Кетчуп из желтых помидор на зиму

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.

Ostryj ketchup v domashnih uslovijah na zimu

  • полкило помидор и репчатого лука, килограмм сладкого перца, два стручка горького перца перемолоть в блендере;
  • перетереть через мелкое сито;
  • сложить овощную массу в кастрюлю и уваривать в течении часа;
  • влить к пюре полстакана растительного масла;
  • добавить полстакана сахарного песку и ч. ложечку соли;
  • положить специи по вкусу и измельченный чеснок — шесть зубчиков;
  • уваривать овощное пюре еще полтора часа;
  • в конце варки добавить полстакана 6% яблочного уксуса;
  • проварить еще двадцать минут;
  • готовый продукт разлить в приготовленную стеклянную тару (пол-литровые банки или бутылки)

Совет! Если нет под рукой блендера или мясорубки, то овощи можно нарезать небольшими кубиками. Проварить на протяжении часа, а потом перетереть через сито.

Желтые томаты имеют нежный вкус и яркий аромат, отлично подходят к простым каждодневным блюдам: рису, котлеткам, отбивным. Стоит отметить, что вкус у кетчупа из желтых помидор на зиму отличается от обычного, он более нежный и деликатный на вкус.

  • три кило желтых томатов положить в кастрюлю, немного добавить воды и уварить их до мягкости;
  • остудить и снять кожуру;
  • перетереть через сито;
  • к томатному пюре добавить перекрученный на мясорубке один килограмм сладкого перца, 10-12 зубчиков чеснока, ч. ложечку черного перца;
  • добавить один стакан сахарного песку и стол. ложку соли;
  • уваривать массу около полутора часов;
  • в стакане воды развести три ложки кукурузного крахмала и добавить к соусу;
  • проварить еще минут двадцать;
  • готовый продукт разлить по пол-литровым банкам.
  • если кетчуп будут кушать детки, то стручковый горький перец надо исключить из рецепта;
  • в соус можно добавить щепотку корицы – это подчеркнет необычный аромат кетчупа.

Густой кетчуп в домашних условиях на зиму

Достаточно трудно в домашних условиях приготовить густой и насыщенный кетчуп. Необходимо потратить много времени, чтобы томатный соус уварился и стал плотным по консистенции. Приготовление густого кетчупа в домашних условиях на зиму требует не только соответствующих продуктов, но и знаний, которые облегчат приготовление.

Существует два небольших секрета, которые помогут соусу стать гуще:

  1. Добавить яблоки.
  2. Использовать при приготовлении крахмал.

Ароматный яблочно-томатный соус

Готовится следующим образом:

  • два кило помидор, три яблока измельчить в блендере;
  • прокипятить томатно-яблочную смесь двадцать минут;
  • охладить, перетереть через сито;
  • добавить к пюре: палочку корицы, несколько звездочек гвоздики, и по половине чайной ложки – ореха мускатного, розмарина, орегана, соль, сахар, ложку чайную паприки, несколько горошин душистого и горького перца;
  • уваривать массу два часа;
  • в конце варки добавить две десертные ложки 6% уксуса яблочного.

Густой кетчуп с крахмалом

Принцип приготовления соуса такой же, как и в предыдущем варианте, а рецепт следующий:

  • три кило томатов;
  • три больших луковицы;
  • ч. ложка паприки;
  • перец душистый и горький – несколько горошин;
  • корица и гвоздика – по желанию;
  • соль – стол. ложка;
  • сахар – четверть стакана;
  • крахмал – три стол. ложки, растворенные в стакане воды.

Внимание! За 10 минут до окончания варки соуса добавить крахмал.

Скандинавская кухня: кетчуп из красной смородины на зиму

Необычный и невероятно вкусный – кетчуп из красной смородины, на зиму готовить просто идеально. Он идеально подходит к отбивным, шашлыкам и к отварному говяжьему языку. Готовится из простых и доступных продуктов, и к тому же времени на приготовление уходит немного.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • перебрать и промыть два килограмма смородины;
  • перетереть на мелком металлическом сите;
  • добавить к смородиновому пюре: один килограмм сахара, несколько штук гвоздики, чайную ложечку корицы, несколько горошин душистого и горького перца;
  • поставить на огонь и варить при постоянном помешивании тридцать-сорок минут;
  • минут за десять до окончания варки добавить половину стакана белого винного уксуса.

Хозяйке на заметку! Если у вас нет времени перетирать смородину через сито, то промойте их, дайте просохнуть, засыпьте сахаром, добавьте специи. Поставьте на плиту и готовьте в течение сорока минут.

Огненный кетчуп чили в домашних условиях, рецепт проще простого

Острый томатный соус получается при добавлении к помидорам перца чили. Для того, чтобы соус был ароматным в него добавляют: перец душистый и горький, зелень, лук, чеснок. Техника приготовления томатного соуса стандартная – продолжительное уваривание помидоров, лука и болгарского перца. Сложность приготовления в домашних условиях кетчупа чили по рецепту не составит труда. Самое трудоемкое – перетереть овощи через сито.

ketchup chili v domashnih uslovijah recept

Готовим таким образом:

  • помидоры (3 кило) мелко нарезаем, ставим на плиту, и кипятим двадцать-двадцать пять минут;
  • два стручка горького перца разрезать на несколько частей, добавить к томатам;
  • массу уваривать еще десять минут;
  • протереть томатную массу через сито деревянной ложкой;
  • посолить (ложка столовая), добавить полстакана сахарного песка;
  • добавить специи по вкусу (перец душистый и горький);
  • поставить на маленький огонь овощную массу, варить три часа;
  • три стол. ложки уксуса добавить в самом конце уваривания соуса;
  • разлить готовый продукт по банкам.

Внимание! Соль и сахар желательно добавить в конце варки, когда соус уже достигнет нужной густоты.

Кетчуп - очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд. Если вы хотите попробовать самый вкусный кетчуп, обязательно приготовьте кетчуп своими руками - кетчуп домашний. Подробней про кетчуп .

Фото к рецепту: Домашний кетчуп (на зиму)

Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы сушеные, молотые.

помидоры, лук репчатый, сахар, соль, корица, гвоздика, перец чёрный молотый, паприка молотая, уксус, вода

Фото к рецепту: Кетчуп из томатной пасты

Рецепты кетчупов советуют использовать для приготовления этого соуса хорошую томатную пасту. Чем она вкуснее - тем вкуснее получится кетчуп. Не исключение и этот рецепт. Выбираем качественную томатную пасту и приступаем.

томат-паста, масло растительное, лук репчатый, соль, уксус, сахар, чеснок, перец красный, перец чёрный, кориандр, зелень

Фото к рецепту: Кетчуп домашний

Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях.

Фото к рецепту: Кетчуп домашний

Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Рецепт домашнего кетчупа требует не более 10 минут. Кетчуп домашний обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.

Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму. Для любителей поострее - томатный кетчуп с чесноком.

Фото к рецепту: Домашний кетчуп

Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа, для которого понадобятся только помидоры, лук и специи.

Фото к рецепту: Домашний кетчуп на зиму

Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.

помидоры, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, гвоздика, перец чёрный горошком, паприка молотая, кориандр, крахмал, сахар, уксус, соль

Фото к рецепту: Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

Заготовьте на зиму кетчуп из помидоров и перца, это совершенно не сложно.

перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, перец горький, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, сахар, уксус, гвоздика, крахмал, вода

Фото к рецепту: Кетчуп со сливами (на зиму)

Оригинальный вариант соуса на зиму - кетчуп со сливами. Сложно не согласиться с тем, что домашний кетчуп намного вкуснее магазинного, а добавление слив делает его ещё интереснее. Такой ароматный кетчуп со сливами, заготовленный впрок, отлично выручит зимой и станет отличным дополнением как к жареной картошке, мясу, рыбе, так и к просто к ломтику хлеба. Такой рецепт домашнего кетчупа однозначно стоит взять на заметку!

помидоры, слива, лук репчатый, зелень петрушки, уксус яблочный, перец чили, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кетчуп домашний

Несложный рецепт заготовки свежих помидоров - домашний кетчуп на зиму. Ароматный томатный соус с пряностями очень хорош к пасте, шашлыку и т.п.

помидоры, томат, сахар, соль, уксус, лук репчатый, корица молотая, гвоздика, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Острый соус-кетчуп

Острый, пряный кисло-сладкий соус из черемши и яблок "Змей Горыныч". Быстро и вкусно)

черемша, яблоко, томат-паста, корица, перец чёрный молотый, чеснок, уксус, соль, хмели-сунели, зелень укропа, кипяток

Малыши, обычно, очень любят кетчуп, но давать им магазинную приправу до определенного возраста не стоит. А вот домашний соус из натуральных продуктов им только на пользу. Особенно детям должен понравится этот кетчуп из абрикосов и яблок - сладковатый и с чесночком. Взрослые от абрикосово-яблочного кетчупа тоже не откажутся, проверено!

Фото к рецепту: Кетчуп из слив

Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.

помидоры, слива, лук репчатый, соль, сахар, перец красный, смесь, лавровый лист, уксус, чеснок, укроп, кинза, петрушка, базилик

Фото к рецепту: Английский кетчуп

Если вы не любите кетчуп, то этот рецепт для вас;) "Английский" кетчуп, приготовленный по этому рецепту, победит ваше предубеждение!

помидоры, уксус, сахар, соль, перец красный, имбирь молотый, корица молотая, гвоздика, лук, сельдерей

Фото к рецепту: Томатный соус к макаронам (на зиму)

Макароны - самое простое и быстрое блюдо. Чаще всего мы готовим макароны с соусом или заправкой. Популярным соусом к макаронам является томатный соус, кетчуп. В покупных кетчупах много различных ненатуральных добавок, и гораздо полезнее приготовить томатный соус к макаронам самим.

слива, перец болгарский зелёный, чеснок, перец чёрный горошком, уксус, масло подсолнечное, сахар, соль

Фото к рецепту: Кетчуп из помидоров

Нет никакой необходимости покупать кетчуп, который содержит много химических добавок, т.к. легко можно приготовить кетчуп в домашних условиях. Кетчуп из помидоров по этому рецепту можно заготовить на зиму.

помидоры, перец острый, зелень петрушки, зелень сельдерея, чеснок, уксус, сахар, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, крахмал, вода

Фото к рецепту: Соус томатный на зиму (домашний кетчуп)

Отличная заготовка из помидоров на зиму - домашний кетчуп, который можно приготовить осенью, один раз и много. :)

Фото к рецепту: Томатный соус (китайский кетчуп)

Просто сделать томатный соус по-китайски. Кисло-сладкий соус идеально сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами.

помидоры, соль, лук репчатый, уксус винный, вино красное, сахар, имбирь молотый, гвоздика, перец, хрен тёртый, соль

Фото к рецепту: Кетчуп яблочный

Прекрасный выбор для домашнего консервирования - кетчуп с яблоками. Приготовленный из натуральных продуктов, без красителей, домашний кетчуп безопасен, его можно давать детям, которые очень любят эту приправу.

помидоры, яблоко, лук репчатый, сахар, соль, корица в порошке, гвоздика, перец красный молотый, уксус

помидоры, перец сладкий, лук, перец горький, уксус, сахар, соль, корица, гвоздика, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кетчуп с яблоками на зиму

В сезон яблок и помидоров приготовьте томатный кетчуп на зиму. Такой вкусный домашний соус идеально подойдёт к любому мясу, спагетти или пицце.

помидоры, яблоко, сахар, соль, чеснок, зелень петрушки, базилик, перец острый, эссенция уксусная, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр

Домашний кетчуп - это очень вкусно. Кетчуп, заготовленный именно по этому рецепту, имеет насыщенный томатный вкус и приятный аромат сладкого перца.

помидоры, перец сладкий, лук репчатый, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый горошком, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Кетчуп на скорую руку

Как быстро приготовить кетчуп из томатов с пряностями к мясу? Это просто. Мы вам подскажем.

Фото к рецепту: Кетчуп с яблоками

Вкусный кетчуп на зиму можно приготовить из томатов и яблок с добавлением лука, болгарского перца и специй.

лук репчатый, яблоко, перец болгарский, помидоры, соль, сахар, гвоздика, корица, перец чёрный молотый, уксус

Фото к рецепту: Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Домашний кетчуп никогда не сравнится с магазинным. Заготовьте кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму, и вам будет очень вкусно! :)

помидоры, яблоко, перец сладкий, лук репчатый, уксус, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, чабер

Никакой готовый кетчуп не сравнится с домашним, приготовленным из свежих помидоров с душистыми кореньями и ароматными специями. Рекомендуем приготовить домашний кетчуп с петрушкой, рецепт несложен.

помидоры протёртые, горчица, соль, уксус, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, гвоздика, корица, перец сладкий, морковь отварная, корень сельдерея.

Фото к рецепту: Томатный соус к мясу

Если вы ищете рецепт красного соуса, который идеально подойдёт к шашлыку, то вы нашли именно то, что искали! Помимо шашлыка этот томатный соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с пастой или спагетти. Готовится просто.

Фото к рецепту: Домашний кетчуп из помидоров (на зиму)

Обязательно попробуйте приготовить домашний кетчуп по нашему рецепту - и вы забудете о кетчупах из магазина, по крайней мере на время зимы! :)

помидоры, помидоры протёртые, перец болгарский, перец острый, чеснок, лук репчатый, зелень базилика, зелень сельдерея, зелень петрушки, зелень, тархун, соль, сахар.

помидоры, песок сахарный, горчица, перец красный молотый, орех мускатный, гвоздика, корица, уксус 3%, соль

Вы можете подобрать рецепт кетчупа по собственному вкусу, потому что приготовление кетчупа оставляет место вашей фантазии и кулинарным пристрастиям. Кто-то любит сладковатый кетчуп, кто-то кетчуп с кислинкой или кетчуп острый. Рецепт вкусного кетчупа у каждого свой. Пробуйте, радуйте своих близких и рассказывайте нам как сварить кетчуп по вашему рецепту.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ketchup_iz_zheltyh_pomidorov_na_zimu_13 (600x400, 173Kb)

Чтобы приготовить кетчуп из желтых помидоров на зиму потребуется (на 0,5 л):

ингредиенты

Кетчуп из желтых помидоров на зиму в домашних условиях

Говорят, что желтые помидоры, хоть и не намного, но все же отличаются по вкусу от красных. Они слаще, а поэтому идеальны для приготовления кетчупа, так как для таких заготовок и стараются подобрать самые сладкие красные томаты. А тут и выбирать ничего не придется, ведь природа сама позаботилась о том, чтобы мы приготовили очень вкусный кетчуп. Остается только перебрать-пересмотреть помидоры на предмет подпорченных бочков, отобрать подходящие, вымыть, отрезать плодоножки и нарезать желтую помидорную мякоть крупными кусками.

желтые помидоры

Отправляем помидоры в кастрюлю, туда же кладем очищенный лук, нарезанный крупно сладкий перец. Чтобы не испортить цвет готового кетчупа возьмите красочный желтый перец, мясистый и толстостенный. Отсекаем семенную коробку, вырезаем белые внутренние перегородки и режем полосами.

перец и лук

Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем томатную массу до кипения. Так как помидоры очень сочные, в нашем случае, жидкости добавлять не нужно. Но если у вас более мясистый сорт желтых помидоров – влейте на дно кастрюли 100 мл воды. Она поможет помидорам быстрее развариться. Варим томатную массу на плите 40-50 минут до полного размягчения перца и лука.

сварить

Когда масса станет разваристой и очень мягкой – откидываем ее на сито и протираем, оставляя все семена и кожуру на сетке.

протереть

После протирания томатной массы получаем однородное гладкое желтое пюре, с ним необходимо будет работать дальше.

кетчуп из желтых помидоров на зиму рецепт с фото

Ставим снова кастрюлю на плиту и добавляем пряности: корицу в палочках, гвоздику, душистый перец, щепотку мускатного ореха.

пряности

Увариваем до традиционной консистенции обычного кетчупа, а время уваривания регулируйте самостоятельно. В нашем случае – 20 минут. Обязательно помешивайте массу, т.к. в конце варки она изрядно сгущается на дне кастрюли.

кетчуп из желтых помидоров на зиму в домашних условиях

Как только необходимая консистенция кетчупа будет достигнута и из кастрюли испарится вся лишняя жидкость – вынимаем все пряности.

желтый кетчуп

Всыпаем соль и сахар по вкусу. На такое количество кетчупа примерно 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Вливаем уксус и перемешиваем, еще 1-2 минуты кипятим желтый кетчуп перед укупориванием на зиму.

сахар и соль

Разливаем в подготовленные баночки и обязательно оставляем на пробу.

кетчуп из желтых помидор на зиму

От него просто невозможно оторваться, очень вкусно и оригинально!

заготовка желтых помидоров на зиму

Не зная, как заготовить желтые помидоры на зиму, многие хозяйки лишают себя и семью возможности полакомиться очень вкусными закусками. И напрасно! У томатов с необычным, солнечным цветом плотная и мясистая мякоть, что позволяет при мариновании сохранить их целостность. Они не теряют форму, не разваливаются. Вкус у них более сладкий, поэтому и маринад всегда получается настолько приятным, что выпьешь, и пальчики оближешь. Но особенно хороши салаты, многие хозяйки попробовав раз, полностью переходят на заготовки салатов из плодов желтого сорта. Помимо консервирования салатов и маринования, из желтых томатов готовят аджику, кетчуп, соус. Заготавливают в собственном соку, желатине, делают полезный сок.

Заготовка желтых томатов на зиму обеспечит солнечное настроение на весь холодный сезон. Непривычный цвет плодам придают каратиноиды, так же окрашивающие в яркие цвета такие овощи, как тыкву и морковку. В отличие от ликопина, определяющего окраску красных сортов. Для людей с аллергией на ликопин, использование желтых томатов – отличный выход.

Маринованные желтые помидоры на зиму – простой рецепт

Уберите из состава базилик и сельдерей, и перед вами классический вариант маринованных томатов. Но я советую чуть расширить рецепт.

Возьмите на 3 литровые банки:

  • Желтые томаты – 1,7 кг.
  • Базилик (зеленый, фиолетовый) – 3 веточки.
  • Листовой сельдерей – 3 веточки (желательно, но не обязательно).
  • Укроп – несколько веточек.
  • Черный перец – 6 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки (с горкой).
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

как заготовить желтые помидоры на зиму

Ополосните овощи, промокните полотенцем.

10

Распределите между тремя банками лаврушку, перец горошком, укроп.

11

Заполните банки помидорами на половину. Положите по веточке базилика и петрушки.

12

Доложите овощи доверху. Набивайте достаточно плотно, но не прижимайте, чтобы не повредить плоды.

13

Вскипятите воду, влейте в банки.

14

Оставьте на столе на четверть часа. Цель – очень хорошо прогреть овощи.

17

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю.

15

Повторите процедуру с кипячением чистой, без добавок, воды и заливкой её в банки.

16

В третий раз из настоя нужно сварить маринад. Для этого забросьте весь сахар и соль.

Доведите содержимое до закипания, и быстро разлейте маринад по банкам.

20

Перед этим добавьте в каждую ёмкость по ложке уксуса.

19

Далее все, как обычно: закатка под ключ или винтовыми крышками, если баночки новые, с нарезкой для них.

21

Переверните, тепло укутайте, оставьте до завтра для постепенного остывания. На следующий день проверьте, не протекает ли маринад, исправьте, если понадобится. Храните заготовку в холодном помещении.

22

Желтые помидоры, маринованные дольками в желатине на зиму

Благодаря плотной мякоти, томаты с желтым окрасом можно мариновать дольками по любому рецепту – они не потеряют целостность. Здесь я предлагаю вариант в желатине, признанный одним из лучших. Мы уже использовали такой рецепт, заготавливая красные овощи, заходите, поинтересуйтесь рецептами.

Берем на литровую ёмкость:

  • Помидоры — 450-500 гр.
  • Острый чили – стручок.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лаврушка – 2 листа.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Желатин – 1,5 большие ложки.
  • Уксус 6% — 50 мл. (можно яблочный или винный).
  • Растворите гранулы желатина в стакане теплой воды. Оставьте набухать.
  • Опустите в банки лаврушку, рубленый колечками горький стручок (удалить семена или оставить – решать вам). Поделите зубки чеснока на части, отправьте следом.
  • Нарежьте овощи дольками, уложите срезом вниз. Не нарезайте слишком мелко. Влейте воду, затем слейте в кастрюлю – так вы узнаете, сколько маринада вам необходимо сварить и посчитаете количество специй, необходимых для этого.
  • Вскипятите воду. Засыпьте рассчитанное количество специй. Когда кристаллы полностью растворятся, влейте уксус.
  • Соедините маринад с желатином, прокипятите пару минут, чтобы он распустился.
  • Влейте маринад в овощи. Пастеризуйте банки в течение 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  • Переверните вверх донышком, прикройте, держите сутки, чтобы консервация остывала медленно.

Острый соус из желтых помидор на зиму (видео)

Очень вкусный соус для любителей остреньких приправ.

Желтые черри, маринованные на зиму без стерилизации

Мелкие помидоры отлично подходят для маринования. Получаются вкусными, да и в банку их входит много.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • Желтые черри – сколько войдет.
  • Острый перчик чили – 2 стручка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Зерна горчицы – чайная ложка (можно больше).
  • Черный перец – 3-5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  1. Разложите по банкам чеснок, горошины перца, петрушку, стручки перца (их можно порезать).
  2. Набейте ёмкость доверху черри.
  3. Залейте крутым кипятком, оставьте настаиваться на четверть часа.
  4. Когда плоды достаточно прогреются, перелейте настой в кастрюлю Сварите на его основе маринад, запав соль с сахаром. Последним, когда специи полностью распустятся, добавьте уксус.
  5. Заново залейте черри маринадом, укупорьте любым способом. Медленно охладите заготовки, затем отправьте на зимнее хранение.

маринованные желтые помидоры на зиму

Салат из желтых помидоров

  • Желтые помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 250 гр.
  • Морковка – столько же.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.

По желанию с салат можно добавить любые приправы.

  1. Ополосните овощи. Нарежьте кубиками. Исключение можно сделать для морковки, натерев крупной стружкой.
  2. Заправьте специями, поставьте вариться. Когда масса закипит, ставьте мощность огня.
  3. Томите при тихом кипении в течение 1,5 часов (если введете в рецепт уксус, тушить придется меньше). Распределите горячий салат по банкам, закатайте под крышку. Храните только в помещении с низкой температурой.

желтые помидоры салаты на зиму

Острый салат – рецепт пальчики оближешь

Классный вариант закуски с перцем и баклажанами. Мы делали салаты-ассорти, но из красных помидоров, приглашаю на рецепты. Желтая закуска получится нежной и очень аппетитной.

  • Желтые овощи – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  1. Помойте овощи, помидоры нарежьте дольками.
  2. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
  3. Срежьте кожицу с баклажаном, покрошите брусочками.
  4. Сложите овощи в варочную кастрюлю. Заправьте солью с сахаром.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. Тушите салат при тихом бурлении не менее получаса.
  6. Влейте уксус, тщательно перемешайте. Проварите еще минут 5-7, после снимите с конфорки.
  7. Распределите по стеклянной таре, закатайте. Охладите под теплым укрытием, перенесите в холод на постоянное хранение.

желтые помидоры на зиму

Очень вкусное лечо

Приготовьте из цветных томатов лечо, и оно заиграет новыми вкусовыми красками.

  • Желтые помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1,3 кг.
  • Лук – 2-3 крупные головки.
  • Перец – 3 горошины.
  • Соль – столовая ложка.
  • Вода – 50 мл.
  • Молотый красный перец – щепотка.
  1. Нарежьте овощи произвольно, кубиками, соломкой. Брусочками, как обычно это делается на лечо.
  2. Сложите в варочную посуду. Добавьте воду, специи.
  3. Поставьте вариться. Когда лечо закипит, сделайте мощность огня меньше. Тушите, часто помешивая, примерно 10-15 минут.
  4. Разложите по стерильным банкам, закатайте.

желтые помидоры

Вкусные желтые помидоры в собственном соку

Классическая консервация в непривычном для нас цвете.

  • Томаты, мелкие, крепкие (можно использовать желтые черри или сливки) – 1 кг.
  • Томаты мягкие, мясистые – 700 гр.
  • Сахар – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Корица – щепотка.

сок из желтых помидоров

Аджика из помидоров

Вкусная и ароматная аджика выйдет ароматной, кисло-сладкой и в меру острой. Рецепты аджики из красных томатов на другой страничке, приглашаю.

  • Помидоры, желтые – 2 кг.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Острый перчик чили – 2 стручка.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – столько же.
  1. Крупно нарежьте томаты, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Аналогично поступите с очищенным от семенной части сладким перцем и чесноком, сложите все овощи в общую кастрюлю.
  3. Засыпьте специи. Поставьте на плиту вариться.
  4. Когда содержимое закипит, бросьте горький перчик, порезанный колечками. Не удаляйте семена, если любите острые приправы.
  5. Когда масса закипит, сделайте огонь поменьше. Проварите около 20 минут, время от времени помешивая овощи. Уваривайте до нужной консистенции.
  6. Горячую аджику разлейте по таре, герметично укупорьте. После полного остывания спрячьте в погреб.

Видео-рецепт: сок из желтых помидоров

Напоследок порадую отличным способом закатки в банки солнечных плодов. Томатный сок получится более сладким, чем обычно, нежным и приятным на вкус. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из желтых помидоров.

Читайте также: