Как засолить огурцы пятиминутка

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

Малосольные огурцы в пакете

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.


Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.


Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.


Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.



Положить в пакет горошины душистого перца.


Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.


Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.


Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.


Малосольные огурцы в пакете можно есть.


Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Как малосолить огурцы с укропом в пакете

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Как замариновать огууцы в пакете за 20 минут

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Хрустящие малосольные огурчики

Советы и рекомендации

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно. Никаких банок, кипятка, кастрюль, а главное – никакого длительного засола. Приготовление такой закуски – дело нескольких часов, а то и минут. Малосольные огурчики, засоленные по быстрым рецептам, в отличие от классической версии закуски, сохраняют свой первоначальный ярко-зеленый цвет. В процессе засолки овощ приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат чеснока и укропа, становится хрустящим и аппетитным. Кроме традиционных компонентов, можно добавлять в пакет самые разные специи – перец (черный, красный, душистый), базилик, горчицу, кориандр. Многим нравится сочетание свежих огурчиков и солоноватого соевого соуса. Очень жаль, что их нельзя спрятать в морозилку, как, например, клубнику, чтобы сохранить до наступления зимы. Поэтому надо наслаждаться бесподобным вкусом прямо сейчас, пока есть возможность, — летом.

Содержание:

Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные

Маслосольные огурцы за 60 минут

Примерные пропорции ингредиентов:

  • огурцы (лучше грунтовые, небольшого размера) – 1 кг;
  • соль (не мелкого помола) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
  • зелень укропа (можно с зонтиками) – средний пучок.

Как сделать закуску – готовим пошагово, с фото:

  1. Помыть овощи и зелень, просушить. Каждый огурец нарезать на 2-4-6 частей вдоль, предварительно срезав кончики. Получатся продолговатые тонкие кусочки, которые просолятся быстрее, чем целые плоды. Если хотите солить огурцы целиком, их нужно почистить. При посоле без кожуры их можно будет пробовать примерно через час-полтора.
  2. Укроп мелко покрошить, а чеснок очистить от шелухи и порубить тонкими пластинками.

Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся. Перед подачей можно полить нерафинированным растительным маслом.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания

Рецепт с целыми огурцами

Сколько и чего понадобится:

  • огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
  • соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
  • укроп (зелень и зонтики) – пучок;
  • чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).

Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:

Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.

Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт

Малосольные огурцы за полчаса

Потребуется:

  • огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
  • свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
  • соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
  • укроп – 30 г;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
  2. Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь.
  4. Осталось только добавить соль и перец.
  5. Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник.
  6. Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.

Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто

Рецепт с добавлением уксуса

Какие будут нужны продукты:

  • огурцы (лучше брать колючие – они ароматнее) – 5 шт. (среднего размера);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • сахар, соль, столовый (9%) уксус – по 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное или нет – на выбор) – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень петрушки и/или укропа – небольшой пучок.

Порядок соления – поэтапный рецепт:

Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.

Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.

Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки

Масосольное овощное ассорти

Необходимо взять:

  • молодые кабачки, огурцы, помидоры – по 300-400 г;
  • укроп – средний пучок (70 г);
  • кинза (зелень кориандра) – маленький пучок (30 г);
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль (крупная или средняя) – 0,5 ст. л. (12 г);
  • молотый перец по вкусу и желанию.

Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:

Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку

Способ приготовления в корейском стиле

Список ингредиентов:

  • огурцы – 800 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • молотый кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • соевый соус – 125 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблочный или рисовый уксус – 2-3 ч. л.;
  • масло растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки.
  2. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
  3. В 2 пакета, сложенных один в другой, положить огуречные брусочки и рубленый чеснок.
  4. Залить маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса, соевого соуса и всех специй. Потрясти, а потом слегка отбить скалкой, стараясь не деформировать огуречные брусочки.
  5. Убрать в холодильник. Снимать первую пробу можно будет уже через 15 минут, но вкус получится более насыщенным, если подержать закуску в холоде минимум в течение часа. Бесподобно вкусно!

Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы

На минеральной воде, с зернами горчицы

Надо взять:

  • огурцы (не перезревшие) – 1 кг;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
  • укроп – пучок.

Рецепт по этапам:

  1. Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
  3. Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
  4. В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет.
  5. Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
  6. Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.

Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.

Когда неожиданно нагрянули гости и срочно нужна достойная закуска, на помощь всегда придут малосольные огурчики в пакете. Готовятся очень просто, не нужно блуждать по магазинам в поисках заморских продуктов.

Сейчас, в сезон спелых овощей, их можно снять с грядки и сразу приготовить.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Огурцы в пакете мы часто готовим на пикник или если вдруг захотелось ими похрустеть. Детям можно предложить их, как полезную альтернативу вредным снекам. Ведь взяв один ломтик оторваться уже невозможно.

Некоторые из рецептов будут готовы уже через пять минут, после завязывания пакета. Секрет такого результата – нарезка овощей кружочками или дольками. Так мякоть скорее пропитывается маринадом.

Сейчас я покажу вам самые вкусные и быстрые рецепты малосольных огурчиков в пакете.

Содержание:

Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете за 5 минут

Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете

Приготовить такие огурцы очень просто. Общее время приготовления не превысит и 5 минут. Чтобы они подмариновались, достаточно получаса.

Но, если вы наберетесь терпения и оставите их на пару часов, а лучше на всю ночь, то получите еще более вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов, не толстых
  • Немного укропа или другой зелени
  • 3-5 долек чеснока
  • Соль на вкус
  • Несколько горошина перца
  • 2-3 столовые ложки постного масла
  • Чайная ложка уксуса 9%

Приготовление:

1. Как я уже заметила, огурцы нужно выбирать средние, не толстые. Но если у вас нет таких под рукой, можете просто нарезать толстые овощи на большее количество долек.

нарезать огурцы

2. Хорошо промыть овощи, обязательно обсушить после мытья и нарезать пополам.

3. Теперь каждую половину нужно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Если ломтики получились длинными, можно разрезать их на 2-3 части. Поместить в чистый пакет.

4. Зелень хорошо промыть водой. Теперь капли влаги нужно отряхнуть, а саму зелень мелко нарубить.

перемешать

6. Добавить соль, на вкус. Также всыпать сюда несколько горошин душистого перчика, влить масло и уксус. Количество уксуса вы также можете регулировать на вкус.

7. Пакет перетрясти в руках, распределяя содержимое между собой равномерно.

8. Затем выпустить оттуда воздух и завязать пакет. Оставить прямо на столе, примерно на полчаса.

9. Теперь можно попробовать если степень готовности вас еще не устраивает, можно оставить еще на некоторое время на столе или в холодильнике.

Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом

Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски. Готовится буквально за 5 минут и даже меньше. Огурчики очень хрустящие. Степень просоленности зависит от времен настаивания их в собственном соку. А дополнительного аромата, вкуса и запаха придаст им зелень с чесноком. Только открыв пакет, по кухне мгновенно разнесется такой запах, что устоять и не попробовать просто невозможно!

Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • Полкило огурчиков небольшого размера
  • Примерно 3 дольки чеснока (можно брать как больше, так и меньше)
  • Половина столовой ложки соли крупной
  • Небольшой пучок свежего укропа (если нет свежего, можно взять и сушеный)
  • Немного свежего острого перца на вкус

Приготовление:

1. Огурцы выбирайте молодые, пупырчатые – они вкуснее. Желательно, чтобы они были тонкими и небольшими. Также они должны быть упругими. Но если они уже успели немного подвять, залейте их холодной водой, даже ледяной. Оставить в ней на 1-2 часа, периодически меняя воду, чтобы она оставалась холодной.

нарезать огурцы

2. Помыть их, срезать концы. Разрезать на четвертинки. Также нам понадобится плотный пакет. Можно использовать обычный целлофановый, для фасовки продуктов или специальный, на ЗИП-застежке.

3. Поместить овощи в пакет. Если есть сомнения, что он может порваться, можете использовать двойной.

посолить

5. Теперь прямо в пакете нужно все размешать, аккуратно потрясывая содержимое. Затем выпустить воздух, завязать пакет и оставить на 4-5 часов. Часто я делаю их с вечера, чтобы утром уже насладиться готовыми огурчиками.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом

Это очень быстрая и вкусная закуска. Гости, непременно, будут в восторге. А с отварной картошечкой – это вообще мечта для русской души. А пока варится картошка, огурчики уже будут готовы!

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с маслом

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (берите аккуратные и не большие)
  • Столовая ложка песка сахарного
  • Пучок укропа (примерно 50 грамм)
  • Половина столовой ложки соли
  • 5 долек чеснока (примерно)
  • 4 столовые ложки масла постного

Приготовление:

1. Огурцы должны быть крепкими и желательно небольшими. Для большей упругости, их можно залить предварительно холодной (очень холодной!) водой. Периодически подливая ее, чтобы она не остыла, оставить огурцы в таком виде на 1-2 часа. Такая закалка сделает их крепче и они будут более хрустящими. Затем промыть их, срезать кончики и нарезать каждый поперек на 2 части. Теперь каждую половину нарезать еще на четвертинки. Поместить в контейнер или глубокую посуду.

чеснок

3. Добавить сюда соль, сахарный песок и масло. Пусть наличие сахара вас не смущает. Ведь сладкими они не будут. Он лишь внесет тонкую, нежную нотку и оттенит соль. Все хорошенько размешать. По желанию, также можно добавить немного свеже-меленого перца.

перемешать в пакете

4. Переложить огурцы в пакет. Все то, что осталось в контейнере, также перелить в пакет. Перемешать содержимое еще раз в руках, скрепив концы. Теперь нужно оставить пакет прямо на столе, минут на 10. А чтобы сок не вытек из пакета, из какой-нибудь незаметной дырочки, поместите его в еще один целый пакет.

5. Затем нужно снова хорошо перемешать содержимое и можно пробовать. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, то лучше убрать его в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Но у нас эта закуска до утра еще не доживала – съедается моментально, уже через 10 минут настаивания.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с помидорами и кабачками

Предлагаю вам рецепт такого вкусного и сочного ассорти. Летом такое лакомство не сходит со стола и долго не задерживается на нем – сразу приходится делать новую партию. Отличный вариант для пикника или для неожиданного прихода гостей. Обязательно попробуйте такой рецепт в деле, ведь все продукты растут в огороде.

Малосольные огурцы в пакете с помидорами и кабачками

Ингредиенты:

  • 3 томата среднего размера (спелых, но не развалистых)
  • Пару чайных ложек соли
  • 5-7 небольших огурцов
  • Пучок укропа небольшого размера
  • Один молодой кабачок (не большой)
  • 4-5 долек чеснока

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим огурцы. Их нужно хорошо промыть и срезать кончики. Постарайтесь выбрать небольшие овощи, пупырчатые и крепкие.

нарезать

2. Нарезать на 4 части и сразу уложить в чистый пакет.

3. Кабачок помыть. Если он старый, нужно очистить кожицу. Но молодой овощ, с тонкой кожурой, можно не очищать. Проверить тонкая ли кожа можно, прорезав ее совсем чуть-чуть ножом. Если сразу выделятся капли воды, то она тонкая.

кабачки

поместить в пакет

Малосольные огурцы в пакете — рецепт на видео с youtube

Гости на пороге или просто захотелось малосольных огурцов? Тогда я предлагаю вам замолосолить огурчики в пакете. Это отличная закуска к стопочке горячительного или просто вкусное лакомство для всей семьи. Готовятся огурцы по этому рецепту не более 5 минут. А для маринования им нужно около 20 минут. Итак, уже меньше, чем через полчаса, на вашем столе появятся хрустящие и ароматные огурцы.

Я не знаю такого человека, кто не любил бы малосольные огурцы. Я могу их есть круглый год. И если захотелось их быстро, а все зимние запасы исчерпаны, я делаю их в пакете. Так они сохраняют максимум полезных веществ, хруста и вкуса, благодаря отсутствию рассола. Такой способ приготовления называют сухим или безрассольным. То есть овощи маринуются в собственном соку, часто с добавлением душистой зелени, чеснока и других продуктов.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Ведь совсем скоро пойдут свои огурчики и самое время замолосолить их в пакете, побаловав себя и своих близких. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!


1. Огурцы порезать длинными ломтями. Мелко покрошить укроп. Пропустить чеснок через пресс или мелко нарубить, или натереть на мелкой терке.

Маринованные огурчики за 15 минут фото к рецепту 1

2. Добавить соль, сахар, растительное масло, все хорошенько перемешать и оставить минут на 10-15.

Читайте также: