Подготовка пекинской капусты для голубцов

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Листья пекинской капусты нежнее чем у белокочанной. Поэтому голубцы из нее получаются более сочными, воздушными и вкусными. Процесс приготовления занимает меньше времени, что важно для занятых хозяек.

Голубцы обладают приятным ароматом, без специфического капустного запаха. Для начинки подходит любой фарш, главное, выбирать свежий. Желательно, чтобы он не подвергался заморозке. Чтобы при формировании голубцов листья не ломались, их заливают на несколько минут кипятком. В мясную начинку обязательно добавляют рис. Для разнообразия вкусовых ощущений его иногда заменяют гречкой.

Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро, поэтому крупу заранее отваривают и остужают. Во время поста не надо отказываться от любимого блюда. Можно заменить мясную начинку овощной или грибной. Тушат блюдо в казане, форме для запекания, кастрюле. Готовят в духовой печи или на плите.

Если хотите, чтобы голубцы поразили всех ароматом, то добавьте в состав начинки больше зелени. Специями не злоупотребляйте, иначе затмите оригинальный, нежный привкус капусты. Подавайте в горячем виде полив сметаной, соусом или майонезом.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты по пошаговому рецепту с фото

Голубцы – это блюдо русской кухни, которое любимо во многих странах. Обычно это блюдо представляет собой смесь фарша с рисом или гречкой, завёрнутую в листья белокачанной капусты. Но кулинары пошли дальше и изменив сорт капусты значительно облегчили приготовление этого блюда.

Голубцы в пекинской капусте получаются нежнее и не требуют длительной термической обработки. Сложно сравнивать эти два варианта приготовления, так как в обоих случаях найдутся люди, которые любят это блюдо именно с определённым видом капусты. Попробуйте приготовить голубцы с пекинской капустой и решите, какой вариант будет по душе именно вам.

Голубцы из пекинской капусты

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с высокими бортами и толстым дном; кухонный молоток; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.

Ингредиенты

Мясной фарш670 г
Рис100 г
Морковь2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Соль5 г
Чёрный молотый перец1-2 г
Томаты в собственном соку850 г
Пекинская капуста1 шт. (большой качан)
Растительное масло25 г

Выбор и подготовка продуктов

  • Разница между классическими голубцами с белокачанной капустой и голубцами с пекинской капустой значительна. Пекинская капуста сама по себе даже в сыром виде довольно нежная и мягкая. А если ее подвергнуть термической обработке, она вообще будет таять во рту. И даже после термообработки листы китайской капусты не теряют своей структуры и вкуса. К тому же, они не имеют специфического запаха капусты.
  • В отличии от белокачанной капусты, долго варить листы пекинской капусты не нужно. Достаточно опустить их в кипяток на пару минут и они приобретут нужную податливость и не будут ломаться при формировании блюда.
  • В начинку для этого блюда добавляют мясо и рис. В некоторых случаях рис заменяют гречкой. Перед приготовлением начинки рис или гречку необходимо отварить.
  • Фарш для начинки можно брать любой. Если использовать куриный, то блюдо будет более пресным и менее калорийным. Свиной и говяжий фарш придадут голубцам сытности, а в случае со свиным фаршем – еще и жирности.

Последовательность приготовления

Видеорецепт

На видео посмотрите, как сделать голубцы из пекинской капусты.

Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 3-4.
Количество калорий на 100 г: 107,9 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка; форма для выпекания с высокими бортами; антипригарная сковородка с бортами; сотейник для варки риса; большая кастрюля для термообработки капустных листов; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.

Ингредиенты

Говяжий фарш520 г
Репчатый лук3 шт.
Томатный соус210 г
Рис125 г
Чеснок2 зубчика
Соль6 г
Специи3-4 г
Растительное масло25 г
Морковь3 шт.
Пекинская капуста1 шт.

Последовательность приготовления

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть рецепт приготовления в духовке вкуснейших голубцов с пекинской капустой.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Дополнить блюдо можно грибами и овощами. Также можно совсем заменить начинку. Например, если вы соблюдаете пост, то можно приготовить голубцы с овощной смесью, грибами или рыбой.
  • Если использовать в начинке рыбу, её нужно предварительно избавить от костей.
  • Блюдо приобретёт особенный аромат, если в начинку добавить свежую зелень.
  • Подают голубцы из пекинской капусты с майонезом (лучше приготовленным лично), домашней сметаной и различными соусами.
  • Не бойтесь добавлять в начинку ваши любимые специи. Чеснок тоже придаст голубцам особенный аромат.

Советы и рекомендации

Я и мои родные всегда любили это чудесное блюдо. И я уверена в том, что мои несложные рецепты приготовления голубцов с пекинской капустой не оставят вас равнодушными. Готовьте вкусно, радуйте своих близких и пишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!


Дарья Шевченко (159 рец.)

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Нежные и аппетитные голубцы можно приготовить не только из белокочанной капусты, но также из пекинки. Они получаются очень вкусными и сочными, особенно, если поэкспериментировать с соусом для этого прекрасного блюда. Мы предлагаем пять рецептов отличных голубцов, которые поразят вас своим чудесным вкусом.

Голубцы из пекинки с грибным соусом

Ароматные голубцы с грибным соусом приятно удивят вас своим невероятным вкусом и ароматом, так как голубцы из пекинской капусты получаются особенно нежными.

Ингредиенты

Капуста пекинская 1.5 кг Фарш мясной (свиной и куриный) 400 гр. Рис белый 0.5 ст. Сыр Пармезан 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Белые грибы 150 гр. Сливки 33% 300 мл. Сметана 100 гр. Помидоры свежие 4 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления голубцов. Овощи вымойте, а сыр потрите на средней терке. Поставьте промытый рис отвариваться до полуготовности.

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Возьмите пекинскую капусту, разделите ее на листья. Удалите белую нижнюю часть каждого листа, чтобы осталась зелёная часть с прожилками.

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Острым ножом аккуратно срежьте верх твёрдых белых прожилок. Поставьте разогреваться воду на плиту, дождитесь ее закипания.

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Бланшируйте подготовленные листья пекинской капусты в кипящей воде в течение буквально пятнадцати секунд.

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Белые грибы вымойте в проточной воде, обсушите. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и добавьте растительное. Положите лук и грибы, обжарьте.

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

По истечение времени влейте сливки и тушите на протяжении ещё десяти минут. Соус выпарится, тогда выключите огонь и добавьте в соус сметану.

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Нарежьте крупными кружочками помидоры, посолите их и поместите в разогретую духовку для того чтобы они подвялились в течение пяти минут.

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты - 5 рецептов с фото пошагово

Полейте голубцы соусом, украсьте вяленными помидорами и свежей зеленью. Голубцы из пекинской капусты с грибным соусом готовы! Наслаждайтесь!

Голубцы из пекинки


Отличное сочное блюдо, которое немного отличается от обычных голубцов своим нежным вкусом. Приготовить их нетрудно, также как и обычные голубцы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 кочан
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Тмин - 1/3 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Укроп сушеный - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все необходимые ингредиенты для голубцов. Лук очистите от шелухи, а морковь от кожицы. Капусту разделите на листья и промойте.
  2. Промойте рис и поставьте его отвариваться, залив чистой водой. Рис должен свариться до полуготовности.
  3. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь помойте и потрите на среднюю терку. Разогрейте на сковороде растительное масло и рассерчайте лук с морковью на протяжении 7-10 минут.
  4. Когда рис сварится, а морковь с луком приобретут золотистый оттенок, смешайте эти ингредиенты со свежим фаршем, оставив немного луку и моркови для заправки. Добавьте соль и перец, тмин и немного сухого укропа.
  5. Фарш тщательно вымесите и оставьте в миске, чтобы заняться капустой.
  6. Обрежьте плотные белые части капусты, срежьте белые прожилки и размягчите листья. Можно бланшировать их в кипятке не более 15-20 секунд или воспользоваться микроволновкой.
  7. Когда листья будут готовы, заверните равные кусочки фарша в капусту и сделайте рулетики. Поместите их в кастрюлю и займитесь подливой.
  8. Чтобы приготовить подливу, разведите водой томатную пасту и влейте в сковороду с остатками лука и морковки. Досолите, добавьте специи и доведите смесь до кипения. После этого влейте соус в кастрюлю и включите огонь.
  9. Тушите голубцы в соусе, добавляя при необходимости воду. Около часа потребуется, чтобы блюдо было полностью готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью!

Голубцы из пекинки в мультиварке


Как известно, все можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Голубцы в том числе получаются очень нежными и хорошо протушенными, если готовить их с помощью этого прибора.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Фарш свиной - 300 гр.
  • Фарш куриный - 200 гр.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп и петрушка сушеные - по вкусу

Процесс приготовления:

Голубцы из пекинской капусты в духовке


Очень вкусные голубчики с аппетитной корочкой, который легко можно приготовить в духовке на радость домочадцам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис (не пропаренный) - 1/2 ст.
  • Фарш (любой) - 500 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 100 гр.
  • Специи

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления данного блюда. Корнеплоды необходимо почистить, рис промыть в холодной воде, а капусту разобрать на листья.
  2. Сначала необходимо отварить до полуготовности рисовую крупу. Для этого необходимо поместить рис в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить посуду на огонь. Когда рис дойдет до кипения, отваривайте на медленном огне пока зернышки немного не размягчатся.
  3. Лук порежьте острым ножом на мелкие кусочки, а морковь потрите на мелкой или средней терке. Разогрейте сотейник с подсолнечным маслом и отправьте туда корнеплоды для обжаривания. Обжаривайте лук с морковью на среднем огне, перемешивая и следя, чтобы корнеплоды не пережарились. Смесь должна приобрести золотистый оттенок.
  4. Когда рис и морковь с луком будут готовы, нужно дать им немного остыть. После этого нужно смешать все эти ингредиенты с фаршем и хорошо перемешать. Добавьте соль, специи по вашему вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и фарш можно считать готовым.
  5. Теперь пришло время подготовить капусту для формирования голубцов. Для этого нужно отделить листья (аккуратно, не повреждая их) и срезать с них нижнюю белую часть. После этого, воспользовавшись небольшим острым ножом, снимите верхушки толстых прожилок. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Листья по несколько штук закладывайте в кипяток буквально на 10-15 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и сполосните в холодной воде.
  6. Когда листья готовы, можете включить духовку разогреваться до 180 градусов и приступить к формированию полуфабриката. Когда все голубцы будут сформированы, выложите их в прямоугольную форму для запекания и приступите к готовке соуса. Для этого нужно в сотейник набрать 300 миллилитров чистой воды, добавить соль и специи и томатную пасту. После этого перемешайте ингредиенты и включите небольшой огонь. Когда смесь закипит, можно выключать. Вмешайте в соус сметану, добейтесь однородной консистенции и полейте соусом голубцы.
  7. Когда духовка разогреется, поставьте форму с голубцами в духовой шкаф и запекайте блюдо в течение полутора часов, периодически поливая подливкой верх блюда. Приятного аппетита!

Вегетарианские голубцы из пекинской капусты


Голубцы могут состоять не только из капусты и мясного фарша, но также из грибов и овощей. Аппетитное, практически диетическое блюдо прекрасно подойдет к обеду в уютном семейном кругу.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты по пошаговому рецепту с фото

Голубцы – это блюдо русской кухни, которое любимо во многих странах. Обычно это блюдо представляет собой смесь фарша с рисом или гречкой, завёрнутую в листья белокачанной капусты. Но кулинары пошли дальше и изменив сорт капусты значительно облегчили приготовление этого блюда.

Голубцы в пекинской капусте получаются нежнее и не требуют длительной термической обработки. Сложно сравнивать эти два варианта приготовления, так как в обоих случаях найдутся люди, которые любят это блюдо именно с определённым видом капусты. Попробуйте приготовить голубцы с пекинской капустой и решите, какой вариант будет по душе именно вам.

Голубцы из пекинской капусты

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с высокими бортами и толстым дном; кухонный молоток; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.

Ингредиенты

Мясной фарш670 г
Рис100 г
Морковь2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Соль5 г
Чёрный молотый перец1-2 г
Томаты в собственном соку850 г
Пекинская капуста1 шт. (большой качан)
Растительное масло25 г

Выбор и подготовка продуктов

  • Разница между классическими голубцами с белокачанной капустой и голубцами с пекинской капустой значительна. Пекинская капуста сама по себе даже в сыром виде довольно нежная и мягкая. А если ее подвергнуть термической обработке, она вообще будет таять во рту. И даже после термообработки листы китайской капусты не теряют своей структуры и вкуса. К тому же, они не имеют специфического запаха капусты.
  • В отличии от белокачанной капусты, долго варить листы пекинской капусты не нужно. Достаточно опустить их в кипяток на пару минут и они приобретут нужную податливость и не будут ломаться при формировании блюда.
  • В начинку для этого блюда добавляют мясо и рис. В некоторых случаях рис заменяют гречкой. Перед приготовлением начинки рис или гречку необходимо отварить.
  • Фарш для начинки можно брать любой. Если использовать куриный, то блюдо будет более пресным и менее калорийным. Свиной и говяжий фарш придадут голубцам сытности, а в случае со свиным фаршем – еще и жирности.

Последовательность приготовления

Видеорецепт

На видео посмотрите, как сделать голубцы из пекинской капусты.

Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 3-4.
Количество калорий на 100 г: 107,9 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка; форма для выпекания с высокими бортами; антипригарная сковородка с бортами; сотейник для варки риса; большая кастрюля для термообработки капустных листов; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.

Ингредиенты

Говяжий фарш520 г
Репчатый лук3 шт.
Томатный соус210 г
Рис125 г
Чеснок2 зубчика
Соль6 г
Специи3-4 г
Растительное масло25 г
Морковь3 шт.
Пекинская капуста1 шт.

Последовательность приготовления

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть рецепт приготовления в духовке вкуснейших голубцов с пекинской капустой.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Дополнить блюдо можно грибами и овощами. Также можно совсем заменить начинку. Например, если вы соблюдаете пост, то можно приготовить голубцы с овощной смесью, грибами или рыбой.
  • Если использовать в начинке рыбу, её нужно предварительно избавить от костей.
  • Блюдо приобретёт особенный аромат, если в начинку добавить свежую зелень.
  • Подают голубцы из пекинской капусты с майонезом (лучше приготовленным лично), домашней сметаной и различными соусами.
  • Не бойтесь добавлять в начинку ваши любимые специи. Чеснок тоже придаст голубцам особенный аромат.

Советы и рекомендации

Я и мои родные всегда любили это чудесное блюдо. И я уверена в том, что мои несложные рецепты приготовления голубцов с пекинской капустой не оставят вас равнодушными. Готовьте вкусно, радуйте своих близких и пишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!

Читайте также: