Кефир заморозить в морозилке сделать творожный сыр с укропом и чесноком

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Заморозить 1 л кефира (а еще вкуснее, если делать этот сливочный сыр из ряженки). Лучше брать кефир в пакетах - их потом легко разрезать ножницами и снять.

Когда кефир полностью превратится в кусок льда (примерно часов через 10), достать его из пакета, выложить на марлю, свернутую в 3-4 слоя. Марлю с замороженным кефиром положить в дуршлаг, под дуршлаг поставить кастрюльку.

Когда кефир полностью разморозится и с него стечет сыворотка, в марле останется сливочная кремообразная масса. Переложите ее в контейнер или баночку, храните в холодильнике не больше недели. Можно по вкусу добавить любые специи, зелень, соль, горчицу, соевый соус и т.д.

Из 1 л жидкого кефира получается примерно 300 г творога, а значит, белки и жиры можно смело умножить в 3 раза, при этом углеводы НЕ увеличиваем в подсчетах, их бОльшая часть остается в сыворотке. На 100 г сыра из кефира жирностью 3.2 получается 9.7 г белка, 10.7 г жира, 4 г углеводов (не 13!). Калорийность на 100 г: 151 ккал.

Заряна, всегда пожалуйста.) очень советую пробовать именно из ряженки, у меня дома просто кефир лишний был, который грозил испортиться.)

Отличный сыр, спасибо! Давненько я не готовила домашний сыр. Пройдет аврал на работе, разгуляюсь)))))))

Татьяна, это да, в холодильнике если портится, то горечь. потому что там немного другой процесс начинается, чем если бы его квасили в теплых условиях с добавлением молочнокислых бактерий. я вот йогурт делаю из молока, добавляя в него ряженку или сметану, и прекрасный кислый продукт получается, никакой горечи.)

Марина Феникс, Горькое от добавления антибиотиков становится.. Его можно и на столе пытаться скислить.. Но не получится.. Там нет бактерий..

Татьяна, потому что покупное - стерилизованное. для того, чтобы скисло, надо извне бактерии добавлять и размножать их в тепле (молоко с бактериями должно быть теплым). а в молоке из-под коровы оно изначально полно микроорганизмов разных, потому и киснет хорошо в густую простоквашу.)

Заряна, да, примерно так. для особой точности можете взвесить, сколько сыра получится (например, 290 г из 1 л ряженки). тогда 1000 г делим на 290 г - выходит 3,45. и на эту цифру умножайте белки с жирами.)

Заряна, ой, да, тут с питанием сплошные подсчеты.) я раньше еще калорийность приготовленных многосоставных блюд вручную высчитывала, вот где заморочки, там уже проценты надо использовать.))

Марина Феникс, капец..для меня(гуманитария),это тот еще квест..Я себе супы считаю по всем составляющим отдельно..Муж ржет, когда я картошку вылавливаю для взвешивания,,грибы, капусту,морковь)))) Что то надо с этим делать. ))))

Заряна, а я борщ вот недавно так считала: отдельно вылавливала овощи - записывала как рагу; отдельно мясной бульон; а мясо вообще туда заранее не крошила - его взвешивала и добавляла отдельно в каждую порцию. вот так и живем.)))

Марина Феникс, раньше в бутылках тоже стерилизованное было и кисло через сутки, а в пакете можно было и прокисшего купить: открываешь , а там простокваша и сметана на стенках пакета. Я достаточно долго живу. и возле молочного комбината)))) много секретов знаю. в магазинах не молоко, а "химический" молочный продукт, к сожалению)))) Да и в разных местах мы живём, я не в России. Попробую сделать сегодня творог путём замораживания, отпишусь, что получилось)))))

Татьяна, хорошо, надеюсь, вам понравится результат.) Я читала, что промышленное молоко часто получают путем доведения сухого молока водой до нужного процента жирности. Вроде так.) Ну йогурт из него нормальный получается - густой, кислый, всё как надо.

Марина Феникс, никогда не пробовала йогурт делать сама, я только "молоко" пью и только то, где срок годности не больше недели, а вот кефирные(кисломолочные) грибки у меня вызывают першение в носоглотке.

Татьяна, необычная реакция. чаще слышу, наоборот, что у людей чистое молоко хуже усваивается, а кисломолочные продукты нормально. а мне и то, и то хорошо, просто йогурт удобно везде добавлять вместо сметаны - хоть в суп, хоть в творог, я к нему уже привыкла. и кошка его тоже любит больше обычного кефира.)

Еще раз спасибо за рецепт. Делаю второй раз из ряженки-в первый раз не все успели попробовать)))-съелся о-очень быстро!!

Сливочный сыр готовится из обычных продуктов на любой кухне. Он получается дешевле, вкуснее и уж точно полезнее большинства магазинных сортов. Для рецепта такого сыра нам понадобится в первую очередь замороженный кефир.

Ингредиенты: 1,5 литра кефира жирностью 2,5%, 1/2 пучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки копченой паприки и соль по вкусу. Кефир замораживаем на ночь, затем достаем и снимаем упаковку. Застилаем дуршлаг марлей, кладем в него бруски кефира — пусть стекает лишняя сыворотка.

Когда большая часть сыворотки стечет, получившуюся массу нужно еще немного отжать в марле. В принципе, сама основа сливочного сыра уже готова.

Перекладываем его в тарелку и добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок, соль и копченую паприку. Попробуйте экспериментировать: базовый вкус у такого сыра нейтральный.

Видеорецепт:

К сыру можно не добавлять и вовсе ничего — в таком случае сливочный сыр подойдет даже для приготовления десертных кремов.

Чем заменить КРЕМ ЧИЗ, КРЕМ СЫР, СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ в десертах? Как сделать творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях рецепт простой. Получается нежный творожный сыр из кефира. Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге. Такой аналог крем чиза, крем сыра прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки.

Также можно делать бутерброды на завтрак. Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи. Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике. Чем заменить крем чиз, крем сыр, сыр Филадельфия, в десертах? Готовлю мягкий творожный сыр из кефира. Сегодня я хочу с Вами поделиться бюджетным вариантом приготовления мягкого творожного сыра Филадельфия. Этот крем сыр не хуже оригинала. Для выпечки и десертов он подходит идеально.

Кефир (у меня 3,2% жирности) – 2 литра
Вес сыра – 580 грамм

Как приготовить Домашний творожный сыр из замороженного кефира просто рецепт пошаговый


1. Для приготовления сыра я взяла 2 литра кефира жирностью 3,2%. Отправляем его в морозильную камеру. Я оставила его замораживаться на ночь. Кстати, замороженный кефир может храниться в морозилке достаточно долго. Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге. Утром следующего дня вытаскиваем кефир.

Если он у Вас в таких же коробках, как у меня, то просто срезаем верхушку и оставляем размораживаться примерно на 5-6 часов при комнатной температуре. Если в пакетах, то можно переложить в кастрюлю. Когда кефир частично разморозится, переливаем его в дуршлаг, застеленный марлей. Марлю нужно сложить не менее, чем в 4 слоя. Не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка. Накрываем кефир марлей и оставляем до полного размораживания при комнатной температуре.


2. Когда кефир полностью разморозиться, сверху я кладу тарелку и ставлю наполненную водой банку. Всю конструкцию отправляю в холодильник на ночь. Сыворотка стечет, а сыр станет плотным. Наутро мягкий творожный сыр будет уже готов. Он прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки. Также можно делать бутерброды на завтрак.

Отделившаяся сыворотка также используется в приготовлении блинчиков, пирогов и даже хлеба. По вкусу немного чувствуется кефирная кислинка. Если Вам это не нравится, то можно приготовить из ряженки. Я готовила пирог с нектаринами и сырной начинкой. Использовала именно этот творожный сыр.


3. Получилось очень вкусно, никакой кислинки после выпечки не чувствуется, при том, что сахара я положила намного меньше, чем по рецепту. Рецептом этого пирога я поделюсь с Вами в следующем видео. Давайте взвесим, сколько сыра у меня получилось из 2 литров кефира. Вес тарелки 413 грамм. Значит сыра получилось примерно 580 грамм.

Этого количества хватит для приготовления большого чизкейка. Посмотрите, какая у него текстура. Однозначно рекомендую приготовить такой бюджетный аналог творожного сыра. Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи. Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

Мягкий сыр из кефира.

Здравствуйте, сегодня хочу рассказать, как приготовить домашний мягкий сыр из кефира замороженного. Рецепт супер простой, можно сказать, что и готовить ничего не надо. Творожный сыр получается быстро. Вкусный, полезный и очень экономичный продукт.

У хозяек сыр пользуется большой популярностью, практически ни один рецепт без него не обходится. Куда не посмотри, какие бы продукты не входили бы в основу блюда, везде все сводится к одному: натираем сверху сыр и запекаем. Я расскажу, как сделать мягкий сыр из замороженного кефира .

Мягкий сыр в домашних условиях

Раньше, может мне только так кажется, было всего два сорта сыра: российский и голландский. Не было микроволновок и, чтобы сделать горячий бутерброд, надо было постараться: разогреть газовую духовку, поставить готовые бутерброды, дождаться, пока расплавиться сыр.

Короче, возни было много, поэтому редко кто на завтраки кушал это блюдо. Как говорил Сальвадор Дали: “если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.”

Времена изменились, появилось много сортов сыра на любой самый изысканный вкус, но не факт, что купишь настоящий, из натуральных ингредиентов. В основном продается сырный продукт.

Он к настоящему сыру, кроме названия, не имеет никакого отношения. Поэтому все чаще в интернете встречаются рецепты приготовления домашнего сыра из натуральных продуктов, например из кефира.

Родители моего мужа живут в деревне, всегда там жили, когда-то держали корову, свекровь делала сыр домашний из цельного молока, творога и сметаны. Нам давали в качестве гостинца. Вот это был сыр! Желтый, на натуральных яйцах и молоке. Наша семья съедала его на ура!

Теперь родители постарели, корову не держат, в гостинец дают только яйца, спасибо за это! Зато я сама научилась делать мягкий сыр из кефира по вкусу не хуже, чем Альметте немецкого производства! Он состоит из мягкой сливочной-творожной массы с добавками из овощей или зелени.

Творожный сыр из магазина

Сыр из замороженного кефира.

На прилавках супермаркетов разнообразие творожных сыров. Я всегда предпочитала Альметте или Филадельфия, нравился вкус, плотность и густота. Его легко намазать на кусочек хлеба, получается чудо бутерброд, удачное сочетание с чашечкой кофе на завтрак.

Производитель утверждает, что творожный сыр Альметте содержит только натуральные ингредиенты. Когда я узнала результаты тестирования “Альметте” роспотребнадзором, отношение к творожному сыру изменилось. Экспертиза выявила ряд существенных недостатков:

  1. рыхлая консистенция;
  2. содержание фосфатов выше указанной на упаковке нормы;
  3. в маркировке не указан крахмал;
  4. показатели пищевой ценности отличаются от указанных.

К списку можно добавить и завышенную стоимость продукта. Домашний мягкий сыр из кефира замороженного имеет те же вкусовые качества, но не содержит добавок и стоит намного дешевле.

Рецепт сыра

Я делаю из одной пачки кефира (450 гр) по цене 32 рубля те же 150 гр.. И мягкий сыр из замороженного кефира получается на самом деле натуральный, так как никаких иных ингредиентов я больше не использую, ну разве, что соль, немного чеснока и зелени. Для приготовления мягкого сыра понадобиться:

  • кефир 0,5 л;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 долька чеснока;
  • укроп, кинза, базилик;
  • соленый огурчик (по желанию)

Кефир покупаем жирностью не менее 2,5%, я пробовала сделать из кефира жирностью 0,5 %. Да, получился, но вкусовые качества намного уступают, сливочного вкуса уже не чувствуется. И самого творожного сыра получается немного меньше.

Берем пакет 0,5 л. кефира и кладем его в морозильник. Если хотим получить сыр на завтрак, то с утра в морозильник. Вечером после работы достаем, вынимаем замороженное содержимое из пакета, перекладываем его в холщовый (обычный тряпочный) мешочек, можно в марлю, сложенную в несколько слоев.

Подвешиваем его на веревку, можно прямо над ванной или над тазиком. Я на даче подвешиваю просто под навесом на крючок, к утру содержимое мешочка растает, и жидкость (сыворотка) вытечет вместе с водой.

На даче я сыворотку не использую, а дома можно подвесить над тазиком, и получить примерно 300 - 350 грамм натуральной сыворотки. Но ней получаются очень вкусные оладушки, вкуснее, чем на кефире. Можно сыворотку добавить в тесто вместо молока. Тесто будет эластичное и легкое.

Вынимаю из мешочка творожную массу, на внешний вид и по вкусу похожую на сливочный сыр ”Альметте”. Мягкий сырок имеет легкую творожную консистенцию, нежный вкус. Перекладываю в миску, добавляю соли на кончике ножа, пробую, если соли маловато, добавляю еще.

Зелень: укроп кинзу и базилик тоже можно добавить, только мелко нарежьте, но можно обойтись одним укропом с кусочком соленого огурца. Я люблю чеснок, считаю, что если добавить дольку чеснока, то сыр приобретает некую пикантность. Все тщательно перемешиваю, и о-ля-ля сыр готов! Перекладываю в небольшую пиалу.

Можно мисочку поставить в холодильник, а можно сразу намазать на хлеб. Конечно, из пол-литра кефира получается всего 150 гр., но на четыре полноценных бутерброда его вполне хватит, а приготовление много времени не займет.

Что может быть лучше на завтрак, чем бутерброд с сыром, разве что яичница-глазунья или овсяная каша. Но сыр, приготовленный самостоятельно, без сомнения займет первое место.

Польза и калорийность продукта

Сыр из кефира дома.

В творожном сыре много кальция, фосфора, витаминов группы В, которые отвечают за восстановление и укрепление костей, улучшают структуру и рост волос, крепость ногтей. Витамин А, положительно влияет на зрение.

Так как в мягкий сыр на кефирной основе мы добавляем чеснок и зелень, то и витаминный состав заметно увеличивается. Причем зелень содержит много нерастворимой клетчатки, которая, как губка, впитывает вредные вещества и выводит их из организма человека.

Внутренние системы современного человека сильно зашлакованы. Жареная, копченая, консервированная пища, сладости, быстрая еда долго переваривается. Желудочного сока не хватает, еда начинает гнить.

Своевременное очищение служит профилактикой головных болей, аллергических реакций,ожирения. Регулярное потребление зелени помогает правильной работе кишечника.

Витамин С повышает иммунитет. Зелень укропа нормализует работу в желудочном кишечном тракте, понижает давление, выводит “плохой” холестерин, а чеснок спасет от вирусов и бактерий.

Заключение

В заключении хочу сказать, что приготовить домашний мягкий сыр из кефира замороженного достаточно просто и малозатратно, а пользы от него – немерено. Его можно употреблять не только на завтрак с бутербродами, но и добавлять в качестве заправки к различным блюдам.

Домашний мягкий сыр из замороженного кефира с зеленью и солеными огурцами прекрасно сочетается с рыбой, а сыр с добавлением чеснока замечательно дополнит мясное блюдо. А при желании праздничный стол украсят тарталетки с начинкой.

Любой овощной салат с добавлением мягкого сыра получиться вкуснее. А какая неповторимая закуска из обжаренных кабачков, намазанных сыром с чесноком и посыпанных зеленью! Полезное тоже бывает вкусно, не забывайте об этом.

Не бойтесь экспериментировать, из натуральных вкусных продуктов не может получиться плохое блюдо. Делитесь рецептами в комментариях, буду рада узнать что-нибудь новенькое. А если понравился рецепт, то подпишитесь на новые статьи моего дневника.

Читайте также: