Огурцы для окрошки на зиму

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 21.09.2024

Тонкости технологии

Технология замораживания огурцов проста, но имеет несколько тонкостей. Предлагаем узнать о них для получения наилучшего результата.

  • Овощи поздних сортов больше подходят для замораживания, чем ранних. Также опытные хозяйки рекомендуют выбирать для этой цели молодые и плотные плоды с мелкими семенами.
  • Огурцы можно замораживать целиком, нарезанными кубиками или кружочками, измельченные на терке. Также можно заготовить путем замораживания огуречный сок. Однако целые плоды замораживают редко, так как их невозможно нарезать ни замороженными, ни после оттаивания. Единственный способ их использования – измельчить в блендере и использовать как основу для смузи.
  • Замораживать огурцы рекомендуют в той форме, в какой вы их планируете применять, и порционно: один пакетик – одна порция овощей.
  • Размораживать огурцы перед использованием не рекомендуется, чтобы они не потеряли форму. Их добавляют в блюдо холодными и перемешивают, затем недолго ждут, чтобы они разморозились в самом кушанье.
  • Обычно для замораживания огурцы измельчают, укладывают на противень и отправляют в морозильную камеру на срок от 2 до 8 часов в зависимости от их размера. После этого кусочки перемещают в контейнер и пакет, выпускают из пакета лишний воздух, плотно закрывают емкости и убирают в морозилку. Огуречный сок замораживают в формочках для льда и тоже перекладывают в пакет, используя по одному кубику по мере необходимости.
  • На контейнерах и пакетах с зимними заготовками рекомендуют писать дату замораживания, чтобы успеть употребить их до истечения срока годности.
  • Срок хранения мороженых огурцов зависит от способа замораживания и состава. Овощи, заготовленные методом быстрой заморозки, могут храниться от 5 до 8 месяцев, только если они не являются частью смеси, в которой есть скоропортящиеся продукты. Если огурцы просто помещены в морозильник, и их не подвергали ускоренному замораживанию, то срок их годности сократится до 3-6 месяцев.
  • Если огурцы разморозились, повторно их замораживать нельзя: придется или съесть, или выбросить.

Предлагаем перейти непосредственно к рецептам, по которым можно заморозить огурцы на зиму для салатов и супов, а также приготовить из них косметический лед.

замороженные огурцы

Как заморозить огурцы целиком для смузи

  1. Огурцы вымойте и обсушите.
  2. Удалите кончики.
  3. Нарежьте плоды кубиками размером около половины сантиметра или тонкими кружочками. Можно часть овощей измельчить одним способом, часть другим.
  4. Выложите кусочки на противень, не перемешивая. Накройте их пищевой пленкой.
  5. Поместите в морозильник на 4 часа (можно и на более продолжительное время).
  6. Разложите овощи по порционным пакетам, расфасовав их примерно по 100 г.
  7. Выпустите из пакетов воздух, плотно их закройте на специальную молнию или завяжите.
  8. Уберите на хранение в холодильник.

Для приготовления салата из замороженных огурцов переложите пакет с ними на тарелку и поставьте ее на верхнюю полку морозильника. Когда овощи оттают примерно наполовину, смешайте их с другими ингредиентами салата. Подержите закуску 30-60 минут в холодильнике, заправьте и подавайте к столу.

Замороженные тертые огурцы для смузи или таратора

  • огурцы – 1 кг;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – 100 г;
  • соль – 10 г.
  1. Вымытые и обсушенные огурцы очистите и крупно натрите. Измельчать их лучше в миске, чтобы не потерять ценный сок.
  2. Мелко порубите зелень, предварительно помытую и обсохшую. Потолките зелень, посыпав солью, и переложите к огурцам.
  3. Перемешайте огурцы и разложите по порционным контейнерам, разделив смесь на 2-4 части (в зависимости от того, в каком количестве вы привыкли готовить таратор).
  4. Плотно закройте контейнеры и уберите в морозильную камеру.

Удобная заготовка для болгарского холодного супа не испортится в течение 6-8 месяцев. Ее также можно использовать для приготовления смузи.

как заморозить огурцы для таратора и окрошки

Как заморозить огурцы и редис для окрошки

  • огурцы – 1 кг;
  • редис – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 100 г.
  1. Помойте овощи и зелень, дайте им обсохнуть.
  2. Мелко порубите зеленый лук и укроп.
  3. Огурцы и редис порежьте кубиками.
  4. Перемешайте измельченные продукты.
  5. Разделите продукты на 5 частей, расфасуйте по пакетам и уберите в морозильную камеру.

Один пакет замороженной смеси рассчитан на приготовление окрошки из 1 л кваса или кефира. Хранить ее можно не более 1,5-2 месяцев, так как редиска портится быстро.

замороженный огуречный сок

Как заморозить огуречный сок для косметических процедур

  1. Огурцы помойте, обсушите, мелко натрите иди превратите в пюре с помощью блендера.
  2. В сито постелите сложенную в несколько слоев марлю, процедите через нее огуречный сок, отожмите пюре.
  3. Разлейте сок по формочкам для льда.
  4. Поставьте формочки в морозильную камеру.
  5. Через 2-3 часа извлеките ледяные кубики из формы, переложите в пакет. Закройте его и верните в морозилку.

Замороженный огуречный сок используют в качестве тоника. Им можно протирать лицо, не размораживая.

Замороженные огурцы применяют для приготовления салатов и холодных супов, а также освежающих коктейлей. Их можно использовать и для ухода за лицом. Способы замораживания этих овощей, описанные в данной статье, позволяют заготовить их на зиму для всех вышеперечисленных целей.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Чтобы продлить сезон огурчиков, их заготавливают впрок. Для этого существует множество способов сохранить зелёные плоды, а самый лучший вариант заготовки — заморозка. При заморозке сохраняется максимум полезных веществ на протяжении всего авитаминозного зимнего периода. К тому же замороженные огурцы обладают такими же целебными свойствами, как и свежие. Они помогают улучшить работу почек, выводят из организма шлаки, избавляют от ненавистных сантиметров на талии и питают кожу влагой. При правильной заморозке корнишоны хорошо сохраняют свои вкусовые качества, главное, чтобы они были плотными и без повреждений.

Такой вариант заготовки — это хороший способ для хозяек, у которых нет места в кладовке для хранения банок с консервацией или не хочется возиться с консервированием в летнюю жаркую погоду. В данной статье пойдет речь, как заморозить огурцы кубиками для окрошки и салатов. Ведь в свежем виде корнишоны хранятся очень недолго. Для заморозки нужно отбирать здоровые, свежие, с мелкими семенами огурцы. Желтые, вялые и с поврежденной кожурой брать не нужно.

Свежие и сочные замороженные огурцы прекрасно подходят для приготовления различных блюд. Например, их используют для окрошки, холодного свекольника, рассольника, в любые салаты, как винегрет и оливье… Применение такой универсальной заготовке точно найдет каждая хозяйка. Помимо этого их можно использовать для создания различных косметических масок.

  • Калорийность на 100 г — 27 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут

Пошаговое приготовление замороженных огурцов кубиками для окрошки и салатов, рецепт с фото:

1. Для заготовки отберите свежие, спелые и упругие огурцы. Если плоды не свежесобранные с грядки или немного завяли, то их предварительно замочите в холодной воде на один час. они напитаются влагой и приобретут свежесть. Затем промойте их под проточной водой и выложите на хлопковое полотенце, чтобы они хорошо высохли или просушите вручную, обтерев каждый корнишон салфеткой.

2. С обеих концов обрежьте кончики и нарежьте огурцы кубиками со сторонами не более 0,7 мм. Либо нарезайте их такого размера, как вы обычно это делаете для окрошки и других блюд, для которых заготавливаются огурцы. В зависимости от того, как вы их в дальнейшем будете использовать, можно нарезать плоды по-разному.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные огурцы.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Приготовление бастурмы в домашних условиях

Приготовление бастурмы в домашних условиях

Яйца фаршированные сыром и сосисками

Яйца фаршированные сыром и сосисками

Канапе с экзотическими фруктами

Канапе с экзотическими фруктами

Зачем учитывать на диете инсулиновый индекс продуктов?

Зачем учитывать на диете инсулиновый индекс продуктов?

Водоросли комбу: состав, польза, вред, рецепты

Водоросли комбу: состав, польза, вред, рецепты

Как правильно использовать йод от прыщей?

Как правильно использовать йод от прыщей?

Как снять наращенные ресницы?

Как снять наращенные ресницы?

Сыворотка для волос – польза, состав, применение

Сыворотка для волос – польза, состав, применение

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

16 Июля 2019 15:59 1 тыс 0

Фото блюда

Заморозка Смесь для окрошки на зиму



3 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Летом окрошка – это одно из главных блюд, которое поможет легко освежиться, а также утолить жажду и голод. Но зимой окрошку тоже часто готовят на праздники и в будние дни. Поэтому я хочу предложить вам приготовить заморозку Смесь для окрошки на зиму. Конечно, зимой свежие огурцы и зелень можно купить в любом магазине, но они же не будут такие вкусные и полезные. К тому же это большая экономия финансов и времени.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Заморозка Смесь для окрошки на зиму"

Заморозка Смесь для окрошки на зиму - фото шаг 1


5 простых способов красиво нарезать огурец

Заморозка Смесь для окрошки на зиму - фото шаг 2

Лук почистить, вымыть и измельчить. Молодые головки репчатого лука я тоже добавляю, они сочные и придают больше аромата.

Заморозка Смесь для окрошки на зиму - фото шаг 3

Заморозка Смесь для окрошки на зиму - фото шаг 4

Заморозка Смесь для окрошки на зиму - фото шаг 5

Заморозка Смесь для окрошки на зиму - фото шаг 6

Плотно заворачиваем и убираем в морозильную камеру до зимы. При использовании не размораживать, а сразу добавить в кастрюлю и залить водой (квасом, кефиром и так далее).

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из свиного и куриного фарша с хлебом на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Заготовки на зиму. Набор для окрошки

А вы готовите окрошку зимой? Тогда эта интересная подсказка именно для вас. Просто заморозьте свежие овощи и зелень в пластмассовом контейнере или полиэтиленовых пакетах и наслаждайтесь зимой этим вкусным и полезным блюдом - окрошкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Зелень и овощи тщательно промойте под холодной водой, просушите.

Подготовьте необходимые продукты.

Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки. Мне больше нравятся огурцы, нарезанные тонкой соломкой.

Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки. Мне больше нравятся огурцы, нарезанные тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Нарежьте зелень укропа.

Нарежьте зелень укропа.

Разложите овощи и зелень в пакеты или контейнеры и сразу же заморозьте. Зимой добавляйте заготовку в окрошку, предварительно не (!) размораживая.

Читайте также: