Линия по обработке овощей

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 20.09.2024

Предназначен для приготовления печенья, пряников, а также пельменей, вареников, булочек, сдобных и хлебных палочек с различного рода начинкой (или без нее).

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Предназначена для шинкования капусты, корнеплодов и других овощей. Машина может использоваться как в составе технологических комплексов, так и самостоятельно.

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Дозатор весовой полуавтоматический с микропроцессорной системой управления предназначен для весового дозирования непылящихся сыпучих, гранулированных,

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Предназначена для дробления зерна злаковых и бобовых культур, зерна кукурузы на мелкие фракции при производстве кормов для животных и птицы. Может быть

Доставка из г. Нижний Новгород В наличии Новое

Производительность до 100 тонн в час в элеваторном

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Машина очистительная с дозатором Ш12-КО-2У предназначена для дозированной очистки отмытых и откалиброванных клубней картофеля от кожуры и глазков поверхностного

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Камнеловушка предназначена для улавливания камней в загружаемом картофеле перед его подачей на

Доставка из г. Москва В наличии Новое

предназначен для калибровки по размеру, мойки и очистки

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Очень прочная конструкция. Установка, использование и обслуживание не требуют значительных затрат времени и средств.Мощность привода - 250 Вт. Напряжение питания -

Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое

Автоматическая линия для промышленной переработки картофеля предназначена для переработка сельхозпродукции в цикле пищевого производства. Оборудование линии

Доставка из г. Москва В наличии Новое

В продаже линия переработки фундука или абрикосовой косточки в Москве Линия для шелушения и сепарации фундука или абрикосовой косточки (миндаля) может выполнять

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Установка поможет * быстро высверлить кочерыжки из кочанов капусты перед ее шинковкой * легко и быстро отделить капустные листья (установка подрезает основание

Доставка из г. Москва В наличии Новое

В продаже орехокол, линия переработки грецкого ореха в Москве Производим высококачественное оборудование для переработки грецкого ореха .Выпускаем недорогие, но

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

* Для картофеля, свеклы, моркови * Отмывает овощи от грязи * Преимущество: автоматически отбирает и удаляет камни * Вода подается с помощью насоса из водопроводной

Доставка из г. Москва В наличии Новое

В продаже линия жарки,охлаждения,полировки,упаковки семечек в Москве Наше оборудование позволяет сохранить и усилить аромат продукта и раскрыть его наилучшие

Доставка из г. Москва В наличии Новое

В продаже линия переработки фундука в Москве Предлагаем полную линию переработки фундука (лесной орех, лещина) в которую входит : -Калибровочная машина для

Доставка из г. Нижний Новгород В наличии Новое

Моечная машина для мытья картофеля и овощей УМ-10-01 - предназначена для мойки овощей, картофеля, моркови, свеклы, топинамбура, корнеплодов. Овощи моются в барабане

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

1. используется для твердых корнеплодов: морковки, свеклы, картошки, лука 2. очистка абразивным способом, удаляет кожуру 3. машина сделана из нержавейки, ее легко

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

1. используется для твердых корнеплодов: морковки, свеклы, картошки, лука 2. очистка абразивным способом, удаляет кожуру 3. машина сделана из нержавейки, ее легко

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Машина для очистки овощей от кожуры. Для овощей с твердой структурой - морковки, картошки, свеклы Принцип действия: горячий пар обваривает верхний слой кожуры и

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Производительность 300 -1000 кг/ч Режет на столбики, кубики от 3 до 20 мм. Сделана из нержавейки, легко мыть из

Доставка из г. Благовещенск Под заказ Новое

1) Станция сбора/подготовки Используется для первичной подготовки сырья (овощей, фруктов и т. д) операторами, разделение на основную и не используемую части, для

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

С помощью надувного устройства пакет приоткрывается, так что продукт легко и быстро рукой вталкивается в него. Устройством клипсатор пакет надежно и точно

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

для весового дозирования непылящихся сыпучих, гранулированных, кристаллических и мелкоштучных пищевых продуктов (крупы, соль, чай, сахарный песок, кофе в зернах и

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Дозатор весовой полуавтоматический ДВП-1 с микропроцессорной системой

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Смешивание происходит благодаря вращению в корпусе вала с

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Бак смесителя выполнен из нержавеющей стали и имеет загрузочный люк. Смешивание происходит благодаря вращению бака вокруг оси. Имеется блокировка привода от

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Смешивает чай, лекарственные травы, пищевые пылящие

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Стенки и дно контейнера - перфорированный лист. Дно контейнера - две откидные створки, открываемые с помощью съемных рычагов. Подъем контейнера осуществляется за

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Полный комплекс от мойки до упаковки готового продукта в мешки от 30 г до 15 кг. Сушилка классического типа атмосферная ленточная паровая (возможно дополнительное

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

• Время перемешивания: от 2 мин • Вмещает 140 л сырья • Состоит из бункера и вращающихся лопастных шнеков • Преимущество: равномерное перемешивание

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Тип бланширователя - шнековый. Имеется подвод горячей воды для обработки

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Цена указана для производительности 1 т/ч, при большей производительности цена

    1 78 12 31 49 63
  • Переработка корнеплодов 72 7 60 15 35


Интеграл+

Хотите подать объявление?

Какие функции выполняет оборудование

Современные промышленные машины для переработки корнеплодов предназначаются для осуществления следующих видов работ:

  • Очищение корнеплодов (свеклы, моркови, картофеля) от кожуры посредством насыщенного водяного пара.
  • Обеспечение тщательной очистки, промывки и последующей полировки. В зависимости от предпочтений клиента производители могут изготавливать агрегаты с комбинированными возможностями, подходящими для различных классов культурных растений.
  • Вертикальная подача свежего и замороженного плодоовощного сырья. Элеваторы оснащаются высокотехнологичными колесиками или подошвами. Скорость движения продукции регулируется или остается на постоянной величине.
  • Разрезание овощного сырья, в том числе корнеплодов картофеля, сельдерея, свеклы, моркови. Агрегат шинкует овощи кубиками, соломкой или ломтиками. Можно задавать различные режимы резки, получая кусочки неодинаковой формы и размера.

Особенности применения спецмашин

Промышленное оборудование предназначается для комплексной переработки сырья, включая приемку, мойку, очистку, резку, фасовку и упаковку. Современные машины, имеющие привлекательные цены, гарантируют:

Где найти недорогие машины для переработки корнеплодов

Купить надежные и долговечные основные и вспомогательные агрегаты для обработки продуктового сырья по выгодной стоимости можно через наш каталог. Среди главных преимуществ покупки машин у нас постоянные клиенты называют:

Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Наиболее часто переработке подвергаются районированные виды плодовоовощных культур. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты.

Переработка фруктов позволяет получять соки

Переработка фруктов позволяет получять соки

Процесс производства

Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.

Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.

Схема моечно-барботажной машины для мытья фруктов

Схема моечно-барботажной машины для мытья фруктов

Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.

Схема устройства для сушки яблок

Схема устройства для сушки яблок

Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.

Ингредиенты для мочения яблок

Ингредиенты для мочения яблок

Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.

Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.

Технологические нормы расхода сырья при производстве стерилизованного плодового и ягодного пюре

Технологические нормы расхода сырья при производстве стерилизованного плодового и ягодного пюре

Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.

Линия переработки плодов на варенья

Линия переработки плодов на варенья

Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.

Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.

Консервы овощные закусочные

  • Натуральные полуфабрикаты представляют собой овощи (цельные, кусочками или протертые) в заливке солевого раствора с трехпроцентной концентрацией. Они сохраняют все свойства овощей и служат как основа для салатов, приготовления гарниров и разных блюд. В качестве сырья используется капуста, кукуруза сахарная, спаржа, фасоль стручковая, тыква, горошек зеленый, свекла, перец сладкий, морковь и другие овощи. Из перца, щавеля, шпината изготавливается пюре. Консервы овощные закусочные
  • Закусочные консервы представляют собой овощи — обжаренные или залитые томатным соусом. К ним относятся разнообразные супы (рассольник, щи, борщ), голубцы и прочие разновидности.
  • Заправочные консервы применяются для первых блюд.
  • Концентрированная томатная продукция – паста, пюре, соусы производятся путем выпаривания в различных агрегатах, которыми оснащаются специализированные небольшие заводы.
  • Маринады предполагают приготовление заливки, в составе которой есть уксусная кислота, пряности, сахар, соль. Залитые таким раствором овощи, а также некоторые фрукты сохраняются длительное время.

Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).

Этапы производства фруктовых соков

Этапы производства фруктовых соков

Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.

Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.

Замороженные фрукты – груши, персики, яблоки, вишня, абрикосы выпускаются в резаном виде или целиком. Они могут замораживаться в заливке из сахарного сиропа, являясь витаминным десертом. Пользуются спросом ягоды – малина, клюква, смородина, клубника и другие.

Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов

Особенности по сравнению с масштабными линиями

Любой мини-завод, способный перерабатывать большое разнообразие ягод, овощей, зелени, фруктов имеет ряд достоинств, отличающих его от крупных комбинатов.

Мобильность. Производить в условиях небольшого завода можно определенный вид продукции. Это позволяет ориентироваться на наличие сырьевой базы, одновременно оперативно реагируя на происходящие изменения в секторе потребления.

Схема размещения оборудования в цеху

Схема размещения оборудования в цеху

Стабильность. Постоянное поступление овощей, фруктов и другого сырья можно обеспечить, если обратиться к небольшим фермерским хозяйствам, которым сложно реализовывать свою продукцию.

Наиболее быстро начинают приносить прибыль мини-заводы, технологические линии которых оборудованы к целевой переработке яблок, из которых получается широкий ассортимент витаминной продукции.

Основное оборудование

Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья.

Оборудование по переработке фруктов принцип действия

Оборудование по переработке фруктов принцип действия

Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:

  • бункеры для сырья, откуда яблоки потоком воды по желобам перемещаются в моечные емкости;
  • сортировочный конвейер;
  • дробилка, в которой фрукты измельчаются;
  • пресс для отжима первичного непрозрачного сока;
  • агрегат ультрафильтрации, в котором сок для очищения проходит под давлением мелкопористые мембраны;
  • вакуумно-выпарная установка, куда одновременно с соком подается пар, нагревающий его для испарения жидкости с веществами, обеспечивающими своеобразный яблочный аромат.

В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции. На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов. Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.

Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.

Бизнес план

Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями. Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья. Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.

Бизнес план по открытию мини завода по переработке фруктов

Бизнес план по открытию мини завода по переработке фруктов

Важным пунктом бизнес плана будет составление штатного расписания. Потребуется технолог, бухгалтер, водитель-экспедитор и рабочие на технологические линии – не менее пяти человек.

Себестоимость производства, окупаемость

Любые перерабатывающие мини-заводы, способные с минимальным использованием ручного труда производить из овощей, ягод, фруктов полезную и востребованную продукцию, должны приносить прибыль. Для этого подсчитываются капитальные расходы. В случае переработки яблок на сок они составят следующую примерную сумму.

Текущие месячные затраты, тыс. рублей:

  • сахар – 8;
  • яблоки – 625;
  • добавки – 4;
  • упаковочные материалы – 32;
  • заработная плата с налогами – 217;
  • коммунальные расходы, амортизация – 18;
  • арендная плата – 65;
  • производственные нужды, цеховые затраты – 210.

Итого себестоимость продукции составит 1179 тыс. рублей.

График спроса по покупкам продукции в России

График спроса по покупкам продукции в России

При ежемесячной производительности в 35000 литровых упаковок доход примерно будет равен:

Поиск производителей, клиентов в Китае, клиентов в РФ, партнеров, маркетинговые исследования рынков Китай, Европа, США. Поиск производителей, компаний в России и СНГ для Китайских компаний. Новая услуга НОВИНКИ из КИТАЯ база в наличии всех Новинок.

Наша компания осуществляет поставку оборудования для производства сахара от 20 тонн в сутки до 5000 тонн. Производство сахара из свеклы Технологический процесс изготовления свекловичного сахара включает этапы: 1. Экстракция Осуществляется подготовк.

Инфракрасный промышленный сушильный шкаф Фермер-1020 для сушки чеснока и прочих продуктов. Шкаф сделан из пищевой нержавеющей стали (марка AISI 304). Минимальный расход электроэнергии - 1кВт 1 литр влаги. Потребляемая мощность 5кВт в час. Производите.

Компания АгроСушка предлагает инфракрасные сушильные шкафы для сушки чеснока, ягод, слив, мясных снеков, рыбы, грибов, ореха, лекарственных трав, зелени и прочих продуктов. Снятие пыли и других примесей во время сушки. Минимальный расход электроэнерг.

Компания АгроСушка предлагает инфракрасные сушильные шкафы для приготовления (сушки) фруктовых и овощных чипсов Инфракрасная сушка имеет ряд преимуществ- многофункциональность, экономичность, скорость сушки, отсутствие пыления, стерилизация продук.

Конвекционная сушилка Технические характеристики 1) Габаритные размеры: длина: 3450 мм ширина: 2000 мм высота: 3137 мм 2) Расчетная масса: 980 кг 3) Объем: 1, 7 м3 4) Суммарная мощность вентиляторов: 2, 2 кВт 5) Мощность электрического нагревателя: 2.

Сушилка обрабатывает до 1 т сырья за один цикл. Цикл длиться от 6 до 12 часов. Максимальная температура сушки 75 С. Сушка происходит полностью в автоматическом режиме. Сушилка 150Э состоит из следующих узлов: 1) Корпус. Корпус выполнен из алюминие.

Стол инспекционный предназначен для сортировки и расфасовки картофеля и других овощей. Импортные комплектующие. Дешевле европейских аналогов.

Передвижной телескопический транспортер(конвейер) предназначен для бережной загрузки(выгрузки) картофеля и других овощей в хранилище(из хранилища) с возможностью быстрого изменения направление потока продукта до 180 градусов. Рабочая длина от 9 до 14.

Хотите очистить ягоды или другие сыпучие материалы? Необходимо купить новый фотосепаратор и заменить устаревшее оборудование? Официальный представитель MEYER в России компания РусПром, специализируется на поставке и настройке интеллектуальных оптич.

Линия подготовки овощей

Фермерские хозяйства и перекупщики сталкиваются с нехваткой сотрудников. Прежде всего это вызвано особенностью народонаселения. Часто связано с неудобством расположения предприятия, до которого людям неудобно добираться. Также среди причин — отсутствие возможности у производителя организовать общежитие. Следовательно, чтобы решить эту и другие задачи, необходимо установить линию предпродажной подготовки овощей.

Быстрее и экономичнее

Организовать обработку овощей так, чтобы на ней было задействовано от 3 до 7 человек, реально или нет?

Например, рассмотрим этот вопрос автоматизированной линии для овощей производительностью до 15 т/ч. Более того в нее входит оборудование для чистки, калибровки, фасовки, упаковки овощей и укладки мешков на паллеты.

По какому принципу работает линия подготовки овощей?

Приёмка и калибровка овощей сортировочным бункером

Прежде всего, из самосвалов, биг-бегов, контейнеров или сеток овощи (картофель, свекла, морковь, лук) загружаются в приёмный сортировочный бункер БПС-1640. Он отличается от обычного бункера встроенной опцией сортировки овощей д 3х фракций. Это позволяет:

Во-первых, отбивать и удалять мусор в виде песка, земли, мелкого картофеля,

Более того, после этого направлять в отдельную ёмкость — контейнер семенной продукт,

В заключение, подавать первосортные овощи в машину сухой очистки МСО-1616.

Машина сухой очистки

Стол роликовый

Далее продукт, очищенный от комьев земли, проходит ручную переборку на сортировочном роликовом столе СР-3015 или СР-4515.

Бункер-накопитель

Овощи, прошедшие переборку, отправляются с помощью наклонного транспортёра в бункер-накопитель БН-20 объёмом 20 м3 (10-12 тонн).

! Однако, бункер-накопитель не обязательная, но очень удобная опция в линии, существенно повышающая её эффективность.

Накопитель позволяет решить как минимум 3 задачи:

Во-первых, быстро принять большую партию овощей;

Во-вторых, не прекращать загрузку овощей на линию из-за необходимости остановки оборудования для смены расходных материалов (сетки, нитки);

Более того, повысить производительность линии подготовки овощей на 50%. Так как благодаря его использованию можно предотвратить простаивание линии из-за нехватки продукта. [! При заполненном бункере , фасовочно-упаковочное оборудование может работать автономно. Независимо от части линии задействованной на приемке и переборки.

В заключение, фасовка-упаковка овощей в мешок-сетку по весу 25 кг будет автономна 35 до 45 минут.]

Линия подготовки овощей — это Интересно

В случаях, использования бункеров-накопителей в линии подготовки овощей можно организовать, например, одновременную обработку и упаковку сразу нескольких видов или сортов овощей или запустить параллельно сухую и влажную линии очистки.

Фасовочно-упаковочные машины

Паллетирование (укладка мешков на поддоны) и упаковка паллет

Завершает линию сухой чистки, калибровки, дозирования, упаковки и паллетирования овощей – паллетайзер ПАЛ-20 с производительностью до 20 т/ч. На паллетоукладчик овощи в мешках-сетках после этого подают на транспортёры.

Люди, работающие на Линиях подготовки овощей

Подытожим о линиях подготовки овощей

Так, что же даёт использование линии подготовки овощей?

Во-первых, уменьшение потерь времени на поиски работников, и экономия на оплате труда от 150 000 руб. в месяц.

Во-вторых, ускорение производственных процессов до 15 т/ч.

В-третьих, снижение стоимости фасовки в 1,5 раза за счёт повышения объёмов отгрузки.

Более того, при покупке линии вы получаете выгоду в виде 7-значной суммы за счёт зачёта по НДС и уменьшения налога на прибыль.

Поделитесь с нами, какие ещё темы вас волнуют. И на какие вопросы об использовании оборудования вам хотелось бы получить ответы.

Читайте также: