Солянка с фасолью и капустой на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Рецепт: Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью

Вкусный, наваристый суп-солянка из квашеной капусты с фасолью. Приготовить его очень легко. Обычно его готовлю, когда похолодает и хочется чего ни будь согревающего на наваристом бульоне. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то его можно приготовить на простой воде с добавлением этих же ингредиентов.

  • Фасоль (сухая) — 100 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (мясной) — 2 л

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.6 ккал
белки
194.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
207.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.9 г

Подготовить все ингредиенты.

Фасоль замочить в воде на 3 часа, лучше всего на ночь. Промыть проточной водой. После высыпаем фасоль в бульон и начинаем ее варить.

Корневой сельдерей чистим и нарезаем брусочками.

Морковь чистим и так же нарезаем брусочками.

Лук нарезаем кубиками.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и отправляем лук обжариваться до прозрачного состояния.

Далее оправляем в сковороду обжариваться морковь до полной готовности.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и тушим квашеную капусту.

Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.

Добавляем 50 мл. бульона. Тушить 10 мин. Если капуста кислая можно добавить немного сахара.

Когда фасоль практически готова. Отправляем в кастрюлю корень сельдерея. И варим практически до готовности сельдерея.

После в кастрюлю выкладываем зажарку (лук, морковь), тушеную капусту. Солим, перчим и добавляем орегано. Перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 10.

Когда суп готов посыпаем зеленью и наслаждаемся его обалденным вкусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью

Рецепт: Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью

Вкусный, наваристый суп-солянка из квашеной капусты с фасолью. Приготовить его очень легко. Обычно его готовлю, когда похолодает и хочется чего ни будь согревающего на наваристом бульоне. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то его можно приготовить на простой воде с добавлением этих же ингредиентов.

Похожие рецепты

Рыбная сборная солянка "Деревенская"

Солянка по-домашнему

Моя солянка

Солянка

Имбирная Солянка

Селянка из рыбы на рыбном бульоне

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

Солянка "Двойная"

Суп-солянка

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты из картофеля, кабачков и творога

Салат "Сайгон"

Закусочный торт "Кедровая шишка"

Комментарии и отзывы

Самое время готовить такие супы. Я заменила фасоль на сушёные грибы и у меня домашняя говяжья тушёнка, остальное всё по рецепту. Очень вкусно Спасибо за рецепт. С Новым Годом и Рождеством!

Суп очень понравился. Фасоль белая, готовила не на бульоне. Отступление - не клала сельдерей (не было, а в магазин бежать было лень), положила картошку (сварила не нарезая, потом помяла).

Рада, что вам понравился суп. Я так же, когда нет сельдерея заменяю картофелем. В следующий раз попробую помять его.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: