Кабачки и цветная капуста на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

В холодный период года особенно хочется чего-то ароматного, питательного и полезного, напоминающего о теплых и солнечных днях. Одна из таких отличных заготовок – салат из кабачков с хрустящей капустой, закатанный на зиму, а сделать его хозяйке максимально вкусным помогут проверенные рецепты. Он станет как отличным самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром.

Что можно приготовить из капусты и кабачков: лучшие рецепты

Из смеси этих овощей готовят вкуснейшие, питательные салаты на зиму. Готовить их несложно, главное – внимательно следовать требованиям лучших рецептов.

Этот красивый салат полностью оправдывает свое вкусное название. Для его приготовления хозяйкам потребуются такие ингредиенты:

Ассорти из цветной капусты с помидорами и перцем

Такая заготовка будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Она никого не оставит равнодушным – ни видом, ни вкусовыми свойствами. Потребуются:

  • томаты черри, огурцы-пикули, молодые кабачки и цветная капуста – по 500 грамм;
  • крупный лук и сладкий перец – по 2 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – 8 горошин;
  • уксус – 50 миллилитров;
  • поваренная соль – 2 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • лавровый лист – 3 штуки.

12 лучших рецептов приготовления маринованных помидоров с луком на зиму

ассорти из капусты

Эта необычайно вкусная и питательная закуска отлично разнообразит зимнее меню. Хозяйке понадобятся:

Это красивый, по-летнему пестрый, необычайно вкусный витаминный салат. Кабачки и огурцы нарезают толстыми кольцами, морковь – кружками тоньше, а лук – полукольцами. Затем все компоненты кладут в банки и заливают горячим ароматным маринадом.

Зимний салат из кабачков с морковью и капустой

Это не только аппетитный и вкусный, но и очень питательный салат. Его употребляют как вполне самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, картофелю, макаронам или птице. Все ингредиенты измельчают, перетирая на терке, а лук мелко шинкуют.

После все нужно тушить в течение 15 минут.

Маринованные овощи

Овощи по этому рецепту получаются упругие, плотные, хрустящие. И, конечно, они сполна обладают высокими дегустационными характеристиками. Для этого в банки кладут нарезанные капусту, кабачки, а также добавляют укроп с чесноком и душистым перцем. После все заливают горячим маринадом.

овощи в маринаде

Острый салат

Такая острая, но вкусная заготовка будет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Для этого при готовке добавляют черный перец, а для особенной жгучести – мелко нарезанный перец чили.

Готовим заготовку по-корейски на зиму

Этот сочный, насыщенный, пикантный и ароматный салат отлично разнообразит зимнее меню. Все ингредиенты нарезают, перемешивают и оставляют пускать сок на 3 часа. После наполняют заготовкой подготовленные банки, накрывают крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой в течение 40 минут.

корейский рецепт

Овощная закуска без стерилизации

При таком варианте приготовления салат отлично сохраняется на протяжении зимы. Капусту шинкуют соломкой, морковь и кабачки (вместе с кожурой и семенами) трут на крупной терке, а лук нарезают полукольцами. После в кастрюлю наливают масло, засыпают овощи, перемешивают и тушат около 10 минут. После засыпают кабачки, перемешивают и готовят еще 10 минут. В конце приготовления добавляют уксус, горячую массу разливают по хорошо вымытым банкам и закручивают крышками.

Лучшие рецепты вкусных баклажанов с кабачками на зиму и сроки хранения заготовки

закуска без стерилизации

Как и сколько хранить готовый продукт?

Хранится овощной салат до 2-х лет. Подходят сухие, непромерзающие, темные погреба и подвалы или обычные холодильники, а вот в домашней кладовой заготовки сохраняются до 1-го года.

Правила подачи к столу

Такой салат подают стеклянных, фарфоровых, а также керамических салатниках (салатницах) или выкладывают на тарелку в качестве гарнира, вместе с основным блюдом







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


Лучший из низкорослых томатов Розовый сувенир: описание сорта, выращивание, особенности ухода, достоинства и недостатки, вредители и заболевания, сбор и хранение урожая, отзывы садоводов.

Овощное ассорти на зиму. Красиво и вкусно | Фото: мояоколица.рф

Овощи получатся кисло-сладкими благодаря ароматному маринаду. Зимой баночку открыл — и к картошке с селедкой, и к каше с мясом на ура. Количество овощей берем на свое усмотрение: нравятся больше огурцы — кладем больше огурцов. Не нравится цветная капуста — исключаем из рецепта.

Для приготовления:

Овощи помыть и отобрать упругие плоды без повреждений. У перца удалить середину, морковь очистить, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Для красоты кабачки, морковь и огурцы можно нарезать кружочками одинаковой толщины, но не больше 0,5 см. Готовим рассол: заливаем водой все ингредиенты, доводим до кипения и через минуту выключаем.

Для рассола:

Для заготовки на зиму лучше использовать 2-литровые банки. Отдельно их стерилизовать не стоит, простерилизуем вместе с овощами. На дно каждой банки положить по 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 лавровых листа и 5-10 горошин перца.

Овощи выкладываем слоями до верха банки, затем заливаем горячим рассолом. Ставим банки в кастрюлю с холодной водой, дожидаемся закипания и стерилизуем 10 минут. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания вверх дном, после чего переносим в подвал или кладовку.

Вкус закрутки очень необычный — овощи обмениваются между собой всеми ароматами. И порой непонятно, что ты ешь: морковку со вкусом огурца или кабачок со вкусом помидора.

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами заготовки цветной капусты на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить цветную капусту на зиму быстро и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки цветной капусты на зиму
Рецептов в подборке: 11 шт.


Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке .

Ингредиенты

Цветная капуста - 2 кг

Помидоры - 1,2 кг

Чеснок - 2 головки

Сладкий перец - 200 г

Петрушка - 200 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый - 100 мл

Горький перец - по вкусу


Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большинство хозяюшек делают запасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат .

Ингредиенты

Капуста цветная - 640 г

Сладкий перец - 180 г

Кориандр семена - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Лук сушёный - 1 ст.л.

Уксус столовый - 25 мл

Масло подсолнечное - 30 мл

Цветная капуста - очень полезный, но довольно плохо хранящийся продукт (в первозданном виде), поэтому её всегда хочется запасти на зиму побольше. Но как это сделать? Ведь рецепты заготовки цветной капусты на зиму сильно отличаются от рецептов заготовки более популярных и доступных видов капусты (белокочанной, краснокочанной). Мы предлагаем подойти к этому процессу основательно - то есть воспользоваться проверенными рецептами от опытных кулинаров, которые уже прошли "огонь, воду и медные трубы" в заготовках. Гарантируем: с нашими рецептами вы будете наслаждаться цветной капустой всю зиму, каждую зиму!


Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее очень много разнообразных блюд. Цветная капуста - овощ диетический и довольно полезный. .

zoom

  • Кабачок почистить, удалить семена, нарезать брусочками.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия, большие разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
  • Перец нарезать соломкой. Сложить овощи в кастрюлю.
  • Добавить нарезанные дольками помидоры, лук полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.
  • Затем положить сахар и соль, влить растительное масло, хорошо перемешать, оставить на 3 часа в прохладном месте. Потом поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и зелень, и проварить еще 20 минут, перед выключением добавить уксус, перемешать. Разложить горячим в простерилизованные банки, закатать, укутать до утра.

Читайте также: