Кожица счищенная с овощей плодов 6

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 21.09.2024

Тесты онлайн по различным предметам и дисциплинам. Большая подборка полезных тестов онлайн включающая экзамен охранника, мигранта, по охране труда, в ГИМС, по русскому языку, литературе, а также для получения лицензии на оружие, психологические тесты и тесты для проведения профессионального отбора (профотбора) поступающих на службу в силовые структуры - такие как вооруженные силы РФ, в том числе в военные училища (проводят военкоматы), органы внутренних дел (полицию), в том числе институты МВД РФ, министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Тесты онлайн разработаны специально для повышения своего уровня знаний, и подходят для людей различных профессий, а также учащихся различных учебных заведений, как средних так и высших. Многие учащиеся школ, СПТУ, колледжей, институтов, академий воспользовались нашими тестами онлайн, для подготовки к успешной сдачи экзаменов. Грамотно и удобно разработанный интерфейс тестов позволяет отлично подготовится и успешно сдать экзамены.

Яблочная кожура

Нутрициологи рекомендуют есть кожуру или хотя бы ее не самую грубую часть. Ведь природа готовила этот плод к тому, чтобы питать семя перед тем, как оно станет новым растением. А значит, самые питательные вещества — в кожуре, подальше от центра плода. Исключение составляет кожура цитрусовых, но из нее можно делать ароматизаторы.

В предыдущих статьях мы уже узнали, что не стоит выливать сыворотку, образовавшуюся на йогурте, а из кофейной гущи можно извлечь много пользы. Да будет вам известно, что и кожуру с фруктов и овощей лучше не счищать сразу в мусорное ведро; но, конечно, из всего есть свои исключения.

Взяв яблоко, морковку или грушу, мы первым же делом хватаемся за нож, чтобы их почистить, а зря: в их кожуре содержится множество макронутриентов.

Шкурка плода очень ценна, в основном за счет клетчатки, суточная норма которой, по данным ВОЗ, составляет от 30 до 35 граммов. Растительная клетчатка добавляет рациону питательности, создает чувство сытости и помогает контролировать вес. Однако в кожуре некоторых фруктов находится нерастворимая клетчатка, пользы от которой гораздо меньше. Порой она затрудняет процесс пищеварения, а потому такие виды кожуры (например, от цитрусовых) больше используются в ароматизаторах или в травяных настойках.

Еще один пример — баклажаны. Их кожица содержит насунин — мощный антиоксидант, который помогает восстанавливать повреждения клеток.

Не менее полезна кожура слив, нектаринов, абрикосов, помидоров и кабачков.

Грубая кожура

Возникает вопрос: а как же быть с кожурой мандаринов, апельсинов или бананов? Да, некоторые фрукты и овощи с кожурой есть не получится, но вы всегда можете ее вымыть, сохранить и добавить в рецепты. Луковая шелуха отлично подходит для настоев, а внутренняя часть банановой кожуры — для отбеливания зубов.

Хорошая гигиена

Достаточно хорошо очистить фрукты и овощи можно, тщательно их промыв (возможно, даже при помощи щетки) под горячей водой со специальными дезинфицирующими средствами.

Оказывается, большая часть витаминов и минералов содержится не в мякоти, а в шкурке.

Разбираемся, какие овощи и фрукты можно и нужно есть с кожурой, чтобы получить максимальную пользу. Разумеется, речь идет о продуктах, выращенных без использования вредной химии и не покрытых толстым слоем воска.

Признайтесь: вы тоже так делали — выбирали ложечкой ярко-зеленую мякоть, а мохнатую коричневую шкурку выбрасывали. Ведь она такая шершавая и выглядит несъедобной. Но именно в кожуре киви содержится микроэлементов больше, чем в мякоти. Благодаря антиоксидантам она обладает противовоспалительными, антиаллергенными и антиканцерогенными свойствами. А еще в ней содержатся витамины А, В1, В2, В9, С, РР и Е, что полезно для иммунитета. Если боитесь повредить слизистую полости рта, можно приготовить из киви смузи. Или выбрать особый сорт — кивиньо с гладкой кожурой.

Яблоки

У яблок кожица гладкая, но у большинства сортов довольно-таки жесткая. Жевать такую — сомнительное удовольствие. Но если нет проблем с ЖКТ, а все зубы на месте, лучше кожицу с фрукта не срезать. В ней много клетчатки, полезной для пищеварения. В кожуре только одного большого красного яблока 45 мг калия, 2 мг кальция и 4 мг витамина С. А еще кверцетин — мощный антиоксидант, который замедляет старение клеток, тритерпеноиды подавляют рост раковых клеток в толстом кишечнике, печени и молочной железе, а урсоловая кислота полезна при больших физических нагрузках.

Персик

Бархатная кожица персиков нравится не всем, из-за чего она часто отправляется в мусорное ведро. А с ней микроэлементы, полезные для сердца, сосудов, а также глаз, кожи и в целом иммунитета. Яблочная и винная кислота, цинк, калий, магний, витамины группы В, витамин С, К, РР, каротин — все это есть в персиковой кожуре.


Что такое ручная овощерезка?

Ручная овощерезка – компактный прибор для измельчения продуктов кубиками, брусками или слайсами. В действие он приводится ручными усилиями.

При выборе овощерезки следует обратить внимание на ее форму. От нее зависит удобство использования прибора и то, какие функции он сможет выполнить.

Так же важный критерий при выборе овощерезки – материал ее корпуса и ножей. Лучше всего себя зарекомендовали модели из нержавеющей стали. Однако дорогостоящие пластиковые приборы также хороши. Их корпус чуть меньше уступает по прочности, а цена значительно ниже.

Какие бывают ручные овощерезки?

  1. Металлическая сетка в пластиковом корпусе – надавливая ею на овощ, получаются бруски. А после повторения в перпендикулярном направлении – кубики. Часто эта простая конструкция встречается в других видах овощерезок в качестве дополнительной насадки.
  2. V-нож – лезвия овощерезки закреплены на пластине. Функции определяются ножами, идущими в комплекте. Среди популярных – для нарезки соломкой и кубиками, шинковки. Удобно, если такая овощерезка снабжается съемным контейнером или ножками.
  3. Аллигатор – совмещает первые два варианта в одном. Но в отличие от второго, единственная задача этого агрегата – нарезка приготовленной еды кубиками.
  4. Спиральные – внешний вид может быть разным, но принцип работы устройств един. Овощ прокручивают вокруг своей оси на специальных ножах. В результате получается спагетти или лапша (зависит от насадки).
  5. Комбайн – представляет собой контейнер с измельчающими ножами, приводимыми в действие ручкой сверху.

Топ-10 лучших ручных овощерезок 2022 года

НазваниеХарактеристика в рейтингеЦена, руб
1Классика BornerСамая долговечная2 490
2STATUS 115610Лучшая для сервировочной нарезки2 950
3VS-8669 VitesseЛучшая модель из нержавеющей стали1 980
4Tescoma Handy 643559Лучшая для салатов3 180
53 в 1 KL-01113 KelliЛучшая бюджетная модель913
6Gefu SpirelliСамый стильный дизайн2 290
7Zoodler 2 RZS-03 RAWMIDЛучшая недорогая модель со спиральной насадкой1 900
8MAYER & BOCHСамая дешевая и функциональная730
9BRADEXСамая универсальная1 100
10Roto Champ MercuryHausСамая полная комплектация1 795

Классика Borner


Плюсы:

Множество насадок;
Высокое качество изделия;
Большой срок службы;
Острые лезвия рассчитаны на нарезку 3 тонн овощей.

Минусы:

Не выдерживает высоких температур при мойке в посудомойке.

STATUS 115610

Овощерезка с 2 самыми необходимыми режимами работы – нарезкой кольцами или соломкой. Производитель уверяет, что ручная машинка справляется как с плодами, так и мясными изделиями, сырами. Поэтому она идеальна для оформления колбасно-сырных тарелок.


Плюсы:

Набор самого необходимого;
Регулировка толщины слайсов от 0 до 6 мм.

Минусы:

Ограничивающая толщина нарезки, не всем подойдет;
Мягкие продукты режет хуже.

VS-8669 Vitesse

Овощерезка с металлическим корпусом – идеал для практичного человека. В набор входит несколько насадок. Они различаются размером и типом шинковки – пластины от 1,5 до 3,5 мм и соломка 3,5 и 7 мм.


Плюсы:

Корпус из нержавеющей стали;
Острые ножи;
Прорезиненные подставки-ножки.

Минусы:

Нет насадок для более толстых брусков.
Нет места в держателе под насадку для нарезки соломкой.

Tescoma Handy 643559


Плюсы:

Качественный пластик;
2 насадки для кубиков 0,5 и 1 см.

Минусы:

Высокая цена;
С трудом справляется с сырыми твердыми плодами.

3 в 1 KL-01113 Kelli

Прибор по виду напоминает мясорубку, в комплекте идут очень похожие насадки для нарезки овощей и фруктов. С их помощью удастся нашинковать ингредиенты для салата, измельчить твердые продукты и красивыми пластинками порезать овощи.


Плюсы:

3 сменных насадки;
Не высокая стоимость.

Минусы:

Плохо крепится к поверхности стола;
Нет регулировки толщины нарезки;
Туго крутится пластиковая ручка.

Gefu Set 00079/A Spirelli

Изделие отличается от других необычной формой и видом нарезки продуктов. Из-под его ножей выходят длинные полоски моркови, картофеля и других овощей. Их просто насаживают на держатель, вставляют в воронку овощерезки и прокручивают.


Плюсы:

Необычная спиральная нарезка;
Стильный дизайн.

Спиралерезка Zoodler 2 RZS-03 RAWMID

Овощерезка позиционируется в качестве прибора для создания украшений из овощей и фруктов. Несомненное преимущество в сравнении с другими моделями – возможность создавать спагетти из теста.


Плюсы:

Легко моется;
3 насадки в комплекте – для широкой спирали, лапши разной толщины;
Относительно недорогая.

Минусы:

Дешевый пластик;
Не самая компактная.

MAYER & BOCH 22745

Многофункциональный набор по недорогой цене. В нем есть все необходимое для полноценной готовки: нож для очистки плодов, насадки для нарезки кольцами/пластинами, большими и маленькими кубиками, брусочками.


Плюсы:

13 предметов в комплекте;
Стоит не дорого.

Минусы:

Пользователи отмечают брак при получении, трещина в контейнере;
От твердых продуктов ножи гнутся.

BRADEX Salad Gourmet TK 0029

Набор из 13 предметов призван выполнить любые задачи по нарезке овощей. В комплекте идет очень много насадок. Можно счистить кожуру с овощей и фруктов, нарезать их на 4 или 6 частей, измельчить кубиками разного размера, нашинковать капусту, потереть на терке морковь. А главное – вся нарезка будет собираться сразу в контейнер.


Плюсы:

Много принадлежностей;
Доступная цена.

Минусы:

Тонкий пластик;
Не для твердых плодов.

Roto Champ MercuryHaus

Модель отличается от стандартных устройств. Здесь производители выбрали круглое основание со сменными ножами в виде таких же круглых пластин. Насадки подходят для нарезки продуктов ломтиками, измельчения в порошок (для орехов, шоколада). Имеется 3 терки разного размера.


Плюсы:

Большой набор;
Неплохо для шинковки капусты, терки овощей.

Минусы:

Непрочный корпус;
Очень долго мыть после использования.

Читайте также: