Уборка картофеля в америке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 20.09.2024

Картошку в США едят очень редко и мало. Большую запекают в кожуре.Мелкую так же. На картофельный салат картошку чистят и отваривают. Пюре делают обычно на праздники.

чистят

Картошку в США едят очень редко и мало. Большую запекают в кожуре.Мелкую так же. На картофельный салат картошку чистят и отваривают. Пюре делают обычно на праздники.

Картошку в США едят очень редко и мало. Большую запекают в кожуре.Мелкую так же. На картофельный салат картошку чистят и отваривают. Пюре делают обычно на праздники.

Не знаю как в Америке, но мы тоже картофель едим ну очень редко. В основном каши и супы, борщи. Борщ если с фасолью, тоже без картофеля

Картошку в США едят очень редко и мало. Большую запекают в кожуре.Мелкую так же. На картофельный салат картошку чистят и отваривают. Пюре делают обычно на праздники.

Именно так, как я написала.

Речь идет о домашнем питании, а не о фаст фуд.

Именно так, как я написала.

Речь идет о домашнем питании, а не о фаст фуд.

Так и в домашнем они постоянно покупают эту самую картошку фри, замороженную. во всех супермаркетах полно.

я не в Америке, но уже месяцев 8 у меня нет картошти, не покупаю за ненадобностью.
Как видите, жива)))

:)
Это еще что, у них самая дорогая картошка, которую у нас в селах называют ’свИнська’ - очень мелкая, которая на корм идет)))
Крупная картошка очень дешевая, продается в мешках по 10фунтов, ее не очень берут. По моим наблюдениям у низ ямс популярнее, чем картоха. Еше картошку породают чищенную, в вакуумной упаковке.
По моим наблюдениям: если вы видите слчеетание картошка в мешке+большая связка бананов (и все) - это 100% эмигранты из нашего региона. Американцы больше полуфабрикаты берут, свежие овощи/фрукты, очень много зелени всякой. Крупы не едят, разве рис и овсянк, любят макароны с сыром (’паста’). И вообще они не готовят как мы :)

Производство картофеля в Северной Америке сосредоточено в двух странах – Соединенные Штаты Америки и Канада, которые занимают соответственно 4 и 13 место в списке крупнейших мировых производителей картофеля (в 2007 году Бермудские острова - ближайший соперник США и Канады в регионе - произвели лишь 1100 тонн). Начиная с 1990 года, в обеих странах обеспечен значительный рост объемов производства картофеля (сегодня средний показатель урожая в США – 44 тонн). Обе страны являются крупными экспортерами замороженных продуктов из картофеля.

1. Соединенные Штаты Америки

potato

Хотя в Южной Америке картофель рос на протяжении тысячелетий, в Северной Америке первое картофельное поле была посажено лишь в 1719 году, в Нью-Хэмпшире (первый картофель-фри был сервирован в Белом Доме во время президентского срока Томаса Джефферсона еще примерно через 80 лет).

В 2007 году в США было собрано 20,3 миллиона тонн картофеля, что обеспечило Соединенным Штатам 4-ое место в мировом списке крупнейших производителей картофеля. Американский картофель растет практически в каждом штате, хотя примерно половина всего урожая приходится на штаты Айдахо, Вашингтон, Висконсин, Северная Дакота, Колорадо, Орегон, Мэн, Миннесота, Калифорния и Мичиган. Бoльшая часть картофеля собирается в сентябре и октябре.

Только около одной трети американского картофеля потребляется в свежем виде. Примерно 60 процентов годового урожая перерабатывается в замороженные продукты (такие как замороженный картофель-фри и картофельные дольки), чипсы, обезвоженный картофель и крахмал, а еще 6 процентов приходится на долю семенного картофеля. Среднестатистический американец съедает за год более 54 кг картофеля. Вместе с тем потребление свежего картофеля сократилось с более 22 кг на человека в 1993 году до 16 кг в 2006 г.

2. Канада

potato, pomme de terre, patate

Первыми начали выращивать картофель еще в середине 17-го века поселенцы в Нью-Брансвике, на атлантическом побережье Канады. Сегодня Канада занимает 13-е место среди стран мира по производству картофеля, а собранный в этой стране в 2007 году урожай составил почти пять миллионов тонн. На картофель приходится одна треть всех денежных доходов ферм, получаемых ими от выращивания овощей, поэтому его можно считать важнейшей сельскохозяйственной культурой Канады.

С начала 1990-х годов объем производства картофеля в Канаде увеличился, что было связано с необходимостью удовлетворить спрос на замороженные продукты из картофеля в мире. В 2006-2007 гг. Канада поставила на зарубежные рынки 970 тысяч тонн замороженного картофеля фри и стала вторым экспортером этого продукта в мире после Нидерландов. В этот же период Канада экспортировала 120 тыс. тонн семенного картофеля общей стоимостью 38 млн долларов США и 470 тыс. тонн свежего картофеля на сумму 140 млн долларов США.

Доля картофеля в общем объеме потребляемых в Канаде свежих и переработанных овощей составляет 36 процентов. Однако, несмотря на его популярность, общий объем потребления этого продукта сократился с 76 кг на человека в 1994 г. до 65 кг в 2007 г.

Житель США рассказал, что не так с американской картошкой

Вашингтон, 8 апреля. Житель США по имени Джейкоб рассказал о различиях, которые бросаются в глаза американцам, узнающим, как русские готовят картофель.

Американцы, в отличие от россиян, в 90% случаев не чистят картошку перед тем, как ее приготовить. Это касается не только картофеля фри или запеченного картофеля по-деревенски, но и картофельного пюре.

Например, если оно не предназначено для праздничного стола, то чистить картошку не будут. Однако моют ее довольно тщательно.

При этом в американских супермаркетах не продается немытый картофель, что можно встретить в России. На полках супермаркетов можно встретить и чищеный картофель, и нарезанный как для картофеля по-деревенски или в виде брусочков. Однако большинство таких заготовок местные жители избегают в целях экономии или из-за недоверия к изготовителю. Русские же, наоборот, чистят картошку в любом случае, какой бы чистой она ни была.

Преподаватель русского языка в США ранее поделился впечатлениями от поездки по России. Важней всего для него оказалось общение с русскими.

Назван

Миф о картофеле как о вредной, "тяжелой", не приносящей пользы пище, но способствующей набору веса существует давно. По всему миру диетологи пытаются его развенчать, указывая на то, насколько картофель полезен для организма: в нем витамины В2, В3, В6, В9 и С, антиоксиданты, калий. А также картофель - источник "устойчивого" крахмала - он медленно усваивается, потому дольше питает организм и лучше избавляет от чувства голода, следовательно, помогает бороться с перееданием. Есть, правда, одно правило: лучше всего этот крахмал действует, когда картофель. остыл.

Так что если речь не идет о пересоленной картошке (читайте также о трех необратимых последствиях от пересоленной еды) в масле и с жирным соусом, как ее часто подают рестораны быстрого питания, картофель - полезен для организма. Но если хочется экзотики, заменить картофель можно бататом - также известен как кумара и сладкий картофель. По вкусу картофель и батат считаются очень похожими, однако это два совершенно разных вида растений. Картофель относится к семейству пасленовых, батат - к вьюнковым.


Батат богат витаминами А и Е - они мощные природные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами и предотвращают развитие воспалительных процессов. Также в батате много витаминов С и К. Первый, как известно, стимулирует выработку иммуноглобулина и защищает от вирусов, второй незаменим для здоровья сердца и костей, пишет Harper's Bazaar.

По мнению экспертов, батат также помогает бороться с так называемым плохим холестерином - липопротеинами низкой плотности. Все дело в том, что высокое содержание клетчатки в нем способствует нормализации работы ЖКТ, а также очистке сосудов от холестериновых бляшек. Также существуют данные, указывающие на способность активных веществ в батате положительно влиять на нервную систему, в частности повышать концентрацию внимания и улучшать память.

С точки зрения диет, батат считается более полезной альтернативой картофелю за счет своих медленных углеводов, которые не вызывают скачка сахара в крови и, соответственно, не разгоняют аппетит. При этом диетологи подчеркивают, что батат нельзя назвать 100-процентной заменой картофелю: польза для организма будет максимальной только в том случае, если меню разнообразно и сбалансировано.


В статье приведен анализ технологий хранения картофеля в странах Евросоюза и США. Отражены основные зарубежные компании, занимающиеся проектированием картофелехранилищ.

Ключевые слова: картофель, картофелехранилище, система вентиляции, температура, влажность

После сбора урожая картофеля остро встает вопрос о его хранении. Не просто хранение, а сохранности на протяжении длительного времени [1]. Конструкция хранилища сельскохозяйственной продукции [2], должна удовлетворять современным требованиям для длительного хранения картофеля в условиях слабоположительных температур. К картофелехранилищам предъявляют требования:

‒ минимальные потери картофеля при хранении;

‒ рациональное потребление электроэнергии при хранении клубней;

‒ нормативные условия труда обслуживающего персонала;

В странах Европы присутствуют в основном два типа хранения контейнерный и навальный. Зарубежный опыт эксплуатации и строительства раскрывает положительные и отрицательные стороны различных методов хранения продукции [3], в которые входят помещения, оборудованные системой вентиляцией, датчиками температуры и влажности, также имеются помещения для предпосадочной и предреализационной обработки клубней картофеля.

В Финляндии при проектировании картофелехранилищ учитывают способ поступления картофеля (автомобильный или железнодорожный транспорт), организацию систем вентиляции, степень механизации работ. Все выше перечисленные факторы влияют на формы хранилища и последующую компоновку помещений картофелехранилищ. В финских проектах хранилищ вентиляционные каналы располагают под полом. Такие каналы проектируют способными выдерживать вибрацию и прочие нагрузки.

Венгерский опыт строительства картофелехранилищ предусматривает возведение хранилищ вместимостью от 3 до 10 тыс. тонн и хранением навалом или в контейнерах, с устройством автоматического регулирования температуры и влажности помещения хранения [4]. Принцип работы основывается на измерении, на расстоянии температуры картофеля и температуры в разных частях картофелехранилища. Далее полученная информация обрабатывается, и устройство управляет необходимыми вентиляторами и охлаждающими агрегатами.

В Швеции основным способом хранения являлся контейнерный. Однако маленькая долговечность и высокая стоимость контейнеров и большие потери картофеля, при хранении, вызванные плохим вентилированием всей площади контейнера заставили шведских фермеров перейти на другой способ хранения. Теперь картофель в Швеции хранят в основном навалом и высотой насыпи клубней до 6 метров [4]. Применяемая технология хранения предусматривает, начиная с лечебного периода непрерывно вентилировать картофельный ворох, при влажности воздуха в помещении хранения около 100 %, также следует отметить, что на потолке картофелехранилища установлен нагреватель, не дающий развиться отпотеванию.

На хранение в США закладывают более 75 % урожая картофеля. Причем потери картофеля в период уборки и хранения не превышают 6 % [5]. Маленький процент потерь потери урожая связан, прежде всего, с основными факторами:

‒ картофелехранилища перенесли в зону производства, даже мелкие фермы имеют хранилища вблизи своих картофельных полей. При общей вместимости хранилищ от 400 т до 20 тыс. т. В первую очередь такое размещение способствует повышению сохранности картофеля, утилизации отходов и снижению нагрузок на транспорт хозяйства.

‒ использование усовершенствованных технологий хранения и современных конструкций картофелехранилищ. В США проектируют картофелехранилища в основном наземными. При их возведении используют легкие металлические и железобетонные конструкции с тесной взаимосвязью с теплоизоляционными материалами. В штате Мичиган, спроектировано хранилище купольного типа вместимостью 2800 тонн хранения картофеля. Купольные картофелехранилища (рис.1) [6] представлены без перегородок и перекрытий, что делает внутреннюю логистику хранилища удобной. Предполагаемое холодильное оборудование устанавливается на вершине купола, что способствует равномерному движению холодного воздуха вниз на продукцию. Отличительными особенностями новых хранилищ стали надежная теплоизоляция пола и стен, автоматическое регулирование температуры и относительной влажности воздуха.

‒ послеуборочная обработка картофеля перед закладкой на хранение, которая включает очищение клубней от почвы и растительных остатков и исключение из картофельного вороха больных и поврежденных клубней.


Рис. 1. Купольное картофелехранилище вместимостью 2000 тыс. тонн (США)

В США используют в хранилищах отдельные помещения для переработки картофеля к продаже. Клубни выгружают и подают в такое помещение с помощью гидротраспортера. Вентиляционные каналы служат в качестве гидроканалов, в которые при выгрузке картофеля подают воду. С целью лучшего смывания, пол хранилища проектируют с небольшим уклоном. Далее картофель поступает в сборочный канал, в котором установлен прутковый транспортер, подающий клубни на линию переработки. При этом клубни не повреждаются, и отмываются от налипшей почвы, примесей.

Картофелехранилища в странах Евросоюза и США в основном проектируют вместимостью от 1 до 25 тыс. тонн, предусматривают универсальные технологические циклы, в которые включено не только хранение клубней, но и приемка, сортировка и последующая утилизация отходов после хранения. Однако такие типы картофелехранилищ ведут к высокой стоимости строительства и дальнейшей эксплуатации. Если брать в расчет РФ, то для нашей страны в условиях нехватки хранилищ существует несколько путей решения проблемы и одна из них — это реконструкция существующих хранилищ, с внедрением усовершенствованных энергосберегающих технологий хранения картофеля.

Основные термины (генерируются автоматически): США, хранение, автоматизированная система кондиционирования, автоматическое регулирование температуры, помещение хранения, потеря картофеля, проектирование картофелехранилищ, страна Евросоюза, хранение клубней, Швеция.

Читайте также: