Огурец бутуз f1 описание
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 21.09.2024
Огурец Бутуз F1 скороспелый гибрид свысокой урожайностью. Зеленцы вызревают через 4550 дней после высадки при соблюдении условий выращивания. Сорт дает овальные плоды длиной до1011 смивесом около 90100 грамм. Гибрид адаптирован под суровые климатические регионы, хорошо противостоит болезням. Зеленцы хороши для употребления всвежем виде или засолки. Особенности выращивания Перед высадкой семян огурца Бутуз убедитесь, что температура почвы днем достигает 1520 градусов Цельсия вдневное время инеопускается ниже 8 градусов ночью. Для лучшей урожайности внесите субстрат изперегноя, торфа иминералов. Погрузите семена на1.52 смвхорошо залитую лунку, закройте ихпленкой нанеделю, пока непоявятся крепкие всходы. Через 57 дней парник можно снимать растению уже ничего неугрожает.
Отзывы
Отзывов пока нет.
Огурец Муму F1 дополняет Огурец Бутуз F1 Заказать
Кабачок Желтоплодный Заказать
Капуста белокочанная Белорусская 455 Заказать
Капуста белокочанная Голова садовая дополняет Огурец Бутуз F1 Заказать
Индау (рукола) Пасьянс Заказать
Индау (рукола) культурная Сакраменто Заказать
Индау (рукола) культурная Соренто дополняет Огурец Бутуз F1 Заказать
Кабачок Дракоша огурец бутуз f1 Заказать
Похожие растения
Огурец вьющийся Пушистик Купить
Момордика Желтый огурец Купить
Огурец Малосольный Купить
Огурец Хоббит F1 Купить
Огурец Сладкий хруст Купить
Огурец Балконное чудо F1 Купить
Огурец Домашнее чудо F1 Купить
Огурец Гирлянда F1 Купить
Гибрид входит в группу партенокарпиков, активно культивируется в тепличных условиях – под пленкой или стеклом, с обогревом и без.
Какие особенности характерны для сорта:
- среднерослые побеги;
- быстрый индетерминантный рост;
- боковые стебли ограничены в ветвлении;
- междоузлия короткие;
- преобладают женские соцветия;
- формирование в 1 узле 4-6 букетных завязей.
Первые зеленцы созревают через 43-48 дней от появления всходов. Гибрид является скороспелым. Плодоношение длительное.
- длина 9-10 см;
- масса 80-90 г;
- диаметр 2-3 см;
- форма вытянутая как цилиндр;
- бугорки частые крупные;
- шипики белые;
- мякоть хрусткая, сочная;
- камеры с малым содержанием семян;
- кожица нежная глянцевая.
Из зеленцев готовят множество блюд – салаты, нарезки, бутерброды. Используют их для консервирования, маринования, засолов.
Выращивание и уход
Посадка на рассаду
Сеют данный сорт на рассаду уже в феврале, для этого понадобятся контейнеры или стаканчики объемом 200 мл. Землю можно приобрести в магазине садоводства или же сделать самостоятельно из грунта с участка, торфа, песка, дерновой земли и перегноя. Данную смесь нужно обеззаразить, опрыскав слабым раствором фунгицидов или же прокалить в духовом шкафу при температуре 1000 C.
Важно! При обработке в духовке температура не должна быть выше, чем 100 градусов, это может разрушить все полезные вещества.
Если семена собраны с прошлогоднего урожая, они обязательно должны быть проверены на всхожесть. Для этого их кладут в 5% водный раствор соли и ждут 5 минут, те которые всплыли — пустые, а те, что утонули – хорошие. Отобрав всхожие семена их, протравливают в марганце. Положив на 20 минут в приготовленный раствор в мешочке, сделанном из марли. После этого семена следует промыть и просушить. Для того что бы всходы появились быстрее, семена оставляют в стимуляторе роста на 12 часов.
При посадке семян на рассаду глубина лунки не должна превышать 2 см, иначе первые всходы появятся не скоро. После высаживания семян в почву, обязателен полив, для этого используют теплую отстоянную воду. Затем емкость с ними накрывается пленкой, для создания парникового эффекта. Оптимальной температурой в помещении считается 25-28 градусов. После того как рассада проклюнется пленку снимают. Световой день для всходов должен быть не менее 12 часов, поэтому, когда на улице темнеет, включают заранее установленную лампу дневного света.
Почву необходимо периодически рыхлить, к примеру, при помощи пластиковой вилки. Первые 14 дней рассаде нужен ежедневный полив, но не обильный. Затем молодые саженцы рекомендуется подкормить, для этого можно использовать минеральные удобрения. Если же семена высажены в общую емкость, при появлении двух настоящих листиков необходима пикировка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить хрупкое растение.
Высаживание в грунт
За сезон кустики удобряют 2-3 раза, минеральными удобрениями или органикой. Поливать обязательно 1-2 раза в неделю, но сильно увлажнять почву не стоит.
Характерные болезни и вредители
Гибрид обладает средней устойчивостью к табачной мозаике и вершинной гнили. При правильной агротехнике культура не поражается и другими заболеваниями.
Насекомые-вредители, угрожающие перцам:
Паутинный клещ на перце.
Watch this video on YouTube
Отзывы
Ярослава 55 лет Уфа
Анатолий 63 года
Читайте также:
- Как вырастить помидоры и огурцы на подоконнике
- Джон дир комбайн уборка кукурузы
- Кочан капусты это плод или нет
- При скрещивании гетерозиготных растений томата с красными и круглыми плодами с рецессивными по обоим
- Выберите три верных ответа из шести мутациями являются позеленение клубней картофеля на свету