Сорт перца болгарский деликатесный

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Это старый домашний исконно-европейский сладкий сорт мини-перчика. Возможно родом из Германии! Перец для заготовок! Маринования, соления, квашения! Сладкий, сладкий! Хрустящий, хрустящий! Очень урожайный и не прихотливый. Урожай даёт в любой год и при любой погоде, и в тепличке и в открытом грунте! Так-же подходит для выращивания в горшках на подоконниках и террасах! Невысокий, всего 50 сантиметров! Обсыпные кустики ещё и декоративны! Прекрасно подходит для сушки на сладкую паприку! Консервирова … Это старый домашний исконно-европейский сладкий сорт мини-перчика. Возможно родом из Германии! Перец для заготовок! Маринования, соления, квашения! Сладкий, сладкий! Хрустящий, хрустящий! Очень урожайный и не прихотливый. Урожай даёт в любой год и при любой погоде, и в тепличке и в открытом грунте! Так-же подходит для выращивания в горшках на подоконниках и террасах! Невысокий, всего 50 сантиметров! Обсыпные кустики ещё и декоративны! Прекрасно подходит для сушки на сладкую паприку! Консервировать можно и целыми стручками, и резанными, как вдоль, так и поперёк! Обычно вперемешку недозрелые кремовые с полностью вызревшими красными плодами, так более контрастно и ярко! Раннеспелый, хотя плодоносит пока его не побьёт заморозками! ↑

Сорт средне-ранний! С обсыпной урожайностью! Кусты до 80 сантиметров, не требуют формирования! Вкус и аромат изумительный и несравнимый ни с каким другим! Толстостенные! Сахарные! На то они и знаменитые на весь мир — Болгарские Перцы Капия! ↑

Японский Пряный Сладкий Струнный Перец Химо Тогараши — Himo Togarashi .
В Японии это основной сорт перца для тушения и жарки. И к тому-же это традиционный старинный сорт, относящийся к Японскому наследию овощей Ямато (особо охраняемые государством сорта). Он сладкий, пока полностью не созреет, но даже в полной зрелости его тепло столь не значительно, что даже ребёнок его не заметит. А аромат яркий и створки сочные. Семян очень мало, поэтому перед приготовлением блюд их не убирают и готовят ц … Японский Пряный Сладкий Струнный Перец Химо Тогараши — Himo Togarashi .
В Японии это основной сорт перца для тушения и жарки. И к тому-же это традиционный старинный сорт, относящийся к Японскому наследию овощей Ямато (особо охраняемые государством сорта). Он сладкий, пока полностью не созреет, но даже в полной зрелости его тепло столь не значительно, что даже ребёнок его не заметит. А аромат яркий и створки сочные. Семян очень мало, поэтому перед приготовлением блюд их не убирают и готовят цельными стручками. Сорт ранний, очень урожайный! Неприхотливый и лёгкий в выращивании.

Вот рецепт традиционного Японского жаренного перца Химо Тогараши с Вялеными Анчоусами:

Жарить на небольшом количестве растительного масла 300 грамм цельных стручков перца на сильном огне 2 минуты. Добавить ещё на пару минут 50 грамм Вяленых Анчоусов. Далее добавить 2 ложки столовых Саке или Белого вина, ещё через минуту 40 грамм воды и немного соевого соуса по вкусу. Продолжать жарить ещё пару минут. Добавить 50 грамм сахара и тушить до полуготовности. Чтобы стручки были с небольшой сырцой. Выложить на блюдо, Украсить зеленью. Время общей готовки 10-15 минут ↑

Он просто поражает своей длинной! До тридцати сантиметров и даже длиннее! Просто настоящий клык динозавра! Сладкий, сочный, ароматный. Среднего срока созревания. Невысокий, куст около сорока сантиметров, штамбовый

Крупный сладкий перец тёмно-вишнёвого цвета. Очень сладкий вкус из моей коллекции. Раннеспелый, урожайный. Сорт очень редкий, коллекционный

Сорт супер-ранний. Крупный с толстыми стенками. В технической спелости бледно-воскового цвета. Для открытого грунта. Высокоурожайный

Смесь трёх сортов сладкого мини перца! Эти перцы отличаются сверх-урожайностью при невысоком росте, раннеспелостью и высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания и болезням! Селекция велась именно по этим супер свойствам, при этом на цвет не обращали внимание! Посадив семена от красного Вы можете получить жёлтый, а посеяв жёлтый, получите оранжевый вместе с красным. Своеобразный светофор! В пакетике семена собранные со всех цветов, но гарантировать, что Вам попадутся все 3 нет во … Смесь трёх сортов сладкого мини перца! Эти перцы отличаются сверх-урожайностью при невысоком росте, раннеспелостью и высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания и болезням! Селекция велась именно по этим супер свойствам, при этом на цвет не обращали внимание! Посадив семена от красного Вы можете получить жёлтый, а посеяв жёлтый, получите оранжевый вместе с красным. Своеобразный светофор! В пакетике семена собранные со всех цветов, но гарантировать, что Вам попадутся все 3 нет возможности, обратите на это внимание! Сладкие сочные хрустящие! Для маринования в целом виде, для фарширования! Для жарки! Толстостенные для такого маленького размера! ↑

Эти перцы можно выращивать с успехом и в открытом грунте, и в небольшой тепличке, и конечно же на подоконнике. Удивительно сладкие, аппетитные и урожайные! Прекрасны фаршированными, в салатах, как украшение любого стола, любимы детьми и взрослыми, идеальны для консервирования в цельном виде. Растение до 40 см. сплошь усеяно плодами

С ароматом Ежевики и Апельсина! Супер сочный и сладкий совершенно без остроты! Такие перцы прежде всего ценятся за необычный вкус и аромат, словами их трудно описать, нужно пробовать. Он невысокий, до сорока сантиметров в тепличке и тридцать в горшке. Легко выращивается в комнатных условиях на подоконнике или балконе. Не поздний, поспевает к сентябрю.В комнате многолетний. Сеять на рассаду с февраля по март, для комнаты в любое время. Семена всходят при температуре почвы выше 25 градусов около м … С ароматом Ежевики и Апельсина! Супер сочный и сладкий совершенно без остроты! Такие перцы прежде всего ценятся за необычный вкус и аромат, словами их трудно описать, нужно пробовать. Он невысокий, до сорока сантиметров в тепличке и тридцать в горшке. Легко выращивается в комнатных условиях на подоконнике или балконе. Не поздний, поспевает к сентябрю.В комнате многолетний. Сеять на рассаду с февраля по март, для комнаты в любое время. Семена всходят при температуре почвы выше 25 градусов около месяца. надо набраться терпения, а лучше прежде прорастить между двумя слоями ткани или толстых салфеток. В холодном помещении семена не прорастают совсем. Едят его в свежем виде как десерт или делают ароматные соусы. Не забудьте взять свои семена, ибо сорт очень редкий и в следующий раз его можно не найти в продаже ↑

Сочное спелое яблоко со сладким мандарином — это вкус этого перца! А когда его кусаешь, его сок растекается по всей полости рта, отдавая ему немыслимую свежесть!

Баккатумы это не обычные перцы. Они относятся совсем к другому виду, чем всем нам привычные перцы с обычным для них вкусом. Но беда в том, что почти все они жутко острые. И только КАП 455 абсолютно сладкий! До появления этого сорта, чудесный вкус баккатумов мог позволить себе ощутить только любитель остренького, теперь же это доступно … Сочное спелое яблоко со сладким мандарином — это вкус этого перца! А когда его кусаешь, его сок растекается по всей полости рта, отдавая ему немыслимую свежесть!

Баккатумы это не обычные перцы. Они относятся совсем к другому виду, чем всем нам привычные перцы с обычным для них вкусом. Но беда в том, что почти все они жутко острые. И только КАП 455 абсолютно сладкий! До появления этого сорта, чудесный вкус баккатумов мог позволить себе ощутить только любитель остренького, теперь же это доступно всем.

Перец достаточно ранний, высокорослый, бывает вырастает до одного метра в теплице. Очень высокоурожайный. Кусты просто усыпаны плодами! Неприхотливый, ничем не болеет. Используют так-же как и обычные сладкие перцы, но всё-же больше едят свежими и в салатах! ↑

Небольшие кубовидные перчики для фарширования. Этот сорт перца в 2020 году празднует столетие от своего года создания. Современные мини сорта кубовидных перчиков для фарширования очень не стойкие и быстро вырождаются, теряя свой размер и форму. Этот же сорт прошёл испытания временем и остался таким, каким его задумал селекционер в 20 годах прошлого века. Среднего роста до 50 сантиметров, достаточно урожайный и очень неприхотливый. Повезло маме по фамилии Хубер! Благодаря этому перцу её семью пом … Небольшие кубовидные перчики для фарширования. Этот сорт перца в 2020 году празднует столетие от своего года создания. Современные мини сорта кубовидных перчиков для фарширования очень не стойкие и быстро вырождаются, теряя свой размер и форму. Этот же сорт прошёл испытания временем и остался таким, каким его задумал селекционер в 20 годах прошлого века. Среднего роста до 50 сантиметров, достаточно урожайный и очень неприхотливый. Повезло маме по фамилии Хубер! Благодаря этому перцу её семью помнят с неизменной благодарностью и через сотню лет, и скорее всего будут помнить и дальше, ведь самое лучшее в этом мире всегда посвящают любимым мамам! ↑

Высокоурожайный среднеспелый сорт.Растение слабораскидистое. Плоды крупные, призмовидные, слаборебристые, с толщиной стенки 9-10 мм.Масса плода 120-160 г. Вкус отличный. Урожайность 4,2 кг/м² Для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.Хорошо переносит неблагоприятные погодные условия.Посев на рассаду. Глубина заделки семян 1 см. До появления всходов посевы накрывают пленкой или стеклом. Оптимальная температура для прорастания семян 25С.Высадка рассады, когда минует угроза возвратных заморозков.Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

: ранние сорта сладкого перца

Благодаря усилиям селекционеров, количество сортов и гибридов любимого многими овощного перца (в просторечии – сладкий или болгарский) на сегодняшний день насчитывает не одну сотню. Кто-то при выборе культур для своего участка в первую очередь ориентируется на урожайность перца, кто-то – на цвет, размер или форму его плодов, кто-то – на устойчивость к капризам погоды…

Среди самых востребованных сортов и гибридов сладкого перца год за годом держат первенство ранние, самые скороспелые – ведь так хочется уже полакомиться своим сочным перцем с грядки! И это вполне реально – разумеется, в средней полосе такой перец выращивается только через рассаду и в теплицах, хотя обладатели участков в южных регионах вполне могут культивировать некоторые сорта и гибриды раннего перца и в открытом грунте.

Сегодня мы подобрали для вас несколько самых удачных и проверенных временем сортов и гибридов болгарского перца, которые отличаются ранним, ультраранним или среднеранним сроком созревания, а еще – отличным вкусом плодов и неприхотливостью в выращивании.

Перец Джемини F1

Суперранний гибрид (75-85 дня от появления всходов) для теплиц и открытого грунта.

Кусты мощные, прямостоячие, небольшой высоты (до 0,6 м), компактные, хорошо облиственные. Растения неприхотливы, дружно отдают урожай. Гибрид высокоурожайный, устойчив к стрессовым и неблагоприятным погодным условиям, а также к основным заболеваниям.

Плоды кубовидно-удлиненной формы, очень крупного размера (320-400 г), в технической спелости темно-зеленые, при созревании темно-желтые. Толщина стенки 6-8 мм. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, отличного сладкого вкуса. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Назначение – универсальное.

Перец Буратино F1

ранние сорта сладкого перца

Раннеспелый гибрид (80-95 дней от появления всходов) для теплиц и открытого грунта.

Кусты средней высоты (до 1 м), полудетерминантные, слабоветвистые, мелколистные. Растения неприхотливы, дружно отдают урожай. Гибрид высокоурожайный, устойчив к вирусу табачной мозаики и вершинной гнили, хорошо переносит временное понижение температуры.

Плоды конусовидно-удлиненной формы, среднего и крупного размера (90-120 г), в технической спелости темно-зеленые, при созревании красные. Толщина стенки – около 5 мм. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, отличного сладкого вкуса. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Назначение – универсальное.

Перец Иволга

ранние сорта сладкого перца

Раннеспелый сорт (80-104 дня от появления всходов) для теплиц и открытого грунта.

Кусты низкорослые (до 0,7 м), штамбовые, полураскидистые, слабоветвистые. Растения неприхотливы. Сорт высокоурожайный, способен завязывать плоды при пониженной освещенности и температуре.

Плоды сердцевидной формы, среднего размера (70-160 г), при созревании оранжево-желтые. Толщина стенки – 5-7 мм. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, отличного вкуса без горечи, с высоким содержанием сахаров. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Назначение – универсальное.

Перец Немезис F1

ранние сорта сладкого перца

Раннеспелый гибрид (90-95 дней от появления всходов) для теплиц и открытого грунта.

Кусты мощные, средней высоты (до 1 м), полудетерминантные, слабоветвистые. Растения неприхотливы, дружно отдают урожай. Гибрид высокоурожайный, устойчив к вершинной гнили, пластичен к капризам погоды.

Плоды конусовидно-удлиненной формы, крупного размера (180-200 г), в технической спелости цвета слоновой кости, при созревании красные. Толщина стенки – 4-5 мм. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, отличного сладкого вкуса. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Назначение – универсальное.

Перец Блондин

ранние сорта сладкого перца

Раннеспелый сорт (95-100 дней от появления всходов) для теплиц и открытого грунта.

Кусты мощные, средней высоты (до 0,8 м), раскидистые. Растения неприхотливы, долго отдают урожай. Сорт урожайный, холодостойкий, устойчив к корневым гнилям, толерантен к настоящей мучнистой росе.

Перец Факир

ранние сорта сладкого перца

Раннеспелый сорт (90-100 дней от появления всходов) для теплиц и открытого грунта.

Кусты средней высоты (до 1 м), полуштамбовые, полураскидистые. Растения неприхотливы, дружно отдают урожай. Сорт урожайный, холодостойкий, переносит относительную затененность, устойчив к основным заболеваниям.

Плоды конусовидно-удлиненной формы, среднего размера (до 100 г), в технической спелости желто-зеленые, при созревании красные. Толщина стенки – 4-5 мм. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, отличного сладкого вкуса. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Назначение – универсальное.

Перец Братец Лис

ранние сорта сладкого перца

Среднеранний сорт (100-110 дней от появления всходов) для теплиц и открытого грунта.

Кусты средней высоты (до 1 м), штамбовые, хорошо облиственные. Растения неприхотливы. Сорт урожайный, устойчив к колебаниям температуры, устойчивость к заболеваниям средняя.

Плоды удлиненно-кубовидной формы, среднего и крупного размера (120-200 г), в технической спелости темно-зеленые, при созревании светло-желтые, затем оранжевые. Толщина стенки – 6-9 мм. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, отличного сладкого вкуса. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Назначение – универсальное.

Перец Аккорд

ранние сорта сладкого перца

Среднеранний сорт (95-110 дней от появления всходов) для теплиц и открытого грунта.

Кусты средней высоты (до 1 м), полудетерминантные, штамбовые, лист среднего размера. Растения неприхотливы, дружно отдают урожай. Сорт высокоурожайный, устойчив к вирусным заболеваниям.

Плоды конусовидно-удлиненной формы, среднего и крупного размера (160-200 г), в технической спелости темно-зеленые, при созревании красные. Толщина стенки – 6-7 мм. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, отличного сладкого вкуса. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Назначение – универсальное.

Перец Добрыня Никитич

ранние сорта сладкого перца

Среднеранний сорт (95-110 дней от появления всходов) для теплиц и открытого грунта.

Кусты мощные, средней высоты (до 1 м), штамбовые, слабоветвистые, слабооблиственные. Растения неприхотливы, дружно отдают урожай. Сорт высокоурожайный, устойчив к вертициллезному увяданию.

Плоды кубовидной формы, среднего и крупного размера (90-120 г), в технической спелости светло-зеленые, при созревании красные. Толщина стенки – 5-6 мм. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, отличного сладкого вкуса. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Назначение – универсальное.

Также среди лучших сортов и гибридов раннеспелого сладкого перца дачники отмечают следующие: Агаповский, Баргузин, Клаудио F1, Сорванец, Любовь F1, Лицедей, Кардинал F1, Улыбка, Лотта F1, Факир, Багратион, Хаски F1, Зазнайка, Филиппок F1, Оранжевое чудо, Самандер F1, Бивни мамонта

Если вы тоже цените скороспелые культуры, поделитесь в комментариях, каким сортам и гибридам овощного перца отдаете предпочтение.

Сортов красного сладкого перца очень много. Они различаются по своим характеристикам, правилам выращивания и ухода, вкусу, цвету, размерам и т.д. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Польза сладкого перца


Сладкий длинный перец называют еще и болгарским. Да, за ним довольно непросто ухаживать, но это быстро компенсируется пользой от его приема в пищу, и вкусовым качествам. В таком перце всегда в достатке содержится:

  • Витамина С;
  • Каротина;
  • Калия;
  • Натрия;
  • Железа;
  • Витаминов группы В;
  • И других полезных веществ.

Важно ! В сладком перце намного больше витамина С, нежели содержится в смородине и лимоне. Чтобы организм человека получал необходимую суточную дозу этого витамина, нужно съедать всего 50 г. мякоти этих плодов.

Более того, сладкий перец оказывает общее положительное влияние на организм человека, так как содержит просто огромное число всевозможных минералом и микроэлементов. Отдельного внимания заслуживает витамин Р, который держит капилляры и сосуды в тонусе.

Поэтому, сладкий перец рекомендуется в первую очередь тем людям, которые мучаются от различных сосудистых заболеваний – например, тромбоза, атеросклероза и т.д. Также, эти красные плоды способны предупреждать развитие таких заболеваний, как:

  • Усталость;
  • Неврозы и депрессия;
  • Сахарный диабет;
  • Остеопороз;
  • И т.д.

Важно ! Если у вас гипертония, то лучше удержаться от употребления в пищу большого количества красного сладкого перца. Также, не стоит злоупотреблять им при заболеваниях печени и почек, при проблемах с пищеварительными органами.


Селективным методом были выведены сотни различных сортом красного сладкого перца продолговатой формы. Давайте остановимся на самых распространенных в нашей стране, и рассмотрим их в зависимости от сроков дозревания.

Ранние

Такие сорта смогут порадовать огородника обильным урожаем уже спустя в среднем, 100 дней после высадки посадочного материала. Они могут выращиваться как в условиях теплицы, так и на открытом грунте.

Какаду


Относится к гибридным сортам красного длинного перца. Главное отличие – размеры плодов. Так, каждый выращенный перец будет иметь длину порядка 20-30-и см. Некоторые могут вырасти еще более длинными.

Весит один плод около 0,5 кг. Имеет кожицу толщиной порядка 5-7-и мм. Форма чем-то напоминает клюв птицы какаду (правда, очень удлиненный). После полного созревания плоды приобретают ярко-выраженный красный оттенок.

Мякоть Какаду очень ароматная и плотная. Ее можно использовать в качестве консерванта для будущий заготовок, или есть в готовом виде, использовать для готовки салатов и других блюд.

Какаду стоек к таким болезням, как табачная мозаика, гниль верхушек и вертицеллез. С одного взрослого созревшего куста можно собрать примерно 2-4 кг. плодов.

Полезно знать ! Растения Какаду очень высокие. Поэтому, нужно заранее позаботиться о возможности их систематического подвязывания. Только так они не будут ломаться, и смогут дать максимально качественный урожай.

Также немаловажно контролировать число плодов на каждом растении. Оптимальный вариант – чтобы их было не более 10-и.

Маркони


Этот сорт имеет довольно высокие кусты ростом до 1 м. После созревания с них можно собрать урожай в виде плодов по форме похожих на продолговатый конус. Длина перчинок будет варьироваться в пределах 20-25 см., масса – около 200 грамм. Стенки Маркони имеют толщину до полу-сантиметра.

Урожайность сорта составляет порядка 10-и кг. с 1-го м. кв. площади.

Стоит знать ! Согласно мнениям многих садоводов, Маркони можно отнести к одному, из наилучших сортов перца ранней спелости. Он считается одним из самых распространенных в нашей стране.

Орьен


Эти растения довольно небольшие по своим размерам. Так, куст может вырасти всего до полуметра в высоту, что можно считать важным преимуществом Орьена. Плоды длинные, чуть вытянутые.

Длина перцев – около 25-и см., ширина – близко 5-и см., стенки имеют толщину до 5-и мм., средняя масса каждого плода – 150 грамм. Окрас у плодов этого сорта ярко-желтый, но, после полного созревания они начинают краснеть.

Вкусовые качества сорта, согласно мнению экспертов, находятся на отметке 4 из 5-и. Плоды можно консервировать, а также использовать в других кулинарных целях. С одного растения можно собрать от 4-х и более кг.

Сладкий банан


Также не высокорослое растение, кусты которого очень компактны, и достигают в высоту до 70-и см. Как только закончится цветение, со Сладкого банана можно начинать собирать первые плоды ярко-желтого оттенка. А после полного созревания перцы сменять цвет на красный с примесью оранжевого.

Веселинка


Раннеспелый сорт нашего производства. Вывели его селекционеры из Сибири. Кусты имеет широкие, полураскидистые, вырастают до средней высоты. Плоды Веселинки по форме напоминают цилиндр. Они имеют глянцевый блеск, и ярко-желтый окрас после полного созревания.

В каждом перце есть примерно 2-5 камер с семенами. Вес плода – около 80-и грамм, толщина кожицы – 5 мм. Если выращивать этот сорт в открытом грунте, то урожайность составит порядка 4-х кг. с 1 м. кв., в тепличных условиях – от 7-и и больше.

Длинный Ландский


По внешнему виду этот перец чем-то напоминает Чили – из-за своей глянцевой, гладкой кожуры. Но, он относится именно к сладким. Кроме вышеописанных приемов кулинарии, этот сорт можно сушить, так как его плоды имеют тонкий околоплодник.

Свит банана

Сладкий перец Свит банана относится к классу ультраранних по показателям своего созревания. Так, первые плоды можно собирать уже спустя 100 суток после посева семян. Сорт отличается стойкостью к распространенным заболеваниям перцев, а также неприхотлив к условиям выращивания.

Длина созревших плодов составляет примерно 15 см., ширина – 4-6 см. Плоды очень сладкие, отличаются выраженным запахом, из-за повышенного содержания в них овощного сока.

На первых стадиях созревания имеют ярко-зеленый окрас, а после полного созревания, меняют его на красный (нередко оранжевый). Растения можно выращивать в условиях теплицы и открытого грунта. Но, их придется окучивать, и формировать.

Этот перец очень любит влагу. Поэтому, во время цветения и активного роста, его нужно максимально обильно поливать, согласно инструкции на упаковке с семенами.

Средние

Среднеспелые сорта сладкого красного перца дают первые урожаи примерно на 115-125-й день после посадки. Какие наиболее часто используются нашими, отечественными огородниками.

Красный слон


Тип растения – полураскидистое. Имеет очень мощные кусты, которые в высоту вырастают до 1-го и больше метра. На растениях формируются конусообразные продолговатые плоды, отличие которых – ярко-выраженный глянцевый блеск.

Пастух


Отличается небольшими кустами в 50 см. по высоте. Плоды, как годится для этого класса перца, длинные (до 25-и см.), весят примерно по 220-270 грамм. Перец имеет довольно мощные стенки, толщина которых доходит до 1-го см.

Огородники предпочитают этот сорт из-за своей оригинальной формы, и отменным вкусовым качествам. Внешне они напоминают длинные конусообразные овощи, с небольшим заострением на кончике.

Сахарный рожок


Форма этого перца напоминает конус, а плоды имеют небольшие ребристости. В период первого плодоношения на растении вырастают перцы нежно-зеленого цвета, а после полного созревания они становятся красными.

За тонкой кожурой Сахарного рожка скрывается сочная, очень сладкая, и ароматная мякоть. Главное преимущество этого сорта – обильная урожайность, и возможность плодоносить несколько раз за сезон.

Хоттабыч


Масса каждого перца колеблется в пределах 80-110 грамм., а стенка имеет порядка 5-и мм. в толщину. Первоначальный цвет Хоттабыча нежно-зеленый, который с течением времени постепенно становится желтым.

Красный бык


С помощью этого гибрида можно получить просто огромные плоды перца размерами от 20-и и более см. по длине. Примерный вес каждого перца составит от 200-от до 250-и грамм. Но, при соблюдении некоторых хитростей, можно вырастить плоды по полкилограмма и более.

Форма Красного быка цилиндрическая, длинная. От технического до биологического созревания перец будет менять цвета с зеленоватого до ярко-красного. Кожица имеет толщину 1 см. и более.

В каждом таком перце есть несколько ячеек, где можно добыть семена для посадки в следующем сезоне. Правда, их там немного. Плоды Красного быка глянцевые.

Поздние

Такие перцы станут прекрасным решением для тех садоводов, которые привыкли выращивать овощи на огороде – в открытом грунте. Первые плоды они могут принести спустя 120 суток после посадки. Рассмотрим самые популярные из них.

Бивни мамонта


Гибридный сорт, который удивит своими размерами даже опытного огородника. Каждое растение имеет высоту до 1-го м., но на нем сформируется примерно 9-13 плодов, длина которых доходит до 30-и см. (масса – 300 г.).

Подходит сорт как для готовки салатов, так и для консервирования. Самое главное, что урожайность этого сорта не зависит от типа земли и условий, где он выращивается. Поэтому, вы всегда будете получать стабильный урожай.

Горн красный


Кусты Горна красного имеют высоту около метра. Плоды – продолговатые, массой до 130-и грамм. Их форма напоминает цилиндр, окрас меняют так же, как и вышеописанные – с зеленого до красного, в зависимости от сроков.

Отличие Горна красного от других сладких перцев – очень плотная мякоть, с легким ароматом перца. Стойкость к заболеваниям сорта также остается на высшем уровне.

Питон


Правила выращивания


Как мы знаем, все культуры семейства пасленовых выращивают рассадным методом. Об этом мы говорить не будем, и затронем лишь главные тонкости ухода за рассадой на огороде или в теплице.

Что обязательно должно входить в уход за рассадой на огороде:

  • Оптимальный режим температуры окружающей среды. Чтобы перец нормально рос, ему необходимо постоянно поддерживать температуру не ниже 20-и градусов. Добиться этого можно, если растить его в теплице (в случае, когда климат не позволяет);

Важно ! Если перец будет слишком долго находиться под жарой в 30 и выше градусов, то кусты могут попросту погибнуть;

  • Полив. Его нужно производить как минимум 2 раза в 7 дней. Под каждый куст вносится 1-2 л. воды. При этом, чтобы почва не ссохлась, нужно проводить ее мульчирование;
  • Подкормка. Также играет немаловажную роль для развития кустов перца. Ее частота не должна превышать 3-х раз на 30 дней. Из удобрений наиболее хороших результатов удалось достичь при использовании: навоза, селитры на основе аммиака, помета птиц, золы и суперфосфата.
  • При этом, стоит помнить, что оптимальное время для внесения удобрений – ранее утро.

Важно ! Поливать нужно только землю под кустом, и ни в коем случае, не листья – подкормки слишком агрессивны для них, и могут навредить.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит вам добиться максимальной обильности урожая, а также получить вкусные плоды сладкого перца.


Отзывы

Читайте также: