Перец красный нос описание сорта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Сегодня хочу рассказать вам о некоторых перцах, которые росли у меня в этом сезоне. Все эти перцы одного производителя - агрофирмы Аэлита. Так вышло, что перцы именно этой фирмы всегда получаются у меня хорошо и радуют. Уже третий год сажаю и каждый год удачно.

В этом году выращивала три сладких перца и один острый. Сейчас о каждом расскажу поподробнее. Первый перчик, который хочу вам представить - это перец Братья Гриль . Это гибрид. Раннеспелый. Начал поспевать одним из первых.

Одновременно завязывали на кусте до 8 плодов массой 100-150 г. Стенки перца очень толстые, самые толстые из всех перцев, которые у меня росли, стенки могут быть до 7 мм. Жарили половину лета его на гриле, очень вкусно! Не зря получил свое название.

Этот гибрид мне напомнил перец Большая перемена, который я выращивала в прошлом году. Тоже очень урожайный и цвет похож, правда стенки были чуть потоньше и размером чуть поменьше. Когда поспевает, то становится красным. Полностью поспевшие перцы есть на самой нижней фотографии.

Следующий любимчик этого сезона - перец Оранжевый лев . Гибрид. Любимчик он из-за своего цвета. Перцы оранжевого цвета редко встречаются в моей теплице, этот стал ее украшением. Небольшие кубовидные перчики массой 100-150 г. Стенки тоже толстые, но тоньше, чем у Братьев Гриль. На кусте одновременно завязывалось 4-6 плодов, но мы успели снять две волны урожая.

Третий перчик, который так и не попал в объектив моего телефона на кусте из-за весьма посредственного плодоношения - это перчик Коричневый куб. Но! Это сортовой перец, а сортовые перцы у меня всегда туго идут. Зато когда я его попробовала, он сразу стал любимчиком из-за своего вкуса. Он самый сладкий из всех перцев в моей теплице. Очень сладкий! Перцы получились небольшого размера 80-100 г, их было не много на кусте, но сладость не дает мне покоя, они просто наивкуснейшние. В более подходящих условиях думаю показал бы отличный результат по урожайности. Он есть на фото ниже.

Немного расскажу про острый перец - Огонь-стручки . Это сортовой перец, рос у меня в открытом грунте и показал замечательный результат. На одном кусте у меня выросло более 30 перцев, такой он оказался урожайный. Перчики удлиненные, желтого цвета. Когда поспевают, немного морщинятся.

По жгучести оценен производителем как 6 из 10, подтвердить или опровергнуть не могу, не разбираюсь в этих шкалах, но муж говорит средне-острые.

Острые перцы всегда выращиваю вдалеке от сладких, опасаясь переопыления. Хотя на практике такое у меня ни разу не случалось, но все же расстояние выдерживаю, потому что знаю, что такое возможно. Поэтому острому перцу участок земли достается по остаточному принципу. А на это еще одна причина - я острый перец не люблю ни в каком виде, для моих рецепторов - это жуть. Даже красный молотый перец не ем, только черный в блюдах и все.

Выращиваю его для мужа и свекрови. Они любители остренького. Поэтому им хватает пары кустов вдали от цивилизации. Шутка, конечно. Хорошее место ему выделяю, но действительно подальше от теплиц.

Ну а не этом фото собрались три красавца сладких перца - Братья Гриль - красный, Оранжевый лев одноименного цвета и Коричневый куб. Все три перца достойные, выращивать их буду. Коричневый куб еще попробую в следующем сезоне, все таки сортовой перец и такой сладкий, что хочется его выращивать.

Я еще долго буду рассказывать о результатах, потому что тестировала я много гибридов и сортов овощей, среди которых главное место занимают томаты, перцы, огурцы, а также баклажаны и многие другие.

Ставьте лайки, если статья была для вас полезной или просто понравились мои перчики. Пишите о своих любимых сортах и гибридах, делитесь публикацией с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, будем вместе зимовать.

Семена Перец сладкий Красный нос, 0,1г, Гавриш, Семена от автора

Невысокий среднеспелый сорт с раскидистым кустом высотой 50-80 см и торчащими во все стороны конусовидными плодами. Очень продуктивный, в хороший год с одно куста можно собрать ведерко довольно крупных, крепких толстостенных (5-6 мм) перчиков массой 70-100 г. Незрелые плоды бело-желтые, зрелые - ярко-красные. Мякоть вкусная, с приятным ароматом. Сорт неприхотлив и устойчив к заболеваниям, дает хорошие урожаи, как в теплицах, так и в открытом грунте. Плоды прекрасно хранятся, не теряя сочности и вкуса. Посев на рассаду - в конце февраля. Пикировка - в фазе семядолей. Высадка в грунт - в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40x80 см.

Жгучий нос сем

Перец Жгучий нос входит в среднеспелую группу, до начала созревания в среднем проходит 95–112 суток. По типу роста сорт детерминантный. Кусты вырастают в пределах 70–75 см. У культуры полураскидистое расположение стеблей, средняя ветвистость и облиственность. Плоды в изобилии поникло свисают.

  • средняя масса — 20–30 г;
  • длина — 10–12 см;
  • диаметр — 2–2,5 см;
  • перикарпий — 3,5–4 мм;
  • окраска — сначала зеленая, затем рубиновая;
  • вкус — острый, выражен перечный аромат.

Остренькие перчики применяют при изготовлении специй, соусов, приправ, многочисленных заготовок.

Преимущества и недостатки

  • продуктивность;
  • продленное плодоношение (с июля до осенних заморозков);
  • выраженный острый вкус;
  • низкая поражаемость инфекциями и вредителями;
  • дружное созревание;
  • широкое кулинарное применение;
  • переносимость температурных колебаний;
  • сохранность урожая.

Урожайность

Перец Жгучий нос дает 3,5–3,8 кг с 1 кв. м за сезон.

Посадка

Посевные работы проводятся с середины февраля по конец марта. В почвосмесь для питательности на 10 кг вносят компост (4–5 кг), фосфорно-калийную добавку (30–40 г).

50–60-дневные кустики рассаживают по грядкам (в теплицах или на открытом участке) на расстоянии от сладких болгарских видов. Придерживаются дистанции в 50 см. На 1 кв. м помещают до 4 растений.

Выращивание и уход

Для высоких урожаев за перцем регулярно ухаживают. После высадки и до цветения поливают 1 раз в 10 суток. При созревании увлажняют 2–3 раза в неделю.

Сроки Средства
После пересадки через 2 недели Жидкая разведенная органика (настои трав, коровяк, помет), зольная настойка
Фаза цветения Добриво, Идеал, Стрела, Суперфосфат
Созревание Соли калия (сульфат калия), зола, Чистый лист

Сорт формируют в 2 ствола, прищипывают лишние побеги внутри куста и ниже развилки.

Перец Жгучий нос числится в списке сортов Госреестра. Активно выращивается по всей стране — в регионах с разным климатом.

Среднеспелый, урожайный сорт острого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 95-112 дней.

Куст детерминантного типа, полураскидистый, высотой 70-75 см.

Характеристика плодов

перец жгучий нос фото

Плоды узкие конусовидные, собранные в пучки, , глянцевые, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — красные, весом 20-30 грамм. Длина плода 9-10 см, толщина стенки 3,5-4 мм. Перцы имеют сильный перечный аромат и острый вкус. Используются в консервировании, для изготовления специй и паприки.

Урожайность сорта: 3,5 — 3,8 кг/кв. м.

Сорт перца острого Жгучий нос включен в Госреестр РФ.

Выращивание острого перца

Посев на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку сеянцев — в фазе двух семядольных листочков. Высадку в открытый грунт — в конце мая, по схеме 50 х 40 см.

Хорошие предшественники для перца – огурец, зернобобовые, капуста.

Для лучшего завязывания плодов проводите подкормку фосфорно-калийными удобрениями.

Если вы выращивали острый перец Жгучий нос, напишите, пожалуйста, как вы оцениваете его урожайность и устойчивость к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Жгучий нос и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Читайте также: