Кетчуп из зеленых помидор на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

1. Зеленые помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в эмалированную посуду, всыпать соль, залить водой и оставить на 8–10 часов, после чего откинуть на дуршлаг и растереть с помощью блендера до образования однородной смеси.

2. Ввести сахар, яблочный уксус, черный перец, корицу, все тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 30–40 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить подгорания.

3. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Салат из помидоров со сладким перцем

Салат из помидоров со сладким перцем 69 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры (среднего размера) — 4 шт.Зеленый лук — 1 пучокЖелтые перцы (сладкие) — 2 шт.Петрушка — 1 пучокСливы (крупные) — 4 шт.Горчичное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ

Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями

Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг моркови500 г репчатого лука100 г томатной пасты500 мл растительного масла50 мл столового или винного уксуса50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы50 г зелени петрушки20 г корня

Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком

Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком 500 г помидоров1 кг разноцветного сладкого перца500 г репчатого лука50 г острого перца200 мл 9 %-ного уксуса100 мл растительного масла7 зубчиков чеснока100 г сахара7 горошин черного перца7 горошин душистого перца5 г соли1. Помидоры,

Кетчуп томатный со сладким и острым перцем

Кетчуп томатный со сладким и острым перцем 3 кг помидоров2 кг сладких перцев30 г острого перца10–15 больших зубчиков чеснока200 г сахара20 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и вместе с очищенным от семян сладким и острым перцем

Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками

Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг кабачков1 кг яблок кислых сортов1 кг репчатого лука10 зубчиков чеснока150 г сахара300 мл растительного масла20 мл яблочного уксуса1 стручок красного горького перца50 г зелени

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем 2 кг помидоров3 кг баклажанов1 кг сладкого перца100 г томатной пасты100 г зелени укропа50 г зелени петрушки1 л растительного масла100 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную

Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем

Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем 2 кг помидоров2 кг алычи200 г сладкого перца300 г сахара30 г соли10 зубчиков чеснока5 г молотой корицы3 г черного молотого перца2 г красного молотого перца2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты либо обдать

Салат из помидоров со сладким перцем

Салат из помидоров со сладким перцем 6 помидоров, 8 шт. сладкого перца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.Помидоры вымыть и нарезать дольками. Вымыть сладкий перец, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян,

Салат из помидоров со сладким перцем

Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты: 4 помидора (среднего размера), 1 пучок зеленого лука, 2 сладких желтых перца, 1 пучок петрушки, 4 сливы (крупные), 25 мл горчичного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:

Салат из зеленых помидоров с луком и перцем

Салат из зеленых помидоров с луком и перцем 1 кг зеленых помидоров, 1/2 кг репчатого лука, 3–4 сладких перца.Маринад: на 1 л воды — 70 мл столового (6 %) уксуса, 1 ст. л. сахара, 50 г соли.Помидоры обдать кипятком, охладить, нарезать ломтиками и, соединив с кольцами репчатого лука и

Салат из помидоров со сладким перцем

Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты300 г помидоров, 2 яйца, 300 г сладкого перца, 150 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 200 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук помыть и измельчить.

Салат из помидоров со сладким перцем

Салат из помидоров со сладким перцем 4 порции 69 ккалИнгредиенты: 4 помидора среднего размера, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких желтых перца, 1 пучок зелени петрушки, 4 крупные сливы, 25 мл горчичного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть,

Салат из помидоров со сладким перцем

Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты4 помидора (среднего размера), 1 пучок зеленого лука, 2 сладких желтых перца, 1 пучок петрушки, 4 сливы (крупные), 25 мл горчичного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать тонкими

Салат из помидоров со сладким перцем

Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты300 г помидоров, 2 яйца, 300 г сладкого перца, 150 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 200 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками.Зеленый лук помыть и

зеленые помидоры на зиму рецепты

Можно просто покидать зеленые томаты в кастрюлю, помешать-процедить и назвать производное “кетчупом”, а можно потратить на 10 мин и 300 рублей больше и сделать кетчуп из зеленых томатов правильно – по рецепту знаменитого греческого шеф-повара Акиса Петретзикиса.

“Впрочем, у каждого есть право на выбор. Право на выбор🤟🪕”, – как пел проникновенный московский панк-шансонье.

Режем на дольки зеленые помидоры и лук. Кладем их в кастрюлю. Добавляем туда порошок горчицы и вустерский соус. Затем добавляем сидр, яблочный уксус, перец в указанных внизу пропорциях и ставим кастрюлю на средний огонь.

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем содержимое с помощью погружного блендера до однородной массы, пока не остыло.


В Перекрестке такая бутылочка настоящего вустерского соуса – 290 рублей. Для кетчупа вам понадобится всего 1 ложечка





Кетчуп из зелёных помидор, носит ещё своё название - чатни. Отличная заготовка. Если у Вас будут зелёные помидоры, то обязательно закройте хоть немного. Вкусно!
На 500 г зеленых помидоров
:5 стручков острого перца(можно три, чтобы не так остро было),
1 болгарский перец,
4-6 ст.л. винного уксуса,
100 г сахара,
3-4 гвоздики,
соль-имбирь-перец - по вкусу.

Помидоры нарезать мелко,распарить под крышкой до мягкости,протереть через сито.Добавить мелко нарезанные перцы,уксус,сахар,приправы и варить на медленном огне,помешивая, 40 минут.Закрыть в горячем виде..

zelenye pomidory na zimu

Здравствуйте, друзья! Еще об одной заготовке на зиму хочу вам поведать – это зеленые помидоры. Уж к томатам, наверно, никто не равнодушен, и едим мы их в любое время года с большим удовольствием. Зеленые, конечно, просто так не съешь в отличие от огурцов, поэтому будем мариновать их. И это такое объедение – пальчики оближешь, как говорится!

У меня нет дачи и огорода, но я всегда покупаю несколько килограммов таких овощей, чтобы закрыть несколько баночек. Получаются помидоры остренькие, плотные, очень вкусные.

И опять-таки, для разнообразия приведу несколько рецептов, в этом посте маринование их целиком, но есть еще и салаты из зеленых помидор.

Самый вкусный рецепт зеленых помидор на зиму – пальчики оближешь!

Больше всего мне нравится именно это рецепт, где помидоры начиняются перчиком и чесноком. Уже коротко о нем упоминала, когда писала все свои самые любимые бабушкины рецепты заготовок из разных овощей. А теперь подробней и несколько иначе: по-грузински.

Готовить просто и быстро, ингредиентов нужно немного:

  • 2 кг помидор
  • 300 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт. острого перца
  • 200 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1,5 литра воды
  • 4 ложки сахара без горки
  • 2 ложки соли с верхом
  • 150 мл уксуса (9%).

nachinka dlya zelenyh pomidor

Нарежем зелень помельче и поместим в большую миску.

Острый перчик разрежем вдоль на полоски и затем на малюсенькие кусочки. Семена удалять не нужно, если только любите очень острое. Добавляем его к зелени.

Через пресс пропускаем весь очищенный чеснок.

morkov

Сюда же натрем морковь на терке для корейской моркови. Но можно ее и не класть вовсе, все по вашему желанию.

Все перемешали и получили очень вкусную ароматную начинку.

burye pomidory nadrezannye

Теперь займемся помидорами. Сделаем в них глубокие надрезы, поделив на четыре части. Начинаем с попки, но до конца не разрезаем, помидор не должен развалиться.

pomidor s nachinkoj v razreze

Подготовленные помидоры заполняем начинкой, можно ложку взять или прямо руками, надев перчатку.

Осторожно размещаем их в банках. Удобно использовать 1,5 литровые.

Так красиво и нарядно они смотрятся!

Далее готовим маринад: кипятим воду, высыпаем соль и сахар, размешиваем, чтобы они растворились и затем выливаем уксус.

Кипящим рассолом заливаем помидоры в банках доверху и прикрываем крышками.

Можно дать постоять им 10 минут, а затем поместить в большую кастрюлю с теплой водой и простерилизовать в течение 15 минут с момента закипания.

zelenye pomidory samye vkusnye

И затем, как обычно мы поступаем со всеми закрутками – завинтить крышки, перевернуть вверх дном и укрыть пледом.

Такие вкусные помидоры вам обязательно понравятся!

Как заготовить острые зеленые помидоры на зиму без стерилизации

zelenye pomidory i ovoshchi dlya zagotovki

Этот рецепт очень похож на выше описанный, только он холодного посола и стерилизовать банки не нужно.

Продукты берем те же самые: помидоры, чеснок, зелень, жгучий перец, а еще добавим пару штук болгарского перца. Морковь не используем.

На 3-х литровую банку нужно будет:

  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 дес. ложка сухой горчицы
  • 1 лавровый листик
  • 10 шт. перца горошка.

peremalyvanie ovoshchej v blendere

Перец и чеснок нарежем удобными половинками или четвертинками и все вместе измельчим в блендере.

zelenyj pomidor s nachinkoj

Зелень просто мелко порежем. Затем все ингредиенты для начинки соединим вместе.

Крупные помидоры надрежем, поделив на 4 части, а небольшие можно разрезать пополам.

Заполнив разрезы начинкой, прижимаем слегка и отправляем томаты в банку.

В ту же посуду, где была начинка, наливаем литр холодной сырой воды, насыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем.

banka s zelenymi pomidorami

В банку с помидорами кладем лавровый лист, горошины перца и выливаем рассол.

Сверху насыпаем горчицу и прикрыв марлей, закрываем полиэтиленовой крышкой с отверстиями.

В таком виде пусть банка постоит три дня при комнатной температуре.

После этого снимаем марлю, надеваем обычную крышу и убираем на хранение в холодильник или погреб.

Простой рецепт заготовки зеленых помидор на зиму в банках

zelenye pomidory prostoj recept

Очень вкусным получается салат из резаных зеленых томатов, кто еще не пробовал такой, давайте делать вместе. Он остренький и пикантный.

  • зеленые помидоры
  • чеснок
  • укроп, петрушка
  • гвоздика, черный перец.

Овощи нарезаем четвертинками, удаляя плодоножку и различные повреждения.

В стерильную банку кладем несколько штук душистого перца и гвоздички, засыпаем дольки помидор одним слоем.

Кладем зубки чеснока, разрезанные пополам, и рубленую петрушку так, чтобы она закрыла томаты.

Затем снова слой помидор, измельченную зелень укропа и немного чеснока.

И сверху у нас должны лежать кусочки помидоров.

Наливаем в банку кипяток и пока он остывает, приготовим маринад в расчете: на литр воды 1 ложка соли с горкой и 2 сахара без верха.

На 3-х литровую банку понадобится двойная порция.

Воду из банки сливаем и заливаем закипевшим маринадом. Еще надо добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции, а затем закатать крышки.

Очень быстрый и простой рецепт салата – вкусного и красивого!

Зеленые помидоры на зиму с кетчупом – видео рецепт

Увидела еще один интересный рецепт — новинку из зеленых помидор с кетчупом. Очень он мне понравился, смотрите видео.

Конечно, вариантов заготовки зеленых помидор на зиму существует масса, я же поделилась самыми вкусными на мой взгляд. Надеюсь, и вы будете в восторге.

Читайте также: