Помидоры фаршированные капустой на зиму

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 21.09.2024

Здравствуйте, дорогие наши хозяюшки. Сегодня я хочу поделиться своими любимыми рецептами как консервировать капусту с помидорами. На самом деле вариантов приготовления этой заготовки масса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений Итак, самые вкусные, быстрые и доступные рецепты этой необычной заготовки на зиму:

1. Маринованная капуста с помидорами


  • Вода – 5 л.
  • Соль – 130 г.
  • Белокочанная капуста – половина среднего кочана.
  • Томаты – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Уксус 6-процентной концентрации – 1,5 стакана.
  • Чеснок – 1 зуб, лаврушка – 1лист, перец черный горошком – 4 шт. (на каждую емкость).
  • Специи – по вкусу.

Помыть и простерилизовать баночки с крышками. Уложить на дно каждой емкости специи, добавить чеснок. Для пикантности аромата можно положить пару веточек укропа.

Ополоснуть помидоры. Нашинковать мелко капусту и выложить в банки овощи слоями поочередно.

Вылить в кастрюльку воду, закипятить, подсыпать сахар, соль и по концовке влить уксус. Прокипятить маринад в течение десяти минут и залить им овощи в банке. Через двадцать минут слить рассол и вновь вылить в кастрюлю. Повторить такой прием два раза, а на третий баночки закатать.

Ароматная заготовка на зиму готова. Эта отличная закуска станет прекрасным гарниром к любому блюду.

2. Консервированная капуста в томате


Существует множество способов консервации белокочанной капусты, самым удачным из них считается именно этот рецепт. Эта заготовка получается очень вкусной и превосходной.

Причем по данному рецепту можно использовать не только покупной, но и домашний томат. За неимением ни того, ни другого можно добавить спелые и сладкие помидоры.

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Томатная паста – 250 г (500 г свежих помидор).

Нашинковать капусту. Для пикантности вкуса можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Переложить овощную нарезку в кастрюлю с томатом, перемешать и попробовать на вкус. Если чего-то недостает, например, соли или сахара, можно досыпать по вкусу.

Проварить овощную массу на слабом огне в течение 15 минут. За это время капуста и перец смягчатся и будут готовы.

Переложить горячий продукт в чистые баночки и закатать без пастеризации.

Соленые помидоры, фаршированные капустой


Для приготовления этого необычного и пикантного на вкус блюда потребуется:

  • Спелые помидоры – 1,5 кг.
  • Белокочанная капуста – 750 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль крупная – 2 столовых ложки.
  • Вода – 1 л.

Ополоснуть томаты, срезать верхушки и вынуть осторожно всю мякоть любым удобным предметом. Для этого рецепта лучше всего подойдут томаты сорта сливка. Они имеют твердую кожицу, которая не повреждается в процессе извлечения мякоти.

Нафаршировать каждую помидоринку овощной начинкой, слегка утаптывая. Переложить фаршированные овощи в широкую кастрюлю плотно друг к другу. Помидоры можно уложить в несколько слоев.

Завершающим этапом будет приготовление рассола. Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, соль по рецептуре, перемешать до полного растворения сухих ингредиентов. Залить рассолом заготовку, накрыть сверху крышкой и поставить под гнет. Чтобы овощи хорошо пропитались маринадом, понадобится трое суток.

Спустя три дня соленые помидорки можно переложить в другую емкость, а рассол процедить через марлю и обратно вылить к овощам. Ароматная и сочная закуска, приготовленная холодным способом готова.

4. Консервированные помидоры с капустой и перцем


Эта привлекательная на вид и ароматная на вкус заготовка на зиму станет отличной закуской, гарниром к любому блюду.

Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • Спелые помидоры.
  • Перец салатный.
  • Горький перец.
  • Чеснок.
  • Капуста белокочанная.
  • Лаврушка.
  • Перец горошком.
  • Соль, сахар.
  • Уксус.

Промыть томаты, нарезать капусту на крупные куски. Промыть болгарский перец, удалить плодоножки и семена.

На дно стерилизованной трехлитровой банки уложить чеснок, пару веточек укропа, лаврушку, перец и заполнить ее овощами.

После этого можно приготовить маринад. В кастрюлю с водой всыпать сахар, соль, перемешать и довести до кипения. На литр воды потребуется шесть столовых ложек сахара и одна столовая ложка соли.

Залить кипящим рассолом овощи, накрыть крышкой, настоять в течение получаса. Слить маринад обратно в кастрюлю, снова довести до кипения и залить им овощи, влить по концовке уксус и закатать.

Перевернуть заготовку верх дном, хорошенько укутать и оставить в таком состоянии до момента полного остывания. Хранить консервированные овощи рекомендуется в подвале.

Рецепт: Малосольные помидоры Станичный разносол

Малосольные помидорки очень вкусные, капуста - хрустящая. А уж какая закуска это отменная - вообще молчу!

  • Помидор (твёрдых сортов) — 1200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Перец болгарский (крупный, толстостенный) — 1 шт
  • Морковь ( крупной) — 0,5 шт
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Сельдерей листовой — 2 веточ.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок (средних) — 5 зуб.
  • Лист вишневый — 15 шт
  • Укроп ( или 3 зонтика) — 8 веточ.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец душистый ( горошком) — 15 шт
  • Хрен ( только листья) — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686 ккал
белки
23.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
85.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
23.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.8 г

1. Приготовим рассол: хорошо размешиваем в воде соль и сахар.

2. Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить в овощи немного соли и слегка примять.

3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, зелень сельдерея и петрушки измельчить и всё это смешать с морковью и капустой.

4. С помидоров срезать " крышечку и чайной ложечкой выбрать серединку, оставляя стенки 5-6 мм.

5. Нафаршировать подготовленной начинкой помидорные стаканчики и поставить слоями в кастрюлю, переслаивая каждый слой резанным пластинками чесноком, зеленью или зонтиками укропа, листьями вишни и хрена, лавровым листом и горошинами душистого перца.

6. Прикрыть х-б салфеткой, поставить небольшой груз, залить рассолом и оставить так при комнатной температуре на сутки и ещё одну ночь ( именно такое время необходимо, чтобы получить нужный вкус.

7. Далее обязательно ставим кастрюлю в холодильник, помидоры должны хорошо настыть. Ну а потом можно уже и дегустировать. приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Малосольные помидоры "Станичный разносол"

Рецепт: Малосольные помидоры Станичный разносол

Малосольные помидорки очень вкусные, капуста - хрустящая. А уж какая закуска это отменная - вообще молчу!

Похожие рецепты

Кабачково-морковные лепешки с начинкой

Помидорная сальса

Икра из кабачков

Закуска из карамельной груши с пшенкой, грецкими орехами и сыром в листиках цикория "Мечта Солдата"

Закуска "Свекольный торт"

Рулет из лаваша с баклажанами

Овощная икра со сливочным сыром

Фалафель

Баклажаны по-грузински

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский сливочный суп

Салат "Печеночное чудо"

Ленивые голубцы с тыквой

Комментарии и отзывы

Ой, все, не доживу до помидорков, хочу, не могу раньше июня у меня помидоров не бывает, Аленочка, а с салатными сортами не получится? Они у меня самые первые идут Рецепт утянула, спасибо большое!

Спасибо вам за добрые слова! А насчёт салатных сортов - не пробовала из таких готовить, просто тугие плотные помидорчики в итоге получаются красивыми , держащими форму. То есть главное, чтобы не расквашенные вышли.

Спасибо, у меня делициозус в принципе плотный такой, мясистый помидорчик, его первым и опробуем! Аленочка, я Таня и ко мне, если можно, на ты

Да что же это делается,люди добрые. ДВА ГОДА этот Поварёнок скрывал от всех такие замечательнейшие помидорки. Куда смотрит администрация сайта. Эх,Алена Алексеевна.

Знаете, вкус малосольненьких помидорок, пряной зелени, оттеняет вкус болгарского перчика, да ещё ядрёная супер хрустящая капустка. м-м-м.

Обязательно попробую! Очень люблю соленые помидорчики! А это совершенно новый и очень привлекательный для меня рецепт!

Уверена - вам понравится! Я такого рецепта тоже не встречала нигде, вот уже 2 года их готовлю, буду рада если в ам рецептик пригодится.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соленые помидоры фаршированные капустой


Сложность приготовления: Средне


Время приготовления: до 1 часа


Вегетарианство: ово


Кухня: Домашняя


Кол-во порций: 10 порций


Тип блюда: Консервирование


Калорийность: 18 кКал


Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 4г

Ингредиенты для соленых помидор фаршированных капустой на 10 порций :

Рецепт приготовления соленых помидор фаршированных капустой по шагам

Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото 1-го шага

Этот рецепт просто находка для моей семьи. Помидорки по этому рецепту получаются нежными, хорошо просоленными и просто тают во рту.Такая закуска украсит ваш стол. Рекомендую. С начала нужно подготовить помидоры для фарширования. Для этого нужно срезать шляпку у чистых помидорок и с помощью чайной ложки вынуть внутренность. Помидоры должны быть твердыми,так их легче очищать внутри.Я всегда использую для этого рецепта помидоры - сливки. Они очень легко фаршируются, чистятся, устойчивы.Внутренняя часть помидор нам не понадобится ( можно использовать для томата ).

Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото 2-го шага

Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото 3-го шага

Каждую помидорку фаршируем начинкой. Начинку пытаемся слегка "утрамбовать". Стараемся делать это аккуратно, не повреждая помидор. Помидоры ставим в посуду, в которой будем солить. Я использовала 5 литровую кастрюлю. Помидоры у меня стоят в два слоя.

Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото 4-го шага

Готовим рассол: на литр воды берем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли. Вода холодная, из-под крана. Хорошо перемешиваем рассол до растворения соли и сахара. Готовым рассолом заливаем наши фаршированные помидоры.Сверху накрываем тарелкой и ставим под гнет. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото 5-го шага

Через три дня перекладываем помидоры в банку или другую посуду. Рассол процеживаем через сито. Наша закуска готова. Лучше употреблять после того, как немного настоятся в холодильнике, холодными.

Подборка рецептов помидоров с капустой на зиму в банках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить ассорти с капустой и помидорами на зиму вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты помидоров с капустой на зиму в банках
Рецептов в подборке: 14 шт.


Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Репчатый лук - 300 г

Петрушка - 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) - 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек


Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке .

Ингредиенты

Цветная капуста - 2 кг

Помидоры - 1,2 кг

Чеснок - 2 головки

Сладкий перец - 200 г

Петрушка - 200 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый - 100 мл

Горький перец - по вкусу


Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200-250 г

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зонтик укропа - 1 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Уксус столовый - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.


Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее очень много разнообразных блюд. Цветная капуста - овощ диетический и довольно полезный. .

Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Заготовленный на зиму вкусный и сочный салат с рисом и овощами прекрасно вас выручит, если необходимо что-то приготовить, а времени .

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик


Вот и пришло жаркое время для заготовок. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты на зиму. Такой салат дополнит домашний обед .

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Сладкий перец - 200 г

Помидоры - 700 г

Масло подсолнечное - 70 г

Уксус столовый - 20 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу


Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г


Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.


Маринованная цветная капуста с помидорами – это вкусная и аппетитная закуска, которая непременно понравится вам по вкусу. Закуска прекрасно разнообразит .

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Петрушка – 3 веточки

Острый перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, сахар – по 1 ч.л.


Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку - на этот раз со сладким перцем. Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы .

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.


Солянка с огурцами - заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других .

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры - 500 г

Подсолнечное масло - 200 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.


Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты .

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Перец горошком - 8 шт.

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: