Технология овощи из пластилина
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 20.09.2024
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.
Аннотация к презентации
Посмотреть презентацию на тему "Лепка фруктов и овощей элементарными способами" для детей 3-6 лет в режиме онлайн с анимацией. Содержит 25 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.
Содержание
Слайд 2
Цели: закрепление приемов лепки сплющивание, скатывание, вытягивание, вдавливание. Задачи: Развивать умение лепить с натуры знакомые предметы (фрукты, овощи, передавая их характер особенности; Развивать глазомер; Закреплять навыки аккуратной лепки (не разбрасывать пластилин, не пачкать одежду)
Слайд 3
Оборудование: Пластилин, стеки, подкладная доска, салфетка, муляжи фруктов и овощей.
Слайд 4
Основные правила лепки: 3. Для присоединения мелких элементов воспользуйтесь стекой. 4. Крупные элементы надо плотно прижимать друг к другу и замазывать место скрепления. 5. По окончании работы нужно убрать рабочее место, вымыть руки и вытереть их полотенцем. Подготовьте рабочее место и разомните пластилин, чтобы он стал послушным. 2.Изготовление поделки начните с лепки самой крупной части, затем лепите мелкие.
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Основные приёмы лепки: Разминание В руки я комок возьму, Хорошо его помну, Чтоб он тёплым, мягким стал, Но к рукам не прилипал.
Слайд 9
Раскатывние Шарик в руки я возьму И раскатывать начну- Вот и столбик получился, Столбик в жгутик превратился.
Слайд 10
Сплющивание Чтобы с ней случилось что-то, Сплющить мне её охота. Ну и что же получилось? Она в блинчик превратилась.
Слайд 11
Вытягивание Я кусочек прищипну И вытягивать начну. Хвостик длинный получился, Шарик в репку превратился.
Слайд 12
Основные приёмы лепки: Разминание Скатывание Раскатывание Скручивание Сплющивание Прищипывание Вдавливание Вытягивание
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Овощи В огороде все в порядке- Огурцы лежат на грядке, Помидоры тоже зреют; Баклажаны все синеют, Тыква жёлтая растёт, Да вовсю ещё цветёт. И круглеют кабачки- Вот такие толстячки!
Слайд 16
Огурец Скатайте столбик. закруглите с одной стороны. С другой стороны слегка заострите и сгладьте. 4. Сделайте стекой отверстие и вставьте черенок, примажьте.
Слайд 17
Помидор Скатайте шар и слегка прижмите с двух сторон, придав ему форму плода. 2. Слепите черенок из жгутика. 3. Слепите чашелистик из жгутиков: раскатайте два жгутика, расплющите и наложите крест-накрест. 4. Сделайте углубление в центре помидорки, с помощью стеки вставьте в это отверстие чашелистик и черенок, примажьте.
Слайд 18
Баклажан Сделайте толстый столбик. Закруглите с двух сторон. С одной стороны немного заузьте. Вылепите лепёшку, придайте ей прищипыванием форму чашелистика и прилепите к зауженной части.
Слайд 19
Луковица Слепите шарик. Вытяните с одной стороны. Слепите жгутики-пёрышки лука и прилепите к вытянутой части, предварительно сделав в ней отверстие стекой.
Слайд 20
Свёкла Скатайте шарик. Вытяните хвостик. Слепите листья: скатайте столбики, расплющите их, заострите. 4. Продавите в свекле сверху отверстие стекой, вставьте листья и примажьте.
Слайд 21
Перец Слепите столбик, придайте ему заострённую форму с одой стороны и закруглённую с утолщением- с другой. 2. Слепите из жгутика черенок. 3. Сделайте углубление стекой, вставьте скрепленный черенок и примажьте.
Слайд 22
Слайд 23
Слайд 24
ВЫВОД: Закрепили основные приемы лепки фруктов и овощей: сплющивание, скатывание, вытягивание, вдавливание.
Слайд 25
Читайте также: