Как заморозить салаты из овощей

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Кулинарная школа Дарьи Черненко: Меню недели

Кулинарная школа Дарьи Черненко: Меню недели

Кулинарная школа Дарьи Черненко: Меню недели запись закреплена

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ САЛАТОВ?

Девочки, согласитесь, что если не позаботиться о себе заранее, то приготовление салатов для праздничного стола часто отнимает много сил и времени.

Будем говорить про самые популярные салаты: оливье, сельдь под шубой и винегрет.

⛄

СНАЧАЛА ПОДГОТОВИМ ОВОЩИ

Для приготовления салатов рекомендую такие овощи как свекла и морковь запекать в фольге в духовке, а не варить в воде.

В результате запекания овощи не будут водянистыми, они сохранят свой цвет, а вкус будет более выраженным.

Картофель, наоборот, лучше отварить в воде, так как при запекании он становится более рыхлым и его тяжелее нарезать кубиком или натереть на терке.

Итак, готовые овощи нужно хорошо охладить. Желательно (после остывания до комнатной температуры) вынести их в холодное место: на балкон или в холодильник. Хорошо охлажденные овощи лучше поддаются нарезке.

✅

ДЛЯ СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ

Для приготовления салата селедка под шубой можно заморозить следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, селедка.
Овощи нужно натереть на крупной терке и переложить в отдельные пакеты, распределив содержимое тонким слоем.

Свежую селедку нарезать мелким кубиком и переложить в тару для заморозки.

Лучше выбрать контейнер, поскольку у него есть крышка, которая герметично закрывается, к тому же такую заготовку нужно обязательно тщательно упаковать (завернуть в пакет или обмотать пищевой пленкой), чтобы запах рыбы не распространялся в морозильной камере.

❄

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И РАЗМОРОЗКА

Все нарезанные заготовки для салатов рекомендую сразу отправлять в морозильную камеру, чтобы ингредиенты не пустили сок, иначе на дне контейнера или пакета будет собираться жидкость, а сами продукты станут менее сочными.

Обязательно подписать этикетки, указав содержимое пакетов или контейнеров, способ нарезки, а также дату и рецепт заготовки.

Примерно за сутки до приготовления салатов заготовки нужно разморозить в холодильнике.

При чем натертые овощи разморозятся намного быстрее, так как они заморожены в плоском виде. Контролируйте процесс разморозки содержимого пакетов, чтобы овощи не стекли, когда полностью оттают.

Размораживать заготовки для салатов нужно только в холодильнике!

Салаты, приготовленные на основе замороженных ингредиентов по вкусу и другим свойствам ничем не уступают свежеприготовленным.

⏰

СРОКИ

Срок хранения замороженных готовых овощей – 4-5 мес. при -18 градусах.
Срок хранения замороженной вареной колбасы – 2 мес. при -18 градусах.
Срок хранения замороженной селедки – 2 мес. при -18 градусах.

Хранить салат, приготовленный из таких размороженных ингредиентов можно в холодильнике примерно 2 суток.

Эти навыки помогут вам не только для приготовления новогодних салатов, но и в повседневной жизни.

Ещё больше разных овощей мы учимся замораживать в Кулинарной школе, а также создаём хороший запас из готовых блюд и полуфабрикатов в наших морозилках

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.

Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

  • Приготовить за раз 5–6 блюд (порции должны быть небольшими), большую часть блюд заморозить и затем, по мере необходимости, размораживать и употреблять в пищу.
  • А можно каждый раз готовить 1 блюдо, но в большем объеме, чем обычно, и часть его замораживать. Через неделю-две в вашей морозилке накопится столько готовой еды, что можно будет периодически позволять себе не думать о готовке, а просто размораживать и разогревать запасы.

Рассказываем, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки.

Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:

  • На сковороде (в случае если заморозили в пакете). Переложите плов в неразогретую сухую сковородку и томите на медленном огне под крышкой. Можно добавить пару ложек воды.
  • В микроволновке. Просто используйте режим разморозки.
  • В холодильнике. Положите в него замороженный плов примерно на 8–10 часов (в зависимости от объема), затем разогрейте блюдо любым удобным для вас способом.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.

Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.

3. Фаршированные перцы

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.

Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • В холодильнике. Поместите их туда заранее, например на ночь. А разогреть это блюдо можно на сковороде в соусе или в духовке.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.

Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

© belchonock / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.

Размораживаем:

  • Переложите рис на полку холодильника до полного размораживания.
  • Можно разморозить рис и в микроволновой печи: переложите его в тарелку, добавьте немного холодной кипяченой воды и включите режим разморозки.
  • Разогреть рис можно и на сковороде: убавьте огонь до минимума, добавьте к рису немного воды и время от времени помешивайте.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • На полке холодильника в течение нескольких часов.
  • На сковороде — только добавьте немного воды.

Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.

Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.

Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.

Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.

Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.

Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.

8. Супы-пюре, бульоны

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.

Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.

Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.

Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.

Размораживаем:

  • В микроволновке.
  • Оставляем размораживаться при комнатной температуре.

10. Мясные изделия

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.

Размораживаем:

  • При комнатной температуре.
  • В микроволновке. Чтобы вкусовые качества блюда не особо пострадали, к нему можно добавить немного пряных трав, масло или какой-нибудь соус по вкусу.

Несколько важных моментов

  • После того как вы сложите блюда в пакеты, не забывайте полностью избавляться от воздуха в них.
  • Если вы замораживаете что-то жидкое (соусы, супы), не забывайте оставлять немного места в контейнере, так как при замерзании жидкость увеличится в объеме, и тара может треснуть.
  • Не забывайте наносить на пакеты и контейнеры дату заморозки.
  • Лучше размораживать продукты медленным способом (на полке холодильника). Используйте микроволновку, только если времени у вас в обрез.
  • После разморозки готовые блюда повторно замораживать нельзя.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Осень пора не только консервирования овощей и фруктов, но и применение более легкого способа — заморозка овощей на зиму, конечно же если есть морозильная камера или позволяет морозилка в самом холодильнике.

Заморозка овощей — позволяет сохранить полезные свойства овощей, а также сэкономить хозяйкам уйму времени. Существует много способов заморозки, у каждой хозяйки свои, проверенные временем, способы и мы попытаемся разобраться в этом.

Способ хранения томатов целыми плодами круглый год

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Заморозка овощей, а именно томатов, целыми плодами очень удобен, особенно сливовидной формы. Они идеально подходят для пиццы, для первых и вторых блюд и всевозможных подливок.

Место в морозилке они занимают не много, так как при заморозке кладем в пакет по несколько штук ( на одну порцию), то есть, как бы порционно, с помощью трубочки для коктейлей, вытягиваем воздух из пакета и получается вот такая вакуумная упаковка.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Пакеты обязательно берем плотные либо специально для заморозки, либо просто очень плотные пакеты которые не рвутся и которые не пропускают воздух.

можно нарезать ножом на кружочки и как раз приготовить пиццу, либо какое-то другое блюдо. Также, можно,конечно же, добавить в любую поджарку, подливу можно перебить в блендере вместе с зеленью и чесночком, получится прекрасный соус.

Этим способом прекрасно можно заморозить томаты черри, причем абсолютно разных цветов и в зимнее время использовать их даже для приготовления салатов из свежих овощей, не говоря уже о каких-то других блюдах , украшениях и так далее.

Заморозка овощей: баклажаны, кабачки, помидоры в нарезанном виде

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Заморозка баклажан и кабачков

1-й способ

Баклажаны или кабачки берем любой формы можно маленькие, а можно большие, зависит от того, куда будем его применять. Нарезаем баклажаны или кабачки кружочками, примерно 1 см толщиной,

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Совет: Чтобы уложить баклажаны или кабачки в пакет в 2-3 слоя и они не слиплись, между каждым слоем кладем пергамент. И тогда при использовании их зимой, не нужно рвать пакет, так как они чудесно снимаются с бумаги.

2-й способ

Нарезаем баклажаны или кабачки, маленькими кубиками

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

и помещаем в пакетики для завтраков,разравниваем (делаем плоскими), заворачиваем край и проклеиваем скотчем сверху, кладем в морозилку.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Кроме того, кабачки можно нарезать крупными кружочками (для фаршировки), вытащить сердцевину и заморозить. Зимой их использовать для фаршировки.

Заморозка помидоров

Помидоры берем маленькие, типа сорта Новичок, Черри, нарезаем кружками и выкладываем в контейнер,поскольку замороженный помидор в пакетах, будет иметь специфический запах.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Выкладываем их слоями, каждый из которых, перекладываем бумагой и закрываем крышкой. Количество слоев зависит от вместимости контейнера, 2-3 слоя.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Можно помидоры нарезать кубиками, заморозить на доске, а затем переложить в пакет, для дальнейшего хранения в морозилке.

Замороженное рагу из овощей

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Приготовим вкуснющую зимнюю заготовку, варить и тушить это не нужно, заморозить и все.

  • сладкий перец — обязательно нарезаем крупными кусочками

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

  • морковка — если мелкая, то просто очищенная, крупная — нарезанная крупными кусочками
  • кабачок цуккини — тоже нарезанный достаточно крупно

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

  • крупно нарезанные баклажаны, чтобы не были жесткими, перед заморозкой их нужно подготовить (запечь или обжарить на сковороде, духовке, микроволновке (7-8 минут), до полуготовности
  • помидоры — тоже очень крупно нарезанные, квадратиками

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

  • лук мелкий — его не резать, кладем целиком
  • если вы любитель чеснока, положите его цельными зубчиками

Дальше, берем пакет для заморозки, причем не один, а несколько, поскольку делаем порционную заморозку. Для этого в один пакет кладем количество продуктов, которые мы потом будем готовить в одном блюде.

полезных веществ в этих овощах. Гарнир с овощей, заменяет абсолютно все остальные гарниры и рис, и гречку, картошку.

Разложить все овощи по пакетам, каждого понемногу, накладываем сколько нам нужно по отдельности каждого овоща. Сразу нельзя смешать все овощи в одной миске, потому, что у овощей разный вес и получится в одном пакете очень много морковки, а в другом пакете очень много перца потому, что перец будет сверху в чашке лежать, морковка внизу.

Теперь, это все нужно поместить в морозилку, а при необходимости достаем пакет, высыпаем в мультиварку, например, тушим овощи и получаем на выходе потрясающе вкусный, ароматный, невообразимо вкусный продукт.

Заморозка овощей: огурцы круглый год

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Огурцы круглый год, это очень актуально зимой, сами понимаете: в магазине огурцы продаются, но они наполнены химикатами и всеми непригодными веществами.

Огурцы нужно хорошо помыть и насухо вытереть, отрезать плодоножку. Они должны быть молодые и поменьше размерами, чтобы меньше было влаги в них. Шкурку не очищать, нарезать огурчики на кубики

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Кстати, целиком огурцы замораживать категорически не рекомендую, это невкусно они получаются водянистые, в общем никакие, в отличие от нарезанных.

Огурцы распределяют тонким слоем, подворачиваем пустой пакет под огурцы, так делаем из оставшимися двумя пакетами. Каждый пакет перекладываем друг на друга и так отправляем в морозилку.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Правильно использовать замороженные огурцы так: их ни в коем случае не размораживаем, к примеру, делаем салат, заправляем его и в самую последнюю очередь добавляем, замороженные огурцы.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Салат немного постоит огурцы растает и тогда у них будет хороший вкус и цвет, но если их положить в холодильник и ждать пока они растают, эффект будет уже не тот.

Тот же салат, отлично использовать в окрошку и очень вам рекомендую попробовать зимой приготовить:

Смузи

  • берете кефир, добавьте туда замороженные огурцы и зелень петрушки или укропа, тоже кстати замороженные, все в блендер, перебиваем и получается очень вкусно.

Заморозка цветной капусты на зиму

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Для заморозки, выбираем цветную капусту без всякой гнили, свежую с зелененькими листочками. Первым делом ее промываем, обрезаем подпорченные места и определяемся будем замораживать целиком, либо поделив на соцветия.

Единственным фактором в этом вопросе есть то, что она повторно не замораживается после того, как была разморожена. Поэтому нужно определяться с порциями сразу либо целые кочаны съедаются, либо лучше все-таки порциями.

Все-таки лучше заморозить порциями, и использовать по мере надобности. Делим цветную капусту на соцветия, а делаем это так: переворачиваем кочан и изнутри аккуратно подрезаем возле ножки, тем самым соцветия в целости отваливаются. Большие соцветия еще раз разрезаем на части.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

1-й вариант — с бланшировкой

Затем, берем чашу с обычной холодной водой, немного присаливаем и погружаем соцветия в нее на минут 15 — 20. Это дает возможность убрать всю живность( гусенички, червячки), если она пряталась в переплетениях.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Следующим этапом, включаем нагрев воды в кастрюле для бланширования. На этом этапе можно воду подсолить или подкислить лимонной кислотой. Когда вода закипит, окунаем в нее соцветия капусты и держим 3-4 минуты. Подготовим чашу с ледяной водой и шумовку. По истечении времени, соцветия выбираем с кипятка и погружаем в ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки.

После этого, выкладываем цветную капусту на дуршлаг и осушиваем на бумажном полотенце или сушилке. Можно этот процесс разбить на несколько приемов, все зависит от емкости, где бланшировалась капуста.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Обсушенную капусту выкладываем на поддон от морозилки или разделочную доску, стараемся в один слой, и отправляем в морозилку на пару дней на заморозку. Если капуста заморозилась, аккуратно перекладываем в пакеты или контейнер и кладем снова в морозилку.

Зимой ее можно использовать для приготовления пиццы, поджарить в кляре, или сделать запеканку. В вакуумных упаковках, хранится замороженная цветная капуста от 8 до 12 месяцев.

2-й вариант- сырую


Кулинария

Овощи — важная часть рациона каждого дня. Это один из самых рекомендуемых продуктов в пищевой пирамиде. Если вы соблюдаете какой-либо план здорового питания, овощи, скорее всего, являются рекомендуемой пищей номер один. Обладая этими знаниями, было бы чрезвычайно эффективно заранее приготовить овощи, а затем заморозить их для использования в будущем.

Можно ли заморозить приготовленные овощи и как лучше всего их разогреть, когда вы будете готовы к употреблению? Вы можете заморозить приготовленные овощи. При желании можно также заморозить сырые овощи.

Заморозка приготовленных овощей — отличный способ сохранить остатки, а также заранее подготовить варианты еды, так что все, что вам нужно сделать, это вытащить овощи из морозильника и на ходу разогреть.

Как можно замораживать приготовленные овощи?

Мы составили руководство, которое расскажет вам обо всем, что вам нужно знать о замораживании вареных овощей, а также о методах, которым вы должны следовать при этом. Имейте в виду, что некоторые овощи замораживаются лучше, чем другие, но по большей части инструкции по замораживанию работают во всех отношениях. Если у вас их нет, вам наверняка захочется приобрести качественные пакеты для заморозки с двойной молнией для хранения овощей.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы заморозить приготовленные овощи.

Замораживание вареных овощей

Заморозить приготовленные овощи относительно просто. Никаких специальных инструментов и расходных материалов не требуется. Возьмите несколько пакетов для заморозки или несколько герметичных контейнеров, и вы почти готовы заморозить приготовленные овощи столько, сколько пожелает ваше маленькое сердце.

Замораживаете ли вы овощи, потому что переварили и у вас была куча остатков, которые вы не хотите тратить впустую, или просто хотите приготовить заранее и заморозить продукты на потом, процесс будет быстрым и легким. Не требуется ничего более подробного, чем то, что вы могли бы сделать, чтобы убрать остатки еды в холодильник.

Узнавать новые возможности всегда весело. Вы открываете для себя вещи, о которых не знали, и находите советы, которые помогут вам добиться успеха. Вот почему мы здесь. Мы хотим поделиться с вами всей информацией, которая может вам понадобиться, чтобы получить лучший опыт.

Вы можете хранить сырые овощи так же, как приготовленные. В зависимости от ваших методов приготовления, вы не сможете сэкономить много времени на приготовление, а затем заморозку овощей, но потенциал всегда есть.

Заморозка приготовленных овощей — отличная альтернатива, а методы разогрева очень быстрые. Кроме того, мы должны упомянуть, что если вы замораживаете приготовленные овощи, вы уже выполнили этапы подготовки, которые включают нарезку или нарезку.

Замораживание — это идеальный инструмент для предварительного планирования, чтобы вытащить овощи и добавить их в рецепт или просто разогреть как гарнир, когда вам нужно что-то быстрое к пасте или другому основному блюду. Вы также можете добавить замороженные приготовленные овощи в запеканки и смешать их с блюдами.

Если вы жарите овощи, не забудьте использовать лучшие противни для запекания овощей.

Давайте поговорим о некоторых достоинствах и недостатках заморозки приготовленных овощей.

Преимущества заморозки вареных овощей

  • Сохраняет остатки или предварительно приготовленные продукты, чтобы использовать их позже.
  • Просто заморозить.
  • Просто разогреть.
  • Если овощ готовится, вы не теряете ни вкуса, ни консистенции при замораживании.
  • Отличный способ многоцелевого использования и экономии овощей.
  • Не сложный процесс.
  • Время оттаивания не требуется.

Недостатки заморозки вареных овощей

  • Некоторые овощи плохо замораживаются — главными примерами являются огурцы, салат, салатная зелень и ростки.
  • Некоторые овощи могут потерять часть своей целостности при повторном нагревании, и их лучше замораживать в сыром виде.
  • Время заморозки имеет свои ограничения.
  • Еду нужно охладить перед замораживанием.
  • В овощах может быть мягкость, но в первую очередь это овощи, которые плохо замораживаются.

Мы предоставили эту информацию, чтобы подготовить вас к основным ожиданиям от вашей морозной экспедиции. Мы, конечно, не хотим, чтобы вы думали, что можете заморозить все, что захотите, и у вас никогда не будет проблем.

Это правда, что большинство продуктов можно замораживать как в сыром, так и в приготовленном виде. Однако также важно помнить, что не все замерзает одинаково, и некоторые вещи теряют текстуру при оттаивании и / или повторном нагревании.

Руководство по замораживанию приготовленных овощей

Как мы упоминали ранее, заморозить приготовленные овощи не так уж и сложно. Большинство овощей, которые вы готовите для сервировки, легко заморозить, и они также отлично разогреются.

Если вы заметили в списке выше, где упоминаются некоторые овощи, которые плохо замораживаются, вы также заметите, что эти овощи обычно не готовятся при подаче. Чаще всего их подают холодными, а не приготовленными в каком-либо виде. Это не обязательно относится ко всем из них все время.

Если вы решите заморозить приготовленные овощи, выполните несколько основных шагов. Давайте обсудим этот процесс, а затем обсудим шаги, которые необходимо предпринять для размораживания и разогрева приготовленных овощей.

Замораживание овощей

Прежде чем мы начнем, помните, что мы говорили, что заморозить приготовленные овощи довольно просто. Вы удивитесь, насколько это просто.

  1. Дайте приготовленным овощам полностью остыть до комнатной температуры — не переохлаждайте овощи, иначе вы не хотите, чтобы они испортились. Обычно они могут остыть примерно за 30 минут.
  2. Переложите приготовленные овощи в герметичный контейнер или в пакет для заморозки. Если с овощами есть сок, добавьте его в свой способ хранения.
  3. Плотно закройте и поместите в морозильную камеру.
  4. Этикетка с названием и датой для овощей
  5. Безопасно хранить в морозильной камере до 9 месяцев.
  6. Вот и все! Ваши приготовленные овощи терпеливо ждут того дня, когда они понадобятся.

Размораживание и разогрев замороженных вареных овощей

Лучшее в замораживании приготовленных овощей заключается в том, что их можно довольно быстро разогреть, и время на размораживание не требуется. Фактически, мы рекомендуем брать замороженные приготовленные овощи прямо из морозильной камеры в сковороду.

Если вы все же решили дать замороженным овощам разморозиться, прежде чем использовать их, дайте им разморозиться в холодильнике. Мы не рекомендуем размораживать на столешнице, так как это может привести к оттаиванию только ее части, что приведет к избыточной конденсации.

  1. Вытащите приготовленные овощи из морозильной камеры.
  2. Поместите в кастрюлю с крышкой.
  3. Накройте сковороду и нагрейте до среднего огня.
  4. Когда овощи начнут таять на огне, перемешайте их и разломите.
  5. Разогрейте до желаемой температуры и подавайте.
  6. Кроме того, вы можете разогреть замороженные овощи в микроволновой печи. Поместите замороженные овощи в контейнер для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут, помешивая каждую минуту.
  7. Для этих методов нет необходимости добавлять воду, если вы не чувствуете, что во время приготовления им не хватает влаги.

Если вы собираетесь использовать приготовленные овощи в запеканке или смешивать с блюдом, а не подавать их по отдельности в качестве гарнира, вам не нужно готовить их полностью. Поместите их на плиту или в микроволновую печь ровно настолько, чтобы они не замерзли полностью. Затем добавьте их в блюдо и запекайте, как указано.

Замороженные приготовленные овощи рекомендуется использовать в течение 9 месяцев, но овощи и фрукты достаточно хорошо хранятся в морозильной камере, и вы, скорее всего, сможете увеличить время замораживания, если это абсолютно необходимо.

Связанные вопросы

Лучше бланшировать сырые овощи и замораживать, чем готовые?

В конечном итоге выбор за вами. Замораживание приготовленных овощей и замораживание сырых овощей, которые были бланшированы, в конечном итоге дает те же результаты. Преимущество любого варианта заключается в том, что вы можете приготовить овощи так, как вам нравится, прежде чем делать это.

Что делать, если я не добавляю сок из приготовленных овощей при замораживании?

Этот шаг просто позволяет сохранить натуральный сок овощей вместе с овощами. Однако, если у вас нет сока от готовки или вы не добавляете его в пакет или контейнер для заморозки, это ничего не повредит. Возможно, вам просто понадобится добавить немного воды, когда вы разогреете овощи.

Читайте также: