Салат из моркови с финиками технология приготовления

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Кешью и финики можно заменить миндалем и золотистым изюмом. Если предварительно дать йогурту стечь в течение 2-3 часов, подвесив его в полотняном мешочке, он станет густым и жирным, и тогда отпадет необходимость добавлять в него для густоты высококалорийные сливки. Среднее время приготовления этой красочной райты (салата) и отекания сыворотки: 2-3 час

Что нужно для
салата из моркови и фиников?

  • 2 стакана (500 мл) простого йогурта, предпочтительно домашнего;
  • 3 моркови средней величины (ок. 230 г), очищенных и натертых;
  • 6 фиников без косточек, нарезанных тонкими кружочками или 2 ст. ложки изюма, вымоченного в горячей воде ок. 10 мин и осушенного;
  • 3 ст. ложки кешью или миндаля, поджаренных без масла и нарубленных;
  • 1 чайн. ложка тертой цедры апельсина или лимона;
  • 2 ст. ложки свежего процеженного апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки фруктового сахара;
  • 1/4 чайн. ложки крупно растолченных семян кардамона .

Как приготовить салат из моркови и фиников

  • Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью.
  • Влейте йогурт, соберите углы ткани и перевяжите тесемкой.
  • Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки. Пусть стекает 2-3 часа.

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Салат из моркови и фиников в йогурте можно подавать на стол

Чтобы приготовить Морковный салат с финиками и луком пореем необходимо.

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Разрезать пополам финики, удалить косточки, снова разрезать пополам. Смешать морковь с финиками.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими кружочками.

Соединить в небольшой миске ингредиенты салатной заправки и полить ею салат. Убрать салат в холодильник на 1 часа.

Сервировочное блюдо украсить листьями салата и выложить на них морковный салат с финиками.


Салат легкий в приготовлении отлично подойдет для дневного перекуса. Насыщенный витаминами подходит для диетического питания.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

С апельсина снять кожуру. Острым ножиком вырезать дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохранить. Филе апельсина порезать на средние кусочки.

С апельсина снять кожуру. Острым ножиком вырезать дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохранить. Филе апельсина порезать на средние кусочки.

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. У фиников удалить косточку порезать пополам.

В миске смешайте апельсиновый сок с медом (можно добавить лимонный сок), добавит морковь и перемешать. Добавить апельсины и финики сверху положить ложечку сметаны. Угощайтесь на здоровье!

В миске смешайте апельсиновый сок с медом (можно добавить лимонный сок), добавит морковь и перемешать. Добавить апельсины и финики сверху положить ложечку сметаны. Угощайтесь на здоровье!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Елена

Наташа, поздравляю от души!💐💐💐

Natalia_на кухне

Лена, спасибо огромное, мне очень приятно!🌸😘

Жанна Тихонова

Natalia_на кухне

Подойдет и как самостоятельный перекус!🌺🌺🌺

Катерина_Н

ТатьянаS

Супер 😃 подача,разве можно отказаться?))) 😎🌺🍃

Natalia_на кухне

Татьян, как приятно, 😍 спасибо за отзыв!😘😘😘

Яна

Natalia_на кухне

Салат с козьим сыром, инжиром и сыровяленым мясом


Салат с хурмой

Начался сезон хурмы! Я очень люблю ее, и просто так, и в десертах. Но еще с хурмой получаются необыкновенно вкусные салаты! Представляю вам один из рецептов.


Питахайя, или драконий фрукт, относится к семейству кактусовых. Это красивый плод с белой сочной мякотью и черными мелкими косточками. Вкус у него приятный, мягкий, напоминает сразу грушу, киви,


Салат с грушей и гранатом, пеканом и фетой

Салат, который совсем не сложно готовить! Полезный и вкусный состав.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Салат из моркови, фиников и феты. Салаты и закуски из моркови предполагают введение других дополнительных ингредиентов. Это, как правило, томаты, сладкий или горький перец, лук или чеснок. Нужно отметить, что морковные салаты очень вкусны. Кроме прямого использования в качестве закуски, их просто намазывают на хлеб, добавляют в бульон при приготовлении супа или борща.

Салат из моркови, фиников и феты

Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами.

Для более эстетического вида морковь нарезается тонкими лентами, их можно срезать овощечисткой или на тёрке-мандолине, если у вас есть.

Все ингредиенты смешиваются в миске с терпко сладкой заправкой из мёда, оливкового масла и сока лайма.

Мелко нарезанные финики превосходно дополнят морковь своим лёгким карамельным привкусом, а мягкая солёная фета интересно будет контрастировать на фоне их сладости.

Обязательный ингредиент салата – свежая кинза, благодаря ей блюдо приобретает яркий пряный вкус и аромат и становится завершённым.

Салат гармонично сочетается с мясными блюдами.

Пищевая ценность одной порции:

  • Калории 121,
  • жиров 9 гр.,
  • насыщенные жиры 2 гр.,
  • белки 2 гр.,
  • углеводы 9 гр.
  • клетчатка 2 гр.
  • холестерин 8 мг.
  • натрий 377 мг.
  • сахар 6 гр.

Салат из моркови, фиников и феты

Салат из моркови, фиников и феты

Салат из моркови, фиников и феты

Ингредиенты

  • 3 средние моркови
  • 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. порубленного поджаренного миндаля
  • 2 ст. л. мелко нарезанных фиников
Приготовление

С помощью овощечистки или мандолины нарежьте всю морковь тонкими лентами.

Замочите в ледяной воде, пока ленты не затвердеют и не свернутся, примерно на 15 минут.

Слейте воду и обсушите морковь.

Смешайте в миске кинзу, оливковое масло, мёд, 0,5 ч. л. соли и сок лайма.

Добавьте морковь вместе с сыром фета, миндалём и финиками и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

Читайте также: