Как мелко нарезать чеснок

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Как измельчить чеснок без пресса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.08.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Финиш Александра Большунова и Дениса Спицова в скиатлоне! Лыжные гонки. Мужчины 15 км/15 км. Скиатлон. Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Всем привет, у меня появился такой вопрос: как измельчить чеснок без чеснокодавки? Или как мелко нарезать чеснок, чтобы он при этом дал максимум сока?

Как раздавить чеснок?

  1. Порезать чесночинки (очищенные разумеется) и подавить их ножом на разделочной доске.
  2. Если в доме есть ступка - потолочь в ней.
  3. Хорошо поможет деревянная толкушка. При ее отсутствии можно взять толстостенную стеклянную баночку и давить ее ребром. Донышком может не получиться, так как там бывают выемки.
  4. Когда чеснока надо много, то использовала мясорубку или блендер.
  5. Как-то решила использовать мелкую терку. Но - это явно не для меня.Ободрала пальцы. Пыталась воспользоваться подсказкой знакомой и предварительно надеть на терку пакет. Но этот способ у меня тоже не нашел признания: пришлось затем выковыривать куски полиэтилена из чесночной кашицы.

Надеюсь, какой-либо из вариантов сгодится.

Пользуюсь чеснокодавилкой только в том случае, если надо измельчить много чеснока. Но если надо всего 2-3 зубчика, то можно воспользоваться обычной вилкой. Чистим зубчик чеснока как обычно, и краешком зубьев вилки начинаем надавливать на чеснок.

Натереть на мелкой терке, раздавить ножом (нож плашмя держать), также можно растолочь в ступке, или же в кофемолке перемолоть, на крайний случай - растолочь скалкой)))

Самый легкий вариант - это можно раздавить чеснок лезвием ножа и после этого мелко нарезать. Чуть сложнее варинт - это натереть на терке, и еще один вариант - это забросить немного зубчиков чеснока в мясорубку и, таким образом, его измельчить.

Для измельчения чеснока с наибольшим выделением сока часто использую толкач от соковыжималки (либо кухонного комбайна). Это - деталь для продвижения продуктов внутрь соковыжималки. Она хороша тем, что имеет поверхность с бороздочками и хорошо давит и чеснок, и орехи, и любые ягоды, после чего легко и просто моется (в отличие от чеснокодавки, у которой нужно еще отверстия очищать). Предварительно чеснок лучше всего разрезать на 4 части.

Знаю, ножом давят. На зубок чеснока плашмя кладут широкий нож и усилиями рук давят на него. Так можно выдавить сок из свежего растения. Можно пропустить через мясорубку или соковыжималку. Все зависит от количества.

Можно чеснок мелко нарезать и положить в марлю, обернув несколько раз. Потом очень быстро отбить молотком. Делать надо быстро, чтобы сок не впитался в марлю!

Кончиком ножа, вилкой или перекрути в мясорубке и блендере, кофемолке, можно на тёрке, использовать ступу и толкушку

Натереть на мелкой тёрке. После переезда у меня чеснокодавилка потерялась, и я мучилась, резала его ножом, но сока не было. Тёрка решает всё!

Сейчас смотрят: 1 гость

Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Photo of 5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи

5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи

Photo of Такой год кормит 5 лет. Грибы

Такой год кормит 5 лет. Грибы

Photo of Секреты воспитания декоративного кролика

Секреты воспитания декоративного кролика

Photo of Секреты огородника: выращиваем арбузы на домашней грядке

Секреты огородника: выращиваем арбузы на домашней грядке

Photo of Как вырастить сладкую, вкусную и здоровую малину на дачном участке

Как вырастить сладкую, вкусную и здоровую малину на дачном участке

Photo of Выращиваем крупный и сладкий виноград на дачном участке

Выращиваем крупный и сладкий виноград на дачном участке

Photo of А что, так можно? Замораживаем огурцы на зиму!

А что, так можно? Замораживаем огурцы на зиму!

Photo of Выращивание озимого чеснока в открытом грунте

Выращивание озимого чеснока в открытом грунте

Photo of Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Уж слишком много понапридумывали про это растение. Вы .

Кроме употребления, многие используют укроп и как народ.

Да, задачка. Как помыть укроп? Тщательно и с душой. Жел.

Семена укропа помогли избавиться от глистов у ребенка. .

Да, в самом начале роста морковка и укроп сильно похожи.

Photo of Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Photo of Дезинфекция грунта для комнатных растений

Дезинфекция грунта для комнатных растений

Photo of Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Photo of Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу

Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу

Photo of Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Photo of Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр

Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр

Я знаю, что сельдерей - очень полезное растение, которое пом.

Уже несколько поколений в моей семье так же ухаживают за роз.

Как много нового для себя я узнал из этой статьи. Никогда не.


Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Дезинфекция грунта для комнатных растений

Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Photo of Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу

Photo of Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Photo of Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр

Photo of Как правильно вырастить сочные и полезные стебли черешкового сельдерея

Photo of 5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи

Photo of Выращиваем кинзу правильно: шпаргалка от агронома

Photo of Мангольд — витаминные листья императоров, теперь доступные каждому

Photo of Такой год кормит 5 лет. Грибы

Photo of Чем отличатся кинза от петрушки и что полезнее?


Редкому любителю кулинарного искусства удастся воздержаться от использования чеснока при приготовлении еды. Как ни крути, пикантный ингредиент добавляет вкусовой многогранности самому простецкому блюду. Кроме того, во время жарки чеснок отдает маслу свой насыщенный аромат, что, в свою очередь, насыщает пряными нотками все остальные продукты, которые вы добавляете в сковороду. Большинство рецептов требуют, чтобы чеснок был измельчен. Поэтому сегодня мы расскажем, как измельчить чеснок без ножа и чеснокодавилки.


Чем мельче нарезка, тем интенсивнее вкус чеснока. Однако измельчать его — еще то удовольствие, особенно в больших количествах. Если нужно измельчить пару-тройку зубчиков, достаточно обернуть терку полиэтиленовой пленкой и просто натереть. Или же использовать нож. Но что делать, если необходимо измельчить десятки зубчиков (например, когда нужно приготовить маринад для шашлыка, а блендер мыть неохота?

Как измельчить чеснок и не вымазать терку

Что делать, если нет приспособления для выдавливания чеснока? Конечно, его можно купить. Но часто так случается, что под рукой только терка. С её помощью легко можно измельчить чеснок. Но потом терку нужно вымыть (а для этого придется постараться). В общем, не столько трешь чеснок, сколько потом убираешь на кухне.

Сейчас сезон овощей и молодого чесночка. Его я добавляю практически во все блюда. Иногда режу кусочками. Но чаще мне его приходится измельчать. А купить чеснокодавилку на дачу постоянно забываю. Поэтому использую этот способ с теркой. Уверена, что очень многие его знают. Но все же решила разместить. Надеюсь, что хоть кому-то "облегчу жизнь".

Надеваем чистый полиэтиленовый пакет на терку.



Дальше находим терку с круглыми мелкими зубчиками.



Начинаем аккуратно натирать зубчик за зубчиком. Берегите пальцы!



Все. Снимаем пакет с терки. Весь чеснок остался на пакете. Терка практически чистая. Ее нужно лишь слегка ополоснуть водой. Вот так быстро и без лишних хлопот можно "разделаться" с чесноком!


Я просто делюсь советом, но никого не убеждаю в том, что именно так нужно измельчать чеснок!
Надеюсь, что кому-нибудь мой совет пригодится.


Измельченный чеснок придает блюдам насыщенный вкус. Но такая подготовка овоща занимает очень много времени. После обработки зубчиков на коже долгое время сохраняется сильный чесночный запах, от которого сложно избавиться. В каких случаях можно обойтись без измельчения овоща? Об этом и пойдет речь в статье.

Способы использования чеснока

Чаще всего в рецептуре блюд используется нарезанный или измельченный чеснок. Это разные способы обработки овоща. Чем они отличаются?

При нарезании чесночный зубчик разделяют на куски. Если в рецепте указано, что овощ нужно измельчить, то его сначала раздавливают ножом, а затем разрезают на очень маленькие частицы. Измельченный чеснок похож на кашицеобразную массу.


В некоторые блюда допускается добавлять цельные зубчики чеснока. Каждый способ использования острого овоща влияет на вкус еды.

Зачем измельчают чеснок

В чесночных зубчиках содержатся вещества - аллиин и алиназа. Когда вы измельчаете или нарезаете чеснок, то внутри овоща разрушаются клетки. Это запускает химическую реакцию, в процессе которой аллиин и алиназа смешиваются.

В ходе реакции образуется новое соединение - аллицин, которое и придает пище острый чесночный вкус. Чем больше клеток разрушается, тем сильнее будет выражен аромат. Поэтому мелко нарезанный чеснок будет иметь наиболее острый вкус. Цельные зубчики дают более мягкий аромат.

Нарезанный чеснок легче карамелизировать в горячем масле. Слишком мелкие кусочки дают пище больше вкуса и аромата, но при обжаривании они быстро подгорают.

Далее мы расскажем о том, в каких случаях можно обойтись без измельчения.

Супы и тушеные блюда

Варка супов и тушение продуктов - это длительный процесс. Поэтому в такие блюда можно добавлять цельные чесночные зубчики. При долгой термообработке клетки овоща будут расщепляться, а ароматные вещества перейдут в отвар или подливку.

Исключение составляют супы быстрого приготовления. Их ингредиенты не подвергаются термообработке, а завариваются в кипятке. Поэтому в такие блюда лучше добавлять нарезанные или измельченные зубчики. Перед употреблением кусочки чеснока нужно выловить из бульона, так как их текстура остается грубоватой.

Следует помнить, что чеснок нужно добавлять не в любые супы. Его можно положить в борщ, харчо, куриный или рыбный бульон. Зубчики не следует класть в рассольник, гороховые и зеленые супы.

Чеснок стоит добавлять в мясное рагу. А вот тушеные овощи можно готовить и без него, если вы не относитесь к любителям острого вкуса.

Нарежьте зубчики

Вы можете не измельчать, а нарезать чеснок. Этот способ обработки более простой и менее "грязный". Вы не придется долгое время удалять с рук чесночный запах.


Мелко нарезанный чеснок придает еде не меньше аромата и вкуса, чем измельченный в пюре. Это идеальный вариант для жареных блюд. Овощ, измельченный до пюреобразного состояния, часто подгорает при обжаривании.

Вы можете обжарить нарезанный чеснок в оливковом или подсолнечном масле до появления коричневого цвета. Такой процесс называется карамелизацией. В процессе обжаривания овощ приобретет сладковатый привкус.

Вы можете также приготовить чесночное масло. Этот ингредиент делает еду более сытной и приятной на вкус. Бросьте мелко нарезанные зубчики на сковородку с маслом. Обжарьте их до мягкости. У вас получится масляный соус с чесночным вкусом. Вы можете использовать его для поджаривания овощей или в качестве подливы к спагетти и рису.


Используйте терку или пресс

Вы можете получить измельченный чеснок более простым способом, не используя нож. Натрите его на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс (чеснокодавилку).

Этот способ отлично подходит для приготовления салатов. Чеснок хорошо сочетается со свеклой, картофелем, морковью, баклажанами и сыром. Желательно добавлять в такие салаты оливковое масло, чтобы защитить желудок от раздражающего действия острого овоща.

Тертый чеснок также подходит для приготовления мясного фарша. Он сделает вкус котлет или тефтелей более насыщенным.

Измельченный чеснок не следует добавлять в маринады для мяса. При обжаривании продукта он будет пригорать. В этом случае лучше нарезать зубчики на небольшие кусочки.

Заключение

Если вы нарезали чеснок, то перед добавлением в еду ему нужно дать настояться около 15-20 минут. В этом случае он выделит максимальное количество полезных веществ и будет менее жгучим.

Читайте также: