Можно ли заморозить блины с капустой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Вопрос назрел от того, что мои любимые детишки в последнее время полюбили покупные блинчики. Вернее, не так. Дед частенько покупает эти самые блинчики, и мои когда он начинает их жарить тут же вырывают у него изо рта эти полуфабрикаты. Так вот, блины я делаю часто, в основном дрожжевые, но если лень тесто ждать, то и блинчики на ура идут. Сейчас по утрам я свободна, все трое в садах-школах, вот и подумалось мне, а что если я сама блины сделаю и поморожу? Да и если гости придут неожиданно, то всегда можно к чаю разогреть-пожарить. И на ужин если не сладкие то же не плохо для разнообразия. Ну вот собственно и вопрос:

Кто нибудь так делает? И с чем их морозить? Без разницы, или что то не желательно, творог например?

Ну вот, делитесь если у кого есть опыт в подобном деле. Буду ждать.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Вопрос назрел от того, что мои любимые детишки в последнее время полюбили покупные блинчики. Вернее, не так. Дед частенько покупает эти самые блинчики, и мои когда он начинает их жарить тут же вырывают у него изо рта эти полуфабрикаты. Так вот, блины я делаю часто, в основном дрожжевые, но если лень тесто ждать, то и блинчики на ура идут. Читать полностью
+31 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Sova328 10.09.2012 682 9 45 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V248 "Юкон"

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V074 "Кент"

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и террасой V010 "Ордевиль"

Каркасный дом с мансардой и террасой V396 "Санта-Роза"

Комментарии

я частенько замораживаю налистники, тоисть блинчики с творогом, с яблоками не рискую, с мясом тоже как-то замораживала разогреваешь и кушать.

Я очень часто морожу, а потом детям раздаю, когда приезжают. Им некогда, они работают. А фарширую грибами , мясом, творогом.В грибы могу яйца вареные и сыр потереть. Ну в общем что есть, из того и делаю. Блины правда, не дрожжевые.Я их вообще на сыворотке делаю.

Ну тут ведь разницы особой нет на чем они сделаны, морозить то их надо уже готовые, чтобы только разогреть и все.

У меня сейчас нет времени готовить, поэтому свекровь часто нам морозит блинчики. И с мясом, и с творогом.

моя мама частенько делает не дрожжевые блинчики с творогом или фаршем и замораживает их, потом достал их разогрел и готово. ням-ням.

А я уже этим занимаюсь 7 лет- на продажу и с чем только мы не делаем: мясо, сердце, ливер,грибы, творог, мак, вишня, клубника капуста, картошка и еще соединяем начинки: сладкие можем мак+творог,мак+вишня, творог+клубника(САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ) а в соленые в любую начинку добавляем грибы. Так что смело замораживайте!

и я постоянно замораживаю, в основном сладкие, с мясом у нас не едят почему-то.
сворачиваю трубочкой и режу на 2 части. ложу в кулек по штук 10 наверное половинок, еще в процессе заморозки достаю их и встряхиваю как бы - чтобы не слиплись. В нужный момент достаю в сковородку немного масла сливочного или сметаны, блины и крышку сверху, когда прогреются крышку снимаю чтоб зарумянились, муж обожает корочку!

С чем хотите, с тем и замораживайте. Всяко вкусно. Вот мой секрет: замороженные котлеты почему-то вкусней свежепожареных. Может и с блинами так же)

А у меня сноха однажды сварила зимой варенье из замороженной смородины. Оно получилось вкуснее и душистее!

А у меня сноха однажды сварила зимой варенье из замороженной смородины. Оно получилось вкуснее и душистее!

И я варила из клубники замороженной. Знаю что муж очень любит, прихожу в магазин а там на развес я купила, сварила, блинов напекла муж пришел и опупел от счастья.

всегда делаю двойную порцию блинов с любой начинкой, вареников, пельменей, перца фаршированного, вторую в морозилку, очень помогает в трудную минуту.

А у меня мама кидает в морозилку все, что в данный момент излишнее - макароны, супы в баночках, а уж пирожки-блинчики и т.д. - это святое! Потом достает, разогревает в микроволновке и все супер!
Кстати, я иногда по порциями замораживаю обжарку (лук+морковь) на суп. Потом процесс варки очень ускоряется!

я когда блины жарю для фаршировки,то обжариваю только одну сторону-на нее потом начинку ложим.сначала замораживаю на дощечке,а как схватятся так перекладываю в пакетик по 15 штук-нам так удобнее.когда начинаю обжаривать,то на средн.огнеи под крышкой-чтобы блин не лопнул и начинка прожарилась,не осталось снега внутри.я даже с брынзой и петрушкой заворачиваю.а вообще все остатки сыра выгребаю,мешаю и заворачиваю.

У меня остатков не остается

И не знаю - завидовать или как. Ну а у меня уж если остается, то лучше заморозить, чем дать испортиться. Зато иногда так выручает.

я морожу все. в последнее время стала морозить дрожжевые пирожки с разной начинкой.утром бросаю в сковороду с маслом на маленький огонь под крышку .пока умылись причесались-вкусный и сытный завтрак готов.

У нас продают замороженные полуфабрикаты,много блинчиков с разной начинкой,но домашние то вкуснее,готовте всем на радость

Я замораживаю все, что сделала лишнего, в том числе фаршированный перец, голубцы (сырые). А блинчики, вареники, пельмени можно заморозить и готовые, затем просто положить в микроволновку и включить режим разморозки, а затем подогреть и будут как буд-то только приготовили. Единственное, что не решаюсь замораживать - это картофель, так как он будет сладким. Холодильник низкотемпературный и хранить в нем творог и мясо можно до полгода.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

нет ,мы их жарим,а потом беру замороженую клубнику или вишни,или еще чего нибудь и делаю начинку,а смысл их замораживать,когда свежее приготовить лучше!

Если получается очень много - часть сразу стройными рядами топает в морозилку. Это касается исключительно блинов с мясом.

Если получается очень много - часть сразу стройными рядами топает в морозилку. Это касается исключительно блинов с мясом.

нет ,мы их жарим,а потом беру замороженую клубнику или вишни,или еще чего нибудь и делаю начинку,а смысл их замораживать,когда свежее приготовить лучше!

Это называется заготовки)) На случай: жена вымучена, муж и дети голодные + мороженные заготовки = жена особо не парится, муж и дети сытые.

Можно просто магазинную фигню купить, а можно самому домашнее приготовить. Или если гости на голову сваливаются, очень заготовочки помогают)
У меня целый морозильник разного-разнообразного)))

да заморозьте конечно,лучше на быструю заморозку в морозильную камеру!В магазинах покупают мороженные полуфабрикаты,а тут свое домашнее-потом будете меньше париться))достали и усе готово))

Грибы замораживайте, творог не советую, он меняет вкус, как выше писали.
Теперь садитесь и ешьте свои блины с творогом, чтобы не пропадали)))).

Грибы замораживайте, творог не советую, он меняет вкус, как выше писали.
Теперь садитесь и ешьте свои блины с творогом, чтобы не пропадали)))).

Всегда так делаю)) Мне очень удобно когда гости нежданно не гаданно приходят))) Чтобы что-то вкус меняло, я особо не замечаю. А с магазина. фу) Это совсем не то! Там и начинки меньше и сам блинчик не такой вкусный

Не меняет творог вкус, я морожу блины с творогом, и сырники (сырые). Специально много делаю в морозилочку, когда выходной.

я часто с готовкой перебарщиваю. вот есть настроение наколотила кучу теста нажарила мяска с грибами и раз больше 25 блинов.
а у меня такие едоки что им каждый день разное. ну два раза по паре тройке блинчиков съедят а дальше другое давай.
поэтому если вижу голубцов слишком много накрутила, котлет налепила или блины с начинкой - сразу в морозилку.
потом это ну так выручает. поджарила со сметаной или томатиком притушила, салат накрошила из чего угодно и никаких тебе забот на ужин. лежи отдыхай. Творог в блинах не замечала чтобы вкус менял, а вот просто замораживать пробовала то да такой творог уже не то.

Это называется заготовки)) На случай: жена вымучена, муж и дети голодные + мороженные заготовки = жена особо не парится, муж и дети сытые.

Можно просто магазинную фигню купить, а можно самому домашнее приготовить. Или если гости на голову сваливаются, очень заготовочки помогают)
У меня целый морозильник разного-разнообразного)))

Не меняет творог вкус, я морожу блины с творогом, и сырники (сырые). Специально много делаю в морозилочку, когда выходной.

+100 забыла тоже часто сырники замораживаю. у меня дочка любит перед садом либо кашу с молоком либо срочно сырников заказать а времени готовить. сами понимаете. Из морозилки точно такие же сырники. вкус не меняют.

у меня например в морозилке котлетки по киевски штук 5 больших заморожено сейчас
и отбивные уже отбиты и в сухариках с десяток - их заморозила отдельно на поддоне потом запаковала.
+ смеси всякие типа мексиканская. вот гости вдруг - рис с овощами + отбивнушки - на все минут 30 уйдет.
Тут главное не путать и даты помнить или писать так чтобы ничего не переморозить чтобы хоть и в морозилке но долго поодукты все же не лежали.

у меня например в морозилке котлетки по киевски штук 5 больших заморожено сейчас
и отбивные уже отбиты и в сухариках с десяток - их заморозила отдельно на поддоне потом запаковала.
+ смеси всякие типа мексиканская. вот гости вдруг - рис с овощами + отбивнушки - на все минут 30 уйдет.
Тут главное не путать и даты помнить или писать так чтобы ничего не переморозить чтобы хоть и в морозилке но долго поодукты все же не лежали.

Это называется заготовки)) На случай: жена вымучена, муж и дети голодные + мороженные заготовки = жена особо не парится, муж и дети сытые.

Можно просто магазинную фигню купить, а можно самому домашнее приготовить. Или если гости на голову сваливаются, очень заготовочки помогают)
У меня целый морозильник разного-разнообразного)))

извините, что не к месту, но что вы делаете, чтобы не было запаха у замороженных продуктов в морозилке.

А у меня нет запаха в морозилке, кроме запаха мороза
А вообще по теме, обожаю морозить блинчики с начинкой, это моя выручалочка: с мяском, с картошкой и печенью, с творогом, с яблочками с корицей

извините, что не к месту, но что вы делаете, чтобы не было запаха у замороженных продуктов в морозилке.

Не меняет творог вкус, я морожу блины с творогом, и сырники (сырые). Специально много делаю в морозилочку, когда выходной.

Я раньше в ресторанном бизнесе работала) 100% знаю, что меняет! Поэтому на работе не позволяла морозить ничего с творогом.
Я не говорю, что творог после замораживания вкус капусты приобретает, я пишу, что вкус становится хуже в сравнении со свежими.
Попробуйте простой опыт, сделайте партию блинчики с вкуснейшей творожной начинкой.. Добавьте ванильки, изюма, домашние желтки, творог пропустите через мясорубку. Мммммм))) Вкуснятина. Сладкие, нежные, пахнючие. После заморозки, одно слово - нормальные, ничего так.. НО НЕ ТЕ!

Фото совета Как заморозить блины с начинкой

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.


Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:

  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 500 мл.;
  • 3–4 куриных яйца;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
  2. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
  3. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
  4. Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
  5. Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

  • Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
  • Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

  • Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
  • Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Блины с мясной начинкой


Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:

  • 350 г говяжьего либо свиного фарша,
  • пара средних луковиц;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, можно пропустить его через мясорубку.
  2. Лук с фаршем выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить соль и специи.
  4. Положить на центр каждого блина столовую ложку начинки и аккуратно завернуть. Чтобы содержимое не высыпалось, можно загнуть два противоположных края, а после скатать блин. Также удобно заворачивать блинчики конвертами.

Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

  • Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
  • На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
  • Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

В духовке

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

  • Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
  • На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
  • Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

Блинчики с куриной начинкой


Ингредиенты для начинки:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло.
  1. Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики.
  2. Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
  3. В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
  4. Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами.
  5. На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков


В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Блины с печенью


Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.

Читайте также: