Салат лягушка на болоте из огурцов на зиму

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Салаты из огурцов

Давно ничего не выкладывала, но в запасе кое-что есть. Готовить все таки готовлю.
Расправляясь с кучей огурцов, присланных мне с хутора, сделала пару салатов из огурцов.

Рецепты оказались очень удачные, брала эти салаты с собой на пикники, всеми едоками ( а их было много) были оценены на отлично.
Посему - оба на долгую память.

Салат из огурцов:

1 кг огурцов нарезать кружочками, можно на терке бернера, как сделала я.

И залить заправкой из:
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана % уксуса ( винного или яблочного)
1/4 стакана сахара
неполная столовая ложка соли
0,5 чайной ложки молотого черного перца
3-4 зубчика резаного мелко чеснока

Все перемешать и залить огурцы.
Добавить мелко нарезанной зелени по вкусу: петрушку, укроп, кто что любит.
Держать в холодильнике.
Есть можно уже и сразу, но лучше на следующий день.
Холодные, ароматные, хрустящие ломтики, на вкус как малосольные.
Хранятся запросто несколько дней, как в маринаде, съелись очень быстро на пикнике, с колбасками на гриле.

Этот рецепт я увидела у katrinute , очень удачный рецепт, взяла с собой, когда выезжали на пару дней с палатками. Народ одобрил, все очень хвалили. Катя, спасибо!

Если огурцы большие, переростки, как у меня были, то этот рецепт для их утилизации - самое то!
Огурцы очистить от кожуры и семян(если они большие), если маленькие - можно этого не делать.
Нарезать огурцы вдоль пополам и затем на узкие дольки.
Натереть морковь на крупной терке или на терке бернера,как для корейского салата.
Смешать огурцы и морковь и залить заправкой.

Я делала салат из 2 кг огурцов и 0,5 кг моркови.

Заправка:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
0,5 стакана растительного масла
50 гр. соли
1 столовая ложка чеснока, пропущеного через чеснокодавилку (можно больше)
1 ст. ложка молотой паприки
0,5 ч.ложки молотого острого перца чили (или по вкусу)
(можно добавить ложку приправы для моркови по-корейски)

Дать салату постоять 4 часа при комнатной температуре, затем в холодильник.

Можно закатать и на зиму:
разложить салат по стерильным банкам и простерилизовать их в кипящей воде 10 минут, закрыть стерильными крышками, перевернуть и дать полностью остыть.



Иногда дети совсем не любят есть овощи, и я считаю это проблемой. Поэтому родителям часто нужно придумывать что-то новое и интересное. Как раз для этого создан этот рецепт, который обязательно понравится вашим детям.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потребуется минимум продуктов и максимум фантазии. Сразу предупреждаю, можно так увлечься, что дома у вас появится целое семейство лягушек. Для одного лягушонка вам понадобится всего лишь свежий огурец и 2 горошины перца. Не забудьте помыть его перед использованием.

Способ приготовления

  • Отрезаем по диагонали одну четвертую часть огурца и с одной стороны вырезаем острый уголок - это будет туловище лягушонка.


  • Далее второй конец огурца делим пополам и прикладываем лапки как показано на картинке.


  • На туловище определяем, где будут глазки. Для глаз можно использовать горошины черного перца или что подскажет фантазия.


  • Аккуратно вырезаем задние лапки ножом, для удобства можно использовать кухонные ножницы.



  • И вуаля, лягушонок готов. Осталось пополнить веселую семейку.



Как только все будет готово, для украшения вы можете сделать нарезку из остатков огурцов и выложить их в виде кувшинок.

Салат из огурцов на зиму

Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму?

Описание приготовления:

Раздумываете над тем, что бы такого нового и небанального заготовить на зиму? Тогда этот рецепт, как приготовить салат из огурцов на зиму "Вкусный", вам наверняка поможет. Помимо огурца, перца и лука, вы можете добавить в салат зелень или же свои любимые специи. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 600 Грамм
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Уксус 9% — 1/2 Стакана
  • Паприка — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Салат из огурцов на зиму "Вкусный""

Салат из огурцов на зиму

Огурчики вымойте и обсушите. Отрежьте кончики у каждого плода с обеих сторон. При помощи острого ножа или овощечистки снимите с огурцов кожицу. Нарежьте их кружочками.

Салат из огурцов на зиму

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Можно использовать любой сорт лука, хорошо подойдет белый салатный. Красный лук придаст вашим заготовкам яркости.

Салат из огурцов на зиму

Красный болгарский перец (можно использовать желтый и зеленый) вымойте и обсушите. Удалите из него серединку и семена. Нарежьте перец на тонкие полосочки.

Салат из огурцов на зиму

Переложите все ингредиенты в большую миску. Добавьте сахар, соль, уксус и масло. Также положите очищенный и раздавленный лезвием ножа чеснок. Тщательно все перемешайте и оставьте на час, чтобы салат пустил сок.

Салат из огурцов на зиму

Переложите салат в сухие чистые банки, добавьте в каждую по одному лавровому листочку. Простерилизуйте банки с их содержимым, закрутите крышками и дайте остыть в одеяле.

Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка получила благодаря тому, что огурцы получаются очень вкусными и улетают со стола в первую очередь. Выбирайте для этой заготовки молодые, свежие неперезрелые огурцы. Стакан для измерения ингредиентов выбран объёмом 200 мл.

Фото к шагу 1

Для приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло, перец чёрный молотый.

Фото к шагу 2

Огурцы помыть и порезать каждый на 8 частей.

Фото к шагу 3

Для маринада соединить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и перец. Слегка нагреть, помешивая, только до растворения сахара и соли.

Фото к шагу 4

Соединить подготовленные огурцы, пропущенный через чесночницу чеснок и маринад. Настаивать минимум 7 часов, а лучше 12, время от времени помешивая. За это время огурцы пустят сок, промаринуются и станут мягкими.

Фото к шагу 5

Разложить огурцы по банкам вместе с образованным соком.

Фото к шагу 6

Стерилизовать 10 минут от начала закипания. Закрыть крышками.

Рекомендуем

Фото рецепта Огурцы маринованные с мускатным орехом и кинзой

Фото рецепта Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре. Видео

Фото рецепта Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

Отзывы (27):

13-Smile

Мои почему-то есть консервированные огурцы перестали, использую для салатов да в рассольник. Здорово, когда улетают! 😍

natalka_44

И у нас вообще уже давно заготовки спросом не пользуются, грибы и хрустяшки огурчики только, салаты никакие давно не готовлю - все свежие овощи и зимой покупаем, может, поэтому консервированных не хочется, а захочешь - тоже выбор на полках большой, купишь баночку охотку сбить, а накатаешь когда - это ж не по одной обычно делали - и стоит все, распихиваешь детям - и у них стоит

mirsladostey

Да, у всех по-разному. У нас вот наоборот зимние свежие овощи из супермаркета люди совсем не жалуют - стопроцентная безвкусная химия от которой только вред. Ощущение, будто пластмассу ешь.Лучше от покупки этой химии воздержаться.

А вот консервации на полках действительно много. Наша, вкусная, качественная. Но с домашней не сравнить точно также, как домашний торт не сравнить с покупным и домашний хлеб не сравнить с магазинным. Дома - это сделано с любовью, с мыслью о родных. Это многого стоит😊 А чтобы не приедалось - не надо готовить много. Каждой закатки - по 2-3 баночки. Такое количество не приедается.

natalka_44

не жалуют - но все раскупается! и не все сплошная химия. а консервы все равно похожи друг на друга уже тем, что это консервы. и любовь тут ни при чем - просто их пришлось много есть в трудные 90-е, когда народ выживал своим огородом, в основном. А сейчас хорошая альтернатива - заморозка, у меня сестра специально 2 огромных морозильных камеры купила + большой холодильник, морозит все: зелень, ягоды, помидоры, баклажаны, грибы - вот это все съедается и мороки никакой 😋

mirsladostey

С заморозкой - согласен. У нас тоже у всех по 1-2 морозильные камеры стоят. Компоты на зиму вообще никто не крутит.Атавизм. Заморозил ягоды, а когда надо - сварил компот.

На счет того, что зимние овощи в магазине раскупаются - так то может у вас. У нас помидоры заморские - египетские и турецкие лежат по 2-3 недели. Даже не портятся за это время.Вот и показатель - химия в них или натуральные. Мало кто их вообще покупает. То же самое и с огурцами, кабачками, баклажанами, перцем.

А на счет "любовь тут ни при чем" так по той логике все можно в супермаркете покупать: хлеб, выпечку, пиццу,готовые салаты, плов, булочки, напитки.Там все продается. И не заморачиваться домашним приготовлением всего этого. Оно ведь все по той же логике похоже друг на друга.Нет же-заморачиваются некоторые и видят в этом какой-то смысл.

Читайте также: