Перец черный принц характеристика и описание сорта

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024


У многих черные сорта перца ассоциируются с ароматной пряностью, но ни как не с привычным болгарским перцем. Да, такие существуют, причем с довольно непривычной расцветкой.Все что известно о черных сортах перца написано здесь с фото, в этой статье. Опытные садоводы знают про них, но не каждый решается их растить на своей грядке. А ведь выращиваются они так же просто, как и любой другой вид.

Черный

Самый популярный и универсальный перец.

Для его производства собирают незрелые плоды одноименного растения, потом высушивают их на солнце. Используют перец практически для любых блюд: супов, соусов, рагу, салатов. Он подходит к мясу и рыбе, к овощам, даже к десертам. Без черного перца не обходятся колбасы, тушенка и прочие мясные деликатесы.

Применяют как молотый, так и горошек. Но нужно учитывать, что молотый перец довольно быстро теряет свой аромат, поэтому лучше молоть его непосредственно перед приготовлением блюд.

Рекомендации по выращиванию Чёрного принца

Подводя итог, предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями профессиональных растениеводов по выращиванию Чёрного принца в условиях квартиры или дома:

  1. Для нормального развития Чёрного принца допустима температура в пределах +10…+21°С. Важная особенность домашнего перца состоит в том, что ему необходима разница между утренней и ночной температурами. В связи с этим рекомендуется выносить вазон на свежий воздух в полутень, особенно летом.
  2. Кустарник нуждается в естественном свете в течение 12 часов в сутки, а с осени до весны ему требуется дополнительная подсветка.
  3. Если вы не планируете устанавливать лампы искусственного освещения и не ждёте распускания кустарника в феврале, в таком случае можете прибегнуть к радикальной обрезке. Срежьте ветки приблизительно на треть длины и тут же прекратите обильные поливы.
  4. Чтобы перец лучше плодоносил, проведите искусственное опыление. Для этого используйте мягкую кисточку, или переносите пыльцу просто пальцами.
  5. Помещение, где растёт куст, необходимо проветривать. Перец не выносит затхлого воздуха.
  6. Иногда кустарник сбрасывает листья и плоды. Произойти это может в результате резкого понижения температуры, влажности воздуха или нехватки света.
  7. В летний сезон минимум раз в неделю обязательно опрыскивайте листву водой комнатной температуры.
  8. Зимой, когда в квартире функционирует радиаторная система отопления, разместите рядом с домашним кустарником ёмкости с водой. Это поможет компенсировать нехватку влаги в воздухе.

Как видите, нет ничего сложного в выращивании перца сорта Чёрный принц. При соблюдении основных правил ухода этот многолетник будет смотреться на вашем подоконнике очень броско и необычно. Кустарник круглый год сможет радовать вас своим привлекательным цветением и ярко-красными плодами.

Зеленый

Здесь тоже плоды Píper nígrum, но незрелые. Сушат их при высокой температуре с добавлением соли. При такой технологии цвет плодов остается ярким.

Зеленый перец мягче, чем черный, он обладает легким (относительно) освежающим вкусом. Его рекомендуют измельчать непосредственно перед употреблением, так перец ароматнее.

Применяют зеленый перец для довольно большого спектра блюд: рыбы, мяса, овощей, маринадов.

Дело вкуса. Как хранить и правильно использовать специи и пряности Подробнее

Лечебное действие

Черный перец, пожалуй, самая известная и широко применяемая специя во всем мире. Но и как лекарство эта пряность применялась с незапамятных времен в различных культурах – в Индии, Древней Греции, на Руси.

Острый, горячий и сушащий по свойствам черный перец является прекрасным стимулятором пищеварения и входит в состав знаменитейшего аюрведического препарата Trikatu churna (трикату чурна). Улучшает аппетит и восприятие вкуса пищи, способствует перевариванию пищи. Оказывает антитоксическое и очищающее действие на кишечник, изгоняет паразитов.

Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием, а также способен устранять боль. В виде различных паст используется для лечения ряда кожных проблем, а также в качестве болеутоляющего средства при суставной и мышечной боли.

В умеренных количествах полезен при болезнях сердца, а также для профилактики сердечно-сосудистых нарушений. Регулярное потребление может быть полезно для снижения веса и уровня холестерина в крови.

Современные исследования также сообщают о выраженном антиоксидантном и противоопухолевом действии черного перца.

Эфирное масло черного перца

широко используется в ароматерапии в программах снижения веса, для улучшения кровообращения и пищеварения. Очень эффективно масло для укрепления волос

Белый

Тут в ход идут зрелые плоды (они ярко-красные). После созревания плоды вымачивают в соленой воде, пока не отделится оболочка. Затем перец высушивается. Без оболочки он белый. Есть еще один способ: зрелый перец очень долго сушат, до 10 дней, и оболочка отслаивается сама. Так получается более дорогая и ароматная пряность.

Белый перец несколько специфичен, лучше всего подходит к рыбе, отварному мясу. Иногда его добавляют в несладкое тесто, в изделия из фарша.

Иммунитет на полке со специями. 8 полезных пряностей в период простуд

Посадка и выращивание перца

Будучи многолетним растением, Чёрный принц при соблюдении правил ухода может прожить на вашем подоконнике около 10 лет.

Условия для посадки

Чтобы всходы появились как можно раньше, необходимо создать парниковые условия. Микроклимат должен быть влажным и тёплым. Температура воздуха должна быть не меньше +20…+25°С. Влажность должна быть на уровне не ниже 60–70%.

Требуется также много света. Оптимальным освещением является яркий рассеянный свет, но от прямых солнечных лучей следует притенять. Желательно установить лампы дневного освещения и держать их над посадками как минимум 16–18 часов в день.

Подготовка семян к посеву

Поместите семена в слегка влажную ткань, накройте плёнкой или поместите в полиэтиленовый пакет, оставив отверстие. До прорастания держите семена в тёплом месте с температурой +25…+26°С. По мере надобности добавляйте воду.

Оптимальные сроки посадки

Семена высевают в конце февраля — начале марта. При постоянном поддержании температуры в +20…+24°С, первые всходы появляются спустя одну-две недели.

Требования к почве

Для постоянного горшка питательный грунт желательно готовить самостоятельно. При этом помните, что перцу подходит слабокислая земля (около 6,4–7 рН).

Смешайте следующие элементы:

  • 4 части листового или компостного перегноя;
  • 4 части нейтрализованного торфа;
  • 2 части вермикулита — поддерживает вспушенное состояние почвы и помогает ей сохранять влагу.

Технология посадки

Проводите посадку по следующей схеме:

  1. Для создания хорошего дренажа всыпьте в выбранный контейнер 3-сантиметровый слой чистого гравия или садового керамзита.
  2. Сверху насыпьте почвосмесь. Дополнительно можете внести перегной, компост и речной песок.
  3. Посев семян проводите вразброс на глубину 1–1,5 см.
  4. Сверху присыпьте семена небольшим количеством просеянного грунта.

Розовый

Получается из перуанского перца (шинус мягкий) или бразильского перца (шинус фисташколистный). Это совершенно другое растение, не из семейства перечных.

Он не острый, ароматный, сладковатый. Перечные ноты еле уловимы. Горошину легко можно раскрошить пальцами, она хрупкая. Пряность можно использовать для десертов, лёгких салатов с птицей, отварной рыбой.

Пряные ароматы. Как правильно обращаться с приправами? Подробнее

Жёлтый куб F1

Образует мощный куст, высота которого составляет до 100 см. Плоды насыщенно-яркого цвета имеют вес от 250-300 г.

Гибрид обладает устойчивостью к возбудителю табачной мозаики. Плоды перца при хранении достаточно долго сохраняют свои вкусовые качества.

Среди среднеспелых сортов тоже есть яркие представители. Их срок созревания составляет от 100-120 дней.

Душистый

Это плоды вечнозеленого дерева семейства миртовых родом из Южной Америки. Душистый перец называют растением, сочетающим в себе четыре пряности. Он содержит аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его приятный, вкус остро-пряный, жгучий. В карибской кухне это одна из главных пряностей, с ней готовят мясо на углях.

Очень популярен душистый перец в английской кухне. Тут с ним делают тушеную пряную говядину, бульоны, соусы.

А в России без душистого перца не обходятся домашние консервы, маринованные огурцы, грибы, помидоры. Используется он также для копченостей, для пряных смесей.

Интересные факты

Самая востребованная пряность

Перченые шоколадки

В некоторые сорта шоколада добавляют черный перец и другие неожиданные ингредиенты. Например, в ассортименте швейцарского бренда Fray есть плитки Dark Lemon & Pepper Chocolate – шоколадки с перцем и лимоном, подобный шоколад производит бельгийская компания Cachet. В белом шоколаде швейцарской фабрики Maestrani перец гармонирует с вишней, клубникой. Существуют рецепты мармелада и шоколадных конфет-трюфелей с перцем, солью и кунжутом, изумительных леденцов и халвы, включающих перец, шафран, миндаль, гранат, кокос и др. компоненты.

Золотой телец

Золотой телец подходит для открытого грунта и для выращивания в теплицах. Глянцевые плоды в среднем весят около 250 г.

Процесс созревания сопровождается изменением цвета. Любит подкормки и полив. При высадке рассады в грунт рекомендуют соблюдать определённую плотность: на 1 кв. м 5 растений.

Для улучшения завязывания плодов используют биостимуляторы роста.

Сладкий перец является малокалорийным продуктом. В 100 г содержится всего около 25 ккал.

06 Мар 2019
Дачный туалет с выгребной ямой своими руками

Дачный туалет с выгребной ямой – это простейшая конструкция, при…

Дровяная печь для теплицы

Еще несколько лет назад при необходимости обогрева теплицы отопление ее…

Как сделать солнечный коллектор своими руками

Коллектор солнечной энергии – это устройство для сбора солнечного тепла.…

Характеристика

Плоды стручкового черного сладкого перца считаются двух-трех гнездными пустотелыми многосемянными ягодами, которые имеют мясистую толстоватую стенку, окруженную полными семенными камерами. Последние содержат семяносцы, имеющие большое количество плоских семян небольших размеров каждое. Хотя перец на вкус сладковатый, он отличается своей остротой, цветом, формой и применением в кулинарии.

Листья у кустарников простоваты, длинные, но бывают и короткочерешковыми, одиночными или собранными в розетку от зеленых до темно- или даже черно-зеленых.

Что касается плодов, то они крупноватые, пазушные, одиночные. Редко бывает, что они самостоятельно собираются в пучки, имеют желтое основание, белые или зеленоватые венчики, фиолетовые включения аж до черного окраса.

Перец декоративный Черный Принц F1 Гавриш изображение 1 артикул 65956

Характерной особенностью оригинальной декоративной разновидности являются очаровательные изящные листочки необычной пурпурно-черной окраски. Миниатюрные округлые плоды не отстают от экзотических листьев, перекликаясь с ними сумрачным оттенком: они похожи на изящные черно-малиновые ягоды.

Перец декоративный Черный принц F1: характеристика

Ровный компактный кустик хорошо облиствен, вырастает примерно до 45 см. В комнатных условиях растение обильно цветет и плодоносит. Яркие блестящие перчики имеют острый вкус и годятся для употребления в пищу. Ароматные плоды добавляют в первые и вторые блюда, используют для приготовления острых закусок и в консервации. Покупайте семена перца декоративного Черный принц F1 – растение можно выращивать на подоконнике круглый год!



Черный принц f1 — это гибрид, неприхотливый в уходе и устойчивый к болезням и вредителям. Уникальный овощ известен своим цветением и ярким пряным ароматом.

Особенности

Кустики миниатюрные, высотой от 35 до 70 см. В отдельных случаях достигают 90–100 см. Стебель тонкий, но прочный. Листья глянцевые, темно-фиолетового окраса. Период плодоношения растянутый независимо от времени года.


Характеристика плодов и урожайность

Перчики шаровидные, глянцевые. Окрас темный, в стадии биологической спелости насыщенный красный. Вес овоща — 15–20 г. На одном кусте одновременно созревает до 40 плодов. Вкус острый, аромат сильно выраженный.

Важно! Черный принц съедобен. Используют его в свежем и сушеном виде, добавляют в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам. Применяют для консервирования и маринования овощей на зиму.

Черные сорта сладких перцев

  • Пурпурный колокол. Наиболее ранний сорт перца черного цвета, технической зрелости достигает всего за 80 дней поле прорастания семян. Плоды очень крупные, почти кубической формы, с толстыми и сочными стенками. Отличается устойчивостью ко многим заболеваниям: мучнистая роса, картофельный вирус, мозаика и другие. Куст сравнительно высокий, до 80 см;
  • Цыганский барон. Низкорослый сорт (около 50 см) с небольшими, почти миниатюрными плодами (8 см), расположенными на кустах кончиками вверх. Декоративны листья, имеющие фиолетовый оттенок, и перцы, в зрелом состоянии приобретающие перламутровый отлив;
  • Черный сахар. Созревает через 100 дней после появления настоящих листиков. Высота куста 85 см, плоды конусовидные, по мере вызревания приобретают красивый темно-вишневый оттенок. Мякоть сочная, на вкус сладкая;
  • Черный конь. Куст высокий, сильно разветвленный, требует подвязки. На одном растении может формироваться более 10 полновесных (250 г) плодов темно-коричневого, почти черного цвета. Стенки мясистые, до 1 см толщиной, мякоть сочная и сладкая;
  • Багира. Крупноплодный ранний сорт, стенки мясистые, толщиной 9 мм. Плоды вначале темно-шоколадные, в вызревшем состоянии приобретают хорошо заметный красноватый оттенок. Куст компактный, около 50 см высотой;
  • Сладкий шоколад. Позднеспелый высокорослый сорт сладкого перца, урожай собирают через 135 дней после появления первых ростков. Плоды сравнительно небольшие (120 г), снаружи темно-шоколадные, мякоть внутри красного цвета;
  • Мулат. Среднерослый сорт, плоды удлиненные, с выраженной ребристостью, обладают сильным ароматом, свойственным сладким болгарским перцам. Куст раскидистый, высота около 60 см. Сорт легко переносит непродолжительное похолодание.

Подготовка к выращиванию

Обеззараживание защищает материал от опасных микробов, укрепляет иммунитет будущих растений. После зерна заворачивают во влажную ткань и убирают в теплое место на 5 дней. За это время появляются первые ростки.

Для выращивания Черного принца используют рыхлую и питательную почву. Рекомендуется приобрести универсальный грунт и смешать его с перегноем и торфом в соотношении 4:1:1. Земля должна быть слабокислой — 6,5 рН. Перед посадкой почву обеззараживают в морозильной камере в течение 5 часов — низкая температура уничтожает патогенную микрофлору.

Высаживают семена в пластиковые или картонные стаканчики. Глубина посадки — 1,5 см. Поливают саженцы теплой водой 1 раз в 5 дней. Важно регулярно проверять почву, чтобы не допускать переувлажнения.

После появления 3-4 листиков перец пикируют в цветочные горшки. Вокруг стебля насыпают просеянный грунт.

Инструкция по уходу

Уход за комнатным гибридом не требует специальных знаний и навыков. Главное, соблюдать основные правила:

  1. Поливать растения 2 раза в неделю теплой отстоянной водой. Почва в горшках всегда должна быть чуть влажной. Пересыхание земли навредит культуре.
  2. Удобрять посадки каждые 15–20 дней. Черный принц благоприятно реагирует на подкормки жидкой органикой — коровяком, пометом, зольным раствором. Вносят и минеральные удобрения, которые улучшают вкус плодов: суперфосфат, аммиачную селитру, калийную соль.
  3. Рыхлить почву 1 раз в 2 недели на глубину 3–5 см. Процедура делает землю легкой и улучшает доступ кислорода к корням.
  4. Опрыскивать кустики бордоской жидкостью или раствором медного купороса 1-2 раза за сезон для защиты от болезней.

Важно! Оптимальная температура для роста комнатного перца — +22 °С. Черный принц любит солнце и тепло, поэтому огородники ставят растения на солнечный подоконник. Если дневного света мало, используют фитолампу. Купить ее можно в магазинах для огородников.



06 Мар 2019
Виды болезней растений и меры борьбы с ними

3.5 / 5 ( 2 голоса ) Как и в…



06 Мар 2019

Цикадка черноточечная (Eupteryx atropunctata)

Тип вредителя: Вредитель эфиромасличных культур Ряд: равнокрылых — Homoptera Семья:…



06 Мар 2019

В саду Пола Морроу

В саду Пола каждый день находятся новые приметы возрождающейся жизни:…

Особенности выращивания и возможные трудности

Для выращивания гибрида соблюдают температуру от +10 до +22 °С. Черный принц не переносит духоты, поэтому необходимо регулярно проветривать комнату. При этом важно не допускать сквозняков, иначе посадки замерзнут.

Если растения сбрасывают листву, значит, им не хватает питания. В этом случае вносят комплекс минеральных удобрений, содержащих азот, фосфор, кальций и калий.

Важно! В сентябре, после плодоношения, кусты обрезают на 1/3. Поливы сокращают, перец оставляют в таком виде до весны. В середине марта гибрид помещают ближе к свету и подкармливают. При правильном уходе Черный принц плодоносит 8–10 лет.

Свойства


Самыми лучшими свойствами стручкового черного перца считают улучшения пищеварения, повешение аппетита. Иногда, если переусердствовать, то у человека могут появится раздражения на коже. А вот если применять овощную культуру в фармацевтике, то лучше, чем отвары, настойки, пластырь и экстракты точно не найти для того, чтобы вылечить различные заболевания, в том числе ОРВИ.

Еще одним свойством черного сладкого перца является его высокая витаминозность. Овощ богат на витамин С, считается, что в нем его даже больше, чем в лимоне. Также присутствует вещество – капсаицин, благодаря которому можно определить жгучесть вкуса.

Если применять настойку из черного сладкого перца внутрь, то вы сможете справится со временем с такими недугами, как гастрит, ахилия, дисбактериоз. Овощ также входит в состав медицинских мазей, благодаря такому ферменту, как линимент.

Преимущества и недостатки

Гибрид Черный принц ценят огородники по всей стране. Любят растение за его сильные стороны:

  1. Перец оригинально выглядит.
  2. Неприхотлив в уходе.
  3. Плодоносит летом и зимой.
  4. Для выращивания требуется чистая емкость и немного грунта.
  5. Черные и красные плоды отличаются хорошей лежкостью, переносят транспортировку на дальние расстояния.
  6. Гибрид редко болеет и подвергается нападкам насекомых-вредителей.

Интересно! Как и сладкий перец, комнатный Черный принц относится к лекарственным растениям. На его основе делают целебную настойку, которая лечит простуду и повышает иммунитет. Плоды повышают аппетит, снижают кровяное давление, способствуют сжиганию жира.

Из недостатков отмечают требовательность гибрида к уровню света и тепла. Чтобы получить богатый урожай, соблюдают оптимальный температурный режим. В темном, сыром и прохладном месте Черный принц плодоносить не будет.

Характеристика

Плоды стручкового черного сладкого перца считаются двух-трех гнездными пустотелыми многосемянными ягодами, которые имеют мясистую толстоватую стенку, окруженную полными семенными камерами. Последние содержат семяносцы, имеющие большое количество плоских семян небольших размеров каждое. Хотя перец на вкус сладковатый, он отличается своей остротой, цветом, формой и применением в кулинарии.

Листья у кустарников простоваты, длинные, но бывают и короткочерешковыми, одиночными или собранными в розетку от зеленых до темно- или даже черно-зеленых.

Что касается плодов, то они крупноватые, пазушные, одиночные. Редко бывает, что они самостоятельно собираются в пучки, имеют желтое основание, белые или зеленоватые венчики, фиолетовые включения аж до черного окраса.

Отзывы

Одни огородники выращивают домашний перец Черный принц круглый год, другие предпочитают более традиционные сорта и гибриды.


Привыкли мы к тому, что болгарский перец — алый, жёлтый и зеленый. Но современные селекционеры добились получения черных плодов. В перце черного цвета много антоцианов, что и дает такую интенсивную окраску. В остальном "загорелый" овощ не отличается от своих собратьев: так же хорош для салатов и домашних заготовок. Предлагаем описание 13 надежных сортов, рекомендованных для выращивания в любой климатической зоне.


К сортам перца черного цвета отностся такие культивары:

  1. Отелло (1999 г),
  2. Шоколадка (2002 г),
  3. Корнет (2003 г),
  4. Мулат (2003 г),
  5. Ганнибал (2004 г),
  6. Звезда Востока шоколадная (2006 г),
  7. Челубей (2008 г),
  8. Чернобровка (2015 г),
  9. Шоколадный хоровод (2015 г),
  10. Бубенцы (2017 г),
  11. Блэк Джек (2018 г),
  12. Будулай (2018 г),
  13. Шоколадный красавец (2018 г).

Эти сорта дают черный цвет либо могут стать темновато-коричневыми. Окраска зависит от достатка влаги в почве, питания, времени съема плодов, выращивании в теплице или открытом грунте, а также регионе возделывания.
___________________________________________________________________


Данный гибрид желательно выращивать на домашних участках или в хозяйствах, занимающих небольшие площади.

  • Период съемной спелости ранний - 107-108 суток.
  • Кусты растут активно, немного развалистые, компактные - 75-85 см. Листочки темновато-зеленоватые.
  • Сами перцы довольно массивные, конусовидной формы с выровненной поверхностью, интересного черного цвета. Приятен на вкус.
  • Средний вес - 125 г, толщина стенки 0,75 см.
  • Благодаря такой массе с 1м² легко допустимо снять около 9,0 кг.

Гибрид хорош и в свежем виде и для переработки.

  • Уборка в среднеранний период, 101-106 суток.
  • Растёт активно, немного развалистый, рост 75-85 см. Листочки темновато-зеленоватые.
  • Перцы массивные, кубические, с выровненной поверхностью, почти-черного цвета.
  • Средний вес - 115 г, толщина стенки 0,88 см.
  • Благодаря такой массе с 1м² допустимо собрать до 7 кг.
  • Обладает крупноплодностью и компактностью.
  • Готов к уборке в ранние сроки, от всходов до сбора урожая 106-112 суток.
  • Кусты растут активно, они немного развалистые, компактные - 75-85 см. Листочки темновато-зеленоватые.
  • Перцы массивные, призмовидные, с выровненной кожицей, почти-черные. Средний вес - 220 г, толщина стенки 0,60 см.
  • С 1м² легко собрать 6 кг.
  • Гибрид убирают спустя 131-135 суток.
  • Кусты растут активно, немного развалистые, компактные - 80-95 см. Листочки темновато-зеленоватые.
  • Перцы массивные, цилиндрические, с гладкой кожицей, почти-черные.
  • Средняя масса 163 г, при толщине стенки в 0,75 см. Вкусный.
  • С 1м² можно снять до 5 кг.
  • Обладает крупноплодностью, компактностью.
  • Уборка - спустя 107-108 суток.
  • Растения данного гибрида растут активно, немного развалистые, компактные - 92 см.Листочки темновато-зеленоватые.
  • Перцы массивные, цилиндрические, с гладкой кожицей, почти-черные.
  • Средний вес - 350 г, толщина стенки 0,80 см. Очень хорошие.
  • Благодаря такой массе с 1м2 легко можно собрать до десяти килограмм урожая.
  • Гибрид готов к сбору, когда проходит 107-108 суток.
  • Растения растут активно, немного развалистые, компактные - 60-70 см. Листочки зеленые.
  • Сами перцы средние по массе, призмовидные, с ровной кожицей и интересным черным цветом.
  • Перцы не очень массивные - около 89 г, толщина стенки 0,60 см. Хорошие.
  • Благодаря такой массе с 1м2 легко снимается 5 кг.
  • Гибрид желательно возделывать в хозяйствах. Поспевает в ранние сроки, от всходов до сбора урожая - 107-108 суток. \
  • Растения данного гибрида растут активно, немного развалистые, компактные - 75-85 см. Листы темновато-зеленоватые.
  • Перцы средней массивности, цилиндрические, с выровненной кожицей, почти-черной. Средний вес плода 245 г, при толщине стенки в 1,0 см.
  • Благодаря такой массе с 1м2 легко снимается 9 кг.
  • Перцы готовы к уборке спустя 107-108 суток.
  • Растения данного гибрида растут активно, они раскидистые, достигают высоты 90 см. Листовые пластинки темновато-зеленоватые.
  • Сами перцы не имеют большой массы, сплюснутоокруглые, выровненные с интересным черным цветом. Перцы малой массивности, обычно в 28 г, толщина стенки - 5,0 мм. Вкус отличный.
  • С 1м2 допустимо снять 5 кг.
  • Убирают спустя 107-108 суток.
  • Данный гибрид растёт интенсивно, раскидистый - 95 см.Листовые пластинки темновато-зеленоватые.
  • Перцы не очень массивные, кубические, гладкая поверхность и интересный черный цвет. Масса каждого 45 г, толщина стенки 0,50 см. Вкус хороший.
  • С 1м2 снимают три килограмма урожая.
  • Убирают спустя 90 суток.
  • Растёт вяло, полуштамбового типа. Листовые пластинки темновато-зеленоватые.
  • Перцы массивные, квадратные, глянцевая поверхность и интересный черный оттенок, проявляющийся при полном созревании.
  • Масса каждого плода может достигать 250 г при толщине стенки в 9,0 мм. Вкус отличный. С квадратного метра можно собрать до 8 кг урожая.


Узнайте у профессионалов, как гарантированно получать урожай раньше всех

Антонов Сад. Рассылка

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Читайте также: