрупными брусками. Огурцы тоже нарежьте соломкой.
- Эти ингредиенты выложите в салатницу. Добавьте к ним горошек, квашеную капусту и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты и выложите их на сервировочное блюдо. Сверху положите немного сметаны, посыпьте всё зеленым луком. Украсьте блюдо ломтиками оставшейся моркови и зеленым луком.
Салат со свининой
Ингредиенты
- 400 г мякоти свинины
- 1 зуб. чеснока
- 400 г квашеной капусты
- 200 г винограда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. тмина
- каперсы по вкусу
- соевый соус по вкусу
- щепотка перца чили
Приготовление
- Нарежьте мякоть свинины тонкими брусками. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с соевым соусом и сухим порошком чили. В этой смеси маринуйте мясо 10 минут.
- Тем временем отожмите капусту, к ней пересыпьте каперсы. Залейте смесь половиной масла. Разделите ингредиенты на порции.
- Мясо с маринадом выложите на оставшееся масло, разогретое на сковороде. Обжаривайте свинину 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте тмин и виноград. Готовьте еще минуты 3. Выложите эту смесь на капусту.
Салат с беконом
Ингредиенты
- 1 болгарский перец
- 1 яблоко
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 картофелины
- 300 г квашеной капусты
- 3 шт. бекона
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Картофель помойте, отварите в кожуре до готовности в подсоленной воде. Далее овощ немного остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Сложите в салатницу.
- Луковицу очистите и измельчите. Полоски бекона нарежьте, обжаривайте на ложке масла минуты 3. Затем добавьте лук. Готовьте еще 5 минут.
- Эту смесь пересыпьте к теплому картофелю, перемешайте ингредиенты и накройте их крышкой. У перца и яблока удалите сердцевины, продукты промойте и нарежьте кубиками.
- Отожмите капусту, максимально ее измельчите. Добавьте к ней перец с яблоком и эту смесь пересыпьте к картофелю. Посолите и поперчите. Заправьте салат ложкой рассола, смешанным с маслом.
Как часто бывает после праздников, блюда с майонезом оставляют отпечаток на фигуре. Но салаты из квашеной капусты никак не навредят вашей внешности, ведь такой продукт, наоборот, способствует стройности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Если вы противник майонезных блюд и не собираетесь использовать этот соус даже во время праздников, предлагаем вам освоить новый ингредиент для салатов. Хрустящая, в меру кислая и всегда присутствующая в вашем холодильнике квашеная капуста.
Самый знаменитый салат, в который добавляют квашеную капусту, — винегрет. Но это не единственное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Мы подобрали 5 идеальных сочетаний, которые вам точно понравятся!
Салат с яблоком
Ингредиенты
- 5 ст. л. клюквы
- 500 г квашеной капусты
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 яблоко
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- петрушка по вкусу
Приготовление
- Помойте яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на тонкие дольки. Зелень промойте, высушите и измельчите. Клюкву также промойте, просушите бумажным полотенцем.
- Столовую ложку клюквы разомните в чашке. Сок ягоды отцедите, соедините с оливковым маслом. Туда же пересыпьте сахар. Эту заправку хорошенько вымешайте вилкой.
- В глубокой миске смешайте квашеную капусту и яблоко. Присыпьте блюдо оставшимися ягодами клюквы, рубленой зеленью. Заправьте салат, снова перемешайте и подавайте на стол.
Салат со свеклой
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона
- 1 луковица
- 1 свекла
- 400 г квашеной капусты
- 5 ст. л.
Приготовление
- Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Затем нарежьте овощ тонкой соломкой. Квашеную капусту отожмите. Можете измельчить ее при надобности. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
- Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Полоски бекона измельчите, обжаривайте их на сухой сковороде минуты 4. Далее добавьте туда лук. Готовьте еще минуты 3.
- Квашеную капусту смешайте со свеклой, добавьте консервированную кукурузу. Далее пересыпьте в емкость бекон с луком. Перемешайте ингредиенты, присыпьте укропом.
Ингредиенты
- 2 картофеля
- 2 соленых огурца
- 2 зуб. чеснока
- 100 г квашеной капусты
- 2 моркови
- 75 г сметаны
- 100 г консервированного горошка
- соль по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Картофель с морковью отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. 1,5 моркови нарежьте соломкой, а картофель — некрупными брусками. Огурцы тоже нарежьте соломкой.
- Эти ингредиенты выложите в салатницу. Добавьте к ним горошек, квашеную капусту и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты и выложите их на сервировочное блюдо. Сверху положите немного сметаны, посыпьте всё зеленым луком. Украсьте блюдо ломтиками оставшейся моркови и зеленым луком.
Салат со свининой
Ингредиенты
- 400 г мякоти свинины
- 1 зуб. чеснока
- 400 г квашеной капусты
- 200 г винограда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. тмина
- каперсы по вкусу
- соевый соус по вкусу
- щепотка перца чили
Приготовление
- Нарежьте мякоть свинины тонкими брусками. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с соевым соусом и сухим порошком чили. В этой смеси маринуйте мясо 10 минут.
- Тем временем отожмите капусту, к ней пересыпьте каперсы. Залейте смесь половиной масла. Разделите ингредиенты на порции.
- Мясо с маринадом выложите на оставшееся масло, разогретое на сковороде. Обжаривайте свинину 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте тмин и виноград. Готовьте еще минуты 3. Выложите эту смесь на капусту.
Салат с беконом
Ингредиенты
- 1 болгарский перец
- 1 яблоко
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 картофелины
- 300 г квашеной капусты
- 3 шт. бекона
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Картофель помойте, отварите в кожуре до готовности в подсоленной воде. Далее овощ немного остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Сложите в салатницу.
- Луковицу очистите и измельчите. Полоски бекона нарежьте, обжаривайте на ложке масла минуты 3. Затем добавьте лук. Готовьте еще 5 минут.
- Эту смесь пересыпьте к теплому картофелю, перемешайте ингредиенты и накройте их крышкой. У перца и яблока удалите сердцевины, продукты промойте и нарежьте кубиками.
- Отожмите капусту, максимально ее измельчите. Добавьте к ней перец с яблоком и эту смесь пересыпьте к картофелю. Посолите и поперчите. Заправьте салат ложкой рассола, смешанным с маслом.
Как часто бывает после праздников, блюда с майонезом оставляют отпечаток на фигуре. Но салаты из квашеной капусты никак не навредят вашей внешности, ведь такой продукт, наоборот, способствует стройности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: