Половину урожая тыквы пустила в этом году на цукаты едим вместо конфет

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Сезон тыквы в России начинается с конца сентября и длится до поздней осени, а при правильном хранении плодов может продолжаться и всю зиму. В этом году садоводы и огородники собрали небывалый урожай тыквы. Несмотря на доказанную пользу тыквы, многие недооценивают ее вкусовые качества и готовят не так часто. Выбросить жалко, а девать некуда – забудьте про это! Мы расскажем, как приготовить тыкву быстро и вкусно, за что ее любят врачи-диетологи и как сохранить этот овощ как можно дольше – чтоб до весны хватило.

Тыквы – кладезь витаминов

Тыква – полезный продукт, богатый витаминами и минералами, который к тому же относится к ряду диетических. Тыква богата клетчаткой, в ней мало углеводов (4,4 грамм на 100 грамм) и жиров (0,1 грамм на 100 грамм) и достаточно белка (1,1 грамм на 100 грамм). Также в ней содержится целый ряд полезных веществ – бета-каротин, витамины группы B, E, C, Т, микроэлементы, калий, магний, кальций, железо и фосфор.

Бета-каротин – природный антиоксидант, стимулирует работу мозга, оказывает положительное влияние на иммунитет, отвечает за состояние кожи и здоровье глаз.

Витамины группы В – принимают участие во всех обменных процессах организма, укрепляют иммунную систему, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

Витамин Т – ускоряет метаболизм, способствует усвоению тяжелой пищи, помогает похудеть и оказывает профилактику атеросклероза;

Витамин К – необходим для усвоения кальция, поддерживает здоровье сердца и сосудов, нервной системы и участвует в регуляции свертываемости крови.

Калий и магний укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, справляются с гипертонической болезнью и отеками.

Фосфор необходим для нормального функционирования всех систем организма, здоровья внутренних органов и умственного развития.

Клетчатка – помогает пищеварению и улучшает микрофлору кишечника

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять в пищу как мякоть тыквы, так и семечки, в которых содержатся те же витамины и минералы, что и в мякоти, плюс цинк и жирные кислоты.

Как готовить тыкву?

Тыкву можно готовить в любом качестве – она хороша и как основное блюдо, и как десерт. Она хорошо сочетается с мясом и рыбой, рисом, орехами и сырами, а также яблоками. Тыкву можно готовить на пару, на гриле, в духовке и на фритюре, тушить и даже есть сырой (людям с заболеваниями ЖКТ лучше воздержаться). А вот варить тыкву повара не советуют – так она теряет свой вкус и аромат. Лучший способ приготовить тыкву – запечь ее в духовке с травами и пряностями. В таком виде тыква может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, основой для супа или ингредиентом для салатов и десертов.

Делимся с вами некоторыми рецептами, как приготовить тыкву.

Тыква, запеченная с чесноком и травами

запеченая тыква.jpg

Вам понадобится: средняя тыква, чеснок, прованские травы, оливковое масло, соль.

Тыкву очистить и нарезать средним кубиком. Добавить измельченный чеснок, прованские травы, соль, оливковое масло и перемешать. Выложить тыкву на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Тыквенный суп-пюре

тыквенный суп eda.ru.jpg

Вам понадобится: тыква среднего размера, репчатый лук, чеснок, два зубчика, лавровый лист, тимьян, сливочное масло, куриный бульон 250 мл, сливки 20% 50 гр, лимонный сок (1-2 чайные ложки)

Разрежьте тыкву напополам и уберите семечки из сердцевины. Внутрь каждой половинки тыквы положите произвольно нарезанный лук, по зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла, тимьян и лавровый лист. Закрываем тыкву фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква размягчится, достаем ее из духовки, убираем лавровый лист и выскабливаем ложкой мякоть в кастрюлю. Затем добавляем куриный бульон и варим еще 5-10 минут до мягкости тыквы. Затем добавляем еще кусочек сливочного масла, сливки и немного лимонного сока. Пюрируем блендером и солим. Суп готов!

Подавать можно с сухариками, смесью семян, поджаренным беконом или креветками.

Салат из тыквы с рукколой и шпинатом

салат из тыквы ecepty.7dach.ru.jpg

Вам понадобится: небольшая тыква, шпинат, руккола, кедровые орешки или кунжут, оливковое масло, сахар, лимонный сок, мед, соль, перец.

Тыкву нарезать ломтиками, присыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Шпинат и рукколу промыть и обсушить, выложить порционно на тарелки. Сверху выложить тыкву. Для соуса смешать мед, оливковое масло и лимонный сок, посолить, добавить перец по вкусу. Полить соусом салат и посыпать кунжутом или кедровыми орешками.

Фаршированная тыква

ohmyveggies.com тыква фаршированная.jpg

Вам понадобятся: несколько маленьких тыкв, репчатый лук, чеснок, грибы, шпинат, багет, твердый сыр, мускатный орех, соль, перец.

У тыковок срежьте верхушки и вычистите семена. Изнутри натрите мякоть солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами и грибы пластинками и обжарьте с чесноком на сливном масле в течение 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте до его размягчения. Посолите и поперчите. Багет нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Смешайте грибную начинку вместе со сливками, багетом и мускатным орехом. Нафаршируйте тыковки и закройте их срезанными верхушками. Поставьте в духовку на час при температуре 180 градусов. Затем уберите верхушки и запекайте еще 20-30 минут. Блюдо готово!

Пшенная каша с тыквой

пшеная каша с тыквой vseretsepti.ru.jpg

Вам понадобятся: пшено стакан, молоко 1 литр, небольшая тыква, соль, сахар

Очистите тыкву и нарежьте мелким кубиком, после чего залейте ее водой так, чтобы она покрыла кусочки, и варите на среднем огне 5-7 минут. Промойте пшено и добавьте его к тыкве. Готовьте, пока не выпарится вода. Затем влейте половину молока, добавьте соль и сахар и варите на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. По частям добавляйте оставшееся молоко и варите до готовности каши. Когда все будет готово, добавьте хороший кусок сливочного масла, перемешайте и дайте настояться. Каша готова!

Цукаты из тыквы

цукаты из тыквы.jpg

Вам понадобится: 1 кг тыквы, 400 грамм сахара, сок одного лимона, вода, корица и цедра одного апельсина.

Тыкву нарежьте средним кубиком и отложите в сторону.

В сотейнике смешайте сахар и 100 грамм воды, добавьте сок половины лимона и доведите сироп до кипения на среднем огне, после чего поварите еще 5 минут.

Тыкву переложите в кастрюлю и залейте сиропом – он должен ровно покрыть всю тыкву. Добавьте палочку корицы и цедру апельсина по вкусу и доведите до кипения, после чего варите еще 5-10 минут.

Затем оставьте тыкву остывать. Когда кастрюля остынет, снова вскипятите ее на 5-10 минут и дайте остыть. Повторите этот этап 3-4 раза.

Когда тыква станет мягкой, слейте через сито горячий сироп (его можно использовать в других блюдах) и выложите кусочки тыквы на застеленный пергаментом противень. Сушите тыкву в духовке при температуре 80-90 градусов в режиме конвекции около 2 часов. Или в разогретой до 100 градусов духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов.

Следите, чтобы цукаты не стали слишком твердыми – тыква должна быть мягкой и упругой. Когда цукаты будут готовы, дайте им полностью остыть и смешайте с сахарной пудрой. Лакомство готово!

Как хранить тыкву?

Как правило, тыквы хранят в прохладном темном и сухом месте, оптимально, если температура будет не выше 5-15 градусов. При комнатной температуре срок хранения тыквы будет несколько меньше – около 2 месяцев. Однако его легко продлить, если найти место попрохладнее (например, на утепленной лоджии) или разрезать мякоть тыквы на кубики и заморозить. Разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике, завернутую в фольгу, в течение двух недель.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

Рецепт: Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом - вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.

  • Корица (в палочках) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 1 кг
  • Тыква — 1 кг
  • Гвоздика — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4332 ккал
белки
14.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
1090.2 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.6 г

Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки (примерно 1х2 см.).
В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. В сахарный сироп добавить тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжать сок и вместе с цедрой так же добавить в сироп. Довести до кипения, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры.

Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить

Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором.

У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней.

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.
Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Цукаты из тыквы

Рецепт: Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом - вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.

Другие варианты рецепта

Цукаты из тыквы по-быстрому

Имбирные цукаты из тыквы

Тыквенные цукаты "№1"

Тыквенные цукаты "Сластена"

Цукаты из тыквы

Похожие рецепты

Конфеты "Кофе в шоколаде"

Постные рисовые конфеты

Шоколадные конфеты с апельсиновым соком

Конфеты "Ягодный трюфель"

Конфеты "Сладкая пилюля"

Конфеты "Ириски-фигуристки"

Миндальные конфеты

Шоко-ложки "Гнезда" с хлопьями

Сладкие кокосово-абрикосовые шарики

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Варила 3 раза. Сахара положила 500 гр на 1 кг тыквы. Получилось в меру сладко и очень вкусно.

Спасибо за интересную идею переработки тыквы.Очень вкусно получилось.Сахар убавила на половину и варила один раз,т.к.тыква была сладкая и моментально разваривалась

Спасибо за рецепт, тыкву не люблю (или не любила ), но цукаты получились ОЧЕНЬ вкусные! Я после того как сварила дольки тыквы (убрала их для просушки), процедила сироп, добавила агар-агар, проварила и остудив получила вкусный мармелад.

Я перепроверила калории на калоризаторе получается не намного больше но все равно в допустимой норме по крайней мере для меня, а рецепт мне понравился я когда то делала из арбузных корок по такой же технологи

Интересно, а калорийность вы как высчитывали?Напишите пожалуйста. У сахара на 100гр 398 ккал. у вас готовое блюдо 100гр 149,4 ккал. Даже если учесть 1:1 сахар и тыкву (апельсин мало значителен тоже сладки имеет калории), у тыквы свои калории хоть и маленькие. У вас 100гр готового блюда содержит 398/2=199ккал - это только от сахара, не считая калорий от тыквы и апельсина.

Взяла ваш рецепт как руководство к действию- сахара уменьшила вдвое, т.к. тыква была очень сладкая, вместо апельсина добавила лимон( потом из цедры тоже сделала цукаты), до кипения доводила 2 раза и в духовку сушить. Потом обваляла в смеси крахмала и какао. Всё получилось! Спасибо за идею

Сахара я положила 1/4 от общего количества, т к. добровольно класть столько сахара у меня рука не поднялась, из-за этого чувствуется горечь цедры, в следующий раз буду класть меньше. Как начинка в пирожки-ооочень вкусно и ароматно! (Сделала только тыква и добавила в тыкву яблоко) Рекомендую! Муж, которые не воспринимает никакие пирожки, кроме с мясом, сказал -вкусно! Часть съела как фруктовый салат с яблоком и киви. Часть сохнет. Варила 1 раз, она стала мягкой, побоялась что превратиться в кашу.

Спасибо за отличный рецепт! Делала из замороженной тыквы, нужно освобождать морозилку. Она была порезана на мелкие кусочки, возможно поэтому стала разваливаться уже при первой варке. Поэтому варила один раз. Сахара уменьшила вполовину, корицу положила молотую за неимением палочек, сушила несколько дней на солнечном балконе. Пудрой не посыпала, ем так. Очень вкусно, полезная замена сладостям.

Тыкву не любим. Но нужно было освободить морозилку, а выбросить жалко ))
Рецепт цукатов- просто супер! Апельсина не было- положила лимон. Сахар уменьшила ровно в половину, добавила сушеной мяты. Варила 2 раза ( боялась, что замороженная развалится вся). Сушила в дегидраторе. В сахарной пудре не обваливала. Дети даже не догадались, что это тыква. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Обожаю цукаты, а в таком исполнении это просто находка. Даже и не совсем определить можно, из тыквы они, или из апельсинки. Отваривала 2 раза, сушила при 75 градусах в духовке с вентилятором 8 часов. Достойнейшая замена конфетам для деток. Спасибо Вам огромное!

Очень вкусно, хотя сахара можно намного меньше положить (в половину) и добавить лимонный сок. Варила только один раз. Остыло - и на бумагу в духовку. 50 градусов с вентилятором -3 часа вечером. и на 100 градусов с вентилятором утром на 3 часа. Обваляла в крахмале. Итак очень сладко.

Спасибо за рецепт цукатов из тыквы. Сварили эту вкусняшку, сушить не стали. Часть положили в пирожки, остальное едим, как вкусное варенье! Считаем, что это лучшее использование тыквы! По вкусу сразу и не понять, из чего варенье. Для пирожков - просто находка! Валерий.

Ландыш, на сиропе от первой варки тыквы заделали вторую порцию, вместе с 0,5 кг тыквы положили 1 крупную морковку и крупное яблоко. Уверены, будет тоже вкусно, еще и с ароматом яблока! Спасибо еще раз! Эти тыковки годятся и в пирожки, и в творожок, и просто так "сырыми" с булочкой!

После трех свариваний они сильно размягчились. Вторую порцию отварила дважды - очень понравилось! Следующую попробую вообще один раз варить. Сушила четыре дня при комнатной температуре. Рецепт супер.

Приготовила цукаты,очень вкусно корицу добавляла молотую,гвоздику не ложила,сушила так:духовка у меня минимум 150гр,поэтому я её нагревала с открытой дверцей минут 10,выключала и оставляла до полного остывания,так делала 2раза,а потом досушивала просто в комнате 2дня.Пойду готовить ещё порцию,тыквы много,надо переводить

В общем, я не знаю, как тут можно что-то высушить. Мы съели всё на стадии полуготовности)))). Очень вкусно, ароматно, похоже на мармеладки))). Сейчас будем ещё партию готовить, надеюсь, в этот раз досушим).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Попробовала приготовить домашние цукаты из тыквы и теперь запасаюсь ею впрок 🍂 Поделюсь простым рецептом, а также немного расскажу о пользе такого продукта и его правильном хранении

ПРИВЕТ!

Осень у меня всегда ассоциируется с крупным урожаем ярких тыкв. Сама я не могу назвать себя ярой поклонницей этого продукта, но все же периодически 1-2 штучки да куплю. Так случилось и в этот раз. Планировала приготовить молочную кашу, да все оттягивала этот момент. А там и вовсе забыла о своем желании.

Так она у меня и лежала, пока на глаза не попался рецепт цукатов из тыквы. Он так вкусно был расписан, что решила сама приготовить такое лакомство. Что же, кулинарный опыт удался. Именно он и вдохновил меня на написание данного отзыва.

Я хочу не просто поделиться рецептом, но также рассказать о пользе тыквы, ее семечках и возможном вреде для здоровья. Такая информация точно не будет лишней.


🍂 ПОГОВОРИМ О ПОЛЬЗЕ ТЫКВЫ ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА

Нет никаких сомнений в том, что тыква является очень ценным продуктом для нашего организма. Ведь это кладезь массы питательных веществ, витаминов и минералов. Чего только стоит высокое содержание в ней витаминов групп А, С и Е.

Благодаря богатому составу тыква имеет массу полезных свойств для нашего здоровья. В первую очередь она способствует укреплению иммунной системы. А это очень важно особенно в осенний сезон. Витамин А, которым продукт обогащен, эффективно борется с патогенной микрофлорой. И это тоже огромный плюс.

Тыква содержит достаточное количество клетчатки. Этот момент лично меня интересует больше всего, так как данный компонент налаживает работу пищеварительного тракта. Поэтому не стоит отказываться от тыковки тем, у кого неправильно работает желудок и кишечник.

В комбинации к этому тыква славится своими противовоспалительными, антиоксидантными и стимулирующими свойствами. На самом деле очень интересно почитать об этом продукте, так как в нем скрыто немало сюрпризов.

🍂 МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТЫКВА ВРЕДНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Конечно же, тыква полезна для нашего организма. Но в отдельных случаях она способна принести вред здоровью. Лично я с такими моментами в своей жизни не сталкивалась. Но исключать такую вероятность все же не стоит.

Тыква определенно не должна присутствовать в рационе человека, у которого к ней имеется индивидуальная непереносимость. Не секрет, что это чревато серьезными аллергическим реакциями. Также ее не стоит употреблять при ряде пищеварительных расстройств, так как она в подобной ситуации может ухудшить течение болезни.


🍂 МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ТЫКВУ СЫРОЙ

Знаю, что многих интересует вопрос о том, можно ли тыкву есть сырой. Лично я не вижу в этом ничего запретного. Насколько знаю, многие диетологи наоборот рекомендуют употреблять ее без термической обработки, так как в сыром виде продукт сохраняет всю свою пользу.

Мне очень нравится вкус именно сырой тыквы. В таком виде я готова ее есть, чего не скажешь про нее тушеную и вареную.

Сырая тыква достаточно сладкая, по вкусу напоминает что-то среднее между дыней и арбузом.


🍂 ПОМОГАЕТ ЛИ ТЫКВА ПОХУДЕТЬ

Тыква является диетическим продуктом, так что на нее следует обратить внимание тем, кто пытается похудеть.

🍂 ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Не секрет, что тыквенные семечки являются дороже традиционных семян подсолнуха. Одно время я их постоянно выбрасывала, когда разделывала овощ. Уже после пришло понимание того, какую ошибку я совершала.

У меня есть два способа применения семян тыквы. Лично я сама порой люблю есть их. Также у меня живут декоративные крысы, которые тоже не против такого лакомства.

Сами по себе тыквенные семечки очень полезны для человека, за счет своего богатого состава.


🍂 ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В интернете можно найти массу рецептов приготовления тыквы в домашних условиях. Я в свое время варила на ее основе молочные каши, делала оладьи. Но в таком варианте ее вкус мне категорически не нравится. А вот тыквенные цукаты зашли просто на ура. Теперь это мое самое любимое блюдо из осеннего овоща.


🍂 ЛЮБИМОЕ БЛЮДО: ТЫКВЕННЫЕ ЦУКАТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

А теперь можно приступить к рецепту приготовления цукатов на основе свежей тыквы. Я использовала следующий набор ингредиентов:

  • Тыква - 800 г.
  • Сахар - 200-250 г.
  • Лимон - несколько ломтиков.
  • Корка мандарина (личная инициатива).
  • Щепочка соли (маленькая).



По своему усмотрению в эту смесь вполне можно добавить любимые специи, которые будут уместны. Например, корицу. У меня же главной специей выступили мандариновые корки.

Итак, первым делом высыпаем в чистую емкость сахар.


Добавляем к нему дольки лимона. В следующий раз планирую положить намного больше, чтобы готовые тыквенные цукаты получили более яркую кислинку.




В таком виде я отправила емкость с будущими цукатами из тыквы в холодильник. Там настаивала все около 12 часов. За это время овощ дал достаточное количество сока. В таком же виде отправила заготовку на средний огонь. После закипания варила 5 минут.

А теперь важный момент. Количество варок тыквы напрямую зависит от ее сорта. Обычно рекомендуют повторять ее 3-5 раз. Мне же хватило одного. После первой варки я увидела, что кусочки уже мягкие, по цвету янтарные. Это значит, что повторная термическая обработка может привести к тому, что тыква превратится в кашу. Тогда она будет пригодна лишь для варенья. Так что здесь нужно смотреть по ситуации, а не слепо следовать рецепту.

Если планируется повторная варка, то перед этим сиропную массу важно полностью остудить.


После того, как кусочки тыквы на цукаты остынут, их нужно освободить от лишней жидкости. Для этой цели удобно использовать сито.

Очень важно дождаться, когда сироп полностью стечет. Иначе из-за него тыква прилипнет к противню (фольге или пергаментной бумаге). Уж поверьте, это та еще проблема.




Цукаты из тыквы, приготовленные в домашних условиях, держат в духовке при 140-160 градусах около 3 часов (опять же, нужно смотреть по готовности. Чем меньше кусочки, тем быстрее они высушиваются). При этом дверцу печи нужно немного приоткрыть. Это ускорит процесс приготовления лакомства.


В идеале готовые тыквенные цукаты должны быть мягкими внутри и с сухой корочкой снаружи. Сами по себе они будут прилипать, поэтому рекомендую обязательно притрусить их сахарной пудрой. К тому же в таком виде они намного круче и аппетитнее смотрятся.

Если тыква в духовке недостаточно просушилась, то ее стоит еще немного подержать при комнатной температуре, чтобы довести до нужного состояния.


Вот такие домашние цукаты из тыквы у меня получились. Что касается вкуса, то мне они очень напомнили фруктовые добавки из овсяных каш и мюслей. Тыква ощущается не так явно. Плюс за счет сахара присутствует привкус карамельки.


Процесс приготовления тыквенных цукатов кажется долгим и сложным. Но на деле он поделен на несколько этапов, которые занимают минимум времени. Достаточно один раз приготовить, чтобы это понять.

🍂 ТЫКВЕННЫЙ СИРОП: ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ

После варки тыквенных кусочков у меня остался целый стакан сиропа. Очень жалко было его просто выливать. Остаток вполне можно использовать для приготовления компотов. Я же добавляла по несколько ложек в несладкий чай. Он получал мощный лимонный вкус с легкой ноткой тыквы.


🍂 В КАКИХ УСЛОВИЯХ ХРАНИТЬ ТЫКВУ СЫРУЮ И ПРИГОТОВЛЕННУЮ

Неразрезанная сырая тыква очень долго хранится. Но для нее следует выбирать темное прохладное место. Это идеальные условия для овоща.

В виде цукатов у нее тоже продолжительный срок хранения. Поэтому в таком варианте лично для меня хранить ее проще и выгоднее всего.

Если тыква уже разрезана, то следует поместить ее в холодильник. Кусочки овоща не стоит держать дольше 10 дней. Также предусмотрен вариант ее заморозки. В этом случае срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.


🍂 МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОБ ОВОЩЕ

После того, как я попробовала тыкву приготовленную в духовке в виде цукатов, в корне изменила свое мнение про нее. Рада, что успела закупиться плодами до окончания сезона. Так что зима у меня пройдет с "витаминами" и натуральными сладостями.

Без всяких сомнений, не стоит лишать свой рацион этого продукта. Да, он имеет специфический вкус. Но какая в нем польза! К тому же каждому удастся отыскать свой вариант приготовления тыквы, который придется ему по душе.

Я обожаю есть цукаты вместо конфет. Особенно люблю цукаты из ананасов и тыквы. Кстати, покупать готовые цукаты намного дороже, чем готовить их самостоятельно. В конце лета я делала цукаты из арбузных корок. Признаться честно, они у меня получились не такими удачными, как тыквенные цукаты. О том, как я готовила цукаты из тыквы в духовке, с удовольствием тебе расскажу. Ничего сложного в этом нет, но надо запастись терпением.

ключевик

© Depositphotos

Цукаты из тыквы в духовке

Лакомство из тыквы этой осенью получилось таким удачным, что даже муж не заметил, как съел полбанки цукатов из нелюбимой тыквы. На самом деле цукаты получаются безумно вкусными. Я люблю добавлять их в выпечку или просто жевать вместо леденцов. Если у тебя скучает дома бесхозная тыква, попробуй обязательно сделать из нее цукаты. Мускатная тыква подходит для цукатов лучше. На выходе получается еще и тыквенный сироп в качестве бонуса.

ключевик

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 400 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1/2 сока лимона
  • 1 щепотка корицы
  • цедра апельсина
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

    Почисти тыкву от кожуры и нарежь ее на кубики размером 1 см. Не нарезай тыкву слишком крупно, иначе она будет долго сохнуть.

Хранить цукаты можно в банке или контейнере при комнатной температуре с плотно закрытой крышкой. А сироп из тыквы надо поставить в холодильник. С ним вкусно есть блинчики или добавлять сироп в кашу. Сушить цукаты удобно в сушилке для овощей, но за неимением ее духовка тоже хорошо справляется с этой задачей. А ты уже готовила цукаты из тыквы?

Читайте также: