Описание перец рог буйвола

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 20.09.2024

Острый-перец-2.jpg

Острые: Маленький принц (очень поздний сорт), Молния черная, Молния красная, Чингиз-Хан, Костер, Пламень, Анахайм, Астраханский, Кинжал, Оранжевое чудо, Шок, Гранатовый, Спайс Бойз, Маленькое чудо, Китайский огонь, Пятицвет, Шарм.

Ухаживать за острым перцем очень просто. По крайне мере вырастить урожай перца поострее намного легче, чем вырастить сладкий перец. В грунт перцы высаживают во второй половине мая. Размещать перцы лучше в две строчки, так, чтобы между кустами было расстояние не менее 25 см.

Под каждый куст нужно внести по 1 ч. ложке комплексного минерального удобрения. После посадки растения обильно поливают. Такие поливы повторяют не менее одного раза в неделю. Особенно часто поливать перец надо во время налива плодов.

Формировать острый перец тоже не нужно – чем больше будет развилок, тем больше растения дадут плодов. Лишь у позднеспелых сортов с высокими кустами надо удалять листья и побеги ниже первой развилки. После такой процедуры кусты начинают ветвиться с огромной скоростью, и количество плодов значительно увеличивается.

Проблемы у перцев начинаются в августе – в это время надо удалить все завязавшиеся цветки. Питание они на себя оттягивают, а плоды все равно не успеют сформироваться до заморозков.

Кроме того, в это время появляется совка. Непонятно, что у нее со вкусом, но она с таким же успехом, как и сладкие сорта, дырявит и острые. По крайней мере, на острых сортах можно применить инсектициды в любой период роста, так как урожай можно сушить и длительно хранить, а за время хранения распадется любой препарат. Поэтому кусты опрыскивают смесью Би-58 и Конфидора.

Перец Рог Буйвола пикант СДК 0,2г (Р)®

Раннеспелый (111-115 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Ценится за пикантность, создаваемую сочетанием сладкого вкуса стенки и остроты внутрикамерной перегородки. Растение раскидистое, высотой 50-60 см. Плоды пониклые, удлиненно-конусовидные, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, длиной 20-22 см, массой 120-140 г. Толщиной 4-5 мм. Урожайность 8,2 кг/м². Ценность гибрида: устойчивость к болезням, очень обильное плодоношение, урожайность. Пикантный вкус плодов позволяет готовить оригинальные блюда. Назначение универсальное.

Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.


0
Всего вырастили


0
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Раннеспелый, высокоурожайный гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Масса плода 80-100 г. Вкус полуострый. Подходит для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Предпочитает солнечное место и плодородную почву. Как выращивать Когда: с февраля по март. Где: в ящиках с посадочным грунтом. Как: сейте редко. Слегка присыпьте грунтом. Уплотните и увлажните почву. Прикройте ящик чистым стеклом. Температурный режим +15-20°С. Всходы появляются на 7-21 день Уход: когда появятся всходы, снимите стекло. Когда всходы достигнут высоты 5 см, пересадите их в горшки диаметром 10 см, стараясь не повредить корни. Поддерживайте температурный режим +15°С. В конце мая постепенно закалите растения (избегая заморозков). Пересадите в открытый грунт на подготовленное, защищенное от ветра место с интервалом 30 см между растениями. Регулярно поливайте и пропалывайте. Урожай: с июля по сентябрь. Совет: после появления первых соцветий каждые 2-3 недели подкармливайте жидкими удобрениями.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.


Раннеспелый (111-115 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Ценится за пикантность, создаваемую сочетанием сладкого вкуса стенки и остроты внутрикамерной перегородки.

Растение раскидистое, высотой 50-60 см. Плоды пониклые, удлиненно-конусовидные, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, длиной 20-22 см, массой 120-140 г. Толщиной 4-5 мм. Урожайность 8,2 кг/м². Ценность гибрида: устойчивость к болезням, очень обильное плодоношение, урожайность. Пикантный вкус плодов позволяет готовить оригинальные блюда. Назначение универсальное.

Высота: 150 Высота: 150 Вес плода: 140 Артикул: АБ-1257 Высота растения : 60 Вид упаковки: Цветной пакет Вкусовые качества: Сладкий Длина плода: 22 Солнечное местоположение: Да Семян в упаковке : 0,3 г Для потребления в свежем виде: Да Урожайность: 8,1 кг/м2 Культура: Овощи Селекция : Гибрид (F1) Срок созревания: Раннеспелый Схема посадки: 40*40 Форма плода: Удлиненно-конусовидный Цвет: Красный

Читайте также: