Салат лягушка на болоте из огурцов на зиму
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 21.09.2024
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Салаты из огурцов
Давно ничего не выкладывала, но в запасе кое-что есть. Готовить все таки готовлю.
Расправляясь с кучей огурцов, присланных мне с хутора, сделала пару салатов из огурцов.
Рецепты оказались очень удачные, брала эти салаты с собой на пикники, всеми едоками ( а их было много) были оценены на отлично.
Посему - оба на долгую память.
Салат из огурцов:
1 кг огурцов нарезать кружочками, можно на терке бернера, как сделала я.
И залить заправкой из:
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана % уксуса ( винного или яблочного)
1/4 стакана сахара
неполная столовая ложка соли
0,5 чайной ложки молотого черного перца
3-4 зубчика резаного мелко чеснока
Все перемешать и залить огурцы.
Добавить мелко нарезанной зелени по вкусу: петрушку, укроп, кто что любит.
Держать в холодильнике.
Есть можно уже и сразу, но лучше на следующий день.
Холодные, ароматные, хрустящие ломтики, на вкус как малосольные.
Хранятся запросто несколько дней, как в маринаде, съелись очень быстро на пикнике, с колбасками на гриле.
Этот рецепт я увидела у katrinute , очень удачный рецепт, взяла с собой, когда выезжали на пару дней с палатками. Народ одобрил, все очень хвалили. Катя, спасибо!
Если огурцы большие, переростки, как у меня были, то этот рецепт для их утилизации - самое то!
Огурцы очистить от кожуры и семян(если они большие), если маленькие - можно этого не делать.
Нарезать огурцы вдоль пополам и затем на узкие дольки.
Натереть морковь на крупной терке или на терке бернера,как для корейского салата.
Смешать огурцы и морковь и залить заправкой.
Я делала салат из 2 кг огурцов и 0,5 кг моркови.
Заправка:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
0,5 стакана растительного масла
50 гр. соли
1 столовая ложка чеснока, пропущеного через чеснокодавилку (можно больше)
1 ст. ложка молотой паприки
0,5 ч.ложки молотого острого перца чили (или по вкусу)
(можно добавить ложку приправы для моркови по-корейски)
Дать салату постоять 4 часа при комнатной температуре, затем в холодильник.
Можно закатать и на зиму:
разложить салат по стерильным банкам и простерилизовать их в кипящей воде 10 минут, закрыть стерильными крышками, перевернуть и дать полностью остыть.
Иногда дети совсем не любят есть овощи, и я считаю это проблемой. Поэтому родителям часто нужно придумывать что-то новое и интересное. Как раз для этого создан этот рецепт, который обязательно понравится вашим детям.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления потребуется минимум продуктов и максимум фантазии. Сразу предупреждаю, можно так увлечься, что дома у вас появится целое семейство лягушек. Для одного лягушонка вам понадобится всего лишь свежий огурец и 2 горошины перца. Не забудьте помыть его перед использованием.
Способ приготовления
- Отрезаем по диагонали одну четвертую часть огурца и с одной стороны вырезаем острый уголок - это будет туловище лягушонка.
- Далее второй конец огурца делим пополам и прикладываем лапки как показано на картинке.
- На туловище определяем, где будут глазки. Для глаз можно использовать горошины черного перца или что подскажет фантазия.
- Аккуратно вырезаем задние лапки ножом, для удобства можно использовать кухонные ножницы.
- И вуаля, лягушонок готов. Осталось пополнить веселую семейку.
Как только все будет готово, для украшения вы можете сделать нарезку из остатков огурцов и выложить их в виде кувшинок.
Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму?
Описание приготовления:
Раздумываете над тем, что бы такого нового и небанального заготовить на зиму? Тогда этот рецепт, как приготовить салат из огурцов на зиму "Вкусный", вам наверняка поможет. Помимо огурца, перца и лука, вы можете добавить в салат зелень или же свои любимые специи. Получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 600 Грамм
- Соль — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лавровый лист — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Уксус 9% — 1/2 Стакана
- Паприка — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Салат из огурцов на зиму "Вкусный""
Огурчики вымойте и обсушите. Отрежьте кончики у каждого плода с обеих сторон. При помощи острого ножа или овощечистки снимите с огурцов кожицу. Нарежьте их кружочками.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Можно использовать любой сорт лука, хорошо подойдет белый салатный. Красный лук придаст вашим заготовкам яркости.
Красный болгарский перец (можно использовать желтый и зеленый) вымойте и обсушите. Удалите из него серединку и семена. Нарежьте перец на тонкие полосочки.
Переложите все ингредиенты в большую миску. Добавьте сахар, соль, уксус и масло. Также положите очищенный и раздавленный лезвием ножа чеснок. Тщательно все перемешайте и оставьте на час, чтобы салат пустил сок.
Переложите салат в сухие чистые банки, добавьте в каждую по одному лавровому листочку. Простерилизуйте банки с их содержимым, закрутите крышками и дайте остыть в одеяле.
Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка получила благодаря тому, что огурцы получаются очень вкусными и улетают со стола в первую очередь. Выбирайте для этой заготовки молодые, свежие неперезрелые огурцы. Стакан для измерения ингредиентов выбран объёмом 200 мл.
Для приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло, перец чёрный молотый.
Огурцы помыть и порезать каждый на 8 частей.
Для маринада соединить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и перец. Слегка нагреть, помешивая, только до растворения сахара и соли.
Соединить подготовленные огурцы, пропущенный через чесночницу чеснок и маринад. Настаивать минимум 7 часов, а лучше 12, время от времени помешивая. За это время огурцы пустят сок, промаринуются и станут мягкими.
Разложить огурцы по банкам вместе с образованным соком.
Стерилизовать 10 минут от начала закипания. Закрыть крышками.
Рекомендуем
Отзывы (27):
Мои почему-то есть консервированные огурцы перестали, использую для салатов да в рассольник. Здорово, когда улетают! 😍
И у нас вообще уже давно заготовки спросом не пользуются, грибы и хрустяшки огурчики только, салаты никакие давно не готовлю - все свежие овощи и зимой покупаем, может, поэтому консервированных не хочется, а захочешь - тоже выбор на полках большой, купишь баночку охотку сбить, а накатаешь когда - это ж не по одной обычно делали - и стоит все, распихиваешь детям - и у них стоит
Да, у всех по-разному. У нас вот наоборот зимние свежие овощи из супермаркета люди совсем не жалуют - стопроцентная безвкусная химия от которой только вред. Ощущение, будто пластмассу ешь.Лучше от покупки этой химии воздержаться.
А вот консервации на полках действительно много. Наша, вкусная, качественная. Но с домашней не сравнить точно также, как домашний торт не сравнить с покупным и домашний хлеб не сравнить с магазинным. Дома - это сделано с любовью, с мыслью о родных. Это многого стоит😊 А чтобы не приедалось - не надо готовить много. Каждой закатки - по 2-3 баночки. Такое количество не приедается.
не жалуют - но все раскупается! и не все сплошная химия. а консервы все равно похожи друг на друга уже тем, что это консервы. и любовь тут ни при чем - просто их пришлось много есть в трудные 90-е, когда народ выживал своим огородом, в основном. А сейчас хорошая альтернатива - заморозка, у меня сестра специально 2 огромных морозильных камеры купила + большой холодильник, морозит все: зелень, ягоды, помидоры, баклажаны, грибы - вот это все съедается и мороки никакой 😋
С заморозкой - согласен. У нас тоже у всех по 1-2 морозильные камеры стоят. Компоты на зиму вообще никто не крутит.Атавизм. Заморозил ягоды, а когда надо - сварил компот.
На счет того, что зимние овощи в магазине раскупаются - так то может у вас. У нас помидоры заморские - египетские и турецкие лежат по 2-3 недели. Даже не портятся за это время.Вот и показатель - химия в них или натуральные. Мало кто их вообще покупает. То же самое и с огурцами, кабачками, баклажанами, перцем.
А на счет "любовь тут ни при чем" так по той логике все можно в супермаркете покупать: хлеб, выпечку, пиццу,готовые салаты, плов, булочки, напитки.Там все продается. И не заморачиваться домашним приготовлением всего этого. Оно ведь все по той же логике похоже друг на друга.Нет же-заморачиваются некоторые и видят в этом какой-то смысл.
Читайте также: