Перловка в мультиварке без замачивания с луком и морковью

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Перловка в мультиварке приготовится намного быстрее, чем в кастрюле. Все благодаря тому, что создается давление, в результате процесс приготовления уменьшается.

Это блюдо вызывает двоякое впечатление: оно может показаться незатейливым, настоящий "солдатский" вариант, но если приготовить его правильно, такая каша станет одним из любимых гарниров.

Перловка содержит большое количество клетчатки и воздействует на кишечник, как щетка. Устраняются все шлаки, нормализуется стул, снижается холестерин, выводятся камни с почек, желчного и мочевого пузыря.

Также это блюдо обязательно нужно вводить в рацион тем, кто имеет проблемы с работой сердца. В перловой крупе содержится уникальная аминокислота лизин, которая нормализует сердечно - сосудистую систему и повышает иммунитет.

Чтобы блюдо удалось, нужно выбирать крупу золотистого цвета.

Перловка в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей

Перловка в мультиварке - классический рецепт

Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.

Перловка в мультиварке - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.

Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.

Установить режим "Каша" или "Крупа" на 1 час.

Некоторые мультиварки имеют функцию "Каша", которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.

Перловка с мясом в мультиварке

Мясо сделает блюдо еще более сытным, каша не будет казаться слишком сухой.

Перловка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Мясо - 0,45 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Вода - 3 стакана

Приготовление:

Мясо нарезать и обжарить. Для этого нужно выбрать режим "Жарка".

Добавить к нему измельченный лук и морковь. Все жарить совместно несколько минут.

При желании можно добавить лавровый лист или душистый перец.

Перловая каша с грибами

Грибы могут заменить мясо, и в сочетании с перловой кашей выходит питательное блюдо.

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Грибы - 0,5 кг
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

На дно мультиварки положить сливочное масло и включить режим "Жарка".

Нарезать лук и грибы. Высыпать их в чашу и обжарить.

Добавить перловку. Залить массу водой.

"Каша" - тот режим, который за 1 час приготовит вкусное блюдо для всей семьи.

Плов из перловки в мультиварке

Привычный плов может заиграть совсем другими кулинарными красками. Для этого достаточно немного поэкспериментировать: рис заменить на перловку, а мясо сочетать с грибами.

Плов из перловки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Грибы - 300 г
  • Мясо - 300 г
  • Лавровый лист, специи

Приготовление:

Установить "Жарка" и обжарить на растительном масле мясо. Добавить лук и морковь, через несколько минут - грибы.

Когда эти компоненты будут готовы, высыпать крупу и залить водой. Добавить любимые специи, лавровый лист.

Выбрать "Плов" или "Каша" на 45 - 60 минут в зависимости от мощности техники.

Как и в простой плов, в такое блюдо можно добавить зиру или куркуму.

Перловая каша с кальмарами в мультиварке

Интересное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Необычный вкус понравится тем, кто любит морепродукты и сытную еду.

Перловая каша с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 4 стакана
  • Кальмары - 0, 5 кг
  • Лук - 2 шт

Приготовление:

Кальмары очистить и отварить.

В чашу мультиварки налить растительное масло и высыпать отваренные кальмары, которые сперва нужно не крупно нарезать. Обжарить на "Жарке" 15 минут с добавлением лука.

Программа "Каша" доведет дело до конца. Необходимое время - 1 - 1,5 часа.

В этом случае трудно сказать, сколько точно времени нужно. Его необходимо корректировать. Если кальмары и каша уже мягкие, то блюдо готово.

Перловая каша с тыквой

Уникальность этого блюда в том, что в нем идеально сочетаются сладкие и горькие вкусы. Также тыква придает блюду ярко выраженный аромат.

Перловая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 3 стакан
  • Тыква - 300 г
  • Грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Для этого выбрать функцию "Жарка".

Добавить тыкву, которую необходимо нарезать кубиками. Залить немного водой и установить "Тушение" на 15 минут.

После окончания процесса всыпать перловку и влить оставшуюся воду. Режим - "Каша", время - 1 час.

Постная перловая каша в мультиварке

Перловка - идеальная каша для соблюдения диеты. Она питательна, но не испортит фигуру. Очистит кишечник и приведет метаболизм в порядок.

Постная перловая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Морковь - 1/2 шт

Приготовление:

Морковь нарезать кубиками. Перловку промыть.

Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.

Выбрать режим "Каша" на один час.

При желании можно добавить сливочное масло.

Перловая каша с зеленым горошком

Разнообразить простое блюдо смогут овощи. Зеленый горошек можно использовать круглый год, он доступен и полезен.

Перловая каша с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л

Приготовление:

Выбрать "Жарка" и обжарить лук на растительном масле.

Перловка с сельдереем в мультиварке

Каша вдвойне будет полезна, если добавить сельдерей - источник витаминов В, Е и А.

Перловка с сельдереем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 шт
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Для этих целей нужно выбрать "Выпечка" или "Жарка".

За 10 минут до окончания режима добавить зеленый лук.

Перловая каша с брокколи в мультиварке

Это блюдо завоюет своего гурмана не только полезностью и вкусовыми качествами, но и яркими акцентами: зеленый, оранжевый, желтый смешаются в одной тарелке.

Перловая каша с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия, овощи нарезать. Обжарить эти компоненты на растительном масле, используя стандартную программу "Жарка".

Высыпать крупу и залить массу водой. Переключить программу на "Каша". Нужно выставить время на табло - 50 минут.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Незатейливый гарнир, который легко приготовить. Набор ингредиентов минимальный, но получается сытное блюдо.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Тушенка говяжья - 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь нарезать и обжарить, выбрав "Жарка".

Добавить мясо и перловку. Залить водой и посыпать специями.

Установить "Каша" на один час.

Перловка с яблоками и грибами

Оригинальный рецепт и прямое доказательство того, что фрукты могут идеально дополнять несладкие блюда.

Перловка с яблоками и грибами

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Грибы - 200 г
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Выбрать "Выпечка" и растопить сливочное масло. Выложить грибы и обжарить. Они должны быть предварительно нарезаны.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Высыпать к грибам, подождать пока появится сок.

Добавить перловку и воду. Прибегнуть к режиму "Каша" на 50 минут.

Перловка с солеными огурцами в мультиварке

Соленые огурцы сделает перловку более выразительной. В мультиварке они становятся более мягкими, потому блюдо выходит однородным.

Перловка с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соленые огурцы - 3 шт

Приготовление:

Установить функцию "Жарка". Налить на дно масло и обжарить мясо, лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и немного потушить.

Затем нарезать огурцы. Также высыпать в чашу. В конце всыпать перловку и залить компоненты водой.

Выбрать программу "Каша" или "Крупа" на час.

Такую перловую кашу нужно аккуратно солить, чтобы в сочетании с солеными огурцами она не оказалась слишком соленой.

Перловка с мясом и острым перцем

Тем, кто не имеет проблем с желудком и кишечником, нужно обязательно попробовать воплотить в жизнь этот рецепт. Чили делает простую кашу с мясом уникальным блюдом.

Перловка с мясом и острым перцем

Ингредиенты:

  • Перец чили - 1/4 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Мясо - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Мясо и овощи нарезать и поочередно обжарить. Сперва мясо, затем лук, морковь и в самом конце добавить измельченный чили.

В обжарку высыпать крупу и залить водой. Установить "Каша" на 50 - 60 минут.

Перловка с кукурузой в мультиварке

Кукуруза придаст сладковатого вкуса и сделает блюдо более выразительным визуально.

Перловка с кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле. Всыпать морковь.

Добавить остальные компоненты: кукурузу, перловку и воду.

Установить "Каша" или "Крупа" на 1 час.

Перловка может выйти за рамки "солдатской" каши и стать изысканным блюдом. Немного фантазии и помощи от кухонной помощницы - мультиварки и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом в разных вариациях.

Сейчас есть достаточно кухонных приборов, чтобы облегчить себе жизнь. Один из них - мультиварка, в которой сегодня варим перловку с курицей.

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перловка - 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Молотый перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, каши - это медленные углеводы, насыщают хорошо и надолго! Более того, в них очень много витаминов группы В, белка и клетчатки, перловку ведь не зря включают в армейский рацион, а также во многие диеты по медицинским показаниям. А то, что есть такое мнение, что регулярное употребление перловой крупы может способствовать замедлению процессов старения, вообще должно уже сделать всех ее поклонниками и привести к тому, чтобы почаще включать перловую кашу в свое домашнее меню!

Ну посудите сами: что стоит сварить дома кашу? А если сделать это в мультиварке, да еще с мяском, например, с куриным? Ведь сразу полноценное блюдо получается - так сказать, два в одном! Ведь современная бытовая техника и призвана облегчать нам быт. И это очень удобно, потому что в мультиварке можно осуществить весь процесс: от обжаривания овощей и куриного мяса до варки каши, не пачкая отдельно сковородку и кастрюлю. Так что читайте рецепт и узнаете, как сварить в мультиварке перловую кашу с курицей одновременно. Будет очень вкусно, обещаю. Для этого нам понадобятся такие продукты.


Для начала тщательно промываем перловку в воде, меняя воду несколько раз, пока она не будет прозрачной. И пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, пусть она постоит в воде.


Тем временем очистим луковицу, помоем и нарежем кубиком.


Морковь натрем на крупной терке.


Теперь начинаем сам процесс приготовления перловки с курицей в мультиварке. Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря какая у вас мультиварка), у моей техники это второй вариант, наливаем растительное масло. И как только оно нагреется, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.


Когда лук обжарится, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, периодически помешивая овощи специальной лопаткой.


Минуты через две добавляем куриное мясо. Так как моя мультиварка небольшого размера и чаша в ней объемом в 1 литр, я взяла 3 куриных бедрышка и разрезала каждое еще пополам, а кожу удалила, решила, что лишний жир не нужен. Закладываем кусочки курицы в чашу и обжариваем их сначала с одной стороны.


После того, как они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.


Когда куриное мясо обжарилось со всех сторон, его можно посолить, поперчить и добавить карри, чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и красивым.


Сразу же сливаем воду с перловки и засыпаем крупу поверх курицы.


Перемешаем все содержимое и зальем водой. Здесь пропорции те же самые, как если бы мы варили перловую кашу обычным способом в кастрюле, то есть на один стакан крупы мы добавляем 2 стакана воды. Так как блюдо у нас состоит не только из одной крупы, а еще из овощей и курицы, уже подвергнутых тепловой обработке, то воду лучше добавлять не холодную, а горячую.


Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим "Жарка" и включаем режим "Каша". В моей мультиварке нет режима "Каша", но есть режим "Гречка", я включаю именно его. Процесс варки каши в мультиварке длится 40 минут. Через указанное время мультиварка подаст вам звуковой сигнал о том, что каша готова, и вам останется лишь отключить технику. Открываем крышку и перемешиваем все содержимое, перловка получилась рассыпчатой, и мясо тоже абсолютно готово.


Теперь можно переложить перловую кашу с курицей из мультиварки в кастрюлю, если вы не собираетесь съесть все содержимое сразу.


Мне приготовленная таким образом перловка с курицей нравится гораздо больше, чем готовить это все по отдельности. Советую попробовать, если в вашем доме есть мультиварка.

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Сегодня я хочу рассказать о крупе, которую практически мало кто готовит – о перловке. Правда, немногие знают, что это один из самых полезных и питательных продуктов. А еще крупу можно сделать так, что все сразу ее полюбят 🙂 Один из самых простых и быстрых способов – перловка в скороварке. А с добавлением дополнительных ингредиентов, получится прекрасный полноценный обед.

Главный вопрос – сколько времени варить? Достаточно 20-30 минут на приготовление.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

В скороварке готовить намного быстрее, чем просто в кастрюле. Не нужно замачивать так надолго: 2-3 часа будет достаточно. Можно вообще без замачивания, тогда добавьте чуть больше воды, чем обычно. По времени я ориентируюсь на свой Мулинекс.

Сколько воды добавить: пропорции крупы и воды составляют 1 к 2. А если вы хотите рассыпчатую кашу, добавьте еще мультистакан воды. В этом случае перловка хорошо проваривается, получается очень вкусной и мягкой, но не размазней.

К каше можете добавить обжаренный лук, морковь, грибы или другие продукты. Очень вкусно получается, если посыпать горячую крупу тертым сыром. Это отличный гарнир, который подходит к любому мясу, включая свинину, говядину, курицу. В результате получается сытное блюдо, которое не напоминает общепит и понравится всем домашним.

Рецепт приготовления перловой каши в скороварке на воде

Отличный вариант для похудения. Крупа надолго сохраняет ощущение сытости, поэтому вам не захочется перекусывать вредными продуктами. Если съесть кашу на завтрак, она зарядит вас энергией на весь день. Чтобы блюдо получилось таким, как нужно, соблюдайте пропорции продуктов и инструкцию к своей скороварке.

Что понадобится:

  • 160 г (1 мультистакан) крупы;
  • 3-3,5 мультистакана воды;
  • соль, сливочное масло.

Как варить:

1. Крупу промойте так, чтобы вода стала чистой. Можно предварительно замочить ее на время от 1 часа до суток.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

2. Выложите крупу в чашу скороварки и залейте водой, добавьте немного соли и сливочного масла.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

4. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, оставьте блюдо на подогреве еще на 10 минут. После этого спустите давление, откройте крышку и добавьте в кашу немного масла.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

А вы пробовали кашу в автоклаве? С таким прибором можно готовить кашу намного вкуснее, чем магазинную. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Перловка в мультиварке-скороварке Редмонд с мясом

Перловую кашу с мясом многие назовут блюдом из детства. Именно его часто подают в столовых, но у нас оно получится вкуснее. Мясо, как и специи, можно брать любые по вкусу – я люблю использовать специальную смесь для мясных блюд. С курицей или говядиной крупа получается более диетической, а со свининой – более жирной и сытной.

Необходимые продукты:

  • 250 г перловой крупы;
  • 400 г мяса;
  • 350 мл воды;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:

1. Крупу хорошо промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

3. В чашу выложите лук, готовьте несколько минут, добавьте морковь, измельченный чеснок, лавровый лист. Обжаривайте до мягкости.

Выложите к продуктам крупу, посолите, поперчите. Залейте кипящей водой. Закройте крышку и клапан, готовьте блюдо 25-30 минут.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

Как приготовить перловку с курицей без замачивания?

Обычно перед варкой перловую крупу необходимо замачивать, но в этом рецепте этот этап можно пропустить. Соответственно, возни с продуктами будет меньше, а блюдо получится быстрым и вкусным. В качестве добавки мы будем использовать курицу, поэтому каша получится сытной и нежирной.

В состав входит:

  • 400 г курицы;
  • 3 мультистакана перловой крупы;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 6,5 мультистакана горячей воды;
  • 1 ч.л. приправы к мясу;
  • 1 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Крупу промойте в холодной воде до прозрачности. Лук и мясо нарежьте кубиками, морковь брусочками.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

3. Добавьте мясо и готовьте еще 13 минут, добавьте приправу, перемешайте. Всыпьте перловку, соль и воду, теплую или горячую.

Закройте крышку, клапан и готовьте блюдо 30 минут.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

Перловая каша с тушенкой – готовим в мультиварке-скороварке

Если вы любите плов, но у вас нет времени или желания его готовить, обратите внимание на это блюдо. Тушенка с перловкой – что-то вроде бюджетного, но не менее вкусного плова. Кстати, перловка содержит меньше калорий, чем рис, поэтому блюдо не повредит фигуре. Тушенку можете брать любую – я предпочитаю домашнюю, но подойдет и покупная.

Что взять:

  • 1 мультистакан крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 500 г тушенки;
  • 2 мультистакана воды;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Перловку промойте до прозрачности и замочите на 2-3 часа.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

Высыпьте в чашу крупу, залейте водой, подсолите, закройте крышку и клапан. Готовьте 30 минут, а после отключения программы оставьте на подогреве еще на 15 минут.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

Как сварить перловку с грибами и мясом в скороварке?

Суп из перловой крупы получается не менее вкусным, чем каша. Особенно если готовить его с ребрышками, грибами и специями. В оригинальном рецепте используются сухие грибы, но можно взять и свежие. Рецепт простой и быстрый, а результат получается таким, что даже ненавистники перловки будут есть с удовольствием.

Список продуктов:

  • 350 г ребрышек;
  • 150 г (1 мультистакан) перловки;
  • 25 г сухих грибов;
  • 2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 л воды;
  • растительное масло;
  • веточка тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Перловку промойте, замочите крупу и грибы на 3 часа. Морковь и лук мелко нарежьте, картофель порежьте кусочками.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

2. Включите скороварку на режим жарки, налейте растительное масло, положите ребрышки. Обжарьте их несколько минут, посолите, поперчите и готовьте еще немного, после чего выложите в отдельную емкость.

3. Отдельно обжарьте лук, добавьте пропущенный через пресс чеснок и морковь, готовьте несколько минут.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

4. Положите перловку и картофель, перемешайте, немного пожарьте, добавьте ребрышки, воду и грибы. Всыпьте соль, специи, положите лавровый лист.

Перемешайте продукты, закройте скороварку, готовьте 40-50 минут.

Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

Думаю, после рецептов из сегодняшнего выпуска вы полностью измените свое отношение к перловке. Эта вкусная и полезная крупа станет желанным гостем на вашем столе и любимым блюдом в меню. Поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях и почаще заходите ко мне в гости. Пока-пока!


Вы любите перловку? Нет? Вот и напрасно! Ведь она очень полезна для здоровья, ей кормят солдат в армии. Этот рецепт очень простой, готовится .



Перловка с Луком и Морковью очень вкусный рецепт

Перловка с морковью и луком Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве .



Домашние видео рецепты - перловка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица, 1 морковка, 1 мультистакан перловки, 3,5 мультистакана воды, соль, сливочное и растительное масло. Мультиварка .

Читайте также: