Как засолить на зиму в бочке перец

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Засаливайте перец в деревянной или керамической бочке.

Для засолки нам потребуется: 10 л воды, 5 кг зелёного или жёлтого мясистого перца, 2 ст. соли.

Все перцы помыть, проколоть в нескольких местах и сложить в бочку. Соль растворить в воде и залить перцы так чтобы перцы полностью были покрыты, накрыть тряпочкой, поставить груз и убрать в холодное место. Тряпочку каждый день споласкивайте, т. к. на ней будет плесень. Через 15 дней можно кушать.

Соления, особенно приготовленные в деревянных бочках или кадушках, отличаются не только оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом, но и сохраняют в себе множество полезных свойств. Еще один плюс: готовятся такие соления очень легко и примерно одинаковым способом:

  1. Делаем крутой рассол: на 1 л воды - 1,5 ч.л. соли, хорошо размешиваем
  2. Подготовленный перец (если берем болгарский перец, то семена удаляем, если горький - можно оставить) укладываем в бочку и заливаем холодным рассолом
  3. Обязательно добавляем закваску. В качестве закваски подойдет кусочек хлеба и ст.ложка квашеной капусты.
  4. Немного прижать, поставить небольшой груз. В таком виде перец должен простоять несколько дней при комнатной температуре. После чего можно убрать в холод.

Не вопрос за 30 минут приготовить ужин. Но для этого нужно,чтобы в холодильнике лежал кусок мяса или размороженная морская рыба. Порезать мясо на кусочки, отбить их,посыпать приправой для мяса,посолить и пожарить на сковороде под закрытой крышкой --это займет буквально 10 минут.Пожарить тушку рыбы, почистив ее,разрезав на порционные куски и посыпав приправой для рыбы, тоже займет эти же 10 минут.Ставим на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды. А тем временем чистим картошку несколько штук и режем ее на кружки шириной 2 см. Вода у вас уже кипит, бросаем туда картошку,солим и под закрытой крышкой варим 10 минут. Пока все готовится на плите, режем помидоры, перец, шинкуем салатный лук,заправим растительным маслом и посыпаем зеленью.Вот и салат готов. Кажется ,в 30 минут управились. Свежий, вкусный и полезный ужин готов. Приятного аппетита!

Потрясающе вкусный вопрос)! Поэтому отвечаю на него с особым трепетом)).

Приготовить на Новый год 2017-ый можно любой салат. Конечно, если учитывать пожелания символа года, то это будут салаты, например, с проросшими зернами пшеницы. Конечно, вкусно, полезно, но, согласитесь, что этот салат на любителя.


Я бы предложила готовить те салаты, которые едят члены вашей семьи, ваши гости.

А вот вариантов салата очень много. Перечислю самые простые, но вкусные из них.

1). Первый салат, который, конечно, не забудем в Новогоднюю ночь, - это салат с красивым французским "именем" (как шутит наш известный юморист Павел Воля) - "Оливье". Этот салат может приготовить любая хозяйка, но вот рецептура у каждой из нас своя. Кто-то кладет отварное мясо свинины, кто-то использует вареную колбасу. А кто-то - курочку отварную. Давайте мы в 2017-ом году рисковать не станем и куриное мясо вообще трогать не будем). Есть, чем его заменить.

2). второй салат, который так же достоин быть на нашем столе, - "Овощной". То есть, мы используем самые обычные огурцы, помидорчики, лук, сладкий перец, зелень любую на ваш вкус, масло подсолнечное / оливковое, соль, специи на любителя. Получится просто, но невероятно вкусно и полезно.

3). Третий салат, который, конечно, может стать замечательным украшением вашего стола - салат "Греческий". Его можно приготовить по классическому рецепту. А можно внести коррективы, добавив что-то от себя. Я иногда говорю - "пойду сделаю "Греческий по-Русски")). Сыр так же можно взять любой. В магазинах продаются аналоги Фетаксы. Рекомендую обратить внимание.

4). Салат, который уже вошел в историю так же, как и "Оливье", - "Сельдь под шубой". На мой вкус, этот салат реально зимний, новогодний и невероятно вкусный, если его не есть каждый день).

5). в этой строчке будут салаты, которые относятся к любимым. То есть, назову варианты салатов, которые достойны быть на столе. Салаты на все вкусы:

  • Салат с морепродуктами. Думаю, что такой салат понравится всем - мидии, кальмары, креветки, осьминог. Разве это можно не любить)?
  • Салат "Цезарь". Кто-то скажет - "Банально". Но если делать этот салат по всем правилам, он таковым не покажется.
  • салат "с Говядиной и черносливом". Люблю в него класть орехи грецкие. Салат получается очень пикантным и нравится даже детям. Но, конечно, важно знать заранее - все ли едят орешки и нет ли у кого-нибудь аллергии на них.

Это лишь несколько вариантов. Но не буду больше вас утомлять своими мыслями).

Читайте также: