Салат из моркови с финиками технология приготовления
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 21.09.2024
Кешью и финики можно заменить миндалем и золотистым изюмом. Если предварительно дать йогурту стечь в течение 2-3 часов, подвесив его в полотняном мешочке, он станет густым и жирным, и тогда отпадет необходимость добавлять в него для густоты высококалорийные сливки. Среднее время приготовления этой красочной райты (салата) и отекания сыворотки: 2-3 час
Что нужно для
салата из моркови и фиников?
- 2 стакана (500 мл) простого йогурта, предпочтительно домашнего;
- 3 моркови средней величины (ок. 230 г), очищенных и натертых;
- 6 фиников без косточек, нарезанных тонкими кружочками или 2 ст. ложки изюма, вымоченного в горячей воде ок. 10 мин и осушенного;
- 3 ст. ложки кешью или миндаля, поджаренных без масла и нарубленных;
- 1 чайн. ложка тертой цедры апельсина или лимона;
- 2 ст. ложки свежего процеженного апельсинового сока;
- 2 ст. ложки фруктового сахара;
- 1/4 чайн. ложки крупно растолченных семян кардамона .
Как приготовить салат из моркови и фиников
- Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью.
- Влейте йогурт, соберите углы ткани и перевяжите тесемкой.
- Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки. Пусть стекает 2-3 часа.
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Салат из моркови и фиников в йогурте можно подавать на стол
Чтобы приготовить Морковный салат с финиками и луком пореем необходимо.
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Разрезать пополам финики, удалить косточки, снова разрезать пополам. Смешать морковь с финиками.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кружочками.
Соединить в небольшой миске ингредиенты салатной заправки и полить ею салат. Убрать салат в холодильник на 1 часа.
Сервировочное блюдо украсить листьями салата и выложить на них морковный салат с финиками.
Салат легкий в приготовлении отлично подойдет для дневного перекуса. Насыщенный витаминами подходит для диетического питания.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
С апельсина снять кожуру. Острым ножиком вырезать дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохранить. Филе апельсина порезать на средние кусочки.
В миске смешайте апельсиновый сок с медом (можно добавить лимонный сок), добавит морковь и перемешать. Добавить апельсины и финики сверху положить ложечку сметаны. Угощайтесь на здоровье!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Наташа, поздравляю от души!💐💐💐
Лена, спасибо огромное, мне очень приятно!🌸😘
Подойдет и как самостоятельный перекус!🌺🌺🌺
Супер 😃 подача,разве можно отказаться?))) 😎🌺🍃
Татьян, как приятно, 😍 спасибо за отзыв!😘😘😘
Начался сезон хурмы! Я очень люблю ее, и просто так, и в десертах. Но еще с хурмой получаются необыкновенно вкусные салаты! Представляю вам один из рецептов.
Питахайя, или драконий фрукт, относится к семейству кактусовых. Это красивый плод с белой сочной мякотью и черными мелкими косточками. Вкус у него приятный, мягкий, напоминает сразу грушу, киви,
Салат, который совсем не сложно готовить! Полезный и вкусный состав.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Салат из моркови, фиников и феты. Салаты и закуски из моркови предполагают введение других дополнительных ингредиентов. Это, как правило, томаты, сладкий или горький перец, лук или чеснок. Нужно отметить, что морковные салаты очень вкусны. Кроме прямого использования в качестве закуски, их просто намазывают на хлеб, добавляют в бульон при приготовлении супа или борща.
Салат из моркови, фиников и феты
Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами.
Для более эстетического вида морковь нарезается тонкими лентами, их можно срезать овощечисткой или на тёрке-мандолине, если у вас есть.
Все ингредиенты смешиваются в миске с терпко сладкой заправкой из мёда, оливкового масла и сока лайма.
Мелко нарезанные финики превосходно дополнят морковь своим лёгким карамельным привкусом, а мягкая солёная фета интересно будет контрастировать на фоне их сладости.
Обязательный ингредиент салата – свежая кинза, благодаря ей блюдо приобретает яркий пряный вкус и аромат и становится завершённым.
Салат гармонично сочетается с мясными блюдами.
Пищевая ценность одной порции:
- Калории 121,
- жиров 9 гр.,
- насыщенные жиры 2 гр.,
- белки 2 гр.,
- углеводы 9 гр.
- клетчатка 2 гр.
- холестерин 8 мг.
- натрий 377 мг.
- сахар 6 гр.
Салат из моркови, фиников и феты
Салат из моркови, фиников и феты
Ингредиенты
- 3 средние моркови
- 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мёда
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. л. порубленного поджаренного миндаля
- 2 ст. л. мелко нарезанных фиников
Приготовление
С помощью овощечистки или мандолины нарежьте всю морковь тонкими лентами.
Замочите в ледяной воде, пока ленты не затвердеют и не свернутся, примерно на 15 минут.
Слейте воду и обсушите морковь.
Смешайте в миске кинзу, оливковое масло, мёд, 0,5 ч. л. соли и сок лайма.
Добавьте морковь вместе с сыром фета, миндалём и финиками и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
Читайте также: