Салат клумба с корейской морковью
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 21.09.2024
Корейская морковь хорошо раскрывается в сочетании с другими ингредиентами. Сочная и острая — морковь по-корейски способна дополнить и улучшить любое блюдо. Мы собрали рецепты салатов на любой вкус — с фасолью, копченой куриной грудкой, индейкой, мясными субпродуктами и овощами.
Морковь по-корейски
Забавно, но ни в Южной, ни в Северной Корее вы не найдете эту закуску. В азиатских странах о моркови по-корейски ничего не слышали. А все потому что ее придумали вовсе не в Корее, а в СССР. В 1930-х годах корейцы-эмигранты адаптировали блюда своей традиционной кухни под новые условия жизни. Много привычных им продуктов на территории СССР невозможно было купить: например, пекинскую капусту для традиционного корейского блюда кимчи. А вот морковь была — ее и стали мариновать с доступными приправами.
Особой отличительной чертой этого блюда является специфическая нарезка тонкой длинной соломкой. В таком виде морковка лучше пропитывается маринадом, ее удобно есть и добавлять в другие блюда. Нарезать морковь по-корейски можно традиционным способом — острым ножом или с помощью специальной терки.
Салат с овощами
Этот салат понравится тем, кто ценит разнообразие вкусов в одном блюде: тут и копченая курица, и пикантная морковь, и сладковатая кукуруза, и свежие овощи.
Салат с субпродуктами
Салат с курицей
Бывают ситуации, когда на готовку совершенно нет времени: нежданные гости, обед на бегу или быстрый перекус между делами. Очень выручит этот салат — на приготовление уйдет не более 15 минут.
Салат с индейкой
Слоеный салат с индейкой, корейской морковью и грибами. В нашем пошаговом рецепте для его украшения используются зерна граната.
Салат с фасолью
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве плотного перекуса или сытного ужина. Вам понадобятся куриное филе и консервированная фасоль, корейская морковь, сухарики и шампиньоны.
Салат с ананасами
Морковь по-корейски хорошо сочетается с консервированными ананасами, салат получается очень вкусным и красивым, им легко можно заменить традиционные застольные блюда: крабовый, оливье или мимозу.
Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.
Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.
Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.
Как приготовить салат с корейской морковью - 16 разновидностей
Салат с печенью и корейской морковью
Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.
Ингредиенты:
- Печень – 500 гр
- Морковь по-корейски – 300 гр
- Лук – 150 гр
- Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
- Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.
Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.
Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром
Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр
- Морковь по-корейски – 350 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.
Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Майонез и зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.
Салат с грибами и корейской морковью
Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200г
- Сыр твёрдый - 100г
- Лук - 1шт
- Яйца - 4шт
- Куриное филе отварное - 300г
- Корейская морковка - 200г
- Майонез,соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Очень быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Копченое куриное филе – 150 гр
- Сухарики – 100 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.
Слоеный салат из курицы с корейской морковкой
Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 гр
- Куриное филе – 1 шт
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Апельсины – 1 шт
- Яйцо – ¾ шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.
Салат с корейской морковью, курицей и киви
Необычное сочетание и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – около 400-450 граммов
- Киви – 2 штуки
- Яйца – 5 штук
- Яблоки – 2 штуки средней величины
- Сыр – около 250 граммов
- Корейская морковь – около 200 граммов
- Майонез – около 350 граммов
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 130 гр
- Морская капуста – 200 гр
- Морковь по-корейски – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.
Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски
Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Вареная колбаса – 300 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Картофель – 3 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.
Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.
Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 шт
- Жареные грибы – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.
Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски
Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Мясо копченое – 150 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.
Ингредиенты:
- Мидии – 500 гр
- Помидоры – 18 штук
- Корнишоны – 10 шт
- Морковь по-корейски – 450 гр
- Листья салата и соус тартар – по вкусу
Приготовление:
Крабовый салат с корейской морковкой
Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Зубчик чеснока – 1 шт
- Зелень – 20 гр
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.
Острая морковь с фунчозой
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 270 гр
- Рисовая лапша – 200 гр
- Красный лук – 1 шт
- Молотый перец чили – по вкусу
- Перец чили – 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Салат с морковью по корейски
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 300 гр
- Огурцы – 300 гр
- Майонез – 300 гр
- Чипсы – по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 150-200 гр.
- Корейская морковь - 200-250 гр.
- Кукуруза - 100-150 гр.
- Луковица - 1-2 шт.
- Пакетик сухариков
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.
Морковь по-корейски, уже давно приобрела большую популярность в нашем меню, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью. Уверена,что и у вас ни одно праздничное застолье не обходится без этой вкусной закуски или салата с ней.Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных салатов с корейской морковкой,которые помогут вам в составлении праздничного меню.
Очень вкусный, красивый и яркий салат. Сочетание мяса, корейской пряной морковки и сладкой кукурузы очень гармонично.
Ингредиенты:
Для салата
- Консервированная кукуруза — одна баночка
- морковка по корейски — 200 граммов
- сыр твердый — 150 граммов
- лук салатный красный — одна луковица
- яйца отварные куриные — четыре яйца
- майонез — 200 граммов
- куриная грудка — 500 граммов
Для украшения
- болгарский красный перец — половина перчика
- Корейская морковка — 30 граммов
- зелень укропа — несколько веточек
- огурец свежий — половина огурчика
- кукуруза консервированная
- кукуруза — несколько зерен
Для маринада
- сахар — одна столовая ложка сахара
- уксус столовый — три столовых ложки
- вода питьевая — 50 мл
Приготовление :
Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Охладить и нарезать небольшим кубиком.
Тем временем можно замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать мелким кубиком. В небольшую емкость высыпать сахар, налить уксус и воду. Перемешать. Выложить лук, перемешать и оставить в сторону на полчаса для маринования. По истечении этого времени вынуть лук, освободить его от маринада и высушить. Маринованный лук готов.
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть яйца на крупной терке. Открыть баночку с консервированной кукурузой и избавиться от жидкости. Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Выкладывать ингредиенты салата в установленном порядке. Слои смазывать небольшим количеством майонеза. Можно сначала делать сеточку из майонеза, затем размазывать его по слою.
- Первым слоем выложить куриную грудку, разровнять вилкой. Смазать майонезом.
- На курицу выложить маринованный лук, разровнять. Этот слой майонезом не смазывать.
- Следующий слой — морковка по-корейски. По желанию ее можно предварительно слегка порубить ножом. Выложить слой морковки по-корейски на салат, разровнять и смазать майонезом.
- Тертые яйца выложить следующим слоем на салат, разровнять и смазать майонезом.
- На яйца выложить кукурузу, разровнять и смазать слой майонезом.
- Последний слой — тертый сыр. Разровнять и смазать майонезом. На этот раз слой майонеза должен быть немного больше обычного.
После этого необходимо украсить салат кругами из ингредиентов.
- Первый круг выложить из порубленной корейской морковки. Выложить круг по краю салата.
- Второй круг выкладывать из мелко порубленного укропа
- Следующий круг выложить из кубиком красного болгарского перца
- Затем следует круг из кубиков свежего огурчика
- В центр положить несколько зерен кукурузы
После этого салат необходимо убрать а холодильник на полчаса для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо и можно подавать салат Фантазия на стол.
Очень вкусный салат с необычными кисленькими нотками яблока и киви.Этот салат можно готовить на Новый Год и Рождество.
Ингредиенты:
- 500 грамм отварной курицы
- 3 шт киви
- 3 яйца
- 1 кислое большое яблоко
- 150 грамм твердого сыра
- 100 грамм корейской моркови
- соль и майонез по вкусу
Приготовление:
На дно салатника уложить порезанную отварную курицу.Смазать майонезом.Киви порезать тонкими дольками четвертинками и уложить на курицу.Такими же кусочками сделать бортик из киви по высоте салатника.Яйца сварить и разделить на белки и желтки.Белки потереть на терку сверху на киви.Сверху майонез.
Яблоко почистить и натереть на крупную терку и выложить на белки.Сверху натереть твердый сыр.Смазать хорошо майонезом.Затем слой корейской моркови.Нарисовать сетку майонезом.
Трем желтки и рисуем сверху сеточку из майонеза живописными кружками.Украшаем салат кусочками киви.
Салат празднично смотрится, получается вкусным и невероятно аппетитным. В его основе есть вареное мясо, а также много овощей. Особенный шарм придает блюду гранатовые зерна. Они придают ему праздничный вид.Обычно такой салат готовят с вареной морковкой,но мы предлагаем приготовить его с морковью-по корейски. Поверьте, именно она делает салат особенно вкусным.
Ингредиенты:
- 300 граммов говядины
- 1 большая морковь
- 1 свекла
- 4 куриных яйца
- 150 граммов твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 300 граммов майонеза
- соль, перец
Приготовление :
Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, а потом оставляем в бульоне до полного остывания. Сделать это лучше всего заранее.
Заранее готовим морковь по-корейски и отвариваем свеклу, потом очищаем и натираем свеклу.
Подготовленную говядину разбираем на волокна и перекладываем в миску. Туда же выдавливаем очищенный чеснок, всыпаем черный перец и добавляем пару ложек майонеза. А потом тщательно перемешиваем.
- На блюдо ставим кольцо диаметром 18 см. И выкладываем мясную массу, она будет первым слоем.
- Твердый сыр натираем на терке и кладем сверху мяса. Промазываем его майонезом.
- Затем очищаем от скорлупы яйца и натираем на терке. Выкладываем их на сыр и делаем майонезную сеточку.
- Сверху на слой из яиц выкладываем морковь по-корейски, и слегка промазываем ее майонезом
- Накрываем морковку слоем из свеклы. Этот слой также промазываем майонезом.
Готовый салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей салат украшаем. Делаем на нем сеточку из майонеза и выкладываем гранатовые зернышки.
Вкусные и простые салаты с корейской морковью – хитрости и полезные советы
• Занимаясь приготовлением салатов, старайтесь подготавливать овощные и фруктовые ингредиенты, помня, что витаминную ценность многие сырые овощи и фрукты сохраняют очень непродолжительное время. Если заботитесь о здоровом и полезном питании, то витаминные продукты необходимо чистить и измельчать непосредственно перед употреблением.
• Соусы и заправки добавляйте в салаты перед самой подачей на стол, чтобы блюдо дольше сохранило свежесть.
• Многие готовые салаты можно хранить в холодильнике не больше двух часов. Салаты, приготовленные с использованием маринада, но — не консервированные, можно хранить в холоде более длительное время. Маринованные блюда, как и любые другие, должны храниться в закрытой посуде.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 2 картошки
- кукуруза десертная – банка;
- корейская морковка – 200 г;
- по вкусу поваренной соли;
- вареные яйца – четыре шт.;
- майонез – маленькая упаковка;
- палочки из крабового мяса – 200 г;
- чеснок – две дольки.
Приготовление:
Картошку сварить в мундире,охладить и порезать кубиками.Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.
Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски и порезанную картошку. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа по желанию
- 20 гр зеленого лука
- Майонез
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Не совсем обычные ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются друг с другом. Это сочетание делает его интересным, пикантным – и необыкновенно вкусным! Он обязательно произведет неизгладимое впечатление и на вас, и на ваших гостей.
Ингредиенты:
- филе куриное (отваренное) – 200 грамм,
- маринованные шампиньоны 200грамм
- яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3-4 штуки,
- киви – 1-2 штуки,
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука,
- морковь по-корейски – 300 грамм,
- сыр твердый – 150 грамм,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе надо предварительно поджарить с солью и перцем, мелко нарезать.
Киви очистить и нарезать четвертинками.
Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и на этой же терке натереть твердый сыр.
Совет. Не стоит варить яйца более 8 минут: иначе желток потемнеет и станет некрасивым.
С корейской моркови слить всю жидкость и слегка отжать. Морковь по-корейски длинная, поэтому ее мы порежем: сделать это можно с помощью кулинарных ножниц прямо в миске.
Для формирования салата мы используем разъемную форму (для выпечки), диаметром 20 сантиметров.
Укладываем слои по очереди, промазывая их майонезом: порезанные маринованные грибы,куриное мясо, кусочки киви, тертые белки яиц (белки подсолить), натертое на крупной терке яблоко (натереть перед выкладыванием), натертый сыр, корейская морковь и сверху трем на мелкой терке яичные желтки.
Совет. Рекомендую использовать для заправки вкусный (и полезный) домашний майонез, который можно приготовить всего за 30 секунд. Если же майонез в пищу вы совсем не употребляете, замените его соусом на основе сметаны: он идеален для любого салата.
Снимаем кольцо и салат готов. На яичные желтки по желанию можно положить для украшения кусочки киви и моркови.
Этот салат очень похож на овощной и мой любимый салат *Козел в огороде*.Набор продуктов можно менять на любой ,но обязательно должны быть в составе корейская морковка.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста или пекинская– 400 Гр,
- морковь по-корейски и свекла -200-300гр.
- свежий огурец по сезону– 1 штука,
- вареные яйца – 2 штуки,
- куриное мясо или колбаса,ветчина – 200 Гр,
- консервированная кукуруза или горошек – 200 Гр
- лук порей
- соль, перец
Приготовление:
Если не удастся найти лук порей или же нет желания готовить салат вместе с ним, то вы можете заменить его обыкновенным зеленым луком.
Для начала приготовления нужно мелко порезать капусту, далее посолить ее и не сильно отжать, но так, чтобы не оставалось у капусты лишнего сока. Свежие и кислые огурцы нужно порезать на мелкие кубики. Затем отвариваем куриное мясо до полной готовности, остужаем и режем на мелкие кусочки.
Лук, который вы выбрали также нужно очень мелко порезать. Затем вы смешиваете все компоненты в глубокой посуде и заправляете все майонезом. Потом по желанию можно немного поперчить и посолить салат и также перемешать. Подается блюдо либо в большом салатнике, либо, расфасованное на порции по маленьким.
Салаты с копченой курицей, мы уже неоднократно показывали на нашем сайте ,рецептов есть очень много .И все они очень вкусные.
Морковь по-корейски очень быстро прижилась на наших столах. Это блюдо можно подавать как легкую закуску, гарнир, а можно добавить еще больше интересных ингредиентов и приготовить сытный и яркий салат. Чем разнообразить и без того интересный продукт?
Представляем 12 очень вкусных салатов с корейской морковью.
1. Салат с корейской морковью и курицей холодного копчения.
Салат очень быстро готовится, но это не отменяет его обалденный вкус. Вам потребуется курица холодного копчения (лучше всего использовать грудку), консервированная кукуруза, морковь по-корейски, пару зубчиков чеснока, майонез или йогурт. Курицу режем кубиками, к ней добавляем морковь, кукурузу без воды, выдавливаем пару зубчиков чеснока и заправляем майонезом/йогуртом.
2. Салат с корейской морковью и болгарским перцем.
За основу салата также берем морковь и курицу холодного копчения, ее нарезаем кубиками и смешиваем с морковью. Тонкими полосками шинкуем болгарский перец, его можно чуть обжарить на оливковом масле, добавляем в салат, чуть подсаливаем и заправляем майонезом.
3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой.
Копченую колбасу режем тонкими ломтиками, чуть обжариваем на сковородке и даем немного остыть. Нарезаем соленый огурчик, отправляем его к моркови, выдавливаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и немного приправляем по вкусу солью и перцем.
4. Салат с корейской морковью, соленым огурцом, редькой.
Этот салат очень простой, не требует много времени и ингредиентов. Порежьте ломтиками соленый огурец (если его нет, можно использовать свежий), редьку потрите на терке или также нарежьте, смешайте продукты с корейской морковью, выдавите чеснок, заправьте оливковым маслом, добавьте пару капель лимонного сока. Можно добавить зелени в виде петрушки, укропа, зеленого лука.
5. Салат с корейской морковью, фасолью и яйцами.
Этот салат сытный, идеально подходит на праздничный стол. Отварите яйца, подготовьте курицу холодного копчения и нарежьте их кубиками. Консервированную фасоль (не забудьте слить воду) добавьте к моркови, туда же отправьте яйца и курицу, затем – немного чеснока, соль, перец, заправьте майонезом.
6. Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и горошком.
Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, выложите в салатник с морковью по-корейски, добавьте консервированный горошек (без воды), ложку каперсов (если имеются), заправьте все майонезом и посолите.
7. Салат с корейской морковью, курицей холодного копчения и сухариками.
Курицу нарежьте кубиками, полукольцами нарежьте красный лук, его обдайте горячей водой, чтобы ушла лишняя горечь, и смешайте с корейской морковью. Заправьте салат майонезом, приправьте солью/перцем, а непосредственно перед подачей добавьте сухарики, хорошенько перемешайте.
8. Салат с корейской морковью и кальмарами.
Для этого салата вам предварительно нужно будет очистить кальмары и отварить в воде с добавлением соли, около 2-3 минут, не больше, так как кальмары очень легко переварить. Мелко нарежьте лук шалот или обычный красный лук, обжарьте его на сковороде до золотистости. Смешайте кальмары и лук с корейской морковью, а для заправки используйте соевый соус с выдавленным в него чесноком.
9. Салат с корейской морковью и куриными сердечками.
Куриные сердечки промойте в прохладной воде, очистите от лишних пленок, разрежьте пополам. На растительном масле обжарьте лук, мелко нарезанный чеснок, туда же отправьте сердечки и обжаривайте до полной готовности. Готовые сердечки остудите, смешайте с корейской морковью, заправьте салат майонезом и посолите.
10. Салат с корейской морковью, курицей и яйцами.
11. Салат с корейской морковью, курицей и ананасом.
Отварите курицу в подсоленной воде до полной готовности, дайте ей остыть и мелко нарежьте. Возьмите консервированные ананасы, слейте воду (если хотите убрать сладость, окуните каждый кусочек ананаса в прохладную воду), нарежьте небольшими кубиками. Смешайте курицу, ананас, корейскую морковь, добавьте в салат кедровые орехи, заправьте майонезом, посолите и хорошенько перемешайте.
12. Салат с корейской морковью, курицей и консервированными шампиньонами.
Курицу отварите в соленой воде, остудите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, натрите сыр, обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Консервированные шампиньоны нарежьте средними дольками, смешайте с корейской морковью и остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом и посолите.
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Олег Стригунов 16.05.2018 18:11 «Ответить
Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью
Предлагаю вам фасолевый салат морковью по-корейски и ветчиной. Такой незамысловатый салат довольно прост в приготовлении и.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Майонез — 60 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 120 г
- Фасоль красная консервированная — 240 г
Салат из говядины с морковью по-корейски
Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 70 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
Салат из пекинской капусты с корейской морковью
Этот салат предназначен не для перекуса, а для насыщения. Морковь по-корейски придаёт ему пикантный острый вкус, который.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Куриное филе — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
Фунчоза по-корейски
Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с.
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 100 г
- Огурцы — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 60 мл
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой
Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 220 г
Салат из говяжьего лёгкого
Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой.
Ингредиенты
- Говяжье лёгкое — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — 5 г
- Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
- Чеснок — 1 зубчик
Салат с фасолью и морковью по-корейски
Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь по-корейски — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная консервированная — 400 г
- Хлеб ржаной — 2 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
Новогодний салат с курицей, яичными блинчиками и корейской морковью. Видео
Новый год уже вот-вот, а потому вопрос выбора салата на праздничный стол актуален, как никогда. Мы постарались и выбрали для.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 0.5 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами
Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 7 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.2 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.2 пучок
- Шампиньоны маринованные — 180 г
- Яйца куриные — 8 шт.
Салат из куриной печени и моркови по-корейски
Предлагаю приготовить вкуснейший и сытный салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски. Рецепт этого салата не.
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
Кальмары с морковью по-корейски
Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 300 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Капустный салат с корейской морковью и кукурузой
Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 15 г
- Соль — 2 г
Почему этот салат так называется, сказать не могу, но знакома с ним очень давно. Салат очень сытный за счёт наличия в нём.
Ингредиенты
- Ветчина — 300 г
- Вода — 2 ст. л.
- Капуста савойская — 1 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 130 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Лавровый лист — 1 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с огурцом, бужениной и морковью по-корейски
Если хотите побаловать себя вкусным и сытным салатиком, но при этом у вас минимум времени, то приготовьте простой, но очень.
Читайте также: