Огурцы по немецки на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 20.09.2024

Огурцы, морковь, лук репчатый, зонтики укропа, чеснок. Для заливки из расчёта на одну литровую банку: соль - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л. с верхом, уксус 9% 42 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кисло-сладкие на вкус, хрустящие и одновременно нежные огурчики. Простая и сравнительно быстрая заготовка на зиму. Огурцы помыть, если собраны не в день засолки - залить холодной водой и оставить на 3 часа для восстановления упругости. Затем огурчики обрезать с кончиков и плотно уложить в чистые, простерилизованные банки. На дно банок предварительно уложить кружочки моркови, по несколько зубчиков чеснока, по одному зонтику укропа, по паре кружочков репчатого лука. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Банки залить до верха холодной водой. В кастрюлю подходящего объёма на дно уложить специальную подставку или старенькое кухонное полотенце. Аккуратно поставить банки с огурцами, прикрыть банки простерилизованными крышками. В кастрюлю влить холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду в кастрюле до кипения, с момента закипания стерилизовать банки с огурцами ровно три минуты. Осторожно вынуть банки из кастрюли. Закрыть герметично, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Эти огурчики попробовала в прошлом году у подруги, очень понравился вкус. Теперь решила тоже их приготовить.

Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:

Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде. У огурцов обрежьте все кончики и хвостики, чтобы они были чистыми и аккуратными.

Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.

На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.

Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.

В банки засыпьте соль и сахар, потом залете холодной не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.

Накройте прокипячёнными крышками.

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.

Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.

С помощью специальных щипцов ( приблуды) достаньте банки.

Осталось добавить уксус, и закатайте банки.

Для приготовления заготовки потребуется из расхода 1 л. банку:

  • огурцы – примерно 200 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковь – 3-4 длинные ломтики;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • укроп (зонтики) – 2 штуки;
  • соль – 1 ч. ложка с горкой;
  • сахар – 2 ч. ложки с горкой;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки.
  • лавровый лист – 1 шт.

Огурцы по этому рецепту не взрывают, и будут иметь красивый прозрачный цвет маринада.

Соленые огурцы у нас и у самих отлично получаются, никто не жаловался. Но любопытство не порок-почему бы нам не приготовить соленые огурцы по-немецки? А немцам свои пришлем.

Продукты рассчитаны на емкость 5 литров.

3 кг огурцов (небольших и крепких), 6 виноградных листьев, 2 стебля укропа с зонтиками, листья вишни, свежий эстрагон, 2 луковицы, 2 горсти соли.

Для рассола: 1 литр воды и 50 гр соли.

После того как по обыкновению огурцы помоем и обсушим, следует натереть их солью и оставить на ночь. На дно бочонка или кастрюли для соленья разложим листья вишни и винограда. На них кладем огурцы, прокладывая укропом, эстрагоном и кольцами лука.

Развести соль в воде и полученным рассолом залить огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Сверху кладем деревянный круг, а на него ставим груз. Емкость накроем тканью и оставим на недельку- полторы.

После этого емкость убираем в прохладное место. При этом рассол станет мутным, огурцы цвета зеленого стекла, а сверху тонкий слой плесени. Это нормальное явление, огурцы не испортились, просто перед едой их нужно промыть под холодной водой. Различие в способе засолки и пряных травах налицо. Вряд ли какие-то огурцы хуже, просто везде готовят как привыкли. И далеко не факт что соленые огурцы по-немецки в Германии не называют огурцами по-русски.

Можно через несколько дней после начала ферментации убрать из рассола листья, это приостановит появление плесени. И конечно не нужно доставать огурцы металлическими предметами. Лучше используйте деревянные.

Этот рецепт мы позаимствовали из-за границы, а именно из Германии.

Каждая хозяйка может похвастаться своим, проверенным, рецептом маринованных огурчиков. И у каждого из них есть поклонники среди домочадцев. А между тем в Германии позаимствовали наши традиционные рецепты, и объединили их в один – но какой! Совершенный рецепт маринованных огурчиков, который покорил весь мир.

Приготовьте и вы маринованные огурцы с семенами горчицы по улучшенному немецкому рецепту!

Маринованные огурцы с горчицей по-немецки №1

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов (корнишонов);
  • 2 ч.л горчицы;
  • 1 лук;
  • 6 горошин черного перчика;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3 листка эстрагона;
  • 3 лавровых листика;
  • 5 л воды;
  • 1 л укуса (9%);
  • 250 г соли;
  • 500 г сахара.

Для приготовления маринованных огурцов также нужны стеклянные литровые банки (5 штук) и металлические крышки к ним.

Читайте также: