Смузи из тыквы полезные свойства

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Вкусные смузи тоже могут быть полезными. Особенно, когда у них такой состав ингредиентов. В наших смузи из тыквы основой выступает тыква, а этот овощ богат важнейшими макро- и микроэлементами, такими как: железо, калий, магний, кальций… и это лишь ограниченный перечень. А что говорить про витамины? Ведь этот овощ просто кладезь витаминов А,В и С. Поэтому, если вы решили насытить свой организм здоровьем, то скорее включайте блендер, пора готовить наш смузи!

1. Смузи из тыквы с яблоками

Для приготовления полезного и питательного напитка потребуется:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • очищенная тыква кусочками (свежая или отварная) – 1 стакан с горкой;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 -150 мл;
  • корица – ½ ч. л. (по желанию).

Все продукты смешать и взбить в блендере около полутора-двух минут. Если корица не входит в число ваших любимых пряностей, ее смело можно исключить или взять меньшее количество, чем в рецепте.

Употреблять густой коктейль можно как в качестве отдельного блюда, так и аперитива.

2. Имбирный смузи из тыквы

Имбирь известен не только своим жиросжигающим эффектом. Корень – отличный способ иммуностимуляции организма. Богатый витаминами, он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Ингредиенты:

Рецепт не требует огромных усилий: с помощью блендера взбить ингредиенты. Готовую массу посыпать сверху измельченным миндалем. Тыквенный смузи с имбирем готов! Идеально подходит для похудения.

3. Смузи из тыквы с молоком и овсяными хлопьями

Средство для профилактики осенней простуды. Польза и вкус слились воедино, а, значит, оценит даже ребенок.

Что понадобится:

  • овсяные хлопья – 30 г (2 ст. л. с верхом);
  • корица – ½ ч. л.;
  • тыквенная мякоть кусочками – 150-200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление: в чашу блендера поместить измельченный овощ, залить молоком, добавить мед, корицу, хлопья. Взбить.

4. Тыквенно-цитрусовый смузи

Вкуснейший тонизирующий смузи из тыквы и апельсина разбавит осеннюю хандру сладкими красками и подарит нотку задора романтическому вечеру.

Что понадобится:

  • грейпфрут – 1 плод;
  • свежая тыква – 300 г (допускается отварная или запеченная);
  • мед – 2-3 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • на кончике ножа молотая корица, имбирный порошок, мускатный орех. Пряности по желанию можно заменить мятой.

Как готовить:

Напиток согреет осенним вечером, а блюдо станет вкусным и оригинальным десертом при встречах с друзьями.

Потребуется:

  • мандарины – 3 шт. (можно заменить на 1 апельсин);
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • хурма, очищенная от кожицы – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • мед по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Отварить тыкву или приготовить на пару. Смешать с остальными продуктами в блендере и взбить. Ароматный коктейль готов. Так просто и нереально вкусно!

6. Смузи из тыквы с бананом

Продукты:

  • облепиха – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква свежая или отварная – 150 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • молотая корица по вкусовым предпочтениям.

Все компоненты взбить до однородного состояния. Разлить по бокалам, украсить корицей и наслаждаться вкусом витаминного осеннего смузи.

Получить напиток с более нежной текстурой поможет использование облепихового сока.

Как готовить: ягоды поместить в чашу блендера, добавить немного кипяченой воды (50-70 мл). Измельчить, а жмых отжать.

7. Смузи с финиками

Добавить в смузи экзотических ноток можно с помощью фиников. Для этого понадобятся:

  • 4 финика, очищенных от косточек;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вода – стакан;
  • 1-2 банана;
  • 1-2 ч. л. очищенных тыквенных семечек;
  • ванильный экстракт на кончике чайной ложки (по желанию).

Все перечисленные ингредиенты доводятся до единой консистенции в блендере.

Экстракт ванилина добавляется исключительно для придания десерту приятного запаха.

По необходимости разбавить водой для достижения напитком нужной густоты.

Следующий витаминный рецепт тыквенного смузи включает в себя льняные семена и миндальное молоко.

Потребуется взять:

  • 200 г запеченной мякоти тыквенного плода;
  • 1,5 ст. л. (около 20 г) семечек льняных;
  • миндальное молоко – 200 мл;
  • 2 ст. л. (около 30 г) овсяных хлопьев;
  • по щепотке молотого ореха и корицы (не более ½ ч. л. каждого ингредиента).

Все взбивается в блендере (миксером). Смузи с тыквой, семенами льна и пряностями готов.

По желанию сверху можно посыпать корицей.

9. Смузи из тыквы с морковью

Смузи из удивительного микса тыквы и моркови является одним из лучших рецептов для улучшения пищеварения.

Для смеси понадобится:

  • тыква – 100 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • йогурт – 100 мл:
  • 2-3 кубика льда.

Овощи почистить, порезать кусочками. Все ингредиенты совместить в блендере и довести до состояния однородной субстанции.

Для придания оздоровительному напитку пикантных пряных ноток можно использовать специи, например, перец черный и орех мускатный.

Помимо нарезанной тыквы (300 г) следует взять:

  • специи – мускатный орех, корица, черный перец, имбирный порошок, ванилин – по щепотке;
  • средний банан;
  • воду для общей массы;
  • мед – 2-3 ч. л.

Взбить все компоненты, добавить воды для нужной консистенции десерта.

Перед тем как поместить в чашу блендера специи, их можно предварительно растолочь в ступке.

Если хочется совместить весьма необычный вкус с хорошими очищающими и гипотензивными свойствами, то смузи с тыквенными семечками — отличный вариант.

Для приготовления необходимо иметь под рукой:

  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек (очищенных и промытых);
  • 15 г (1 ст. л.) злаковых хлопьев не для быстрой варки;
  • средний банан;
  • небольшое яблоко;
  • 100-150 мл самого нежирного кефира;
  • вода для придания коктейлю нужной консистенции.

Алгоритм приготовления самый простейший — все ингредиенты перемешиваются в блендере. Все готово! Пора приступать к дегустации и при необходимости подсластить медом.

Смузи из тыквы - 10 классических рецептов


Тыквенный смузи — витаминный напиток, который хорошо утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму благодаря высокому содержанию микроэлементов. Существует большое разнообразие такого сладкого десерта, поэтому каждый желающий сможет подобрать идеальный вариант, отвечающий своим предпочтениям. Сегодня перечислим самые популярные рецепты из простых ингредиентов, которые можно найти почти в любом доме.

Тыквенный смузи с йогуртом

Впервые смузи начал продаваться в Соединенных Штатах Америки. Благодаря развитию технологий напиток стало готовить значительно проще — появились мощные электрические блендеры, позволяющие измельчать практически любые ингредиенты. Особую популярность в составе смузи снискали овощи и фрукты. Сегодня предлагаем приготовить коктейль из сырой тыквы и натурального молочного йогурта.

Обратите внимание! Если единственным компонентом будет сырая тыквенная мякоть, готовый результат покажется невкусным. Желательно развести полученную смесь йогуртом. Молочный продукт выгодно подчеркнет вкус.

  1. Возьмите 300 грамм тыквы. Помойте мякоть под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Затем включите электрический прибор и подождите несколько минут до получения тыквенного пюре.
  2. Добавьте 300 миллилитров натурального питьевого йогурта. Снова запустите блендер и подождите, пока смесь получит однородную консистенцию. Разлейте готовый напиток по стаканам.
  3. Рекомендуется употреблять смузи сразу, поскольку через время витамины разрушаются. Впрочем, можете поставить смесь в холодильник (приблизительное время хранения — двенадцать часов).

Смузи из тыквы с имбирем и сельдереем

Такой напиток идеально подходит для холодного времени года благодаря наличию корня имбиря, который согревает и ускоряет кровообращение. Перед приготовлением смузи обязательно узнайте уникальные особенности продуктов, которые находятся в составе:

  • Мякоть тыквы содержит большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают получать жизненную энергию.
  • Тыква способствует очищению кишечника благодаря уникальной структуре мякоти.
  • Имбирь укрепляет иммунную систему, помогает сбрасывать лишний вес.
  • Сельдерей — источник полезных веществ, идеально подходящий любителям здорового питания. Зелень полезна практически каждому человеку, однако, употребление продукта способно принести проблемы людям с болезнями пищеварительного тракта.

Процесс приготовления достаточно длительный, однако, результат превосходит ожидания.

  1. Разрежьте тыкву пополам. Аккуратно удалите волокна и семена из середины плода.
  2. Помойте мякоть проточной водой. Выложите кусочки на предварительно застеленный пергаментом противень. Запекайте тыкву при температуре 240 градусов. Точное время приготовления назвать невозможно — рекомендуется периодически проверять готовность.
  3. Достаньте готовую тыкву из духового шкафа. Снимите кожуру. Полученные кусочки погрузите в чашу блендера. По нашему рецепту понадобится около 300 грамм мякоти, поэтому рекомендуется воспользоваться кухонными весами, чтобы отмерить необходимое количество.
  4. Возьмите стебель сельдерея. Помойте и удалите жесткие волокна, которые могут сделать смузи неоднородным. Разрежьте стебель на несколько частей. Затем погрузите в чашу блендера.
  5. Натрите 10 грамм имбиря на мелкой терке. Положите измельченный корень к остальным компонентам.
  6. Включите электрический прибор на несколько минут. Подождите, пока смесь станет однородной. Готовым напитком наполните стаканы. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления, поскольку через время начинают разрушаться витамины.

Смузи из тыквы с хурмой

Смузи из тыквы - 10 классических рецептов


Любителям освежающих напитков рекомендуется приготовить смузи из предварительно замороженных плодов хурмы и тыквы.

  1. Возьмите 300 грамм тыквы и две крупные хурмы. Предварительно промойте ингредиенты под проточной водой. Нарежьте хурму небольшими ломтиками и отправьте в морозильную камеру.
  2. Тем временем нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками либо натрите на крупной терке. Положите в морозилку на 12 часов.
  3. Достаньте замороженную тыквенную мякоть. Подождите немного времени, пока подтает корка льда. Загрузите в чашу блендера и включите электрический прибор на несколько минут. Должно получиться однородное пюре.
  4. Добавьте к пюре дольки хурмы. Снова включите блендер и дождитесь, пока смесь получится однородной. Поскольку хурма довольно кислая, рекомендуется добавить немного сахарного песка.

Смузи из тыквы с бананом

  1. Витаминный напиток с бананом и тыквой обладает множеством витаминов. Для приготовления такого смузи почистите тыкву, нарежьте мякоть мелкими кубиками и проварите 15 минут в пароварке. Альтернативный способ приготовления подразумевает использование сотейника.
  2. Подождите, пока тыква остынет. Отмерьте 250 грамм мякоти и погрузите в блендер.
  3. Добавьте крупный банан или два мелких. Положите немного ванилина и чайную ложку лимонного сока. Компоненты измельчите в блендере до получения однородной смеси. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления.

Тыквенный смузи с яблоком и бананом

  1. Отличное сочетание яблока, банана и тыквы обладает замечательными вкусовыми качествами и огромным количеством витаминов. Для приготовления полезного напитка понадобится 250 грамм тыквенной мякоти, два банана и два небольших яблока. Обратите внимание — одно яблоко должно быть зеленым и кислым, а второе — сочным и сахарным.
  2. Очистите кожуру. Мелко измельчите мякоть ножом — должны получиться небольшие кубики. Положите все компоненты в блендер. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить немного коричного порожка и ложку сливок. Затем измельчите все ингредиенты в блендере.
  3. Готовый тыквенный смузи разлейте по стаканам. Такой напиток послужит полноценным завтраком или хорошим полдником благодаря высокому содержанию питательных веществ.

Тыквенный смузи с яблоком и морковью

Смузи из тыквы - 10 классических рецептов

  1. Для приготовления вкусного и простого напитка понадобится пара молодых морковей, 300 грамм тыквенной мякоти, четыре яблока. Три яблока должны быть кислыми.
  2. Все ингредиенты почистите. Удалите яблок семенные коробки и перегородки. Не забудьте извлечь семена из тыквы. Все компоненты нарежьте ножом и положите кубики в блендер. По желанию бросьте несколько листьев мелиссы или мяты. Включите электрический прибор и подождите, пока смесь станет однородной.
  3. Напиток готов. Результат получится довольно ароматным и вкусным.

Смузи из тыквы с бананом и грейпфрутом

Такой напиток поможет быстро сбросить лишний вес. Его рекомендуется употреблять приверженцам активного образа жизни.

  • Свежая тыквенная мякоть — 300 грамм;
  • Крупный грейпфрут;
  • Два очищенных бананов.

Перечисленные ингредиенты положите в блендер. Добавьте 50 грамм сока апельсина и немного лимонного сока. Затем включите измельчитель и подождите некоторое время. Через 3 -5 минут витаминный смузи будет готов. Разлейте его по стаканам и сразу выпейте.

Смузи из тыквы с яблоком и апельсином

Смузи из тыквы - 10 классических рецептов

  1. Мякоть тыквы запеките в духовом шкафу;
  2. Разделите апельсин на дольки;
  3. Почистите одно яблоко, вырежьте сердцевину;
  4. Положите в блендер 200 грамм тыквы;
  5. Добавьте немного сиропа и ванили;
  6. Измельчите компоненты в блендере;
  7. Разлейте напиток по стаканам.

Тыквенный смузи с йогуртом и овсянкой

  1. Положите в блендер 300 грамм мякоти тыквы;
  2. Измельчите тыкву до состояния пюре;
  3. Влейте 250 грамм йогурта без любых добавок;
  4. Всыпьте 50 грамм овсянки;
  5. Влейте полстакана апельсинного сока;
  6. Измельчите все компоненты;
  7. Получите витаминный и ароматный смузи.

Диетический смузи из тыквы при сахарном диабете

Предложим несколько рецептов приготовления напитка для людей с сахарным диабетом.

Смузи – популярный напиток, который готовят в блендере, измельчая овощи или фрукты. Распространенные рецепты включают в свой состав в качестве ингредиентов бананы, яблоки, малину. Но после сбора урожая на столе появляется большое количество овощей, которые можно брать в качестве компонентов для полезных и аппетитных напитков. Смузи из тыквы – это не только коктейль, обогащенный витаминами, но и натуральное средство для борьбы с лишним весом.

Полезные свойства овоща

Тыква как главный компонент для напитков, приготовленных в блендере, даст возможность насытить организм целыми комплексами витаминов. Максимальная польза будет достигнута, если тыкву использовать сырую, так как при обработке у нее теряется часть полезных веществ. Овощ является низкокалорийным, но при этом содержит множество витаминных и минеральных веществ:

  1. Витамин А — полезен для остроты зрения и эластичности кожи.
  2. Бета-каротин – важный компонент для сильного иммунитета, он позволяет более эффективно справляться со стрессами и раздражением.
  3. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, правильного обмена веществ. Они помогают улучшать память и внимание, очищают кровеносную систему от холестерина.
  4. С – самый важный витамин при простудных заболеваниях. Он играет главную роль в становлении иммунитета, эффективно выводит токсины.
  5. Д – нужный элемент, который стимулирует усвоение кальция организмом. Особенно важен он в детском возрасте, когда происходит формирование костей.
  6. Омолаживающим эффектом обладает витамин Е.
  7. Калий необходим для улучшения показателей артериального давления и частоты сердцебиения. Он снижает утомляемость.
  8. Кальций – минерал, необходимый для укрепления сердечной мышцы, здоровья волос и ногтей.
  9. Магний – важен для нормального функционирования эндокринной системы.

Тыква для смузи

У тыквы масса положительных свойств для организма. Она способна:

  • стимулировать процессы обмена;
  • освобождать организм от зашлакованности и избыточного холестерина;
  • настраивать правильную работу кишечника;
  • стабилизировать гормональный уровень;
  • укреплять волосы и ногти.

Тыкву рекомендуется включать в рацион как можно чаще пожилым людям и маленьким детям. Овощ дает организму все необходимые для крепкого здоровья и иммунитета витамины и минералы. Благодаря низкой калорийности овоща смузи из тыквы для похудения пользуется большой популярностью у тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Есть ли противопоказания у тыквы

Овощ не относится к аллергенным продуктам, его можно есть всем без исключения. Он не противопоказан даже беременным и кормящим женщинам. Но с осторожностью его нужно употреблять людям, у которых диагностирован диабет или есть заболевания ЖКТ в стадии обострения. От тыквы лучше отказаться, если есть индивидуальная непереносимость.

Рецепты смузи из тыквы

Можно приготовить полезный витаминный смузи из сырой тыквы без добавления дополнительных компонентов или сочетать ее с другими овощами или фруктами. Такой напиток обладает большим количеством полезных свойств:

  1. Он отлично удаляет чувство голода. Благодаря низкой калорийности такой коктейль станет настоящим спасением для желающих избавиться от лишних килограммов.
  2. Поддерживает состояние здоровья, омолаживает кожу за счет обогащения организма витаминами и минералами.
  3. Обладает мочегонным эффектом, выводит излишки воды из организма, очищает его от шлаков и токсинов.
  4. Подходит как для взрослых, так и для детей, может стать ежедневным десертом.

Тыкву можно сочетать с любыми фруктами. Это позволяет разнообразить рацион. Для максимальной пользы продукта нужно использовать для приготовления сезонные овощи и фрукты.

Чтобы коктейль был не только вкусным, но и полезным, в него не добавляют сахар. Если необходимо подсластить, лучше использовать мед. Если добавляются кисломолочные продукты, они должны быть с низким содержанием жира.

С йогуртом

Напиток с сочетанием тыквы и йогурта хорошо подходит тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Чтобы напиток был полезным, йогурт нужно использовать с низким содержанием жирности и без добавок. Только в этом случае смузи подарит одновременно и ощущение сытости, и легкости. Можно использовать для приготовления только йогурт и тыкву, а можно добавлять дополнительно фрукты и овощи.

Приготовление смузи

В зимнее время очень полезный напиток можно получить, если сделать его с хурмой. Для рецепта потребуется:

  • 150 г мякоти;
  • стакан обезжиренного йогурта;
  • одна хурма.

Хурму очищают от кожуры, вынимают косточки, нарезают небольшими кусочками. Сырую тыкву нужно натереть или нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты взбиваются, добавляется йогурт. Получится нежный коктейль с легким терпким вкусом. Хурму можно заменить на дыню или персики.

С морковью

Для укрепления иммунитета, улучшения остроты зрения, рекомендуется включать в свой рацион коктейли на основе тыкве и моркови. Для приготовления классического рецепта потребуются:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • одна морковь;
  • любой кисломолочный продукт с низкой степенью жирности – один стакан;
  • мед и корица по вкусу.

Чтобы приготовить полезны напиток, нужно очистить овощи. Морковь натирают на крупной терке. Тыкву нужно также натереть. Смесь из овощей помещают в чашу блендера, добавляют кефир. Все компоненты взбиваются до образования однородной массы. По вкусу добавляется корица и мед. Коктейль взбивается еще раз и подается к столу. Напиток рекомендуется ежедневно включать в рацион в осенний период в качестве профилактики простудных заболеваний.

С бананом

Смузи из тыквы и банана может стать хорошим завтраком, заряжающим энергией на целый день. Для приготовления напитка потребуется:

  • мякоть овоща 200 г;
  • один банан;
  • стакан молока или йогурта, молоко должно быть кокосовое или соевое;
  • мед;
  • корица, ванили и мускатный орех по вкусу.

Тыкву нужно предварительно запечь. Ее разрезают на две половины, освобождают от косточек и помещают в духовку на полчаса. Затем мякоть перекладывается в блендер, добавляется нарезанный кусочками банан, все перемешивается. В завершении вводится молоко и все подготовленные специи. Напиток получается очень сытным и питательным. При подаче к столу его можно украсить долькой апельсина, листиком мяты, корицей. Для любителей сладкого можно добавить для украшения взбитые сливки.

Смузи с бананом

С апельсином

Есть много интересных рецептов приготовления смузи из тыквы и апельсина. Например, начать день можно с бодрящего напитка, в состав которого входят оба компонента и курага. Для рецепта потребуется:

  • 150 г тыквы;
  • один апельсин;
  • абрикосы в свежем виде или сухофрукты – три штуки.

Курагу нужно на 10 минут залить кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем воду сливают, а сухофрукт нарезают небольшими кусочками. Мякоть тыквы перемалывается в пюре с помощью блендера. В овощ добавляются абрикосы. Апельсин полностью очищается от пленок и косточек, добавляется в пюре. Все компоненты тщательно взбиваются.

С яблоками

Освежающий напиток получается в сочетании тыквы с яблоками. Такой смузи очень полезен для нормализации пищеварения. Для его приготовления потребуется взять:

  • тыква 200 г;
  • одно яблоко;
  • овсяные хлопья – три ложки столовые;
  • мед;
  • стакан молока.

В блендере измельчают кусочки яблока и тыквы. Затем добавляются овсяные хлопья. Их нужно предварительно залить кипятком на несколько минут, чтобы они немного размякли. В полученную смесь добавляется мед по вкусу. В конце приготовления вливается молоко, все окончательно взбивается. Напиток готов, его можно разливать по стаканам и украшать по своему желанию. Если яблоки выбраны сладкие, мед можно не использовать Таким образом удастся извлечь максимальную пользу из напитка.

С овсяными хлопьями

Напиток, включающий в состав овсяные хлопья и тыкву, может стать отличным вариантом для завтрака. В качестве ингредиентов потребуются:

  • тыква 150 г;
  • стакан молока;
  • ст. ложка хлопьев;
  • ложка чайная меда;
  • корица для заключительного оформления.

Тыкву крупно нарезают, выкладывают в чашу блендера и измельчают вместе с медом. Хлопья нужно залить молоком и оставить набухать на 20 минут. Измельченное пюре перемешивают с кашей, все еще раз взбивается. При подаче на стол сверху блюдо можно украсить корицей.

Пряный смузи

Любителям пряностей и ароматов понравится этот рецепт. Для приготовления пряного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 150 г;
  • половина банана;
  • порошок имбиря;
  • щепотка корицы;
  • душистый перец молотый;
  • орех мускатный;
  • отвар шиповника (его можно заменить на зеленый чай);
  • мед по вкусу.

Мякоть нарезается кубиками и перемалывается в блендере. Затем в пюре добавляется банан, все пряности и мед. Полученная мякоть разводится отваром шиповника. Получает очень вкусный, ароматны и бодрящий напиток.

Зная рецепты, как приготовить смузи из тыквы, можно каждый день наслаждаться полезными напитками, добавлять их к завтраку или ужину.


Привет, друзья! Сегодня поговорим про тыквенный смузи.

Я очень люблю тыкву, а вот смузи из него готовить раньше не приходилось, а когда распробовала, то просто не смогла остановится… Выпила все)

Тыквенный смузи

Итак, чем же полезен тыквенный смузи и как его правильно готовить?

Тыква: польза для здоровья, противопоказания

Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.

Тыква должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Она одинаково полезна для мужчин и женщин. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием. Потребляемый в этот период овощ окажет укрепляющее воздействие на организм, избавит от запоров и успокоит нервную систему женщины.

Для детей тыква также полезна. Овощ является одним из тех, что практически никогда не вызывает аллергической реакции, поэтому можно использовать в качестве первого прикорма. Она позволит укрепить иммунитет, станет профилактикой рахита, обеспечит всеми элементами, требующимися для полноценного роста и развития.

Ингредиенты

1/2 ч.л. корица молотая

Любите тыкву и хотите видеть её на своём столе не только в сезон? Тогда заморозьте запеченную тыкву, порезанную кубиками. Когда же соскучитесь по её вкусу, то приготовьте легкий смузи из тыквы за считанные минуты.

Как приготовить смузи из тыквы для похудения

Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется употреблять тыквенный напиток из овоща, который не подвергался термической обработке. Такой коктейль эффективен за счет своей низкой калорийности (в 100 граммах свежей тыквы всего 25 ккал), кроме того, в нем содержится огромное количество макро- и микроэлементов, витаминов, которые помогают похудеть и улучшить состояние организма в целом:

  • Бета-каротин – иммуномодулятор, повышающий устойчивость человеческого организма к заболеваниям, стрессам.
  • Витамин А помогает улучшить зрение, стабилизирует некоторые функции кожи.
  • Витамин РР (никотиновая кислота) улучшает состояние волос, кожного покрова, приводит в норму работу нервной системы человека.
  • Витамин К помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, благодаря чему снижается их проницаемость (противоотечный эффект).
  • Витамин В1 (тиамин) оказывает противосудорожное действие, защищает нервную деятельность от развития нарушений.
  • Рибофлавин (витамин В2) участвует в образовании эритроцитов, выработке антител, помогает усилить кожный иммунитет, поддерживает обменные процессы в печени.
  • Пантотеновая кислота (витамин В5) участвует в углеводном, жировом обмене и пр.
  • Пектиновые волокна обладают адсорбирующим эффектом, что помогает вывести из организма холестерин и шлаки.
  • Витамин Т способен ускорить обменные процессы в организме, благодаря чему жиры не откладываются под кожей, снижается риск развития ожирения.
  • Пищевые волокна помогают улучшить работу системы пищеварения, что тоже важно при похудении.

Смузи из тыквы рекомендуется для похудения, но, чтобы сделать его максимально полезным, необходимо придерживаться нескольких правил приготовления коктейля:

  1. Нежелательно использовать сахарный песок в качестве подсластителя – сахароза увеличивает калорийность, и напиток перестает быть диетическим. При необходимости можно добавить немного меда.
  2. В список ингредиентов нельзя включать шоколад – продукт слишком калорийный и может вызвать аллергию.
  3. В напиток, предназначенный для диетического меню, нельзя добавлять мороженое.
  4. Используемые в качестве жидкой основы йогурты или кефир должны быть обезжиренными или иметь низкую жирность – до 4%.
  5. Овощной смузи лучше подсаливать – для этого необходимо использовать не обычную пищевую соль, а сушеную мелко порубленную морскую капусту.
  6. Не рекомендуется употреблять тыквенный смузи в охлажденном виде – из-за этого вкусовые рецепторы притупляются, а чувство насыщения приходит значительно позже.
  7. Для приготовления диетического коктейля желательно использовать только сырую мякоть, которую перед закладкой в блендер рекомендуется измельчить на мелкие кусочки. Более нежной консистенция будет, если взять запеченный овощ.
  8. Улучшить и сделать ярче вкус смузи с тыквой можно с помощью специй и пряностей.

Смузи из тыквы

Тыквенный смузи — полезные свойства и рецепты приготовления

Полезные свойства смузи из тыквы

В Россию тыква прибыла с далекой Мексики.

Из этого овоща люди научились готовить вкусные блюда, получать полезное масло, твердую кожуру использовали как посуду.

В тыкве содержатся такие витамины и полезные вещества как:

  • аскорбиновая кислота улучшает иммунную систему;
  • витамин Т помогает усваивать тяжёлую пищу и предотвращает развитие анемии;
  • пектины и каротин содержатся в очень большом количестве;
  • витамин К необходим для синтеза белка в крови, очень редко встречается в других овощах;
  • А, D, У, F, РР;
  • витамины группы В.

Также тыква в своем составе имеет все полезные вещества, которые ускоряют обмен веществ, выводят токсины и холестерин.

Этот овощ станет незаменимым продуктом для тех, кто хочет естественным путем улучшить состояние своей кожи и волос.

Женщины, которые решили похудеть, должны включить в свой рацион блюда из данного продукта.

Чем полезны смузи и тыквы:

  • Употребляя любое смузи, у человека нет чувства тяжести в желудке, а организм наполняется всеми необходимыми минералами и витаминами.
  • А смузи из тыквы для похудения – это идеальный вариант, так как в нем содержатся пищевые волокна, благодаря которым долгое время не хочется есть.
  • Тыквенное питание выводит все токсины и шлаки из организма, что помогает улучшить обмен веществ и бороться с лишними килограммами.
  • К тому же, смузи, приготовленное из тыквы, поможет значительно улучшить зрение и улучшить кожу

На сегодняшний день существуют разнообразные рецепты тыквенного смузи для блендера, которые не только полезны, но и легки в приготовлении.

Шаг 2

Если заготовки из тыквы у вас нет, ее можно легко приготовить: тыкву нужно почистить от семян и кожуры, мякоть нарезать крупными кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до мягкости (готовность можно проверить вилкой). Готовую тыкву остудить, переложить тыкву с пергаментом на разделочную доску и заморозить. Расфасовать замороженную тыкву по 150 гр. в каждый пакетик.

Шаг 3

Перед приготовлением смузи, достать замороженные кубики готовой тыквы, орехи крупно порубить и вместе с тыквой, молоком, йогуртом и корицей выложить в чашу блендера.

Шаг 4

Взбить в течение 30 секунд до однородного состояния, разлить по стаканам. Смузи из тыквы готов!

Шаг 5

Тыквенный смузи идеально сочетается с батончиками из семян сезама.

Читайте также: