Технология приготовления картофеля тушеного с копченой грудинкой
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 21.09.2024
Этот рецепт тушеной картошки, простой в приготовлении и может быть как основным блюдом, так и в качестве гарнира.
Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище" 1954.
- картофель 500 г,
- грудинка копченая 100 г,
- лук 1 шт,
- томатная паста или пюре 1 ст. л,
- соль, перец по вкусу,
- масло растительное.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
Лук почистить, порезать и обжарить вместе с кусочками грудинки в небольшом количестве масла, до золотистой корочки.
Все продукты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода слегка покрывала продукты. Добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 30 минут.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в пароварку, залить водой так, чтобы вода только покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут.
500 г картофеля, 100 г грудинки копченой, 1 шт. лука репчатого, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка сливочного масла, перец черный молотый, лист лавровый, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Суп гороховый с копченой грудинкой
Суп гороховый с копченой грудинкой КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стакана Картофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень пастернака и петрушки – по 100 г Масло топленое – 3–4 столовые
Суп гороховый с копченой грудинкой
Суп гороховый с копченой грудинкой КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стаканаКартофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Коренья пастернака и петрушки – по 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые
Картофель, фаршированный телятиной и копченой грудинкой
Картофель, фаршированный телятиной и копченой грудинкой Картофель средней величины с гладкой поверхностью и по возможности одинаковой формы тщательно обмыть и испечь в духовке или сварить до полуготовности в кожуре в кипящей подсоленной воде. Со сваренного картофеля
Картофель, тушеный с копченой грудинкой
Картофель, тушеный с копченой грудинкой КомпонентыКартофель – 500 г Грудинка копченая – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло топленое – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук
99. Рассольник с копченой грудинкой
99. Рассольник с копченой грудинкой 200 г копченой грудинки • 2 соленых огурца • 100 г свиного сала • 100 г перловой крупы • 2 моркови • 4 картофелины • 2 ст. ложки томатного соуса • 2 зубчика чеснока • зелень • соль.Крупу замочите на ночь, слейте воду. Промойте. Залейте
Лук с копченой грудинкой
Лук с копченой грудинкой Ингредиенты6 фиолетовых луковиц, 150 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияЛуковицы очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так, чтобы луковицы удобно стояли на блюде.
Суп с копченой грудинкой
Суп с копченой грудинкой Нарезать небольшими кубиками копченую грудинку и обжарить с мелко нарезанным сельдереем и луком-пореем. Доведя сельдерей до мягкости, влить необходимое количество горячей воды, вскипятить, добавить нарезанный кубиками картофель, перец и варить
Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп с копченой грудинкой 1,5 л бульона, 1 стакан лущеного гороха, 300 г копченой грудинки, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, кардамон, соль, перец. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в сливочном масле, распустив его в
ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Копченую свиную грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжарить. Поджаренные лук и грудинку добавить в сваренный горох, налить немного бульона и перемешать. Затем добавить мелко
Гренки с копченой грудинкой
Гренки с копченой грудинкой Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г копченой грудинки, 3 помидора, зелень петрушки, сельдерея или укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Копченую грудинку нарезать ломтиками, положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить и снять
Рубец с копченой грудинкой
Рубец с копченой грудинкой 100 г бараньих рубцов, 30 г копченой грудинки, 10 г свиного сала, 4 головки мелкого лука-саженца, 1 морковь, 1 репа, 5 г сельдерея, 20 г гороха, 20 мл белого виноградного вина, 200 мл бульона, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, тмин, 4 горошины
Лук с копченой грудинкой
Лук с копченой грудинкой Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 головок фиолетового лука, 150 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.Способ приготовления:Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так,
Салат с копченой грудинкой
Салат с копченой грудинкой 20 мин2 порции200 г. копченой грудинки, 400 г. кочанного салата, 200 г. сметаны, 50 мл растительного масла, лимонный сок, перец, чеснок, сахар, соль.1. Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на
Минтай, тушенный с копченой грудинкой
Минтай, тушенный с копченой грудинкой 800 г спинок минтая, 750 г копченой грудинки, 2 луковицы, 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки зеленого лука, 1 ч. ложка зелени петрушки или укропа, молотый черный перец – по вкусу, соль. Тушки рыбы посыпать перцем, солью, зеленью
Минтай, тушенный с копченой грудинкой
Минтай, тушенный с копченой грудинкой Ингредиенты:800 г спинки минтая, 150 г копченой грудинки (корейки), 2 головки репчатого лука, 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
Картофель, тушенный с копченой грудинкой
Картофель, тушенный с копченой грудинкой Соотношение продуктов — по вкусу.Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками или дольками. Лук нашинкуйте и поджарьте на сливочном масле. Копченую грудинку нарежьте большими ломтиками. Все это сложите в кастрюлю, залейте
Картофель, тушеный с копченой грудинкой
на 100грамм - 154.66 ккалБ/Ж/У - 2.88/9.82/14.65
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Копченая грудинка 100 г
Репчатый лук 1 штука
Томатное пюре 1 столовая ложка
Приготовление:
1 Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками или дольками.
2 Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками.
3 Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрыть содержимое, добавьте томатное пюре и лавровый лист, посолите и поперчите. Затем накройте крышкой и тушите в течение 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт: Картофель тушеный с копченой грудинкой на.
Картофель тушеный с копченой грудинкой. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40 - 50 минут. Продукты. . Рецепт: Картофель тушеный с копченой грудинкой. Как приготовить Картофель тушеный с копченой грудинкой? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: Рецепты вторых блюд › Овощные.
Картофель тушёный с копчёной грудинкой | советский.
картофель – 1 кг: грудинка свиная варёно-копчёная (без кожи и костей) – 200 гр.; лук репчатый – 1 шт.; бульон мясной или вода – 0,4-0,5 литра . Картофель тушёный с копчёной грудинкой подавать на стол с салатом из квашеной капусты, с солёными или маринованными огурцами и помидорами или с салатом из свежих овощей. По желанию к этому блюду можно предложить водку, например такую: И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/70 год)
Картофель тушеный, с копченой грудинкой. - YouTube
Картофель тушеный, с копченой грудинкой - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 317 ккал. Автор: Марина Шутихина. . Картофель тушеный, с копченой грудинкой. Автор: Марина Шутихина. порции: 4 готовить: 50 минут. 4 порции. 50 минут. Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 10. 0.
Картофель тушеный, с копченой грудинкой. Рецепт
Картофель тушеный, с копченой грудинкой - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 317 ккал. Автор: Марина Шутихина. . Картофель тушеный, с копченой грудинкой. Автор: Марина Шутихина. порции: 4 готовить: 50 минут. 4 порции. 50 минут. Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 10. 0.
Рецепт "Тушеная картошка с копченой грудинкой"
Тушеная картошка с копченой грудинкой. Категория: Горячие блюда из овощей. Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не быть банальной. Вот если заменить в тушеной картошке мясо на копченую грудинку, то получается совсем другой вкус. Сравните! . Копченую грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Все подготовленные продукты залейте водой в кастрюле настолько, чтобы вода покрыла их, добавьте томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накройте крышкой и тушите 40–50 минут. Новые рецепты. Запечёная картошка с мясом, пошаговый рецепт. Тушеная капуста, пошаговый рецепт. Пэд Тай или овощная начинка по-тайски, пошаговый рецепт. Рагу из гематогена с овощами в сметане. Жареная картошка.
Картошка с копченой грудинкой – отличный вариант сытного и очень вкусного обеда, который понравится не только всем членам семьи, но и гостям.
Описание приготовления:
Приготовить картофель довольно просто, лучше всего сделать это в духовке. Каждый кусочек картофеля пропитается ароматом копченой грудинки, получится просто изумительный результат. Подавать к столу такой картофель можно с различными гарнирами – овощи, соленья, нарезка зелени. Грудинку выбирайте самую вкусную. По желанию добавьте любимые специи и травы.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Копченая грудинка — 250 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить "Картошка с копченой грудинкой"
Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель и лук, перемешайте, посолите и приправьте перцем.
Поверх уложите нарезанные кусочки копченой грудинки. Запечатайте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Тушеный картофель с куриной копченой грудинкой, каперсами и много чеснока. Очень ароматное блюдо и вкусное. Здесь каперсы свободно можно поменять на маринованные огурцы.
- Картофель (молодой) 600 гр.
- Морковь 1 шт.
- Куриное мясо копченое 200 гр.
- Чеснок 1 головка
- Каперсы горсть
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 1 ст.лож.
Подготовить продукты. Вместо чеснока я использую чесночные стрелки.
Крупно нарезать картофель, морковь, курицу и почистить чеснок (резать не нужно). Посолить, поперчить, перемешать. Залить стаканом воды и готовить минут 30 на минимальном огне под крышкой. Я добавила ложку сливочного масла (можно не добавлять).
Через 30 минут выложить томатную пасту, перемешать.
Добавить огурцы или каперсы и вернуть на плиту. Готовить еще минут 20 на минимальном огне.
Читайте также: