Солянка с фасолью и капустой на зиму
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 21.09.2024
Вкусный, наваристый суп-солянка из квашеной капусты с фасолью. Приготовить его очень легко. Обычно его готовлю, когда похолодает и хочется чего ни будь согревающего на наваристом бульоне. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то его можно приготовить на простой воде с добавлением этих же ингредиентов.
- Фасоль (сухая) — 100 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (мясной) — 2 л
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1657.6 ккал | белки 194.8 г | жиры 47.3 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 207.2 ккал | белки 24.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.9 г |
Подготовить все ингредиенты.
Фасоль замочить в воде на 3 часа, лучше всего на ночь. Промыть проточной водой. После высыпаем фасоль в бульон и начинаем ее варить.
Корневой сельдерей чистим и нарезаем брусочками.
Морковь чистим и так же нарезаем брусочками.
Лук нарезаем кубиками.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и отправляем лук обжариваться до прозрачного состояния.
Далее оправляем в сковороду обжариваться морковь до полной готовности.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и тушим квашеную капусту.
Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.
Добавляем 50 мл. бульона. Тушить 10 мин. Если капуста кислая можно добавить немного сахара.
Когда фасоль практически готова. Отправляем в кастрюлю корень сельдерея. И варим практически до готовности сельдерея.
После в кастрюлю выкладываем зажарку (лук, морковь), тушеную капусту. Солим, перчим и добавляем орегано. Перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 10.
Когда суп готов посыпаем зеленью и наслаждаемся его обалденным вкусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью
Вкусный, наваристый суп-солянка из квашеной капусты с фасолью. Приготовить его очень легко. Обычно его готовлю, когда похолодает и хочется чего ни будь согревающего на наваристом бульоне. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то его можно приготовить на простой воде с добавлением этих же ингредиентов.
Похожие рецепты
Рыбная сборная солянка "Деревенская"
Солянка по-домашнему
Моя солянка
Солянка
Имбирная Солянка
Селянка из рыбы на рыбном бульоне
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
Солянка "Двойная"
Суп-солянка
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Салат "Сайгон"
Закусочный торт "Кедровая шишка"
Комментарии и отзывы
Самое время готовить такие супы. Я заменила фасоль на сушёные грибы и у меня домашняя говяжья тушёнка, остальное всё по рецепту. Очень вкусно Спасибо за рецепт. С Новым Годом и Рождеством!
Суп очень понравился. Фасоль белая, готовила не на бульоне. Отступление - не клала сельдерей (не было, а в магазин бежать было лень), положила картошку (сварила не нарезая, потом помяла).
Рада, что вам понравился суп. Я так же, когда нет сельдерея заменяю картофелем. В следующий раз попробую помять его.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: