Капуста цветная в кляре технология приготовления

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Цветную капусту в кляре любят даже те, кто совершенно равнодушен к этому овощу. А теперь мы нашли, как еще можно разнообразить такое блюдо. Держи 12 отличных рецептов с разными видами кляра из простых ингредиентов!

1. Цветная капуста в кляре на сковороде

Чтобы кляр был более пикантным, добавь в него ложку горчицы.

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 20 мл молока, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и провари в кипящей воде около 5 минут. Отбрось ее на дуршлаг и немного остуди, а за это время приготовь кляр.

Взбей яйцо с молоком и специями, добавь просеянную муку и взбей кляр, чтобы в нем не было комочков. Обмакни в него цветную капусту, а потом обваляй каждое соцветие в муке и обжарь.

2. Цветная капуста в кляре в духовке

Если не хочешь жарить капусту в масле, то рассказываем, как ее запечь.

Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и отвари ее в кипящей воде 2-3 минуты. Взбей яйца с маслом и специями, добавь просеянную муку и вымеси кляр. Обмакни в него каждое соцветие, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах до золотистости.

3. Цветная капуста в сметанном кляре

Сметанный кляр более нежный и сливочный, чем обычный.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде несколько минут. Взбей яйца со сметаной венчиком, приправь и добавь муку. В последнюю очередь добавь в кляр соду, снова перемешай, обмакни каждый кусочек капусты и обжарь.


15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

4. Цветная капуста в майонезном кляре

Такой кляр более жирный, но у него неповторимая текстура.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 1 яйцо, 150 мл майонеза, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Привари соцветия цветной капусты 3-4 минуты в кипящей воде. Смешай майонез с яйцом, и добавь специи и просеянную муку. Обмакни каждый кусочек капусты в кляр и обжарь в растительном масле.

5. Цветная капуста в сырном кляре

Она идеально сочетается со сливочным или чесночным соусом!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 150 г сыра, 4 яйца, 150 г муки, специи, зелень.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари в кипящей воде 3-5 минут. Взбей яйца венчиком до однородности, и добавь к ним специи и тертый сыр. Туда же добавь просеянную муку и рубленую зелень. Обмакни в кляр капусту и обжарь на сковороде.

6. Цветная капуста в томатном кляре

У томатного кляра достаточно выраженный вкус, так что можно обойтись даже без соуса.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари цветную капусту пару минут, чтобы она стала мягче. Взбей яйца с водой до однородности, и добавь туда сметану, томат и специи. Перемешай кляр, добавь муку и снова размешай. Хорошенько обваляй в нем капусту и обжарь со всех сторон.


15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

7. Цветная капуста в кляре с орехами

Идеально подойдут измельченные грецкие орехи!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 100г грецких орехов, 100 г панировочных сухарей, кориандр, мускатный орех.

Приготовление: Взбей яйца, а молотые грецкие орехи смешай со специями и сухарями. Цветную капусту привари в соленой воде до готовности. Обмакни каждый кусочек сначала в кляр, а потом в ореховую смесь, и обжарь.

8. Цветная капуста в кляре с зеленью

Количество зелени меняй на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 0,5 пучка зеленого лука, специи.

Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и привари 2-3 минуты. Взбей яйца и добавь туда специи, давленый чеснок и рубленую зелень. По мере необходимости отрегулируй густоту мукой, обмакни в кляр каждый кусочек капусты и обжарь.

9. Цветная капуста в кукурузном кляре

Для более яркого желтого цвета добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2/3 стакана молока, 3 ст.л. кукурузной муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари пару минут в кипящей воде. Взбей молоко с яйцом, и добавь туда кукурузную муку со специями.

Смотри по консистенции кляра, и если нужно отрегулируй количество муки, потому что она ведет себя чуть иначе, чем пшеничная. Обмакни каждый кусочек капусты в кляр и обжарь.

10. Цветная капуста в кляре из гречневой муки

Еще один оригинальный рецепт, когда обычный кляр надоел!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 3 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. воды, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Раздели капусту на соцветия и отвари 2-3 минуты. Взбей яйца с водой, специями, разрыхлителем и гречневой мукой. В такой кляр можно добавить чайную ложку водки. Обмакни в тесто цветную капусту и обжарь на сковороде.

11. Цветная капуста в постном кляре

Отличный вариант для постного рациона.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 мл воды, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 70 г муки, специи.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари. Смешай воду с растительным маслом, добавь просеянную муку с крахмалом и специи. Размешай кляр, чтобы в нем не было комочков, обмакни цветную капусту и обжарь.

12. Цветная капуста в пивном кляре

Оригинальная и полезная закуска!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 80 г сыра, 100 мл пива, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари капусту до готовности. Взбей яйца с маслом, долей пиво и перемешай. Туда же добавь специи и тертый сыр, перемешай кляр и обмакни в него соцветия капусты. Обжарь их на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре на сковороде – пошаговый фото рецепт

Осеннее меню традиционно богато свежими овощами. Их варят, запекают, тушат, чтобы не повторяться. И в каждом новом блюде есть только ему присущие нюансы вкуса.

Когда поспевает цветная капуста, хозяйки активнее листают страницы кулинарных книг. Главная рекомендация сезона – пожарить ее в кляре.


Ингредиенты

  • Капуста: вилок
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец:
  • Вода: 1/2 ст,

Инструкция приготовления

Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на соцветия. Они не должны быть слишком маленькими, лучше среднего размера. Отваривать ее, как советуют во многих рецептах, не надо. Эта, казалось бы, мелочь сэкономит время, но вкус блюда при этом не страдает, а даже наоборот выигрывает.


Для приготовления кляра взять удобную посуду с высокими стенками. Сначала взбить венчиком 2 яйца, чайную ложечку соли и немного молотого черного перца. Добавить полстакана воды комнатной температуры, перемешать. Насыпать стакан муки, взбивая тесто венчиком. Получится густая масса, похожая на тесто для оладьев.


В посуду с кляром поместить соцветия капусты так, чтобы они полностью покрылись тестом.


Затем в сковородке разогреть растительное масло без запаха, в него выложить капусту.


На спокойном огне, чтобы не пригорала, цветную капусту в кляре обжаривать сначала с одной стороны до красивого золотистого цвета, а затем аккуратно перевернуть и довести до такой же готовности вторую сторону.

Накрывать сковородку крышкой не нужно, чтобы кляр во время жарки хорошо поднимался и получался хрустящим.


Готовую капусту в кляре переложить на тарелку и подать на стол. Это может быть и самостоятельное блюдо, и гарнир.


Вариант приготовления в духовке

Обжаренная на сковороде в кляре цветная капуста, конечно, очень аппетитна и вкусна, вот только многие мамы беспокоятся, чего больше – пользы от овоща или вреда от способа обработки? Более полезной будет не обжаренная, а запеченная в духовом шкафу.

  • Цветная капуста – 1 шт. (или меньше, если семья небольшая).
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Чуть растительного масла.
  1. Этап первый – удалить листочки у капусты, вилок промыть под проточной водой. Капусту поделить на соцветия, удобные для запекания и подачи на стол.
  2. Этап второй – отваривание. Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить в нее немного лимонной кислоты (которая предупредит потемнение капусты).
  3. Время варки – 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, переложить на блюдо, чтобы капуста охладилась.
  4. Взбить яйца с солью, можно сюда же добавить специи и приправы. Затем подсыпать муку. Замесить кляр довольно густой консистенции.
  5. Противень застлать листом фольги. Смазать растительным маслом.
  6. Соцветие капусты обмокнуть в кляр. Переложить на противень.
  7. Запекать в духовом шкафу, пока не появится румяная корочка.

Такой способ приготовления позволяет получить вкусную хрустящую, но нежирную капусту. Она хороша и в качестве гарнира к мясному блюду, и сама по себе.

Рецепт с сыром — необычно и очень вкусно

Классический рецепт кляра предполагает наличие трех ингредиентов – муки, яиц и соли. Но иногда один маленький шаг влево и получается потрясающе вкусное блюдо. Продукт, который способен на такие кардинальные изменения вкуса – это сыр, а сырная корочка получается очень хрустящая, сливочная.

  • Капуста цветная – из расчета 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль и приправы – на вкус хозяйки/домочадцев.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Сыр сливочный твердый – 50 гр.
  • Сметана 15% – 3 ст. л.
  • Растительное масло (используется для обжаривания капусты).

Алгоритм действий:

Великолепный сырный аромат распространится по кухне, когда первая порция цветной капусты отправится на сковородку. Он же станет сигналом для домочадцев, что очень скоро их ожидает новый кулинарный шедевр от любимой мамочки и жены.

Как жарить цветную капусту в кляре с майонезом

Сколько существует рецептов кляра, столько же существует рецептов цветной капусты, обжаренной по такой технологии. Из жидких составляющих наиболее часто используются яйца, иногда компанию их составляют молочные продукты, собственно, молоко, кефир или сметана. Следующий рецепт оригинальный, поскольку предлагается добавить в тесто майонез и сыр. Так как майонез готовится на основе куриных яиц, то их в кляр добавлять уже не нужно.

  • Капуста цветная свежая – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль.

Румяная корочка и потрясающий аромат подскажут хозяйке, что пора выставлять тарелки на стол, а домочадцам – что нужно спешить мыть руки.

Приготовление цветной капусты в кляре из майонеза

Кляр на пиве для цветной капусты

Молочных продуктам и майонезу достойную конкуренцию в кляре готово составить пиво. Тесто получается воздушным и хрустящим, с легким хлебным ароматом.

  • Капуста цветная свежая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Пиво светлое – 1 ст. (или чуть меньше).
  • Мука высшего сорта – 1 ст. (или чуть больше).
  • Соль, специи.

Запаха пива, как такового не будет слышно, зато появится аромат свежеиспеченного хлеба. Настоящий каравай мама испечет в следующий раз, а сегодня она пригласит семейство на дегустацию блюда. Причем не в ее интересах раскрывать взрослой мужской половине, в чем секрет :).

Рецепт кляра с панировочными сухарями

Капуста цветная – это хорошо, в кляре – замечательно, еще лучше в кляре с панировочными сухарями. И вкусно, и выглядит потрясающе.

  • Капуста – 1 шт. (или меньше в зависимости от ее веса).
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль и специи.
  • Масло растительное.

Как готовить цветную капусту в панировочных сухарях

Советы и рекомендации

Капусту отбирать свежую плотную, красивую, без потемнений и следов гнили.

Отваривание обязательно. Если в кипяток добавить лимонную кислоту на кончике ножа, капуста сохранит белоснежный цвет.

В кляр можно добавлять любые кисломолочные продукты (без сахара), пиво или майонез.

Капуста сама по себе пресная, поэтому использование специй, приправ, перцев улучшит ее вкус. Капуста цветная в кляре – блюдо, которое невозможно испортить. Оно подходит для тех, кто делает первые шаги на пути к вершинам кулинарного мастерства.

Цветная капуста в кляре с чесночным соусом

Это блюдо подойдет для всей семьи. Хрустящая капуста с соусом моментально съедается как самостоятельное блюдо.


Цветная капуста в пряном кляре

Жареная цветная капуста вкусна сама по себе, а если ее пожарить в пряном кляре, то это получается вообще нечто особенное-индийский праздник.


Цветная капуста в сливочно-горчичном кляре

Похожих рецептов достаточно много, но этот отличается необычным кляром - сливочно-горчичным. Он придает блюду мягкий вкус, благодаря сливкам, и одновременно острую пикантность из-за добавления

Цветная капуста в кляре

Просто, буднично, немного полезно. Некоторые любят неотваренную капусту в кляре. я не из их числа)


Шампиньоны и цветная капуста в пикантном кляре с сыром

Если в составе кляра цельнозерновую муку заменить на кукурузную, то получится еще вкуснее.


Цветная капуста в кляре

Предлагаю вам приготовить простой, но необычный гарнир: цветную капусту в кляре, жаренную на сковороде. Рецепт, который выручит в любой ситуации.


Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Цветная капуста по этому простому рецепту получается безумно вкусная и аппетитная! Готовится быстро и не менее быстро исчезает. За основу взят рецепт блогера Natapit.


Цветная капуста в кляре

И горячую, и тёплую, и холодную, и наяву, и во сне, всегда и везде, под любыми соусами и даже сырую.


Цветная капуста в кляре

Газированная вода для кляра должна быть очень холодной!


Представляю Вашему вниманию, пожалуй, наболее любимое мною блюдо. Сейчас зима, поэтому я и моя семья успели изрядно по нему соскучаться.


Цветная капуста в кляре с соусом


Цветная капуста в сырном кляре


Цветная капуста в кляре

обычная капуста превращается во вкусное блюдо


Многие любители вкусной и здоровой пищи знают, как приготовить, то есть жарить или запечь в духовке, цветную капусту в кляре.
Ну, а начинающим кулинарам помогут пошаговые рецепты с фото. Для приготовления этого блюда важен рецепт вкусного кляра для цветной капусты, ведь благодаря ему капуста покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Чаще всего в состав кляра входят взбитое яйцо, молоко, сливки и мука. Кроме того, в кляр можно добавлять разнообразные специи. Как мы готовим цветную капусту в кляре? Цветная капуста разделяется на соцветия и отваривается, перед тем как пожарить, отварную цветную капусту обмакивают в кляр. После капуста остается на сковороде до появления золотистой хрустящей корочки. Ну, а увидеть, как правильно приготовить вкусную и полезную цветную капусту в кляре, можно в видеорецептах "Едим Дома".

Рецепт жаренной цветной капусты в кляре

Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты – обжарка в кляре, на сковороде. Соцветия, обжаренные в легком жидком тесте до хрустящей корочки, получаются сочными, упругими внутри и аппетитно-румяными снаружи. Готовится блюдо очень просто и быстро. Обычно кляр готовят из яиц и муки, разбавляя его молоком или простой водой. Но существуют и необычные рецепты кляра – с добавлением минералки (газировки), кефира, сметаны или даже пива. Основное правило блюда — цветная капуста перед обжариванием должна быть доведена до полуготовности – отварена в течение 3-5 минут. Если готовится замороженная капуста, варить ее не нужно – после обжарки она получится мягкой и без дополнительной термообработки.

Содержание:

В клярное тесто можно добавить любимые специи, тертый сыр или обжаренный лук – блюдо будет еще вкуснее.

Вкусная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Самый простой рецепт цветной капусты в кляре, обжаренной на сковородке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая цветная капуста – 1 кочан (среднего размера);
  • яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 5-6 ст. л. (сколько понадобится);
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • молоко или кефир (любой жирности) – 100-150 мл (сколько понадобится);
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл (для обжарки);
  • черный свежемолотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Вилок цветной капусты помыть, разделить ножом на отдельные части — соцветия. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавив в нее 1 ст. л. соли. Опустить в кипяток соцветия капусты. Варить 3-5 минуты после закипания. Капуста должна остаться немного твердой. Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, подождать, пока она полностью остынет и просохнет.
  2. Приготовить кляр – жидкое тесто. В большую глубокую миску вбить яйца, добавить черный перец и немного соли. По желанию также можно использовать и другие специи – прованские травы или отдельно базилик, тимьян, орегано, горчицу и пр. Взбить венчиком до легкой пены.
  3. Несколько ложек муки перемешать с разрыхлителем, добавить к яйцам. Разрыхлитель можно не класть, но тогда кляр получится более плотным и менее хрустящим. Перемешать будущий кляр венчиком, разбивая комочки. Масса получится довольно густой. Понемногу влить чуть теплый кефир (молоко). После добавления порции жидкости перемешать кляр и оценить его консистенцию. Тесто должно получиться обволакивающим. Если кляр вышел слишком густым – добавить еще немного кефира, если жидким – загустить его небольшим количеством муки. Дать тесту постоять 5-7 минут.
  4. Соцветия отваренной до полуготовности капусты можно разделить на еще более мелкие части, чтобы они лучше прожарились. Окунуть каждый кусочек в кляр. И сразу выложить в разогретое растительное масло. Масла в сковороде должно быть налито примерно на 1,5 пальца, чтобы кляр сразу схватывался, а не растекался. Готовить на умеренном огне 2-3 минуты, пока не образуется поджаристая корочка. Потом перевернуть капусту, обжаривать со всех сторон до румяности, переворачивая по мере приготовления.
  5. Равномерно прожаренную капусту выложить на бумажные полотенца для впитывания жира с поверхности.

Подавать в теплом или охлажденном виде в качестве гарнира или закуски.

Жареная цветная капуста в обалденном кляре из пива – румяная хрустящая корочка

Рецепт в кляре на пиве

Что нужно взять для приготовления:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 400-500 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • соль, свежемолотый перец, сладкая паприка, куркума (или карри) – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л. (сколько потребуется для оптимальной консистенции кляра);
  • растительное масло без запаха – для обжаривания капусты.

Как приготовить блюдо:

  1. Разделить небольшой кочан капусты на отдельные соцветия. Если овощ замороженный – разморозить при комнатной температуре. Опустить их в кипящую воду с большой щепоткой соли, бланшировать в течение 5-7 минут (в зависимости от размера кусочков). Тем временем заняться приготовлением кляра. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и специи. Взбивать венчиком, пока желток не смешается с белком.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку, не всю, часть лучше пока отложить для корректировки густоты кляра.
  3. Небольшими порциями влить пиво, одновременно перемешивая массу венчиком. Добавляя пиво и муку, отрегулировать консистенцию кляра – она должна быть жидкой, но обволакивающей.
  4. Бланшированную капусту окунать в кляр и сразу же отправлять на сковородку, в разогретое масло. Масла должно быть много, соцветия должны в нем плавать – тогда кляр будет равномерно покрывать цветную капусту со всех сторон, а не стекать к одному краю.

Обжаренную капусту обязательно выложить на салфетку – она впитает масло, и блюдо станет менее калорийным.

Рецепт цветной капусты в кляре с тертым сыром – жарим на сковороде вкусное блюдо

В сырном кляре

Из каких продуктов будем готовить:

  • цветная капуста – 1 средний кочан;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
  • яйца куриные (отборные) – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 5-7 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • толченые сухари – для панировки (по желанию);
  • подсолнечное масло (без добавок и запаха) – около 200 мл.

Пошаговый порядок приготовления – подробный рецепт с фото:

Лучше не использовать магазинные панировочные сухари. Получится гораздо вкуснее, если приготовить их самостоятельно: подсушить нарезанный хлеб в духовке и измельчить его блендером. Также можно натереть на крупной терке подмороженный вчерашний батон.

Лишнее масло убрать бумажными полотенцами. Вкусно в горячем и холодном виде.

Как приготовить хрустящий кляр для жареной цветной капусты или брокколи на минеральной воде?

Рецепт на минеральной или газированной воде

Для приготовления половины среднего кочана капусты (цветной или брокколи) потребуется:

  • яйца отборной категории – 2 шт. или 3 белка;
  • мука – 2,5-3 ст. л.;
  • минеральная (столовая газированная) вода – 30-50 мл;
  • соль, перец молотый, другие специи – по щепотке;
  • масло подсолнечное – сколько уйдет на обжарку.

Как готовится блюдо – рецепт по шагам:

После жарки желательно собрать масло с поверхности кляра при помощи салфеток – так будет менее жирно и более полезно.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях – простой и быстрый рецепт приготовления на сковороде

Вариация с сухариками

Список необходимых компонентов:

  • капуста цветная – 800-900 г (кочан среднего размера);
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 зубца (по желанию);
  • разрыхлитель (сода, гашенная уксусом) – 1 ч. л. (без горки);
  • мука пшеничная – 4-6 ст. л. (сколько уйдет);
  • соль, перец – по вкусу;
  • молоко или вода;
  • домашние панировочные сухари или 300 г черствого батона;
  • масло (топленое или растительное) – для обжаривания соцветий.

Поэтапный рецепт приготовления, иллюстрированный фотографиями:

Подавать на гарнир или в качестве закуски.

Готовим цветную капусту в хрустящем кляре без яиц – такого вы еще не пробовали

Рецепт без добавления яиц

Перечень нужных компонентов:

  • цветная капуста – 600 г;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • холодная вода – примерно 100 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу;
  • масло – для обжаривания.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Муку просеять в емкость с высокими бортиками, добавить соль, перец, травы, перемешать.
  2. Постепенно, сразу же перемешивая, влить ледяную питьевую воду. Кляр должен выйти без комочков, льющимся, но не слишком жидким. Оставить тесто при комнатной температуре на 30-60 минут.
  3. Небольшой вилок цветной капусты или половину крупного разделить при помощи ножа на соцветия. Вскипятить воду, положить туда капусту и варить 3-4 минуты, вынуть и остудить.
  4. Каждое соцветие окунать в кляр, чтобы он полностью покрыл капусту, и обжаривать на сковороде небольшими порциями. Масло должно быть хорошо нагрето – так меньше жира впитается в капусту, и кляр будет более хрустящим. Также для обжаривания можно использовать фритюр – кому как больше нравится.

Обжаренные соцветия выложить на салфетки для впитывания лишнего жира. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Читайте также: